Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-10-2008 18:50
Глуши изолентой или дам еще одно рацпредложение, более продвинутое, мой окончательный релиз в борьбе с синим цветом. Берешь черный перманентный маркер и очень аккуратно,мелкими штрихами закрашиваешь эти индикаторы. Результат - типа как задумано,получаешь синий свет с мягким притушенным,комфортно-приджазовано-релаксирующим эффектом.
Рекомендую вначале потренироваться с обычным фломастером, если не понравится он легко смывается,но приглушает синий свет не так качественно как несмываемый маркер.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-10-2008 20:26
(31-10-2008 18:50)Norma link писал(а):Глуши изолентой или дам еще одно рацпредложение, более продвинутое, мой окончательный релиз в борьбе с синим цветом. Берешь черный перманентный маркер и очень аккуратно,мелкими штрихами закрашиваешь эти индикаторы. Результат - типа как задумано,получаешь синий свет с мягким притушенным,комфортно-приджазовано-релаксирующим эффектом.
Рекомендую вначале потренироваться с обычным фломастером, если не понравится он легко смывается,но приглушает синий свет не так качественно как несмываемый маркер.
Вот все это обсуждение, выше на пару мессаг, напомнило мне одну статью в журнале "Радио", после которой, некоторое, достаточно продолжительное время, сей, по сути достойный журнал, именовали не иначе, как "Коневодство" Улыбка

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-10-2008 20:39
(31-10-2008 20:26)Eugene Balakin link писал(а):Вот все это обсуждение, выше на пару мессаг, напомнило мне одну статью в журнале \"Радио\", после которой, некоторое, достаточно продолжительное время, сей, по сути достойный журнал, именовали не иначе, как \"Коневодство\" Улыбка
Так ить ф натуре.
Бывало совковому светодиоду дашь миллиампер, его и не видно почти.
А совремЁнные давишь-давишь по току - а он слЕпит и слЕпит...Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-11-2008 00:54
(31-10-2008 20:26)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Norma link=topic=5571.msg129154#msg129154 date=1225468237]
Глуши изолентой или дам еще одно рацпредложение, более продвинутое, мой окончательный релиз в борьбе с синим цветом. Берешь черный перманентный маркер и очень аккуратно,мелкими штрихами закрашиваешь эти индикаторы. Результат - типа как задумано,получаешь синий свет с мягким притушенным,комфортно-приджазовано-релаксирующим эффектом.
Вот все это обсуждение, выше на пару мессаг, напомнило мне одну статью в журнале "Радио", после которой, некоторое, достаточно продолжительное время, сей, по сути достойный журнал, именовали не иначе, как "Коневодство" Улыбка
[/quote]

Евгений,я привел простейший совет применительно к эксплуатации конкретного изделия. На мой взгляд он более полезен для пользователя усилителя чем тонна абстрактной теории на этой ветке и в некоторой степени есть пародия на нее.

Тупой юзер Rolleyes
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-11-2008 10:15
(01-11-2008 00:54)Norma link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg129168#msg129168 date=1225473982]
[quote author=Norma link=topic=5571.msg129154#msg129154 date=1225468237]
[/quote]

Евгений,я привел простейший совет применительно к эксплуатации конкретного изделия. На мой взгляд он более полезен для пользователя усилителя чем тонна абстрактной теории на этой ветке и в некоторой степени есть пародия на нее.

Тупой юзер Rolleyes

[/quote]
Да я ж без скрытого негатива, реально улыбнуло Улыбка

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 02-11-2008 20:43
Прочитал я тут о светодиодах Biggrin. В дальнейшем учту Biggrin. Буду устанавливать многоцветные светодиоды с переключателем цвета свечения и ШИМ-модулятором для регулировки яркости. Владельцев усилителей с "Сеар", СД-проигрывателей "Вадия", корректоров "КлирАудио" и пр. техники, которая по цене приравнивается к стоимости автомобилей прошу на апгрейд Biggrin. Будем менять светодиоды Happy0144.
Хотя - мне очень интересно, что бы сказали уважаемые производители по поводу критики голубых светодиодов в ихних изделиях.
P.S. Для любителей журнала "Радио" - "Коневодство". Синий светодиод специально изготовлен ярким. У него имеется как максимально допустимый ток свечения, так и минимально допустимый. При токе меньше минимального он вообще не светится или же светится нестабильно (моргает, мерцает, тухнет). При минимальном токе он уже довольно ярко светится. И при чем здесь "Коневодство" - мне лично не понятно.
С уважением. Корниенко В. А.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 02-11-2008 21:44
ШИМ модулятор – плохая мысль.

С уважением
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 03-11-2008 23:53
Недавно мне принесли межблочный кабель, вернее, отрезок кабеля и коннекторы, которые нужно припаять. На отрезке кабеля было написано VAN DEN HUL THUNDERLINE HYBRID >HALOGEN FREE< . Он меня заинтересовал. Было видно, что кабель явно недешевый. Коннекторы запаять оказалось делом хлопотным (довольно трудно зачистить), и уже поздним вечером я приступил к прослушиванию. Кабель мне понравился. Из особенностей звучания хочу отметить впечатляющий бас и нежные высокие частоты. Средние частоты были слегка шероховатыми, не такими гладкими и чистыми, как я люблю, но критиковать за это изделие язык не поворачивается. Некоторые детали в музыкальных произведениях я впервые услышал.
И что интересно - кабель состоит из посеребренной меди. Мне тут на форуме доказывали, что серебренная медь плохо звучит. Те, кто доказывали, были явно неправы, и это слышно не только на моих изделиях, а и на зарубежных от уважаемых производителей, например, упомянутый выше.
Владелец сего кабеля - человек опытный и хорошо разбирается в теме. Он сообщил мне, что проводились какие-то исследования, в результате которых выявили, что межблочник должен иметь длину 2 м 16 см. При такой длине результат будет максимально возможный. Я как бы заподозрил в этом коммерческий ход, но владелец кабеля сказал, что коммерция эдесь ни при чем. Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу длины. Фото прослушиваемого кабеля прилагаю.

.jpg  Кабель.jpg (Размер: 95.58 Кб / Загрузок: 184)

В. Цой
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 04-11-2008 00:00
по длине не скажу, а вот кабель этот приходилось втыкать в свою систему. Как и вся кабельная продукция дедушки Ван ден хула (впрочем как и всех посеребреных кабелей, которые мне попадались) грешит поджатой верхней серединкой - сдавленность и порой суховатость. Это на мой вкус и слух, конечно. В результате напрочь перечеркивает для меня все положительные моменты по басу и детальности ВЧ.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 04-11-2008 00:28
(02-11-2008 20:43)Кулибин link писал(а):И при чем здесь \"Коневодство\" - мне лично не понятно.
С уважением. Корниенко В. А.
Вообще-то говоря - история эта общеизвестна, ну - тем, кто в теме и читал регулярно в свое время в том числе и журнал Радио. Была статейка - классический пример решения технической задачи через.., точнее увы весьма традиционным способом для нашец территории- описывалась система ДУ для совкового ТВ - механического ДУ - с помощью гибких тяг и простейшей системы рычагов можно было с некоторого расстояния нажимать на кнопочки селектора каналов. Ессно - просвещенной общественности машинерия сия напомнила вожжи - отсюда и одно из погонял журнала "Радио" - "Коневодство".

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 04-11-2008 00:38
Забыл указать сетап: усилитель ламповый однотактник на лампах КR300B (имеется фото на странице 6, ответ 139-141), акустика собственной конструкции (фото в ответе 193), акустический кабель из посеребренной меди собственной конструкции (фото в ответе 194), источник CD-проигрыватель Musical Fidelity модель Е60 Electra, значительно доработанный (установлен внешний тактовый генератор с малым фазовым шумом, что позволило уменьшить джиттер до крайне малого значения). Никакой сдавленности и сухости верхней середины я не заметил. Возможно, это потому, что ламповый однотактник, который я использовал, очень высокого уровня, и среднечастотный диапазон моими АС воспроизводится предельно разборчиво.
С уважением

В. Цой
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 04-11-2008 00:42
(04-11-2008 00:38)Кулибин link писал(а):Никакой сдавленности и сухости верхней середины я не заметил.
да нет, я думаю это скорее дело вкуса. Пару раз, когда я слушал кабеля с подобным "эффектом" у меня в гостях были друзья, которым такой звук очень нравился и они искренне меня не понимали.
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 04-11-2008 01:22
(04-11-2008 00:38)Кулибин link писал(а):однотактник на лампах КR300B
и как сибилянты? Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 04-11-2008 09:43
(04-11-2008 00:38)Кулибин link писал(а):Забыл указать сетап: усилитель ламповый однотактник на лампах КR300B (имеется фото на странице 6, ответ 139-141), акустика собственной конструкции (фото в ответе 193), акустический кабель из посеребренной меди собственной конструкции (фото в ответе 194), источник CD-проигрыватель Musical Fidelity модель Е60 Electra, значительно доработанный (установлен внешний тактовый генератор с малым фазовым шумом, что позволило уменьшить джиттер до крайне малого значения). Никакой сдавленности и сухости верхней середины я не заметил. Возможно, это потому, что ламповый однотактник, который я использовал, очень высокого уровня, и среднечастотный диапазон моими АС воспроизводится предельно разборчиво.
С уважением
Кабель ниже среднего.Не только сухой, но и малодинамичный, не способный передавать динамику баса и поднимающий верхнюю середину. На вашей системе этого просто не слышно (возможно).
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-11-2008 18:49
Хочу поделиться своим восторгом и массой положительных эмоций. Свершилось. Сегодня включил у себя дома трехблочный гибридный усилитель Владимира Корниенко. После короткого прогрева, я услышал звук, который сложно описать. Такое впечатление, что музыку, которую я слушал раньше, играла в соседней комнате. А сейчас я в первом ряду концертного зала, где слышен даже «стук каблуков» музыкантов или небольшом клубе, где играют джаз и пианист выдыхает клуб сигаретного дыма на рядом стоящий микрофон.
Конечно же, это первые впечатления и (как писал Сергей Norma) с усилителем нужно прожить неделю, чтоб понять твое это или нет. Но, даже то, что я слышу сейчас, достаточно для формирования первого, положительного отзыва об этом усилителе.
Спасибо Владимиру, что пошел мне на встречу и помог с доставкой, при этом, сильно переживая, как доедет усилитель ко мне домой. Жаль, что мы так и не знакомы лично. Мой рабочий график не позволил попасть на предварительное прослушивание. Покупал усилитель исключительно по положительным отзывам добрых форумчан (Сергея Norma и Игоря Snark), за что им огромное спасибо.
Желаю Владимиру большого творческого натхнення, что бы его произведения смогли порадовать многих любителей качественного звука.
Спасибо.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-11-2008 19:54
поздравляю
:-)

и вас завербовали

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-11-2008 20:00
(08-11-2008 19:54)Snark link писал(а):поздравляю
:-)

и вас завербовали

Biggrin
Спасибо.
Улыбка
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-11-2008 20:45
Поздравляю! С каким источником и АС слушаете?
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-11-2008 22:07
Щиросердешно вітаю! Happy0144
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 09-11-2008 13:02
(08-11-2008 20:45)шмель link писал(а):Поздравляю! С каким источником и АС слушаете?
Спасибо.
Источник - LP проигрыватель
АС - ProAc Tablette Reference 8 Signature
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS