Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 26-07-2008 23:29
(26-07-2008 13:51)Михайло link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5258.msg108210#msg108210 date=1216894418]

Гибридник не имеет этих минусов (в потребительском плане). Хозяин аппарата может даже не знать, что у него имеются лампы. Такой усилитель менее капризный. К нему в пару подойдет куда более длинный список акустики (в десятки раз).
Таокй усилитель ничего от вас не требует, долго и надежно работает и обеспечивает довольно высокий уровень звучания. При правильно подобранной системе не уступает, а во многих случаях и превосходит ламповые образцы. Так о чем же спор?
Многие уважаемые аудиофилы не могут себе позволить ламповик (по выше указанным причинам).
А вот присутсвие ламп в тракте им нравится. Многие ценят живой голос у вокалиста, а как его возпроизвести без лампы, я не знаю. На полупроводниках ничего подобного я не слышал, хотя видел их много (пользовался ими).
Для кого чистый человеческий голос не важен (любитель современной и электронной музыки) - гибридный усилтель не Ваше. Не теряйте своего времени.
Это наше коллективное мнение.
[right]С уважением.[/right]
Вот с этого и нужно было начинать - "гибридник проще (в т.ч. и в реализации), и понячтней обывателю".
а то развели турусы на колесах...

зы: я не скопировал абзац про то, что в усилителях звучат схемы, но не обратить внимание на него не могу. схемы - НЕ звучат. Большей глупости - поискать.
[/quote]

Я бы не сказал, гибридный усилитель, приблизительно на порядок, сложнее большинства ламповых схем. Ну а насчет реализации - трудно сказать, что с чем сравнивать. Выходного трансформатора - таки нет, но схемотехника более сложная, чем в ламповых схемах, требования к конструкции и разводке более жесткие (мощностная полоса выходного каскада за мегагерц).

С уважением

P. S. Не понятно – почему гибридные усилители не подходят для современной и электронной музыки, еще как подходят.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 27-07-2008 01:06
(26-07-2008 23:29)Eugene. link писал(а):P. S. Не понятно – почему гибридные усилители не подходят для современной и электронной музыки, еще как подходят.
Попробуйте усилитель по схеме Сухова УМЗЧВВ в грамотном исполнении (могу предоставить). Думаю, потом поймете. Кое-что могу обьяснить. Жесткое и резкое звучание пойдет только на пользу современной и электронной музыки. У гибридника звучание другое. Оно подходит для живых голосов и натуральных (не электрических) инструментов.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 27-07-2008 10:24
(26-07-2008 23:29)Eugene. link писал(а):Я бы не сказал, гибридный усилитель, приблизительно на порядок, сложнее большинства ламповых схем. Ну а насчет реализации - трудно сказать, что с чем сравнивать. Выходного трансформатора - таки нет, но схемотехника более сложная, чем в ламповых схемах, требования к конструкции и разводке более жесткие (мощностная полоса выходного каскада за мегагерц).
Евгений, вы все по формальным признакам Улыбка А я с точки зрения - усилитель как произведение исскуства. И, вне всякого сомнения, комплексно.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 27-07-2008 23:03
Любая хорошая вещь, в которую вложили душу и мастерство, это в какой-то степени произведение искусства. И какая разница, это ламповый или гибридный усилитель, стол, стул или соната.

Ну, а насчет сравнения - так как у нас нет возможности послушать и сравнить, то кроме формальных признаков ничего и не остается.

С уважением.
(Отредактировал 27-07-2008 в 23:16 Eugene..)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 28-07-2008 00:12
(27-07-2008 01:06)Кулибин link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=5258.msg108524#msg108524 date=1217104159]

P. S. Не понятно – почему гибридные усилители не подходят для современной и электронной музыки, еще как подходят.
Попробуйте усилитель по схеме Сухова УМЗЧВВ в грамотном исполнении (могу предоставить). Думаю, потом поймете. Кое-что могу обьяснить. Жесткое и резкое звучание пойдет только на пользу современной и электронной музыки. У гибридника звучание другое. Оно подходит для живых голосов и натуральных (не электрических) инструментов.
[/quote]

За предложение спасибо, но как бы нет необходимости.
А насчет усилителей, я бы очень грубо обрисовал положение дел так.
1. Усилитель не справляется с каким-то жанром музыки в виду технических особенностей или недостатков.
2. Усилитель удовлетворительно играет все, звучит красиво, но не совсем правильно (достаточно часто встречается у ламповых схем). По-видимому, это связано с дополнительным окрашиванием звука. Но если человек знает, как должна звучать скрипка альт или четвертая струна бас гитары, он это заметит.
3. Усилитель играет все и звучит правильно.

Если отбросить первый пункт, то выбор между двумя оставшимися – дело вкуса. Кстати, многие считают, что правильно звучащий усилитель имеет несколько резковатый звук.

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 28-07-2008 01:52
(27-07-2008 23:03)Eugene. link писал(а):Любая хорошая вещь, в которую вложили душу и мастерство, это в какой-то степени произведение искусства. И какая разница, это ламповый или гибридный усилитель, стол, стул или соната.

Ну, а насчет сравнения - так как у нас нет возможности послушать и сравнить, то кроме формальных признаков ничего и не остается.

С уважением.
я про сложность реализации Улыбка а вы про что? %)
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 28-07-2008 10:30
(28-07-2008 00:12)Eugene. link писал(а):2. Усилитель удовлетворительно играет все, звучит красиво, но не совсем правильно (достаточно часто встречается у ламповых схем). По-видимому, это связано с дополнительным окрашиванием звука. Но если человек знает, как должна звучать скрипка альт или четвертая струна бас гитары, он это заметит.
"Сверки с живым звучанием не в счет. Это очень поверхностный, чисто аудиофильский уровень восприятия.

Большинство звукозаписей не являются документальным свидетельством звуков при исполнении, а представляют собой особые произведения искусства, в которых сочетаются достижения исполнителей и особые приёмы звукозаписи, вплоть до нарочитых искажений звучания ради максимального подчёркивания образов, создаваемых музыкантами.

Это особая правда искусства, имеет специфику для каждого вида художественного творчества..." (с) не моё
Найти все сообщения

Выразили согласие: al Ex
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 28-07-2008 22:57
(28-07-2008 01:52)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=5258.msg108640#msg108640 date=1217188981]
Любая хорошая вещь, в которую вложили душу и мастерство, это в какой-то степени произведение искусства. И какая разница, это ламповый или гибридный усилитель, стол, стул или соната.

С уважением.
я про сложность реализации Улыбка а вы про что? %)
[/quote]
Тогда надо согласовать вопросы терминологии. Что именно подразумевается под сложностью реализации?

Вообще, я не вижу принципиальной разницы между гибридными и ламповыми усилителями. Естественно, разговор идет не о повторении готовой схемы или использовании полнофункциональных микросхем, а о проектировании и изготовлении усилителя, начиная с задумки и кончая готовым изделием. Где-то больше сложностей технологических, где-то – теоретических, но от этого не легче.
У меня такое чувство, что говоря о более простой реализации гибридных схем, Вы имеете в виду отсутствие выходного трансформатора. Но сложность изготовления выходного трансформатора, в условиях нормального производства и при вменяемом технологе, это миф. Естественно, он получается дороже силового трансформатора из-за более жестких требований к геометрии обмоток и более сложной конструкции, но каких-то принципиальных отличий между ними нет.

С уважением
(Отредактировал 28-07-2008 в 23:04 Eugene..)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 28-07-2008 23:03
(28-07-2008 10:30)ТеньОтцаГамлета link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=5258.msg108648#msg108648 date=1217193145]

2. Усилитель удовлетворительно играет все, звучит красиво, но не совсем правильно (достаточно часто встречается у ламповых схем). По-видимому, это связано с дополнительным окрашиванием звука. Но если человек знает, как должна звучать скрипка альт или четвертая струна бас гитары, он это заметит.
"Сверки с живым звучанием не в счет. Это очень поверхностный, чисто аудиофильский уровень восприятия.

Большинство звукозаписей не являются документальным свидетельством звуков при исполнении, а представляют собой особые произведения искусства, в которых сочетаются достижения исполнителей и особые приёмы звукозаписи, вплоть до нарочитых искажений звучания ради максимального подчёркивания образов, создаваемых музыкантами.

Это особая правда искусства, имеет специфику для каждого вида художественного творчества..." (с) не моё
[/quote]
Не берусь спорить, но как-то плохо себе представляю такую плодотворную работу звукорежиссера над произведениями Моцарта или Дебюсси.

С уважением.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 29-07-2008 00:52
(28-07-2008 23:03)Eugene. link писал(а):Не берусь спорить, но как-то плохо себе представляю такую плодотворную работу звукорежиссера над произведениями Моцарта или Дебюсси.
наверное имелись ввиду не классические акустические проекты. для примера студия лейбла ECM в Осло - вся обработка электронными (сейчас цифровыми) реверами, все пространства рисует звукореж, хотя пишутся в 90% акустические инструменты, в том числе и классика. Улыбка
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 29-07-2008 11:12
(29-07-2008 00:52)VictorV link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=5258.msg108891#msg108891 date=1217275398]
Не берусь спорить, но как-то плохо себе представляю такую плодотворную работу звукорежиссера над произведениями Моцарта или Дебюсси.
наверное имелись ввиду не классические акустические проекты. для примера студия лейбла ECM в Осло - вся обработка электронными (сейчас цифровыми) реверами, все пространства рисует звукореж, хотя пишутся в 90% акустические инструменты, в том числе и классика. Улыбка

[/quote]
Скорее всего, имелась в виду более общее рассмотрение вопроса. В зале звучание живых инструментов тоже разное в разных его частях. В переходе - еще вариант разности. Над переходом на открытом воздухе - третья, четвертая, надцатая разность. Как устанавливались микрофоны? Каково было помещение? Как режиссер крутил ручки и двигал ползунки? Чего хотели добиться исполнители или диррижер? На чем делался акцент? Вопросов миллион и мы изначально не знаем на них ответов. Поэтому воспринимать запись нужно не по сверке звуков, а по цельности восприятия произведения. Если от Реквиема у слушателя не возникает вселенской грусти и не бегают мурашки по коже - то содержание до него не донесено. А для сверки звуков есть специальные тестовые диски с бамками, бумками, диньками и разными паровозами. Но разве это музыка и это интересно слушать?
Где-то так, в этом направлении Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: al Ex
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 29-07-2008 11:42
(28-07-2008 22:57)Eugene. link писал(а):Тогда надо согласовать вопросы терминологии. Что именно подразумевается под сложностью реализации?
форум чем и удобнее живого диалога - всегда можно прочитать то, что написано выше Улыбка
если не лениться. а если лениться - то можно разветвить дискуссию до невозможности, задавая вопросы самому себе Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 29-07-2008 23:10
Да, пожалуй Вы правы. Бросаю заниматься пустым трепом.
С уважением
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS