Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран
|
Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-07-2008 13:16
(21-07-2008 17:01)Кулибин link писал(а):Может Вы однотактник хотели строить? Не могли бы Вы подсказать акустику к этому чуду техники? Нужна такая, чтоб для большого звука, чувстчительность нам не обязательно, думаю низкая даже больше подойдёт. Думаю, достаточно акустики для такого проекта. Те же Динаудио напольные. Уверен, что Контур 3,3 великолепно раскроется с таким усилением. Недруги датчан будут удивлены
Александр, мне бы очень хотелось услышать Ваши продукты. Если будет возможность поставить экземпляры в Арене у Миши, думаю, много форумчан придет познакомиться
Конечно, все должно согласовываться. Думаю, можно найти подходящую акустическую пару.
(21-07-2008 17:01)Кулибин link писал(а):Слушал как-то \"Альтеки\", не те, о которых Вы пишете, а другие, и в другом такте. Играло неплохо, но было много вопросов. Звук не тот, что я люблю. Жду ответа. Очень разное звучание в зависимости от усилителя. ИМХО, однозначно нужна лампа, однотакт. С транзистором могут грубовато звучать, с двухтактом - простенько
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Кулибин
Ветеран
|
Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-07-2008 20:24
(23-07-2008 13:16)Glib link писал(а):Александр, мне бы очень хотелось услышать Ваши продукты. Если будет возможность поставить экземпляры в Арене у Миши, думаю, много форумчан придет познакомиться
Конечно, все должно согласовываться. Думаю, можно найти подходящую акустическую пару.
[quote author=Кулибин link=topic=5267.msg107754#msg107754 date=1216648907]Слушал как-то \"Альтеки\", не те, о которых Вы пишете, а другие, и в другом такте. Играло неплохо, но было много вопросов. Звук не тот, что я люблю. Жду ответа. Очень разное звучание в зависимости от усилителя. ИМХО, однозначно нужна лампа, однотакт. С транзистором могут грубовато звучать, с двухтактом - простенько
[/quote]
Здравствуйте! Вообще-то я Владимир, это отчество у меня Александрович. Вы ведь из Киева. Там ведь рукой ко мне подать. Приезджайте, если хотите. Достойно и встречу, и провожу. Если нет возможности, то в начале следующего месяца приедет из отпуска Виктор, наш представитель в Киеве. Он вам всё продемонстрирует. А насчёт поставить с Арене, то есть у меня сомнения и печальный опыт. Я, наверное, пока воздержусь. Думаю, мы сами пробьём себе дорогу.
[right]С уважением.[/right]
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Усилители и сетапы В.Корниенко / 24-07-2008 21:26
(24-07-2008 18:21)Glib link писал(а):Владимир, прошу прощения
Отвык от компьютера, с трудом читаю.
Наверное у вас есть причины нелюбить чужие инсталяции ваших продуктов. Но, с другой стороны, сами знаете, что доверять можешь только своему мнению. В плане подключения тоже Если соберусь к вам ехать, то с радостью воспользуюсь приглашением. Спасибо
||||||| Отвык от компьютера, с трудом читаю.
Ух ты, Глеб где это ты нашел такую работу,выходит работа проистекает в аналоговом векторе,не цифровом и даже без использования ПК ? :
Немного комментариев, только частное мнение по конкретному вопросу. Я несколько раз был в гостях у Володи Корниенко,в основном по вопросам "гармонизации" его гибридного усилителя в трех блоках, один пред и два мощника. (Кстати так до сих пор не знаю как правильно называется эта модель,сорри ).
С этим усилителем слушал музыку дома почти год, хорошо знаю его почерк. Так вот. Буду неодинок в своей мнении, как минимум еще три человека кроме меня отметили следующее, домашняя демонстрационная самодельная акустика у Владимира "Вольфа" уступает уровню его же гибридного усилителя и не в силах полностью показать (расскрыть)потенциал его усилителя. Тем более есть еще один момент на котором часто "палятся" новички. Чтобы понять на сколько подходит или нет усилитель в конкретной своей системе надо с ним "пожить-послушать" его хотя бы недельку. И только после этого становится понятным это твое или нет.
Владимиру "Вольфу". Володя, самодельная акустика слабое звено для демонстрации твоего усилителя,не в полной мере показывает возможности гибридника. Надо что-то делать в этом направлении.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Усилители и сетапы В.Корниенко / 24-07-2008 23:32
(24-07-2008 21:26)Norma link писал(а):Владимиру \"Вольфу\". Володя, самодельная акустика слабое звено для демонстрации твоего усилителя,не в полной мере показывает возможности гибридника. Надо что-то делать в этом направлении. Здравствуй, Сергей. Спасибо тебе за совет. И за добрые слова тоже спасибо. Видно, я не зря долго работал, если заслужил такие отзывы.
По поводу акустики.
Я думаю, что всё дело в маленькой комнате. Отражение мешает воспринимать музыку поситителям. Я уже с нимы свыкся и мой мозг их вычитает. Я пробовал туда много разной акустики, но остановился на той, которая белая. Мониторы "Ямаха" были хороши, но белая мне всё-таки ближе. Я ценю её за чистоту воспроизведения человеческого голоса.
У моего хорошего знакомого акустика "Сонос Фабер", модель "Экстрима". Я довольно часто её слушаю, на втором месте после собственной. Мне как бы всё нравится, но голос не впечатляет. Всё хорошо, но что-то не так (моё личное субьективное мнение).
Я сейчас оборудую другую комнату прослушивания на работе. Она значительно больше. Надеюсь на хороший результат.
Строю другую акустику. В этом году уже третья. Это большая напольная акустика. 1 метр высотой и 60 литров обьем. Внешнее оформление - чёрный рояльный лак. Использую динамические головки "Фостекс". Надеюсь на достойный результат. Две предыдущих вышли хорошо и нравятся заказчикам. Когда оборудую всё, всех приглашу. Пожелайте мне удачи. До встречи.
[right]Володя.[/right]
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-07-2008 00:18
(24-07-2008 21:26)Norma link писал(а):Ух ты, Глеб где это ты нашел такую работу,выходит работа проистекает в аналоговом векторе,не цифровом и даже без использования ПК ? :
Да какая работа, Сережа
Я решил поправить психическое и физическое здоровье, взял да уволился. Летом занимаюсь своими, давно запущенными делами.... Бывает, что полезно А работа сама находит, от неё не убежишь.
Спасибо за ответ. Я помню, ты действительно долго прожил с гибридничком. Но у тебя я его слушал совсем вскольз, мнения нет. А чисто из интереса очень хочу ознакомиться.
Я так понимаю, Владимир тяготеет к звуку Сонус Фаберов - не совсем моя концепция, но главное, что концепция есть. А значит, интересно
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-07-2008 10:36
(24-07-2008 22:23)Макс Штирлиц link писал(а):Сережа - а на твой взгляд с какой акустикой лучше всего раскрывается данный усилитель?
И с каким источником?
Ух вопросик Максим,как не банально слышать прописное, но все же напомню помещение прослушивания имеет огромнейшее значение.
Я просто напишу с какой акустикой я слушал гибридник В.Корниенко (50 ватный).
Полочники: BNS, Kef Cresta2, Sonus Faber FM2, Sonus Faber Concerto, Sonus Faber Elekta, Sonus Faber Cremona Auditor, HECO Celan 300, Infinity Primus 200.
Вне дома,у Алика "Винильный барон" - на Technics SB-RX70.
У Паши Бар-ва - на огромных винтажных трехполосных полочниках,увы модель забыл.
Напольники: TRIANGLE ZEPHYR, TRIANGLE Zerius 202, Audiophysic Tempo IV
Жаль не успел послушать гибридник на нынешних моих напольниках Hans Deutsch Light Style 2 Mk II , любопытство погнало дальше, в дебри АУ-фильства.
На мой слух везде было как минимум очень хорошо.
Источники цифровые: REGA PLANET, REGA APOLLO, REGA JUPITER (одноблочная), аналоговые источники: разные тонармы, МС и ММ головки, корректора, сейчас сложно выделить во временном пространстве.
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-07-2008 10:37
(24-07-2008 23:32)Кулибин link писал(а):[quote author=Norma link=topic=5267.msg108268#msg108268 date=1216924018]
Владимиру \"Вольфу\". Володя, самодельная акустика слабое звено для демонстрации твоего усилителя,не в полной мере показывает возможности гибридника. Надо что-то делать в этом направлении. Здравствуй, Сергей. Спасибо тебе за совет. И за добрые слова тоже спасибо. Видно, я не зря долго работал, если заслужил такие отзывы.
По поводу акустики.
Я думаю, что всё дело в маленькой комнате. Отражение мешает воспринимать музыку поситителям. Я уже с нимы свыкся и мой мозг их вычитает. Я пробовал туда много разной акустики, но остановился на той, которая белая. Мониторы "Ямаха" были хороши, но белая мне всё-таки ближе. Я ценю её за чистоту воспроизведения человеческого голоса.
У моего хорошего знакомого акустика "Сонос Фабер", модель "Экстрима". Я довольно часто её слушаю, на втором месте после собственной. Мне как бы всё нравится, но голос не впечатляет. Всё хорошо, но что-то не так (моё личное субьективное мнение).
Я сейчас оборудую другую комнату прослушивания на работе. Она значительно больше. Надеюсь на хороший результат.
Строю другую акустику. В этом году уже третья. Это большая напольная акустика. 1 метр высотой и 60 литров обьем. Внешнее оформление - чёрный рояльный лак. Использую динамические головки "Фостекс". Надеюсь на достойный результат. Две предыдущих вышли хорошо и нравятся заказчикам. Когда оборудую всё, всех приглашу. Пожелайте мне удачи. До встречи.
[right]Володя.[/right]
[/quote]
Володя, определенно, с комнатой для прослушивания и акустикой Вам нужно решать поскорее Тогда начнем выслушивать Ваши ламповые моноблоки
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-07-2008 13:45
(20-07-2008 10:53)Кулибин link писал(а):Для тех, кому интересно. Ооо... У нас буде філія портала...
Ну, якщо так, "Усилители и сетапы В.Корниенко", то давайте схему у студію на розгляд, можна без усіх номіналів, якщо це таємниця, моточні дані не потрібні, думаю, а от що саме намотано і на якому залізі буде цікаво, напевно... "Тень" ти тута?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 41 Гость(ей)
|
|