не нашел поиском тему о Привате, помню что тут его тоже обсуждали мы, думаю интересно будет почитать. сам Приват использую очень вынуждено - многим удобно через терминалы платить, ну а для меня желание клиента - закон. Хотя когда все равно как платить то я советую ПУМБ - сейчас у них хорошие условия.
Вот история. Примечательно, что Приват сидит и в ЖЖ чтобы формировать свой имидж. Т.е. люди для этого есть, а чтобы просто нормально работать-нет.
Приватбанк продолжает радовать
Отправил себе на тайскую карту перевод, поскольку снимать деньги с приватовской карты - себе в убыток.
Пример: есть на карте 1300 гривен. Это 5200 батов, если конвертировать через доллар. Комиссия за снятие в тайском банкомате - 150 батов с любой суммы.
Снимаю 4000. По выписке проходит событие: снятие денег с банкомате, сумма 4150 батов. Остаток на счете 93 грн. Делим 4150 на 4, получаем 1037,5 грн, а реально списано 1207 грн. Куда делись 169,5 грн? Ладно, спишем на низкий курс конвертации. Через пару дней захожу в Приват24. Остаток -10 грн. МИНУС. То есть, возник технический овердрафт, штраф по которому, если я не ошибаюсь, что-то около 200%. То есть еще 103 грн сняли при синхронизации курса с платежной системой. Итого, 272 гривны я потерял просто так. А если бы забыл про эти приватовские штучки, то мог бы на этих 200% потрять еще больше. Причем НИГДЕ нельзя посмотреть, кто и за что списывает дополнительные деньги, более того, при списании этих сумм даже смс-уведомление не приходит.
Поэтому решено было воспользоваться такой удобной штукой, как "перевод на любую карту Виза", тем более, что декларируемое время перевода - до 3 дней, а стоимость всего 1,95 долл +1%, что гораздо интересней, чем 250 грн на тысяче (25%, блин!!!). Вот, 28 декабря я и отправил деньги, рассчитывая при удачном раскладе получить деньги 31-го, а при неудачном - третьего января. Сегодня шестое, денег нет.
Пишу в службу поддержки Привата, пара цитат из переписки под катом
guest:
3:48
Здравствуйте! 28 декабря я отправил платеж P24A113150018273860. Получатель денег не видит.
Калиновский Павел:
3:52
Ваш платеж успешен, он прошел как платеж на карту Виза любого банка
зачисление - в течение 5-7 банковских дней максимум
guest:
3:53
так написало же ДО 3 ДНЕЙ
откуда взялись 5-7? тем более, что прошло 10
Калиновский Павел:
3:53
карта получателя - в украинском банке?
guest:
3:54
нет. в регламенте нет разграничений, написано просто 3 дня
Калиновский Павел:
3:55
регламент не приват банка, а платежной системы виза
и он 5-7 банковских дней
guest:
3:56
У вас на сайте написано: Тарифы: - на карту ПриватБанка - 0,50 грн; - на карту Visa другого банка - 1,95 долл. США + 1%. Регламент проведения платежа: - на карту Visa ПриватБанка – мгновенно (в отдельных случаях до одного банковского дня); - на карту Visa другого банка – до 3 банковских дней.
я не вижу здесь 5-7 дней
срок "до 3 банковских дней" прошел уже дважды. где деньги?
Калиновский Павел:
3:58
деньги отправлены из приват банка
Калиновский Павел:
3:58
уже должны быть у получателя
Короче, как в том анкдоте: от нас пакеты ушли, проблемы на вашей стороне. А что на сайте написано, так мы за это не отвечаем. Мне ни в первом ни во втором случае не понятно: неужели, если указать на сайте ПРАВДУ про скрытые комиссии и честные сроки, клиентов станет меньше? Нет же! Наоборот, если всё указывать честно, то клиент будет точно знать, сколько денег он сможет снять, когда прийдут деньги и т.п. Неужели Приватбанк расчитывает на клиентов-долбоёбов, которые не считают деньги и не заметят, что их наебали на 25%? Или их устраивает, что клиент постфактум замечает обман и уходит из банка совсем? Хрен его знает, с одной стороны, 272 гривны это не те деньги, за которыми можно идти в суд, с другой стороны, вчера мне пришлось занимать у соседей деньги на оплату яслей из-за обмана Приватбанка. Понятно, что деньги рано или поздно прийдут и я их получу, и пока я здесь, я ничего изменить не смогу, но подобное отношение не забывается и Приватбанк будет последним банком, в который я обращусь в следующий раз.
УПД: Из Приватбанка написали, что деньги были в моем банке уже 29 числа. Сегодня я уже в банк не успею, завтра суббота, значит деньги получу не раньше понедельника.
Вот не могли мне утром нормально ответить?
http://kalbasik.livejournal.com/1142287.html