|
|
Помогите с подбором акустики
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
operator
Ветеран

|
RE: Помогите с подбором акустики / 29-06-2026 05:50
(28-06-2026 14:36)romanovych писал(а): Усилители с примерно одинаковыми параметрами звучат одинаково, а если колонки сломанные или не нрявятся, то усилитель хоть за милион доларов купите - не поможет. В системе главное АКУСТИКА.
Усилители с одинаковыми параметрами это одинаковые усилители. А разные усилители имеют разные параметры. И параметры эти, это не только диапазон частот, коэффициент искажений и мощность. Там есть куча вводных - входные емкость и импеданс, скорость нарастания напряжения, коэффициент демпфирования, способность работы на низкоимпедансную нагрузку. Даже в рамках одной фирмы младшие и старшие усилители звучат по разному, при формально близких ТТХ - у одного может стоять переменный резистор в РГ, в второго электронный на микросхеме, у первого селектор входов на переключателе, у второго на реле, у одного пара транзисторов в канале УНЧ, у второго две пары. Всё это влияет на звук, но не влияет на ТТХ в мануале
(Отредактировал 29-06-2026 в 05:52 operator.)
|
|
|
|
|
Godkiller
Старожил

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Помогите с подбором акустики / Сегодня 01:24
Нуачо? В моем окружении у людей есть музыка, и это, в основном, Боуз.
Основной критерий - громко. ГРОМКО! При этом они периодически бывают у меня, но даже не пытаются понять, за что именно я отвалил столько деньгОв (больше, чем у некоторых авто, от чего их коробит).
"Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:
— Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар, вечерние платья, платья коктейль..."
Вот и я, когда начинаю говорить малопонятные слова "прозрачность, послезвучия , ясность, пластичность", так это еще про уровень черного молчу  , меня никто не понимает. А ведь представление о звуке, и, надо сказать, с позиции музыкального центра, неплохом звуке, у людей-то есть!
А новичкам важны два параметра: чтобы бУхало, и чтобы цИкало.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|