(31-10-2011 11:38)Гаруспик писал(а): 2. Что это за лоховской сайт, сверстанный студентом-недоучкой? (вот это как раз и есть нищебродство)
А это такая разновидность "исклюзива" местного разлива. По странному совпадению, сайты многих эзотерических аудиконтор выглядят так и даже много хуже бывает. Видимо, дабы не отпугнуть тонкие души понимающих современной "маркетиноговй" оберткой, как у КЕФ или Динаудио. С душой так сказать...
(31-10-2011 11:40)smudruk писал(а): Мы оцениваем частоту "стояка" по пучности, которую наблюдаем в месте нашего нахождения.
(31-10-2011 11:00)Дмитрий Медведев писал(а): Мне заняться больше нечем, чем давать запросы на производителя, получать эти бумажки.
А ну, покаж бумажку, супостат!!! Шо, есть бумажка?! Не, это не та бумажка, я хоть читать и не умею, но нутром чую, шо не та… Нас голыми руками не возьмешь, “мы этих котов, душили, душили…”. Где, где печать и подпись?! Нетути! А оММЕРИКИ нам не указ, с их замшелыми иППОНИЯМИ. Так-то. Без бумажки – ты какашка, а с бумажкой – человек. :-):-)
(31-10-2011 11:42)[robot rock] писал(а): Но разве для стояка нужен генератор волн Шумана?
Энергетика (амплитуды) природных волн Шумана настолько малы, что локальное устройство, работающее без согласования с волноводом-резонатором "Земля/ионосфера" даст в ближнем поле (в квартире) амплитуды сигнала , перекрывающие амплитуды природных волны.
Ну а для согласования "излучателя" с природным волноводом-резонатором, понятно, что нужны такие масштабы характерного размера антенны, что даже грозовые фронты на сотню километров не совсем согласуются (как источник) с нагрузкой.
А домашние генераторы волн Шумана ведь создаются не для возбуждения волн в масштабах планеты, а только для работы с ближней зоне.
(31-10-2011 11:00)Дмитрий Медведев писал(а): Мне заняться больше нечем, чем давать запросы на производителя, получать эти бумажки.
А ну, покаж бумажку, супостат!!! Шо, есть бумажка?! Не, это не та бумажка, я хоть читать и не умею, но нутром чую, шо не та… Нас голыми руками не возьмешь, “мы этих котов, душили, душили…”. Где, где печать и подпись?! Нетути! А оММЕРИКИ нам не указ, с их замшелыми иППОНИЯМИ. Так-то. Без бумажки – ты какашка, а с бумажкой – человек. :-):-)
Не, Илья!
Тут жаждали именно сан заключение из РАЗВИТЫХ стран!
Щас на AcoustikRevive ломанулись для Медведева сканировать и отправлять.
Даже не смешно.
2 smudruk
Появится желание ЛИЧНО пощупать - постараюсь организовать в Киеве. У дилеров есть в наличии.
Дмитрий Медведев, вообще-то ни один электронный девайс нельзя завезти в Украину без сертификата качества и санитарного заключения. И производитель обязан его передавать вместе с товаром.
Естественно, я говорю про нормальный товар и официальную растаможку, а не чёрт знает что, завезенное левандосом.
(31-10-2011 11:42)[robot rock] писал(а): Но разве для стояка нужен генератор волн Шумана?
Энергетика (амплитуды) природных волн Шумана настолько малы, что локальное устройство, работающее без согласования с волноводом-резонатором "Земля/ионосфера" даст в ближнем поле (в квартире) амплитуды сигнала , перекрывающие амплитуды природных волны.
Ну а для согласования "излучателя" с природным волноводом-резонатором, понятно, что нужны такие масштабы характерного размера антенны, что даже грозовые фронты на сотню километров не совсем согласуются (как источник) с нагрузкой.
А домашние генераторы волн Шумана ведь создаются не для возбуждения волн в масштабах планеты, а только для работы с ближней зоне.
как скромный инженер со второй специальностью "Изучение ионосферы Земли" могу предположить , что данный аппарат крайне мало вероятно может противодействовать\менять то о чем было сказано выше.
Не те масштабы ИМХО
Более сильное воздействие окажут измения нижних слоев Д и Е. ионосфере
(31-10-2011 13:10)Дмитрий Медведев писал(а): Не, Илья!
Дима, меня больше всего веселит, когда начинают требовать бумажку из санэпидемстанции. Такое впечатление, что эту коробочку сделали исключительно для слаборазвитых стран и продают только у нас. Ну и пассажи о непригодности всего с надписью фор аудио… При этом свои ЦАПы строят и продают на чипах фор уадио (в даташитах написано), в усилители ставят новодельные лампы, которые сделаны исключительно фор аудио. Гордятся надписями милитари грейд… Я вот пытаюсь понять, что эта надпись означает. Что означает MIL STD ххх, я знаю, а вот милитари грейд – увы.
Вот смотрю каталог кондеров ELNA и не понимаю, чем плохи серии RVO, RVW, RFS и т.д. Ну, ELNA, честно предупредила, что они фор аудио, видимо для страховки, чтоб потом судебными исками не засыпали.
С уважением.
(31-10-2011 13:10)Дмитрий Медведев писал(а): Не, Илья!
Дима, меня больше всего веселит, когда начинают требовать бумажку из санэпидемстанции. Такое впечатление, что эту коробочку сделали исключительно для слаборазвитых стран и продают только у нас. Ну и пассажи о непригодности всего с надписью фор аудио… При этом свои ЦАПы строят и продают на чипах фор уадио (в даташитах написано), в усилители ставят новодельные лампы, которые сделаны исключительно фор аудио. Гордятся надписями милитари грейд… Я вот пытаюсь понять, что эта надпись означает. Что означает MIL STD ххх, я знаю, а вот милитари грейд – увы.
Вот смотрю каталог кондеров ELNA и не понимаю, чем плохи серии RVO, RVW, RFS и т.д. Ну, ELNA, честно предупредила, что они фор аудио, видимо для страховки, чтоб потом судебными исками не засыпали.
С уважением.
Илья, я думаю ты смотрел каталоги Хитано, Элзет, Самвна, Капскон... дык "по бумагам" они делают конденсаторы не хуже старых брендов.
Например, Лоу ЕСР Хитано, явно тянут до Саньо Оскон
А результат?
(31-10-2011 13:46)Шляхов Илья писал(а): Дима, меня больше всего веселит, когда начинают требовать бумажку из санэпидемстанции. Такое впечатление, что эту коробочку сделали исключительно для слаборазвитых стран и продают только у нас.
Во многих развитых странах законодательство намного либеральнее, так что НАСТОЯЩАЯ (не купленная) бумажка часто не помешает.
(31-10-2011 13:42)groove писал(а): как скромный инженер со второй специальностью "Изучение ионосферы Земли" могу предположить , что данный аппарат крайне мало вероятно может противодействовать\менять то о чем было сказано выше.
Не те масштабы ИМХО
Более сильное воздействие окажут измения нижних слоев Д и Е. ионосфере
Если погуглите с полминуты, то обнаружите, что амплитуды цугов (кратковременных импульсов) волн Шумана составляет до 0.1 мВ/м, а влияние существенных изменений в ионосфере (солнечные/магнитные бури и т.п.) могут приводлить к увеличению амплитуды аж на 15%.
Создать поле с напряжённостью выше 0.1 мВ/м в ближней зоне (скажем, на расстоянии 1.5-2м) даже на таких сверхнизких (как для теории излучателей) частотах можно простым транзисторным устройством с несогласованной антенной.
Поймите правильно, я не аполлогет таких устройств, более того, я даже не пробовал такого на себе, просто хочется разобраться, потому и трачу время читая эту ветку в слабой надежде что еще кто-то детально поделится своими реальными впечатлениями от пользования устройства.
(01-11-2011 12:59)smudruk писал(а): Поймите правильно, я не аполлогет таких устройств, более того, я даже не пробовал такого на себе, просто хочется разобраться, потому и трачу время читая эту ветку в слабой надежде что еще кто-то детально поделится своими реальными впечатлениями от пользования устройства.
Отн. нормальный - насколько это возможно - тест подобного устройства провел ув. toyo (см. ранее в этой ветке).
Впечатления психологически подготовленной публики, которая может не слышать противофазную работу АС, но ощущает пргрев кондесаторов и работу грмонизаторов - не вызывают доверия.
Единственный очевидный выход - провести слепой тест с асситетнтом: не зная, включен прибор или нет, анализировать впечатления.
Иначе вы рискуете стать очередным внушенцем... Чувствуете холодок? (см. видео).
(01-11-2011 14:29)[robot rock] писал(а): Впечатления психологически подготовленной публики, которая может не слышать противофазную работу АС, но ощущает пргрев кондесаторов и работу грмонизаторов - не вызывают доверия.
Это шутка какая-то?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Какая шутка?! Вы не помните эту эпическую ветку про Винтажные Ас Имя Которых Нельзя Упоминать Всуе, которые играли Музыку, были отзывчивы к правильным конденсатром и топовым проводам, но самый большой прорыв произошёл тогда, когда владелец этих Неназываемых Ас наконец-то подключил их правильно.
(01-11-2011 12:59)smudruk писал(а): Поймите правильно, я даже не пробовал такого на себе, просто хочется разобраться, потому и трачу время читая эту ветку в слабой надежде что еще кто-то детально поделится своими реальными впечатлениями от пользования устройства.
У меня есть одно устройство под названием Quantum, сейчас купил и жду второе от российского производителя ТриРо
под названием Фараон-1. Вчера оно наконец то пересекло границу Украины, и я надеюсь что через несколько дней будет у меня. После этого будет проведено очное сравнение обеих аппаратов. При свидетелях и на самых разнообразных системах.
За Quantum было уже написано не мало, если интересно поищите и прочитайте.
(01-11-2011 15:00)Гаруспик писал(а): Какая шутка?! Вы не помните эту эпическую ветку про Винтажные Ас Имя Которых Нельзя Упоминать Всуе, которые играли Музыку, были отзывчивы к правильным конденсатром и топовым проводам, но самый большой прорыв произошёл тогда, когда владелец этих Неназываемых Ас наконец-то подключил их правильно.
Игорь, "счас с кишечником поработаем а потом плечО посмотрим... у вас вздутие живота бывает?"
(01-11-2011 14:46)K.V.V. писал(а):
(01-11-2011 14:29)[robot rock] писал(а): Впечатления психологически подготовленной публики, которая может не слышать противофазную работу АС, но ощущает пргрев кондесаторов и работу грмонизаторов - не вызывают доверия.
Это шутка какая-то?
а в чем шутка то?
я как молодой пацанцег постоянно на "перетыках"
так вот когда то слушали сетевые хул мейнстрим, кимбер какойто и ХЛО... вот я бегал их перетыкал... потом надоело мне... и стал делать вид, что что то там меняю... так изменения народ слышал отчетливо
Да, что-то такое помню....
но там и до "включения" все было не совсем адекватно......
Просто "не в фазе" акустику можно, банально, седалищем ощутить....точнее, НЕ ощутить.....так что этого эксперта ффсадд!
А провода VdH я ощущаю, даже не включая их в систему!!!!
Так что - "Не верю!"
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(01-11-2011 15:00)Гаруспик писал(а): Какая шутка?! Вы не помните эту эпическую ветку про Винтажные Ас Имя Которых Нельзя Упоминать Всуе, которые играли Музыку, были отзывчивы к правильным конденсатром и топовым проводам, но самый большой прорыв произошёл тогда, когда владелец этих Неназываемых Ас наконец-то подключил их правильно.
Игорь, не передергивай. там было вообще все не так.
- и владелец все прекрасно сразу услышал, но ему надо было срочно уезжать, а по быстрому колонки не разберешь и внутрь не залезешь. поэтому переделал уже после приезда.
- и провода там бюджетные и с точки зрения аудиофилии простенькие.
- и все остальное тоже достаточно бюджетное. то есть акустика намного выше остальных компонентов.
Если человек не слышит противофазного включения сразу, с первых тактов - ему незачем колонки лучше комповых активных Свен. Не говоря уже о проводах. Точка.
(01-11-2011 16:57)[robot rock] писал(а): Если человек не слышит противофазного включения сразу, с первых тактов - ему незачем колонки лучше комповых активных Свен. Не говоря уже о проводах. Точка.
Да как сказать!
Иногда сразу и не вкуришь, что не так.
От массы факторов зависит.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)