Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ostap bender
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 13:41
(05-12-2008 12:52)vitaly link писал(а):эти сказки о волшебных проводах всплывают очень часто -то с байконура,то с стратегических подлодок,теперь с бурана-я тоже поначалу слушал этот бред,а потом бросил ибо володя прав на сто процентов о приоритете системы-я включал вальхалу в трех-пятитысячедолларовые системы -звук был ужасным и неподготовленный человек сразу скажет шо кабель полное фуфло,но Нордост то здесь ни причем,как не виновен и кардас и кимбер ,ибо вы как призводитель затачиваете все под свое видение,но потом как то непроизвольно все остальное обсираете так деликатно и ненавязчиво-хороший был у вас учитель?
Да тут наверное не в кабеле дело. Человек, втыкая кабель за 1куе и выше в 3куе систему, свято ожидает чуда (люди есть люди), не понимая, что узкое место будет не кабель, а система. Но в глазах то ценник на кабель стоит. Звучать принципиально лучше не стало. Вот и вывод, что продавец кабеля из меня лоха сделал. Короче, как минимум принцип разумной достаточности никто не отменял.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 14:06
Я самопалы паял из всего что было хорошего в нашей доблестной оборонке. И серебро чистое с самолетов, и кабели управления с .........., и силовые с подлодок, и все это казалось фантастически хорошим, но только до того момента пока я слушал ПКД Вега , усилитель типа ТУ100, и акустику Электроника 100ас-060. А потом , после первого Филипса 930, межблочник сразу в мусор, после смены акустики на Танной, и акустический из чистого серебра тоже в мусор. Процесс этот и познавательный и увлекательный одновременно. Через него надо пройти. Но надо сразу сказать, что сейчас появилось на рынке столько всякого хлама, да еще и за большие деньги, разные новомодные фирмы готовы выпускать свое дерьмо в угоду движению Хай тебе енда без всякой устали, особенно умиляет, как некогда обделавшиеся фирмы, быстро и умело сменив названия, продолжают выпускать все тот же хлам, но уже в разы дороже.А народ верит и ведется на звучные имена и сумасшедшую цену. Так вот, если бы достать из мусора то, что я выбросил туда лет 12-15 назад, то оно было бы точно лучше. Прав Корниенко Володя в том, что паяет свои кабели. Может и съэкономит кому то денег и нервы. Но сравнивать с кабелями из категории топовых, это просто не серьезно. Видимо уровень вашей техники не позволяет оценить все их достоинства.
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 05-12-2008 14:15
(05-12-2008 13:48)vitaly link писал(а):шо,шо а провод всегда можно дать послушать вперед ,а там пусть разбираются подходит или нет,чересчур пальцы возле них загибать не стоит ,но и недооценивать -тоже! Это раньше на это внимание не обращали ,а щас производитель понял шо на этом бабки можно делать и понеслось! а мы то вон ,рядом стоим с раскрытыми ртами и карманами полными капусты !
Что да, то да. Таких легенд о создании кабелей начитаешься, что Менделеев со своим сном про периодическую систему элементов - это просто сказка, сочиненная первоклашкой
А я вот быль расскажу. Недавно мне один наш коллега дал кабель новый послушать. На вид такой несерьезный, тонкий, узлами вяжется. Было сказано, что производитель кабеля действительно чего-то серьезно шаманил с материалами и их комбинацией и т.д. Розничная цена его, правда, сделала мои глаза очень широкими. Короче - ну очень дорогой. Не верил я, что услышу это "обилие знаков перед запятой в ценнике" в своей пока несильно дорогой системе. Пришел домой, включил и, с...а, услышал и еще как!
Так что кабели - это сфера, зараза, тонкая и противоречивая. Но на 100% - материальная и без всякой эзотерики.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-12-2008 21:01
Мой очень хороший знакомый занимался подбором акустических проводов к этой акустике. В результате экспериментов он выяснил, что чем короче провода, тем она лучше звучит. Я обратил его внимание на то, что провода имеются также внутри колонки и их длина гораздо больше, чем полтора метра акустического кабеля. Он уже собирался заменить эти АС, но я предложил ему свою помощь. Я заменил все это дрянь (другого слова не нахожу) на провод такого же качества, как от усилителя до АС. То, что было, вы прекрасно видите на фотографии. Какого оно качества - НИКАКОГО. Когда вы покупаете дешевые автодинамики, в комплект входит провод для их подключения. Точно такое стояло в акустике за 1000 уе. Как мастер скажу, что ничего хуже человечество еще не придумало.
В результате доработки мой знакомый остался очень доволен и уже, надеюсь, не собирается их продавать.
Цена победы. Хозяин АС реально понимал, что ему нужна акустика за 1500 уе. и более. если бы он был торговцем б/у техникой, то продал бы их где-то за 650 уе. Если бы продавал неспешно, то где-то за 500. Если быстро (прямо сегодня), то за 300-350. В результате ему бы еще понадобилась 1000. Мы же решили все за 100 уе. и продавать уже ничего не нужно.
Точно то, что я описал здесь, было сделано с акустикой Sonus Faber модель "Экстрима". Это акустика ценой более 10 000. Мой клиент апгрейдом Sonus Faber очень доволен и не собирается ее продавать. В переделанном виде он ею пользуется больше 4 лет.
С уважением. Корниенко В.А.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
МиВиНик
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|