Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-12-2008 00:58
(08-12-2008 00:36)МиВиНик link писал(а):А где шарятся мастера? Подскажите, нам тёмным!
я не спец и милостыню по воскресеньям не подаю
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 09-12-2008 03:13
А жаль, с милостыни было бы пользы больше,чем от ваших "призывов"!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-12-2008 14:52
Продолжение к « Ответ #754 : 02 Декабря, 2008, 18:51:06 »
В тот день мы еще сравнивали усилители для наушников. CD-проигрыватель "McIntosh 301" имеет специальный отдельный усилитель для наушников. О его высоком качестве писали много. И мы решили его сравнить с выносным ламповым усилителем для наушников, вернее его макетом. Пришли к выводу, что звучание лампового усилителя все-таки лучше. Оба усилителя очень детальные и музыку воспроизводят хорошо (совместно с наушниками Grado RS-2). Ламповый усилитель совершенно не уступает в детальности и звучит более естественно. Прослушивание музыки через него совершенно не утомляет. Звучание же полупроводникового усилителя от McIntosh все-таки немного резкое и иногда напрягает. Здесь изложено мнение владельца "McIntosh 301" и я с ним абсолютно согласен. Фото самоделки прилагаю. Схема изделия была напечатана в журнале АудиоМагазин. Хотя я ее дорабатывал. Много людей слушало этот макет усилителя для наушников. Результат был всегда один и тот же, то есть на лампах лучше. с ним сравнивали далеко не детские изделия, например, последний. Почти все хотели купить у меня этот макет. Я же не имею права это продавать. Макетом может пользоваться только мастер в условиях мастерской. Когда я говорил, что нужно закончить это изделие, то пожеланий было настолько много, что усилитель для наушников превращался в нечто большее, чем предусилитель. Скорее музыкальный центр. Обсуждения заходили настолько далеко, что один только светодиод (индикатор включения) мы обсуждали в течении часа. Реализовать такое сложное изделие в единичном экземпляре в условиях кризиса и по разумной цене на данный момент не представляется возможным.
Буду реализовывать в простом прямоугольном корпусе (минималистический подход).
С уважением. Корниенко В.А.

.jpg  PB230005.jpg (Размер: 82.2 Кб / Загрузок: 216)
.jpg  PB230006.jpg (Размер: 85.89 Кб / Загрузок: 219)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-12-2008 14:52
Еще фото.

.jpg  PB230007.jpg (Размер: 83.57 Кб / Загрузок: 178)
.jpg  PB230008.jpg (Размер: 85.24 Кб / Загрузок: 159)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-12-2008 22:29
Contrast Audio у меня дома.
Рад, что не ошибся в своей оценке.
Комментарии подробнее будут позже (возможно Улыбка), скорее всего, уже в следуещем году. Кому очень интересно, могу прокомментировать по телефону.
Несколько фото.

.jpg  PC250129.jpg (Размер: 68.17 Кб / Загрузок: 262)
.jpg  PC250130.jpg (Размер: 79.37 Кб / Загрузок: 242)

В. Цой
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-12-2008 22:46
(08-12-2008 00:02)vitaly link писал(а):мастера здесь не шарятся и галимой саморекламой не занимаются -а слава это штука капризная -если надо -сама найдет!
А я свои все только сам ковыряю Unsure....однако, соглашусь с мнением, что дело это тонкое....дорогое, времени отнимает много да и результат не всегда предсказуем....однако, если для себя любимого и время не торопит....
Правда, если светодиод обсуждать полдня - типа синий, желтый или двухцветный....это раньше называлось "индпошив"....кажетсяWink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-12-2008 23:06
А когда будет готов усилитель для наушников?И какая цена на него будет?

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-12-2008 14:18
(25-12-2008 23:06)dvd link писал(а):А когда будет готов усилитель для наушников?И какая цена на него будет?
Ответил Вам в личку.

