Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-07-2008 23:13
(25-07-2008 12:40)Norma link писал(а):Хочу у Владимира К. попросить попробовать его ламповый пред на 6Н23П в связку к каменному 100 ваттному ПЕРО.
Сергей, думаю стоит попробовать пред на лампах ЕСС-83, она же 12АХ7. Мне он в таком виде больше всех нравится. И ещё, на выход надо установить конденсаторы SONICAP. Это лучшее из того, что мне попадалось, а попадалось довольно много разного. У них, на мой взгляд, только один минус - дорого стоят.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-07-2008 20:42
Сегодня был у Корниенко дома .
Слушал ламповый однотакт на 12 ватт . Очень неплохо , стоит послушать . А качество изготовления и внешний вид , выше всяких похвал . Заметно отдыхает даже по этому параметру большинство современных ламповиков ! .

Правда источники были спорные . Микромега стейдж 4 даже не включили , ибо Володя Корниенко сказал что так себе и его можно даже не включать . Слушали Мьюзикал фиделити , не помню модель . Спорный , на некоторых моментах был не плох . Но некоторую музыку вобще не тянул , брал с собой филипс 204 . Играл он хоть и немного не так широко , ибо 14 битность ощущалась , но звуки были прямые и тембр был правильный . Некоторые композиции звучали на Мьюзикал фиделити черезчур просто , хоть и широко но звуки были ненмого детские. Всётаки старичок филипок ещё кое-что может ! В суме его слушать интереснее.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-07-2008 20:45
Усилки красавцы , внешний вид - Очень достойный . В живую они ещё лучше.
Однотакты . на 12 и 15 ватт .
[Изображение: IMG_0308-1-th.jpg]
[Изображение: IMG_0311-4-th.jpg]
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-07-2008 22:21
(25-07-2008 23:13)Кулибин link писал(а):[quote author=Norma link=topic=5571.msg108345#msg108345 date=1216978834]
Хочу у Владимира К. попросить попробовать его ламповый пред на 6Н23П в связку к каменному 100 ваттному ПЕРО.
Сергей, думаю стоит попробовать пред на лампах ЕСС-83, она же 12АХ7. Мне он в таком виде больше всех нравится. И ещё, на выход надо установить конденсаторы SONICAP. Это лучшее из того, что мне попадалось, а попадалось довольно много разного. У них, на мой взгляд, только один минус - дорого стоят.
[/quote]

Владимир, буду благодарен за предоставленную возможность сравнить два твои ламповые преда, старый на 6Н23П и новый на ЕСС-83.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-07-2008 22:57
На некоторых изделиях написано "АудиоЛот", а вообще они совместного производства. Я не делаю секрета из того, что мы обьединились для получения максимально высокого результата. В этих корпусах многое мной переделано. И за изделие, и за звук отвечаю я.
[right]С уважением[/right]

В. Цой
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 12:06
(27-07-2008 22:57)Кулибин link писал(а):На некоторых изделиях написано \"АудиоЛот\", а вообще они совместного производства. Я не делаю секрета из того, что мы обьединились для получения максимально высокого результата. В этих корпусах многое мной переделано. И за изделие, и за звук отвечаю я.
[right]С уважением[/right]
А Вінниця за шо відповідає?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 13:27
(27-07-2008 20:45)SWAT link писал(а):Усилки красавцы , внешний вид - Очень достойный . В живую они ещё лучше.
Хто знає, поясніть, для чого "magic eye" у ящику вище?
У мене пробігав отакий... Тактовно промовчу на тему звучання...
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 13:40
Да, удивительно, на одном снимке индикаторные лампы, на другом то ли 6Н6П, то ли 6Э5П
Кстати, "волшебный глаз" ("кошачий глаз") - это 6Е5С, а на снимке 6Е1П - они, вроде бы, "глазами" не называются
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 14:14
(28-07-2008 13:27)Скользящий link писал(а):[quote author=SWAT link=topic=5571.msg108615#msg108615 date=1217180712]

[/quote]
Чего же тут непонятного? Тот, что "пробегал", у Вас? Из Винницы, производства Кольбидюка Виктора. Он их делал раньше и наверное успел продать. А тот, что вы видите на снимках, совмесного производства. Смею заметить, что звук у них совсем разный. А то, что делал Виктор до меня, на его совести. Если хотите, чтобы то, что у Вас "пробегало", действительно заиграло, обращайтесь ко мне.
И ещё, на Ваш вопрос "за что отвечает Винница?" - я не знаю. Думаю, что за стабилизаторы напряжения, которые они делают. Кстати, стабилизатор я такой использовал, и претензий по его работе у меня нет.

В. Цой
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 14:22
(28-07-2008 14:14)Кулибин link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5571.msg108713#msg108713 date=1217240861]
[quote author=SWAT link=topic=5571.msg108615#msg108615 date=1217180712]
[/quote]
Чего же тут непонятного? Тот, что "пробегал", у Вас? Из Винницы, производства Кольбидюка Виктора. Он их делал раньше и наверное успел продать. А тот, что вы видите на снимках, совмесного производства. Смею заметить, что звук у них совсем разный. А то, что делал Виктор до меня, на его совести. Если хотите, чтобы то, что у Вас "пробегало", действительно заиграло, обращайтесь ко мне.
И ещё, на Ваш вопрос "за что отвечает Винница?" - я не знаю. Думаю, что за стабилизаторы напряжения, которые они делают. Кстати, стабилизатор я такой использовал, и претензий по его работе у меня нет.
[/quote]
Володимир, красно дякую за пропозицію, думаю, навіть упевнений, не скористаюся... У тому дизайні БП і вихлопа на 300Б не буде нічого доброго, на мій смак...
І давайте більше до діла... Ви дуже майстерно обминаєте усі кути, ні однієї прямої відповіді на прості питання...
Схема є? Індикатори для чого?
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 14:34
(28-07-2008 14:22)Скользящий link писал(а):Схема є? Індикатори для чого?
Индикаторы в усилители ставятся в двух случаях:
1. Индикатор включения питания.
2. Индикация уровня выходной мощности.
Эстетический аспект можно опустить - на этот счет мнений множество, многие полярны.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 14:44
(28-07-2008 14:22)Скользящий link писал(а):Володимир, красно дякую за пропозицію, думаю, навіть упевнений, не скористаюся... У тому дизайні БП і вихлопа на 300Б не буде нічого доброго, на мій смак...
Тогда продайте мне то, что у Вас "пробегало" за разумную цену, я возьму. Кстати, меня не интересует звук того образца, готов купить как металолом, за разумные деньги. Жду ответа.

В. Цой
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 14:56
Я думаю, что индикаторные лампы в этом усилителе для красоты, но, к сожалению, к качеству звука они отношения не имеют. Я не могу ничего сказать о звучании этих усилителей, но вызывает вопросы то, что сборщик-разработчик этих усилителей не разбирается в том, для чего используются индикаторные лампыHuh
Во всяком случае, он не смог ответить на такой простой вопрос.
А жаль, так хотелось, чтобы на Украине появились успешные производители аудио.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 16:25
(28-07-2008 14:56)Vitali_t link писал(а):Я думаю, что индикаторные лампы в этом усилителе для красоты, но, к сожалению, к качеству звука они отношения не имеют. Я не могу ничего сказать о звучании этих усилителей, но вызывает вопросы то, что сборщик-разработчик этих усилителей не разбирается в том, для чего используются индикаторные лампыHuh
Индикаторные лампы используются для визуального контроля уровня выходной мощности. Перегрузка усилителя и засветка всей индикаторной лампы наступают одновременно. Ещё эти лампы используются для индикации включения усилителя в сеть (светятся зелёным).
Автору цитаты хотелось бы сказать, что отсутствие ответа на какой-либо вопрос, тем более простой, ещё не означает недостаток компетентности. Вообще-то мне казалось, что такие очевидные вещи известны всем посетителям данного форума. Выходит, ошибся. Учту в дальнейшем.

В. Цой
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 16:48
(28-07-2008 14:34)ТеньОтцаГамлета link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5571.msg108725#msg108725 date=1217244136]
Схема є? Індикатори для чого?
Индикаторы в усилители ставятся в двух случаях:
1. Индикатор включения питания.
2. Индикация уровня выходной мощности.
Эстетический аспект можно опустить - на этот счет мнений множество, многие полярны.
[/quote]
Питання було аффтару... Для чого індикатори мені розказували, у школі...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 16:56
(28-07-2008 16:25)Кулибин link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=5571.msg108729#msg108729 date=1217246161]
Я думаю, что индикаторные лампы в этом усилителе для красоты, но, к сожалению, к качеству звука они отношения не имеют. Я не могу ничего сказать о звучании этих усилителей, но вызывает вопросы то, что сборщик-разработчик этих усилителей не разбирается в том, для чего используются индикаторные лампыHuh
Индикаторные лампы используются для визуального контроля уровня выходной мощности. Перегрузка усилителя и засветка всей индикаторной лампы наступают одновременно. Ещё эти лампы используются для индикации включения усилителя в сеть (светятся зелёным).
Автору цитаты хотелось бы сказать, что отсутствие ответа на какой-либо вопрос, тем более простой, ещё не означает недостаток компетентности. Вообще-то мне казалось, что такие очевидные вещи известны всем посетителям данного форума. Выходит, ошибся. Учту в дальнейшем.
[/quote]
Дякую за лік. неп. по включенню 6Е1П, до речі, лампа - тріод, можна сумістити з каскадом підсилювача, теоретично...
Якщо у Вас так мало часу на відповідь, опублікуйте схемотехнічні рішення... І Вам простіше, менше буде запитань... А немаєте бажання розмовляти по темі "Усилители и сетапы В.Корниенко" - грохніть тред, про шо тут ще говорити? Взагалі, дивна ситуація, Ви Володимир? Ніби так... Чому ж Ви "ховаєте" свої конструкторські здібності, на прості запитання не відповідаєте?
Щодо ящика на 300Б - я металобрухт не збираю, ящик не мій, було написано "пробігав"... Пробіг далі...
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 17:36
слушал несколько дней базовый усилитель Корниенко.. очень увлечен этим звуком Улыбка

вообще я неоднократно недвусмысленно высказывался о "пользе" лампы в звуковом тракте, обычно после прослушивания дорогих фирменных усилителей..
теперь я поменял свое мнение:
1. лампа может играть подробно и тонально нейтрально на примере базового гибридного усилителя Корниенко.
2. лампа умеет воспроизводить плотный и быстрый бас, как у транзистоного УМЗЧ, на примере однотакта Корниенко, по-моему на лампе 6П33С (её тут хаяли неоднократно)..

для субьективной оценки, усилители, несомненно, нужно слушать.. единственное, в чем я уверен, что это аппараты более высокого качественно уровня, по ср с теми, что мы покупаем себе за большие, в принципе, деньги..
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 19:02
дык, может, таки поставите у нас парочку усилителей? а все желающие сравнят Улыбка
я даже попрошу моего товарища моего последнего монстра привезти, для сравнения Улыбка
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 20:12
Вообще эти сравнения - забавнейшая вэсчь.
Это ж всего лишь моя имха супротив имхи кого-нибудь дрогово. ВСЁ. Реально, ВСЁ.
А у каждого ведь своя имха. И у каждого она единственно верная.
А абсолютной имхи в последней инстанции не написано. Ну я не видел.
Т.е. критерии реально выдуманы человеком, существом не идеальным, пристрастным. Стоит всего лишь поменять ориентиры и вбить их в сознание, как всё перевернётся с головы на ноги.

П.с. Может я и не прав.
П.п.с. Я не курил :Улыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-07-2008 21:48
Скользящему:

Олеже, дивна річь: у чому, власне, Ви намагаєтесь переконати форумчан?

У мене вже другий комплект Корнієнка. До цього були досить непогані Perraux та Electrocompanient. Є також лампа. Мій висновок: Корнієнко зробив серьозні підсилювачи як на аудіофільске сприяняття звуку. До тогож, це враження іншіх достойників: наприклад, Ігора Снарка, Сергія Норми та Віталія Вітоса. Я гадаю, що Ви не слухали бодай жодного вироба Володимира. Про що тоді йдеться? Про елементну базу, на якій, нібито, неможливо зробити хорошу річь? "Це грає - це не грає"? вважаю, що подібні припущення нецікаві 99,9% форумчан. Виявляється грає все, якщо людина знає як цього досягнути. Я Вас благаю: жоден із форумчан не піддає сумніву Ваш проф. рівень, але Ваш коментар аж занадто саркастичний і провокує лише посмішку у тих, кто мав нагоду перевірити схемотехнічні рішення Корнієнка, втілені в конкретні "коробочки".

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Выразили согласие: Marantzfan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 54 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS