Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 12:52
эти сказки о волшебных проводах всплывают очень часто -то с байконура,то с стратегических подлодок,теперь с бурана-я тоже поначалу слушал этот бред,а потом бросил ибо володя прав на сто процентов о приоритете системы-я включал вальхалу в трех-пятитысячедолларовые системы -звук был ужасным и неподготовленный человек сразу скажет шо кабель полное фуфло,но Нордост то здесь ни причем,как не виновен и кардас и кимбер ,ибо вы как призводитель затачиваете все под свое видение,но потом как то непроизвольно все остальное обсираете так деликатно и ненавязчиво-хороший был у вас учитель? Biggrin
Найти все сообщения

ostap bender Не на форуме
Старожил

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 12:58
Happy0144 Cool

050-4621581
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 13:07
Виталий Спиридонович, а мне вот Вальхала очень нравится - красивая (а коробка от неё так вообще произведение искусства) Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 13:12
там же чемоданчик! за такие бабки могли бы золотом инкрустировать-но кроме шуток -кабель чертовски хорош! Эх,повезло энигме :`( Biggrin
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 13:41
(05-12-2008 12:52)vitaly link писал(а):эти сказки о волшебных проводах всплывают очень часто -то с байконура,то с стратегических подлодок,теперь с бурана-я тоже поначалу слушал этот бред,а потом бросил ибо володя прав на сто процентов о приоритете системы-я включал вальхалу в трех-пятитысячедолларовые системы -звук был ужасным и неподготовленный человек сразу скажет шо кабель полное фуфло,но Нордост то здесь ни причем,как не виновен и кардас и кимбер ,ибо вы как призводитель затачиваете все под свое видение,но потом как то непроизвольно все остальное обсираете так деликатно и ненавязчиво-хороший был у вас учитель? Biggrin
Да тут наверное не в кабеле дело. Человек, втыкая кабель за 1куе и выше в 3куе систему, свято ожидает чуда (люди есть люди), не понимая, что узкое место будет не кабель, а система. Но в глазах то ценник на кабель стоит. Звучать принципиально лучше не стало. Вот и вывод, что продавец кабеля из меня лоха сделал. Короче, как минимум принцип разумной достаточности никто не отменял.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 13:48
шо,шо а провод всегда можно дать послушать вперед ,а там пусть разбираются подходит или нет,чересчур пальцы возле них загибать не стоит ,но и недооценивать -тоже! Это раньше на это внимание не обращали ,а щас производитель понял шо на этом бабки можно делать и понеслось! а мы то вон ,рядом стоим с раскрытыми ртами и карманами полными капусты ! Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 13:57
(05-12-2008 13:48)vitaly link писал(а):шо,шо а провод всегда можно дать послушать вперед ,а там пусть разбираются подходит или нет,чересчур пальцы возле них загибать не стоит ,но и недооценивать -тоже! Это раньше на это внимание не обращали ,а щас производитель понял шо на этом бабки можно делать и понеслось! а мы то вон ,рядом стоим с раскрытыми ртами и карманами полными капусты ! Biggrin Biggrin Biggrin
- мне кажется, когда производители поняли, что можно на етом зарабатывать деньги, то начали усиленно ухудшать дешевые модели.

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 14:01
да они просто перенесли все в китай -проволка одна ,а названия разные -фирмы правильные можно по пальцам перечесть,да и те мне кажется не выдержут :`(
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 14:06
Я самопалы паял из всего что было хорошего в нашей доблестной оборонке. И серебро чистое с самолетов, и кабели управления с .........., и силовые с подлодок, и все это казалось фантастически хорошим, но только до того момента пока я слушал ПКД Вега , усилитель типа ТУ100, и акустику Электроника 100ас-060. А потом , после первого Филипса 930, межблочник сразу в мусор, после смены акустики на Танной, и акустический из чистого серебра тоже в мусор. Процесс этот и познавательный и увлекательный одновременно. Через него надо пройти. Но надо сразу сказать, что сейчас появилось на рынке столько всякого хлама, да еще и за большие деньги, разные новомодные фирмы готовы выпускать свое дерьмо в угоду движению Хай тебе енда без всякой устали, особенно умиляет, как некогда обделавшиеся фирмы, быстро и умело сменив названия, продолжают выпускать все тот же хлам, но уже в разы дороже.А народ верит и ведется на звучные имена и сумасшедшую цену. Так вот, если бы достать из мусора то, что я выбросил туда лет 12-15 назад, то оно было бы точно лучше. Прав Корниенко Володя в том, что паяет свои кабели. Может и съэкономит кому то денег и нервы. Но сравнивать с кабелями из категории топовых, это просто не серьезно. Видимо уровень вашей техники не позволяет оценить все их достоинства.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 14:15
(05-12-2008 13:48)vitaly link писал(а):шо,шо а провод всегда можно дать послушать вперед ,а там пусть разбираются подходит или нет,чересчур пальцы возле них загибать не стоит ,но и недооценивать -тоже! Это раньше на это внимание не обращали ,а щас производитель понял шо на этом бабки можно делать и понеслось! а мы то вон ,рядом стоим с раскрытыми ртами и карманами полными капусты ! Biggrin Biggrin Biggrin
Что да, то да. Таких легенд о создании кабелей начитаешься, что Менделеев со своим сном про периодическую систему элементов - это просто сказка, сочиненная первоклашкой Улыбка
А я вот быль расскажу. Недавно мне один наш коллега дал кабель новый послушать. На вид такой несерьезный, тонкий, узлами вяжется. Было сказано, что производитель кабеля действительно чего-то серьезно шаманил с материалами и их комбинацией и т.д. Розничная цена его, правда, сделала мои глаза очень широкими. Короче - ну очень дорогой. Не верил я, что услышу это "обилие знаков перед запятой в ценнике" в своей пока несильно дорогой системе. Пришел домой, включил и, с...а, услышал и еще как!
Так что кабели - это сфера, зараза, тонкая и противоречивая. Но на 100% - материальная и без всякой эзотерики.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 14:24
ну так законы физики и химии еще никто не отменял..Wink
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-12-2008 20:42
Это акустика стоимостью приблизительно 1000$.

.jpg  3.jpg (Размер: 68.93 Кб / Загрузок: 249)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-12-2008 20:44
Мы подключаем эту акустику к усилителю разными проводами по схеме бивайринг и тд. Но обратите внимание на то, что находится внутри. Какого качества внутренние провода и какой длинны?

.jpg  2.jpg (Размер: 73.84 Кб / Загрузок: 312)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-12-2008 20:46
Из каких деталей состоит разделительный фильтр? Если Вам покажется, что этот фильтр - вершина совершенства, то ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ.

.jpg  1.jpg (Размер: 74.62 Кб / Загрузок: 290)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-12-2008 21:01
Мой очень хороший знакомый занимался подбором акустических проводов к этой акустике. В результате экспериментов он выяснил, что чем короче провода, тем она лучше звучит. Я обратил его внимание на то, что провода имеются также внутри колонки и их длина гораздо больше, чем полтора метра акустического кабеля. Он уже собирался заменить эти АС, но я предложил ему свою помощь. Я заменил все это дрянь (другого слова не нахожу) на провод такого же качества, как от усилителя до АС. То, что было, вы прекрасно видите на фотографии. Какого оно качества - НИКАКОГО. Когда вы покупаете дешевые автодинамики, в комплект входит провод для их подключения. Точно такое стояло в акустике за 1000 уе. Как мастер скажу, что ничего хуже человечество еще не придумало.
В результате доработки мой знакомый остался очень доволен и уже, надеюсь, не собирается их продавать.
Цена победы. Хозяин АС реально понимал, что ему нужна акустика за 1500 уе. и более. если бы он был торговцем б/у техникой, то продал бы их где-то за 650 уе. Если бы продавал неспешно, то где-то за 500. Если быстро (прямо сегодня), то за 300-350. В результате ему бы еще понадобилась 1000. Мы же решили все за 100 уе. и продавать уже ничего не нужно.
Точно то, что я описал здесь, было сделано с акустикой Sonus Faber модель "Экстрима". Это акустика ценой более 10 000. Мой клиент апгрейдом Sonus Faber очень доволен и не собирается ее продавать. В переделанном виде он ею пользуется больше 4 лет.
С уважением. Корниенко В.А.

В. Цой
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 07-12-2008 21:36
это какие то невероятно чудесные исключения ! как правило ковыряния якобы спецов в фильтрах с целью их улучшения ,приводят к стопроцентной потере звука! проверено сотни раз и выслушаны жалобы многих людей ,рискнувших на подобные операции! Лично я не верю ни одному вашему слову да и других призываю Happy0144
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 07-12-2008 23:58
Это якобы спецы только ковыряют и всё!!! А МАСТЕРА до ума доводят! Володя Корниенко действительно МАСТЕР этого дела,в чём убеждались люди и я-неоднократно. А то что Вы не верите,доказывает только то что Вы-тот самый якобы "СПЕЦ"!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-12-2008 00:02
мастера здесь не шарятся и галимой саморекламой не занимаются -а слава это штука капризная -если надо -сама найдет!
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-12-2008 00:36
А где шарятся мастера? Подскажите, нам тёмным!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-12-2008 00:40
Мастера вообще не шарятся,принципиально... Biggrin
Они мастерят по мастерским...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS