Различия в звучании 47 Lab Lens&Konus Audio Essence.
Добрый вечер!
Пару дней назад я побывал у Валентина (Valikjan) в Киеве в его салоне(за что очень благодарен).Удалось прослушать акустику 47 Lab Lens,об которой много слышал,но смотря на размеры и особенно вес,ни во что не верил, до тех пор пока не услышал сам своими ушами и на своих дисках.Я не мог поверить,что такие маленькие колонки могут так хорошо играть.Реалистичное,трехмерное звучание,детальность и музыкальность,легкость и динамичность,прекрастный тональный баланс, отсутствие влияния корпуса на звук.И все в таком маленьком корпусе.Хотелось просто слушать музыку.
Меня интересует еще другая модель акустики этой фирмы Konus Audio Essence.Кто мог бы описать разницу в звуке между Lens и Konus Audio Essence?Буду заранее благодарен.
(15-10-2011 23:29)Krell писал(а): Различия в звучании 47 Lab Lens&Konus Audio Essence.
Добрый вечер!
Пару дней назад я побывал у Валентина (Valikjan) в Киеве в его салоне(за что очень благодарен).Удалось прослушать акустику 47 Lab Lens,об которой много слышал,но смотря на размеры и особенно вес,ни во что не верил, до тех пор пока не услышал сам своими ушами и на своих дисках.Я не мог поверить,что такие маленькие колонки могут так хорошо играть.Реалистичное,трехмерное звучание,детальность и музыкальность,легкость и динамичность,прекрастный тональный баланс, отсутствие влияния корпуса на звук.И все в таком маленьком корпусе.Хотелось просто слушать музыку.
Меня интересует еще другая модель акустики этой фирмы Konus Audio Essence.Кто мог бы описать разницу в звуке между Lens и Konus Audio Essence?Буду заранее благодарен.
Приветствую Игорь!!!
Весьма заинтреговал таким отзывом , зная твой немалый опыт в прослушке различных дорогущих систем, но если зацепило, значит это было что-то действительно ого-го !
А конкретней где в Киеве слушал, что за салон?
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Lens послушал и понравились,но у меня лампа играет только с 8 Ом-ной акустикой,а Konus Audio Essence имеет как раз 8 Ом.И отзывы не слабенькие.В этот день данной акустики не было,вот и спрашиваю,может кто то слушал?
(16-10-2011 01:00)Krell писал(а): Я думаю придется побеспокоить Валентина еще раз.
Долгок время "жил" с Линзами, изЮмительная акустика, но потом Валентин привёз Эссенции и эти колонки стали самым желаемым приобретением в ближайшее время... Как говориться зацепило, ни есть ни пить Высиживал у Валентина часами... По звуку Эсенции "точнее" Линз, звук масштабнее, вкуснее... Естественно я и из Эссенций вырос моя система, но если бы не мои музыкальные предпочтения, то по универсальности с Эссенциями мало кто сравнится....
Первая ссылка ,фаз самое неудачное оформление для JX92 , даже в закрытом намного лучше, Ауросал делает подобное с передним фазом, совсем не понравилось.
Вторая ссылка ,слушал несколько дней, очень не плохой мониторчик на самом дешёвом дине AMM , но до Линз им далеко.
Only the simplest can accommodate the most complex.
(18-10-2011 08:27)kill-wolf писал(а): — Да мне Мойша напел… (С)
....с учетом того, что я был первым владельцем на Украине
Первым владельцем чего , Essence или драйверов Жордан?
я много АС сделал на JX92 , получилось очень не плохо , даже отлично, но до Есенс им ,як рачки до неба.
зы. FR1 eikos , Тома Еванса , слушал и имел лет 15 назад , прекрасные АС , корпус из вспененного полимера ,весом грамм 400-500