Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 21:49
(21-06-2011 21:32)K.V.V. писал(а): Но я не могу согласиться с утверждением, что потребляемая мощность усилителя зависит от величины плавки вставкой в цепи первички его трансформатора. Если бы я такое утверждение где-нибудь прочитал, то тоже не согласился бы.
Перечитайте всё внимательно и не выхватывайте одну фразу из целого абзаца.
Тем более, что это уважаемый arcam как аргумент привёл соображение, что максимальная потребляемая мощность усилителя меньше, чем ток перегорания предохранителя, умноженный на напряжение сети.
Дословно:
Цитата:Согласен с K.V.V. Не нужно преувеличивать. Потребляемая усилителем мощность не может быть больше, чем номинал предохранителя в первичной обмотке трансформатора, умноженный на напряжение в сети. При этом он явно имел в виду, что для Марка-3 это произведение будет заведомо меньше, чем указанные мной 240 Ватт. Я всего лишь подсказал ему, что для Марка-3 это произведение равно 350 Ватт.
Ну да ладно.
Это бессмысленная дискуссия.
Кто хочет обеспечить себе качественное звучание, тот покупает трансы с запасом мощности, кто не слышит влияния на звук ламп разных производителей и годов выпуска, кабелей, черноморита, различных стабилизационных устройств, шипов конусов и т.д., те пользуются килловатным трансом.
Но тут возникает вопрос, а не поэтому ли они не слышат влияния всего вышеперечисленного ?
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 22-06-2011 09:14
По поводу потребляемой мощности и мануалов… Был у меня Denon POA-2200, силовик у него огромных размеров, в блоке питания стоит 8 шт. кондеров 10000 мкФ, а на задней стенке скромно написано 320 Вт потребляемой мощности. Открываю сервис-мануал:
выходная мощность 220 Вт (оба канала, на 8 Ом), 300 Вт (оба канала, на 4 Ома). Динамическая мощность 600 Вт (оба канала, на 2 Ома)… И как согласуется 440 Вт выходной мощности (220+220 на 8 Ом) с 320 Вт потребляемой понять не могу, не говоря уже о 1200 Вт (600+600 на 2 Ома). Видимо имелось в виду, что номинальная мощность 100 Вт на 8 Ом (оба канала) и, при этом, потребляемая мощность 320 Вт. Думаю, что запас по мощности понижающего транса раз в 5…10 вполне оправдан.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 22-06-2011 13:31
Все эти споры очень походят на разговоры автомобилистов....что, мол, было бы 500 коней, я бы ездил по-другому....
Но на практике, получается, что дело не в конях, и не в их количестве, а в "наезднике"....
Кому-то и десятикратный запас понижающего транса будет, как почившему компрессы, а у кого-то и с двукратным запасом звук приличный.....
(22-06-2011 13:30)Шляхов Илья писал(а): Батарею электролитов в БП откуда заряжать будем ? Или прошел импульс и дальше переходим в режим стендбай ?
Я смотрю, у нас пушка "средней пропорции", применявшаяся в Отечественной войне, заряжемая через дульную часть, вручную....превращается в какой-то шестиствольный Вулкан М61А1
(Отредактировал 22-06-2011 в 13:39 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 22-06-2011 13:49
(22-06-2011 13:31)K.V.V. писал(а): Но на практике, получается, что дело не в конях, и не в их количестве, а в "наезднике"....
Я смотрю, у нас пушка "средней пропорции", применявшаяся в Отечественной войне, заряжемая через дульную часть, вручную....превращается в какой-то шестиствольный Вулкан М61А1
Раз речь зашла о лошадях, то вспомнилось “кому и кобыла - невеста” :-). Прошу извинить, если резко получилось. Мне еще ни разу запас мощности питающего транса не мешал,
если транс сделан правильно.
С уважением.
П.С. Из пушек, мне ближе ГШ-23 :-).
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
kmm
Ветеран
|
|
|
|
|
colinscd
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|