Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 14:56
Виталий - предупреждение
Пожалуйста оставьте в покое Кулибина - либо пишите вежливо
Спасибо
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 15:01
(23-01-2009 14:53)rudolf link писал(а):Переделанные и доработанные динаудио – это уже совсем другой уровень!
пластмасса все равно никуда не денется Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 15:07
Конечно конечно - Angry
Миша не драконь меня
не как модератор
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 15:15
НЕЛЬЗЯ трогать катушку намотанную насередчнике-типа давайте на воздушную заменим..
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 15:35
я хоть и не пылаю особой любовью к динам, но это на уровне - не люблю мерсы, а нравятся бумеры. чтобы вот так доверить творение датчан на растерзание местных мастеров - нет уж, увольте... Angry
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 16:01
(23-01-2009 15:07)Макс Штирлиц link писал(а):Конечно конечно - Angry
Миша не драконь меня
не как модератор
Макс, ты ж мою точку зрения знаешь Улыбка И я твою. Ничего личного.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 16:01
(23-01-2009 15:15)Пивз link писал(а):НЕЛЬЗЯ трогать катушку намотанную насередчнике-типа давайте на воздушную заменим..
А почему?
Индуктивность катушки с "воздушным сердечником", на которую собираются менять, предполагается быть той-же.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 16:02
(23-01-2009 16:01)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Пивз link=topic=5571.msg153051#msg153051 date=1232712943]
НЕЛЬЗЯ трогать катушку намотанную насередчнике-типа давайте на воздушную заменим..
А почему?
Индуктивность катушки с "воздушным сердечником", на которую собираются менять, предполагается быть той-же.
[/quote]

это ведь не единственный параметр Улыбка
хотя, конечно, не все однозначно Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 17:06
(23-01-2009 16:01)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Пивз link=topic=5571.msg153051#msg153051 date=1232712943]
А почему?
[/quote]Поменяйте на катушку с воздушным , только не выбрасывайте родную, а потом послушайте что получится и верните все как было. А потом сядьте, задумайтесь и попытайтесь себе все это объяснить. Если получится, вот тогда можете писать об этом с полной уверенностью в своей правоте.
Замена конденсаторов Solen и SCR, которые стоят в кроссоверах Dynaudio, на Audin Cap Plus, Mundorf Silver/oil, или если у кого хватает средств на еще более лучшие, приводит к очень заметному улучшению звука. Но судить, а равно как и писать об этом, могут те, кто хотя бы хоть раз слушал колонки после переделки. И касается это не только Dynaudio, а любых других брендов. Ибо в них зачастую стоят неполярные электролиты. Но есть оказывается большая группа уважаемых форумчан, которые сами не делали, не слышали, но попи.......ть всегда готовы. И не надоело?
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 19:03
Миша - просто как только заходит речь о динах - ты считаешь своим долгом ехидно их пнуть
мне далеко не все понравилось в твоих сетапах- но мне просто некогда об этом написать - да и не стал бы я об этом писать в каждой ветке где идет упоминание
ничего личного
не как модератор
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 19:09
(23-01-2009 19:03)Макс Штирлиц link писал(а):Миша - просто как только заходит речь о динах - ты считаешь своим долгом ехидно их пнуть
мне далеко не все понравилось в твоих сетапах- но мне просто некогда об этом написать - да и не стал бы я об этом писать в каждой ветке где идет упоминание
ничего личного
не как модератор
а на этом форуме разве нельзя высказывать мнение о динаудио?

кто-то пинает винтаж
кто-то новодел
кто-то проаки

кто-то динаудио

паритет однако

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 19:17
упаси господи - конечно - высказывайте
только я здесь не наблюдаю ветку о динах
а так это называется пнуть мимоходом
просто как только вскольз вспомнят дины тут же Михайло
не как модератор
Кулибин извините за флуд в вашей теме
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 19:29
Правильно! Давай,Макс,пожесче. Дины им,видишь ли,не нравятся! Ничего личного... Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 19:34
Больше не буду Ashamed0002
в чужой ветке((
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 20:12
(23-01-2009 19:03)Макс Штирлиц link писал(а):Миша - просто как только заходит речь о динах - ты считаешь своим долгом ехидно их пнуть
ничего личного
не как модератор
Макс, у тебя мания преследования Динов Улыбка Совершенно не в каждой ветке, ты уж поверь, я про Дины высказываюсь Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 20:15
Да, есть большое количество "любителей" музыки которым Dynaudio не понять. Вот и не любят они в этом сознаваться, и инстинктивно пинают их во всю мощь своего авторитета. Ну и слава богу. Опять рулят только амбиции и искаженная память прошлого. Сознание как то выборочно фильтрует темы, которые подвержены апгрейту(подбор ламп и конденсаторов в однотактниках например) и темы которые почему то попадают в запрет (смена конденсаторов и проводки в акустике). Это только примеры. В первом случае приветствуется на ура, во втором всячески высмеивается и принижается. Разве это не самоограничение?
Володя, прости за флуд. Но такая у тебя тема, всех и все притягивает. Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 20:17
(23-01-2009 20:12)Михайло link писал(а):Макс, у тебя мания преследования Динов Улыбка Совершенно не в каждой ветке, ты уж поверь, я про Дины высказываюсь Улыбка
реально, Миша, в каждой Улыбка
В какой то момент ты себя сдерживал, но последнее время сорвался Улыбка Либо я твой благодарный читатель и познал глубину твоего слога, либо ты становишься очень предсказуемым, все заранее знают, что ты сейчас напишешь Улыбка

В общем, что бы не исписаться, нужно искать новые темы, дабы поведать читателям что то новое.Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 20:23
(23-01-2009 20:17)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5571.msg153168#msg153168 date=1232730730]
Макс, у тебя мания преследования Динов Улыбка Совершенно не в каждой ветке, ты уж поверь, я про Дины высказываюсь Улыбка
реально, Миша, в каждой Улыбка
В какой то момент ты себя сдерживал, но последнее время сорвался Улыбка Либо я твой благодарный читатель и познал глубину твоего слога, либо ты становишься очень предсказуемым, все заранее знают, что ты сейчас напишешь Улыбка

В общем, что бы не исписаться, нужно искать новые темы, дабы поведать читателям что то новое.Wink
[/quote]

в каждойHuh?? Глеб, поищи по поиску. В этой ветке - и еще в одной про АЛЬФУ, в которой динамики Динаудио (имею право). А до этого - месяца три, а то и больше не писал. Так что, Глеб, ты с Максом тут точно не правы.
тут вот куча веток про Дины, где там мои посты? Честно - я туда не только не пишу, я их даже не читаю. так что - Глеб, ты не прав!
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 20:33
(23-01-2009 16:02)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg153061#msg153061 date=1232715719]
[quote author=Пивз link=topic=5571.msg153051#msg153051 date=1232712943]
А почему?
[/quote]

это ведь не единственный параметр Улыбка
хотя, конечно, не все однозначно Улыбка

[/quote]

Михайло - само собой - не нужно передергивать Улыбка
А если добавлю - такое -же активное сопротивление - и - сходу оценить не берусь, получится или нет - такие -же или близкие межвитковую емкость и индуктивность рессеивания. Чо там еще за параметры есть? Добротность. Геометрические размеры будут другими. Еще можно разных приколов поназывать - типа микрофонного и температурных эффектов. Сердечник же не подарок. Потому как индуктивность катушки зависит от магнитной проницаемости этого самого сердечника, а последняя зависит от массы параметров и обстоятельств, поэтому для сердечников есть статическая, динамическая и прочие проницаемости, в сердечнике магн. проницаемость сложно зависит от напряженности магнитного поля. Иными словами - катушка с воздушным сердечником гораздо более близка к идеальной индуктивности, а значит и лучше. Почему тогда нельзя трогать и менять на индуктивности без сердечников? Означает ли это - что увидев катушку без сердечника нужно бистро-бистро поменять ее на таковую с сердечником? Почему? Безусловно - катушка с сердечником заметно дешевле воздушной. Это мне понятно. Проще в изготовлении, меньше, гораздо меньше дорогого провода требуется.
А так да - без опыта и прямых рук и понимания того, что делаешь за переделку чего -либо браться не нужно. Но не вижу в данном контексте никакой связи с наличием или отсуствием сердечников в катушках фильтров АС.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 20:44
В каком-то фильме помню-из дробовика в голову ,а потом-"ничего личного,только бизнес "...Для меня Дины не личное,а человеку неприятно...Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 60 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS