Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-09-2008 23:35
Ух, как вы все на меня накинулись. " Я ведь просто его закурить попросил"(С). ДДТ. В Гребёнки я подъеду, если Автор ещё не передумал, я плохо переношу жару и при такой температуре могу просто не доехать. Пару часов в электричке туда и потом обратно, для меня экстрим. Вам же не нужен мой труп? Или нужен?
Я ещё раз напоминаю поклонникам продукции Корниенко, ничего против его изделий я не имею, поддерживаю отечественного производителя, соотношение цена\качество выше всяких похвал. Это-подвиг, не побоюсь этого слова, затеять подобное производство, особенно в наше время. За это я его безмерно уважаю, правда, пока заочно. Моя критика чисто профессиональная, по схемотехнике, по применяемым комплектующим и т.п. Большинству из вас это вобще не надо знать. Звучание аппарата нравится? Цена устраивает? Ну и отлично, вот оно аудиофильское счастье. Так как это не технический форум, и многие просто не понимают о чём речь, наверное надо было перенести технические разговоры в ЛС. Это моя ошибка. Извините.
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 01:10
Ото так би й зразу... Biggrin
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 01:20
Я так и сразу сказал. Посмотрите ранние посты, потом ударились в обсуждение схемотехники, чего здесь, похоже делать не следует, публика не понимает об чём речь. Просто один технарь спрашивает другого " Я Вас как художник художника спрашиваю, Вы рисовать умеете?" (С)Улыбка_
(Отредактировал 06-09-2008 в 01:29 Konica.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 01:29
(06-09-2008 01:20)Konica link писал(а):Я так и сразу сказал. Посмотрите ранние посты, потом ударились в обсуждение схемотехники, чего здесь, похоже делать не следует, публика не понимает об чём речь.

это ключевая фраза
не следует судить об акустике по АЧХ или об усилителях по схемотехнике
нужно слушать конечный результат, так как с ним жить, а не со схемами
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 01:34
(06-09-2008 01:20)Konica link писал(а):Я так и сразу сказал. Посмотрите ранние посты, потом ударились в обсуждение схемотехники, чего здесь, похоже делать не следует, публика не понимает об чём речь.
Еге ж! Нема перед ким біссєр порозкидать... Biggrin
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 01:36
Может Вы и правы, как потребитель продукции, Вам нравится работа аппарата, ну и какая Вам разница, на чём он собран. Хоть на МЛТ, МБМ и 6П3С. У Клячина такой подход. И свои фанаты тоже есть. И не мало.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 01:43
(06-09-2008 01:34)IZ SELA link писал(а):Еге ж! Нема перед ким біссєр порозкидать... Biggrin
Так оно и есть. Те кто понимают, молчат.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 02:10
Моя критика чисто профессиональная, по схемотехнике, по применяемым комплектующим и т.п

информация на форуме являеться по определению и закону общедоступной для всех без ограничений . Поэтому советую вам не обращать внимание на выпады одаренных индивидумов которые возобнили себя владельцами этого проекта. Если кому то не интересно пусть или проходит или заткнется.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 13:30
(12-08-2008 22:05)Konica link писал(а):Описать свой усилитель? Извольте, на входе Альпс 10КОм, затем несабалансирующийся фазоинветор на двух 6С3П-ЕВ, разделительные конденсаторы ФТ-3, 2 х 0,22мкФх600В на одну выходную лампу. Резисторы в катодах С2-10, в анодах С5-16 60 Вт,выход двухтактный на 2 х 6С4С в плече. Выходные трансы на кинаповском железе Э320, 16 квадратов. Питание раздельное по анодному по каналам, накальник общий 400Вт тор. Анодное питание каждого канала - силовой транс на железе ТС-270 с пониженной индукцией, выпрямитель - пара 5Ц3С, фильтр 200мкфх1000В МБГВ + электролитов Ничикон 1500мкф, шунты КСГ и ФТ. Дроссели Д49, военные. Двухступенчатая задержка подачи анодного. Ну так вроде пока всё.
Уважаемый Konica, Вы бы лучше сконцентрировались на том, как из всего того, Вами же перечисленного, сделать усилитель. Я, в принципе, верю, что оно неплохо работает, а вот как это железо оформить, придать ему законченый вид - вот это вопрос. Честно сказать, я ответа не знаю. Оно же занимает 1 кв. м, весом приблизительно 30 кг, и при этом выдаёт Ватт 15. На решение этого вопроса уйдёт много времени, и постепенно Вы начнёте понимать, что накальный тор на 400 Ватт - это слишком много, и ТС270 поканально тоже не влезут. Конденсаторы 200 МКх1000 В хорошие, но не помещаются ни в один приличный корпус.
Всё это я уже проходил, лет 10 назад, и в процессе эволюции пришёл к тому, что предлагаю людям. Вам хочется это критиковать - да пожалуйста, но вы хоть делайте это грамотно. Для критики нужны основания, а у Вас, очевидно, их нет. Зачем же себя ставить в проигрышное положение?
В Гребёнки электричкой 2 часа ехать не надо. Туда едут автомобильным транспортом, например, маршрутным такси, ехать чуть меньше часа. Впрочем, если бы Вам было интересно, хотя бы позвонили. Желаю удачи в постройке усилителя.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 14:14
(06-09-2008 13:30)Кулибин link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5571.msg111849#msg111849 date=1218567914]
Уважаемый Konica, Вы бы лучше сконцентрировались на том, как из всего того, Вами же перечисленного, сделать усилитель. Я, в принципе, верю, что оно неплохо работает, а вот как это железо оформить, придать ему законченый вид - вот это вопрос. Честно сказать, я ответа не знаю. Оно же занимает 1 кв. м, весом приблизительно 30 кг, и при этом выдаёт Ватт 15. На решение этого вопроса уйдёт много времени, и постепенно Вы начнёте понимать, что накальный тор на 400 Ватт - это слишком много, и ТС270 поканально тоже не влезут. Конденсаторы 200 МКх1000 В хорошие, но не помещаются ни в один приличный корпус.
Всё это я уже проходил, лет 10 назад, и в процессе эволюции пришёл к тому, что предлагаю людям. Вам хочется это критиковать - да пожалуйста, но вы хоть делайте это грамотно. Для критики нужны основания, а у Вас, очевидно, их нет. Зачем же себя ставить в проигрышное положение?
Ну а зачем Вы себя сейчас ставите в проигрышное положение?
Мой усилитель готов и оформлен. Описанные Вами проблемы с размещением всего этого железа давно решены. Конструкция двухэтажная, первый этаж занимает блок питания, второй - сам усилитель. В стойку влазит легко, правда я отошёл от стандарта 43см и делал по размерам Накамичи 582, а это 50см.
Вес, кстати 50кг, а мощность 7Вт. Это не коммерческий продукт, это всё для себя, любимого. У нас с Вами подход к конструированию разный.
И не надо меня выставлять этаким начинающим радиолюбителем, у меня за спиной 20 лет стаж инженера электронщика и 30 лет хобби радиоконструктора. А вообще, я бы посоветовал Вам зайти на специализированный форум лампового конструирования
http://audioportal.su/forums/
и ознакомится с современными концепциями, Юрия Макарова, например. Вот тогда и поговорим, почему у меня тор 400Вт.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 15:14
(06-09-2008 14:14)Konica link писал(а):Ну а зачем Вы себя сейчас ставите в проигрышное положение?
Мой усилитель готов и оформлен. Описанные Вами проблемы с размещением всего этого железа давно решены. Конструкция двухэтажная, первый этаж занимает блок питания, второй - сам усилитель. В стойку влазит легко, правда я отошёл от стандарта 43см и делал по размерам Накамичи 582, а это 50см.
Вес, кстати 50кг, а мощность 7Вт. Это не коммерческий продукт, это всё для себя, любимого. У нас с Вами подход к конструированию разный.
И не надо меня выставлять этаким начинающим радиолюбителем, у меня за спиной 20 лет стаж инженера электронщика и 30 лет хобби радиоконструктора. А вообще, я бы посоветовал Вам зайти на специализированный форум лампового конструирования
http://audioportal.su/forums/
и ознакомится с современными концепциями, Юрия Макарова, например. Вот тогда и поговорим, почему у меня тор 400Вт.
Рад за Вас. Может, Вы бы выложили фото своего изделия? Смотреть все сайты у меня нет времени, надо работать. Я не пытался Вас выставить начинающим радиолюбителем, у каждого свой путь. Для себя можно строить всё, что угодно, а для людей - это вопрос. Я ведь давно этим занимаюсь, и имею некоторое представление о том, что хотят от изделия люди. Я бы никогда не купил 50 кг железа ради 7 Ватт, и не знаю никого, кто бы искал что-то подобное. Приблизительно в таком габарите осуществлён ОТЛ усилитель на 6 лампах 6С33С на канал, но он выдаёт 100 Ватт на 4 ома. Я же считаю это хорошее изделие экстремальным, и понимаю, что оно мало кому подходит, хотя бы по причине стоимости. Мы же с Вами начинали писать в теме "Ламповые усилители до 1500 у.е.". Ведь понятно, что ни то, ни другое в эти ценовые рамки не помещается. Зачем же об этом писать?

В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 17:04
Фото пока не выложу, по простой причине - верхняя фальшпанель из нержавейки ещё в цехе. И кожуха надо покрасить. На звук это не влияет, но выкладывать на общее обозрение незаконченную конструкцию, а потом объяснять каждому, что ты не верблюд, у меня желания нет.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 17:12
(06-09-2008 17:04)Konica link писал(а):Фото пока не выложу, по простой причине - верхняя фальшпанель из нержавейки ещё в цехе.
Затрахаетесь Вы с нержавейки пальчики вытирать. Советую отказаться от нее.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 17:31
А мне её обещали в чём то, то ли протравить, то ли чем то покрыть, я не химик, не в курсе. Я этот вопрос тоже задавал. Сделают, посмотрим, обещали, что всё будет гут.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 17:40
Смотрите,чтобы вокруг ламп это покрытие не изменилось.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 19:07
А там вокруг ламп специальные точёные " юбки", так что локального перегрева пенели быть не должно.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 07-09-2008 23:03
(06-09-2008 19:07)Konica link писал(а):А там вокруг ламп специальные точёные \" юбки\", так что локального перегрева пенели быть не должно.
Никакого перегрева там точно не будет. Перегрев может возникнуть только в случае применения очень мощных ламп 6С33С, ГК71, ГМ70. Вы же таких мощных ламп не применяете, значит, и беспокоиться по поводу перегрева точно не стоит. По теплу 6С4С фактически то же, что 6П3С. Я многократно их применял даже без "юбочек", и верхняя панель была окрашена акриловой краской черного цвета (для покраски автомобилей). Желаю удачи

В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 07-09-2008 23:27
Владимир, я тоже так думаю. Если честно, я эти "юбки" применяю не исходя из какой либо защиты, а сугубо из-за дизайна. Смотрятся очень красиво.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-09-2008 14:30
(07-09-2008 23:27)Konica link писал(а):Владимир, я тоже так думаю. Если честно, я эти \"юбки\" применяю не исходя из какой либо защиты, а сугубо из-за дизайна. Смотрятся очень красиво.
Зравствуйте.
А я вот эти юбки не всегда применяю. По моему мнению, когда ламп много, то лучше без них. Фото одного удачного удачного образца помещаю ниже. Отверствия под лампы имеют каемки. Они выделены синим перламутром с помощью аерографа.
С уважением.

.jpg  P9140120.jpg (Размер: 84.36 Кб / Загрузок: 395)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-09-2008 14:56
Количество сетевых помех на данный момент растет с каждым днем. Причина тому (на мой взгляд) массовое внедрение импульсных блоков питания, (они искажают форму синусоиды), и обогащают ее разного рода искажениями. Также растет количество потребителей сетевого напряжения, что приводит к просадкам напряжения в дневное время, и чрезмерному повышению в ночное. Бороться с просадками и повышениями напряжения - задача стабилизатора. Хорошие стабилизаторы делают в г. Винница производства "AUDIO LOT". Всем рекомендую. А вот бороться с всякого рода помехами, задача сетевых фильтров. Было проведено много экспериментов, в результате которых сделан вывод, что фильтр должен быть с гальванической развязкой. Помехи, проходя через магнитное поле трансформатора, достаточно сильно ослабляются. Для применения фильтры сетевого напряжения пригодны только специальные трансформаторы с жесткой нагрузочной характеристикой, иначе вреда будет больше, чем пользы. В результате проб и ошибок был изготовлен специальный тороидальный трансформатор, который и стал основой сетевого фильтра моей конструкции, фото которого размещаю. Изделие испытано во многих системах, в том числе и очень дорогих и безкомпромисных (системы моих друзей и клиентов). Везде только положительные отзывы приблизительно такого рода. Пропадает назойливая жесткость, звучание становится значительно чище, более живое, что ли. Многократно улучшаются пространственные впечатления с четкой локализацией инструментов, улучшается микродинамика. Тихие звуки очень разборчивые и не жесткие. Также ослабляются сибилянты.
Я ведь не аудиожурналист, и если что не так написал, прошу меня извинить. Всегда можно самому ознакомиться с изделием. Ведь Гребенки не на другой планете. B первую очередь рекомендую его тому, кто уже стал обладателем нашего трехблочного гибридного усилителя. Этот фильтр - четвертый блок, в общем-то, одного изделия. Также туда можно включать любой другой усилитель выходной мощностью не более 100 ватт на канал. СD-проигрыватель в тот блок включать не рекомендую. Фильтр не является стабилизатором сетевого напряжения, хотя отлично сглаживает кратковременные выбросы и полностью убирает постоянную составляющую.
С уважением, В.А.Корниенко.

.jpg  P9140114.jpg (Размер: 66.86 Кб / Загрузок: 545)

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS