Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?..
|
Автор |
Сообщение |
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 22:16
(29-07-2008 22:12)Alexka link писал(а):[quote author=ТеньОтцаГамлета link=topic=5609.msg109256#msg109256 date=1217358317]
[quote author=Glib link=topic=5609.msg109253#msg109253 date=1217358033]
Звучала мысль об идее, заложенной в продукт - это самое правильное. Кто какие идеи может привести в пример?
Например, упоминали Макарова (правда, не уверен, знают ли в чем его идея наши форумчане).
Какие заложенные идеи кому встречались в серийных изделиях? На кого они влияли в пользу приобретения?
[/quote]
У Макарова все просто - чем выше соотношение веса усилителя к его же выходной мощности тем лучше.
[/quote]
Неправильный ответ
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 22:30
(29-07-2008 22:24)Glib link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=5609.msg109272#msg109272 date=1217359312]
для меня самое главное и единственный основной параметр - как звучит... только уже после , начинаешь оценивать остальные параметры, чисто из любопытства. Мама, де море? (с)
Это для всех главное, читайте ветку. Обсуждают, почему вы выбираете послушать именно эту технику, по каким критериям?
[/quote]
гг ой...я заблудился. : Выбираю именно ту технику которую выбираю, исходя из опыта прослушки, потом идёт в ход интуиция и 3й пункт немаловажный, тоже основанный на 7м чувстве- совет "Гуру", если конечно повезет найти такового.
....я добрый!
|
|
|
|
|
Igor-jan
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 30-07-2008 01:39
Как я поступил 2 года назад, не зная, что такое настоящий звук:
1.Я имел 400 баков
2.Определение брэндов и мэтров аппаратостроения и отсев худших (в данном бюджете, потому, как с такими деньгами на крелы и наймы смотреть не пришлось) по журналам
3.Всё-таки, сыграла роль ранее изученной теории, и какие-то названия были в голове первичными:над, марантц, пионер, и т.д.
4.Оказался решающим фактор наличия товара в магазинах: я решился купить Над 320, но из-за его отсутствия во всех магазинах, купил Кембридж 640. Как щас помню, проверяли его на экспошуре3010 и цингали увертюр
5.Дизайн: если бы усил выглядел как сони плейстейшн, а звучал, как Марк Левинсон, врядли его купил, хотя такого не наблюдается, вроде у всех изготовителей здравый смысл
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 30-07-2008 17:37
Вобщем тема сложная. Затея в том, дабы вывести в конце некоторые рекомендации начинающим о том, с чего начинать поиски и когда их заканчивать.
Пока нарисовались некоторые наиболее популярные критерии:
1. Вес. Моё мнение: слишком лёгкий аппарат вряд ли должен привлекать внимание (т.е. усилитель мощности весом 5кг рассматривать не стоит), аппарат тяжёлый - уже может претендовать на внимание. Почему он тяжёлый и реально связан ли вес аппарата с его качественными хар-ками покажет дальнейшее рассмотрение.
2. Конструкция. Больше для опытных людей, которые понимают, какие конструктивные недостатки могут быть в этом изделии.
3. Мнение "знатоков". Впринципе, если есть люди, которым вы доверяете, то совет послушать то или иное изделие скорей всего будет не лишним. К такому совету можно прислушаться.
4. Бренд+концепция звука. Объеденим, хотя само по себе "концепция звука" понятие явно не из мира сего, но многие им пользуются. Я так понимаю - предполагает изучение истории бренда, собирание отзывов и т.д. Т.е. небольшая работа по изучению истории, впринципе достаточно полезно.
Что ещё пропустил из важного - добавьте...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 30-07-2008 18:08
(30-07-2008 17:56)vitaly link писал(а):Само собой цена изделия типа роли не играет -нравится -заверните-а послушать ? Не ,не надо ! Главное шоб красиво! (диалог при покупке грифона ):`(
Цена - да, важный параметр, но не всегда решающий. Можно выбирать АС за 1000 у.е., в итоге послушать за 5000, и прийти к выводу, что пока пойду ещё поработаю
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 30-07-2008 22:42
(30-07-2008 18:08)Serega link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=5609.msg109504#msg109504 date=1217429774]
Само собой цена изделия типа роли не играет -нравится -заверните-а послушать ? Не ,не надо ! Главное шоб красиво! (диалог при покупке грифона ):`(
Цена - да, важный параметр, но не всегда решающий. Можно выбирать АС за 1000 у.е., в итоге послушать за 5000, и прийти к выводу, что пока пойду ещё поработаю
[/quote]
Можно и так, а можно и не лахматить бабушку. Решил, что беру за 1000 (ну не могу я больше выделить), значит беру за 1000.
То Макс Штирлиц: я за то, чтобы цену ещё в голосование добавить, как минимум
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|