В. Цой
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-12-2008 14:45
(27-12-2008 14:18)Кулибин link писал(а):[quote author=dvd link=topic=5571.msg145704#msg145704 date=1230235587]
А когда будет готов усилитель для наушников?И какая цена на него будет?
Ответил Вам в личку.
[/quote]
И мне, пожалуйста.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-12-2008 14:53
(27-12-2008 14:45)Vag link писал(а):И мне, пожалуйста.
Ответил.

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-01-2009 20:08
Приветствую посетителей форума в Новом году.
На фотографии СD-проигрыватель MICROMEGA STAGE 4.

.jpg  P1130223.JPG (Размер: 30.4 Кб / Загрузок: 173)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-01-2009 20:19
Это силовой трансформатор от CD-проигрывателя MICROMEGA STAGE 4. С виду довольно добротное изделие или даже лучше. Кое-кому может показаться, что его делали ангелы на "Небесном заводе". На самом деле - дрянь. Извините, но другого слова не нахожу. Он гудит, как самолет или трактор, и при этом трясет весь корпус CD-проигрывателя. Вибрация передается на транспорт, что приводит к сбоям в работе. Обследование этого изделия показало, что он полностью исправен. Ток холостого хода в норме, короткозамкнутых витков не обнаружено. Гул не снижался при снижении напряжения до 200 В. По всей видимости, производитель забыл склеить половинки О-образного разрезного сердечника или понадеялся на компаунд, которым залито изделие. Такой трансформатор совершенно не ремонтопригоден.

.jpg  P1130221.JPG (Размер: 38.4 Кб / Загрузок: 94)
.jpg  P1130222.JPG (Размер: 48.67 Кб / Загрузок: 118)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-01-2009 20:29
Мной был изготовлен трансформатор и установлен на место бракованого. Работа довольно сложная, ибо на трасформаторе 7 разных обмоток, и при этом они должны быть правильно сфазированы. CD-проигрыватель служит мне верой и правдой уже полтора года.
В чем смысл этих трех постов? Ответ: обьяснить нормальным людям, каким образом решаются подобные проблемы. Я прекрасно понимаю, что с такими проблемами сталкивался не только я. Упомянутый CD-шник точно не самый плохой. И при этом относительно недешовый.
Аналогичным образом решаются проблемы с трансформаторами, рассчитанными на 100, 110, 127 В, и при этом изделие включается в сеть 220 В без всяких адаптеров и другого геморроя.
С уважением В.А. Корниенко.

.jpg  P1130224.JPG (Размер: 52.5 Кб / Загрузок: 165)
.jpg  P1130225.JPG (Размер: 43.95 Кб / Загрузок: 167)

В. Цой
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-01-2009 20:35
(07-12-2008 21:36)vitaly link писал(а):это какие то невероятно чудесные исключения ! как правило ковыряния якобы спецов в фильтрах с целью их улучшения ,приводят к стопроцентной потере звука! проверено сотни раз и выслушаны жалобы многих людей ,рискнувших на подобные операции! Лично я не верю ни одному вашему слову да и других призываю Happy0144
Согласен 100%.
в серьезной аккустике делать нечего! Разве, что поездить по ушам и срубить бабла за поиски "грязи под ногтями".

А КОНТРАСТ видел на выставке и пообщался с "производителями".
Ребята с трудом (большим) говорили о своих "супер" динамиках, не зная практически НИЧЕГО по х=кам и тд.
Не говорпя уже про входные клемы за "3 копейки". А цены просто космос - не знаю за что, разве за полировку, но это к звуку не имеет практически никакого значения.
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-01-2009 21:06
Кулибин, контрасты, н-аудио... Почему-то из под "Хэндмаде ин Укрэйн" непременно получается High-end. Иначе никак. Улыбка

Хотя Yur в ветке про Контрасты очень образно и точно охарактеризовал уровень этого " Хендмаде"
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-01-2009 23:52
(14-01-2009 20:35)groove link писал(а):Не говорпя уже про входные клемы за \"3 копейки\".
Лучшие клеммы - это болт М8 хорошего качества.

С уважением
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 13:51
(14-01-2009 20:35)groove link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=5571.msg140180#msg140180 date=1228674964]
это какие то невероятно чудесные исключения ! как правило ковыряния якобы спецов в фильтрах с целью их улучшения ,приводят к стопроцентной потере звука! проверено сотни раз и выслушаны жалобы многих людей ,рискнувших на подобные операции! Лично я не верю ни одному вашему слову да и других призываю Happy0144
Согласен 100%.
в серьезной аккустике делать нечего! Разве, что поездить по ушам и срубить бабла за поиски "грязи под ногтями".
[/quote]
Я зацитирую одного уважаемого человека:

A. J. van den Hul: Как улучшить звучание Hi-Fi системы, не потратив почти ничего, кроме времени. Часть 1.

A. J. van den Hul известен, прежде всего, своими кабелями, но на самом деле круг его профессиональных интересов гораздо шире. Он проектирует и сам собирает наиболее дорогие фоно-картриджи, прекрасно ориентируется в усилительной технике и акустике. Неоднократно выполнял заказы для звукозаписывающих студий, поэтому знает всю "кухню" изнутри. Имеет несколько ученых степеней.
1. Недорогой, но наиболее эффективный способ улучшить звучание колонок - заменить внутреннюю проводку более качественной. Попробуйте наш кабель CS-12, а еще лучше - SCS-12. Следующий шаг вперед - замена электролитических конденсаторов в фильтрах пленочными. Например, из металлизированного поликарбоната*.
2. Пропаивайте все соединения, избегайте обжимных контактов. Внутренний провод также должен быть припаян к входной клемме. Никаких лепестков и гаек.
3. Продублируйте все дорожки на печатной плате кроссовера более толстым проводником, тем самым, что вы использовали для внутренней проводки. Зачистите его хорошенько перед пайкой, иначе от грязи и в звучании не избавиться.
4. Усильте корпус колонки внутренними распорками, а на стенки нанесите слой битума. Это уменьшит окраску звучания.

Там написано намного больше (оригинал можно прочесть здесь: http://www.voltguard.ru/articles/stat5.html ). Думаю, мои комментарии здесь излишни.

В. Цой
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 14:13
дедушка -это еще не вся советская власть- это надо быть михаилом или еще кем то шоб понимать где,што и главное зачем? Если нравится процесс .то почему бы и нет? у меня года два назад купили динаудио и такой же кулибин пришел вместе с клиентом -постучал после покупки по корпусу и авторитетно заявил шо фсе фонарь! Корпус переделали ,оклеили дорогой атомастикой противошумовой ,перемотали катушки серебрянным литцем,поставили мундорфы и кэддоки,сделали навесной монтаж,заменили проводку на солидные провода известной фирмы,вынесли кросс и прикрутили его через вибропрокладки,подтянули винты на всех динамиках- включили и РАЗРЫДАЛСЯ хозяин,умолял меня найти за любые бабки оригинальный и вернуть все взад-шо я волшебник?.А кулибин в жизни (наш ,не этот) очень приятный и крайне образованный человек в теории. на мои робкие вопросы Biggrin,ответил шо мы все бараны и в звуке ничерта не смыслим Happy0144 А вы как считаете?
(Отредактировал 23-01-2009 в 14:22 vitaly.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 14:29
(23-01-2009 14:13)vitaly link писал(а):включили и РАЗРЫДАЛСЯ хозяин,умолял меня найти за любые бабки оригинальный и вернуть все взад-шо я волшебник?.
А вы б ему посоветовали усилитель подобрать правильныйWink
Со многими такая мысль работает "на ура!" Happy0144
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 14:53
Переделанные и доработанные динаудио – это уже совсем другой уровень!
Усилитель должен соответствовать этому творению.
Можно взять какай то Classe, оставить корпус и переделать все внутри на Class 01,
улучшая звуковые свойства на слух.
Только тогда улучшенные динаудио смогут полностью раскрыться.
Nowink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS