Sony выпустила очередного джинна.
Автор Сообщение
Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 18-10-2011 15:04
VFX-1 пшиком закончился, из-за маленького разрешения экранов.
У Соньки 1280×720, растянуты они на экран 750", хотя он и в двадцати метрах, но все же стремновато как то Улыбка Так что, как говорится "нужно будет посмотреть"
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 18-10-2011 15:50
(18-10-2011 15:04)Sert писал(а):  VFX-1 пшиком закончился, из-за маленького разрешения экранов.
У Соньки 1280×720, растянуты они на экран 750", хотя он и в двадцати метрах, но все же стремновато как то Улыбка Так что, как говорится "нужно будет посмотреть"
Думаю FULL HD не за горами.
Найти все сообщения

Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 18-10-2011 15:58
Даже 1920х1280 растянутые на 750" смотрятся стремновато.

Самый поганенький цифровой кинопроектор имеет разрешение 4K (4096 x 2160)
а вполне приличный 8K (8192 x 4320) так что как замена киношному изображению оно не тянет.

Так что нужно им было моделировать экран скажем 100" с расстояния 5 м., как альтернатива панели на стене.
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 18-10-2011 17:20
(18-10-2011 15:58)Sert писал(а):  Даже 1920х1280 растянутые на 750" смотрятся стремновато.

а вполне приличный 8K (8192 x 4320) так что как замена киношному изображению оно не тянет.

Так что нужно им было моделировать экран скажем 100" с расстояния 5 м., как альтернатива панели на стене.
Согласен, но речь идет о бытовом варианте. В быту не у всех 2К, а уж 4К никто в глаза не видел. Да и в наших кинотеатрах качество аналогичное 4К нечасто встретишь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk
Hit Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 23-10-2011 14:01
(18-10-2011 15:58)Sert писал(а):  Даже 1920х1280 растянутые на 750" смотрятся стремновато.

100" вполне комфортно смотрится с 3 - 3,5 м. с 4м иногда возникает желание подсесть немного ближе. 100" с 5 м - что телек в соседней комнате смотреть. За ту же 1000$ лучше купить проектор и не парить моск
(Отредактировал 23-10-2011 в 14:02 Hit.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence
whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 26-10-2011 14:39
ну хорошо, прикольная вещица... есть вопрос, я же кроме кино глазами больше нифига видеть не буду, а если пивка хлебнуть, руку в таз с попкорном запихнуть, на ощупь? Непонятно, или поставил на паузу, снял, хлебнул, пожрал попкорн, одел, снял с паузы....
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Alex_Noise
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 28-10-2011 14:00
Ну если все такие умные (в прямом смысле слова) здесь собрались, подскажите пожалуйста. После 2 часов просмотра 3D фильма в домашних комфортных условиях, начинает болеть голова и буквы в книге не получается разобрать в течении 2-3 часов. Причина в несовершенстве технологии или я такой старый и немощный, что новые технологии не для меня? Можете шутить и издеваться, но хотелось бы услышать и серьезны ответ. С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 28-10-2011 20:36
(28-10-2011 14:00)vokhotin писал(а):  Ну если все такие умные (в прямом смысле слова) здесь собрались, подскажите пожалуйста. После 2 часов просмотра 3D фильма в домашних комфортных условиях, начинает болеть голова и буквы в книге не получается разобрать в течении 2-3 часов. Причина в несовершенстве технологии или я такой старый и немощный, что новые технологии не для меня? Можете шутить и издеваться, но хотелось бы услышать и серьезны ответ. С уважением.
2 часа не снимая очки?!Shocked Не бережете вы себя, совсем Улыбка Причина конечно в самой сути технологии сегдняшнего ТРИ ДЭЭЭЭЭTongue. Если кратко, то для создания стереоэфекта глаза должны неестественно распологаться. Очки просто помогают это делать. Ну а терпимость к таким фокусам с глазами, у каждого разнаяУлыбка

Я, к примеру, купил домой проектор (без 3д) когда закрыли на ремонт ближайший, еще старый, кинотеатр "Заречный", где крутили нормальные, плоские фильмы в почти пустом зале. Большинство фильмов в Мультиплексе и ему подобных современных кинотеатров сейчас крутят только с анаглифными очками, а такого издевательства я терпеть долго не мог. Очень понравился IMAX в Одессе, но даже в нем иногда приходилось снимать периодически очки и "отдыхать".

Больше о Стереоизображении можно узнать у Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Стереопара
(Отредактировал 28-10-2011 в 20:38 Hit.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 28-10-2011 20:37
(28-10-2011 14:00)vokhotin писал(а):  Ну если все такие умные (в прямом смысле слова) здесь собрались, подскажите пожалуйста. После 2 часов просмотра 3D фильма в домашних комфортных условиях, начинает болеть голова и буквы в книге не получается разобрать в течении 2-3 часов. Причина в несовершенстве технологии или я такой старый и немощный, что новые технологии не для меня? Можете шутить и издеваться, но хотелось бы услышать и серьезны ответ. С уважением.
Это не только про Вас. Причина не в несовершенстве технологий. Причин несколько. Одна из них-мозг перестраивается на восприятие сигнала через очки быстрее,чем без них и Вы(мозг) не может собрать буквы).
А в шутку-так у Вас и Севастополь написано в 3DBiggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 30-10-2011 20:28
Причина в несовершенстве технологии. Особенность просмотра через затворные ЖК очки состоит в том, что в каждый момент времени Вы видите изображение только одним глазом. Глаза у нас фокусируются на какой-нибудь объект (от природы) одновременно. Т.е. второй глаз пытается сфокусироваться в темноту. В мозг поступает информация не встречающаяся в реальном мире, что и вызывает переутомление. Это по-простому, без научных терминов.
Кстати, у нового изделия Sony этот недостаток отсутствует.
Найти все сообщения

player22 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 07-11-2011 20:59
я думаю у этого джина есть подводные камни которые как всегда не розглашаются в комерческих целях!
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 07-11-2011 23:43
Думаю, что это изделие станет в один ряд с революционным устройством OCZ, которое позволяет управлять персонажами в играх мозговыми импульсами.
Однозначно.
Позволять-то позволяет. Только никому нафиг не надо.
Найти все сообщения

Мандаринка Не на форуме
Пользователь
*

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 13-11-2011 01:49
(07-11-2011 20:59)player22 писал(а):  я думаю у этого джина есть подводные камни которые как всегда не розглашаются в комерческих целях!
А вы везде подвох ищете, да)))))
Найти все сообщения

DenDeXTeR51 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 13-11-2011 05:41
Технологии на самом деле всего 2)))
1 - Passive - IMAX
Пасивная была придумана еще черти знает когда. IMAX создали помоему два брата. Суть в том что сам экрна покрыт какимто слоем(посребрение или чтото в этом духе), который правильно отржает поляризированый сигнал.
Два Проектор --> после каждого проектора стоит линза которая делает поляризацию вертикальную и горизонтальную --> поляризированй свет попадает на экран --> экрна с супер покрытием правильно отражает поляризированый свет и попадает на очки --> в очках каждая линза принимает только свою поляризацию(вертикальную или горизонтальную)
Минус технологии - очень дорогое покрытие отталкивающее поляризированый свет. + это обрезаное FULL HD(для неверующих погуглите про прицип) поскольку идет разделение черезстрочное на каждый глаз попадает не полное FULL HD изображение.
2 - Active - домашнее применение
Для того чтобы разделять сигнал, очки по сути мерцают закрываю по очереди наши глаза. В отличие от пассивного каждый глаз видет полные 1080p.
Минус технологии - Многие могут наблюдать мерцание в очках(производители пытаются бороться повышением частоты). И кучу проблем связанных с призрачностью(ghosting), пересеченим(crosstalk), потерей сигнала от источника синхронизации(ИК или Радиочасты)
3 - Данные очки от Сони, которые по сути предоставляют самое безболезненое 3D, поскольку для каждого глаза идет своё изображение, нет никаких разделений(поляризации или мерцания) =) Идея очень интересная да и технологии позволяют. Банально если хочется постмореть фильм или поиграть, с удобством как будто ты сидишь возле большого дисплея или экрана, но условия не позволяют( квартира, жена, дети =) ).

Тут вопрос еще про людей которые носят очки и без очков никак((( В пасивной или активной технологии, 3D очки просто надеваются спереди и всё(при этом основные очки не снимаются). А вот под этот шлем очки не засунешь...
(Отредактировал 13-11-2011 в 05:44 DenDeXTeR51.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Hit Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 13-11-2011 13:52
Да отличная идея. Когда нибудь реализуют наконец-то полноценный шлем, с качеством картинки, углами обзора 180+ и датчиками перемещения головы, что будет слабо отличим от привычной картинки вокруг. Но это еще далеко и это ну никак не полноценная замена плазмам и проекторам
(Отредактировал 13-11-2011 в 13:52 Hit.)
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 31-12-2011 22:06
(13-11-2011 05:41)DenDeXTeR51 писал(а):  Технологии на самом деле всего 2)))
1 - Passive - IMAX
Пасивная была придумана еще черти знает когда. IMAX создали помоему два брата. Суть в том что сам экрна покрыт какимто слоем(посребрение или чтото в этом духе), который правильно отржает поляризированый сигнал.
Два Проектор --> после каждого проектора стоит линза которая делает поляризацию вертикальную и горизонтальную --> поляризированй свет попадает на экран --> экрна с супер покрытием правильно отражает поляризированый свет и попадает на очки --> в очках каждая линза принимает только свою поляризацию(вертикальную или горизонтальную)
Минус технологии - очень дорогое покрытие отталкивающее поляризированый свет. + это обрезаное FULL HD(для неверующих погуглите про прицип) поскольку идет разделение черезстрочное на каждый глаз попадает не полное FULL HD изображение.
2 - Active - домашнее применение
Для того чтобы разделять сигнал, очки по сути мерцают закрываю по очереди наши глаза. В отличие от пассивного каждый глаз видет полные 1080p.
Минус технологии - Многие могут наблюдать мерцание в очках(производители пытаются бороться повышением частоты). И кучу проблем связанных с призрачностью(ghosting), пересеченим(crosstalk), потерей сигнала от источника синхронизации(ИК или Радиочасты)
3 - Данные очки от Сони, которые по сути предоставляют самое безболезненое 3D, поскольку для каждого глаза идет своё изображение, нет никаких разделений(поляризации или мерцания) =) Идея очень интересная да и технологии позволяют. Банально если хочется постмореть фильм или поиграть, с удобством как будто ты сидишь возле большого дисплея или экрана, но условия не позволяют( квартира, жена, дети =) ).

Тут вопрос еще про людей которые носят очки и без очков никак((( В пасивной или активной технологии, 3D очки просто надеваются спереди и всё(при этом основные очки не снимаются). А вот под этот шлем очки не засунешь...
Оптика в шлеме регулируемая.
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 06-01-2012 03:13
(13-11-2011 05:41)DenDeXTeR51 писал(а):  А вот под этот шлем очки не засунешь...
Змінимо окуляри на лінзи, колу пити через трубочку, попкорн через ...
Все буде чьотко...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 19-02-2013 14:06
Sony HMZ-T2 стал немного легче.
Найти все сообщения

Vlad531 Не на форуме
Учу Правила

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 19-02-2013 14:45
(16-10-2011 11:59)dmitry писал(а):  
(16-10-2011 11:54)Neal писал(а):  Тогда и панели в утиль
Панели для новостей, сериалов и коллективных пьянок останутся. People должен хавать. От телевизоров никто не откажется, а вот домашний кинотеатр без проектора или с панелью меньше 103"-это чистый самообман. Большой звук слабо вяжется с маленьким изображением. Так что лучше, чем Sony HMZ-T1 для индивидуального просмотра, не придумаешь, к тому же 3D получается полноценное. Каждому глазу-свой дисплей. Вопрос только с размерами голов.
От телевизора та запросто откажусь уже 3 года как нет эго. Biggrin Именно в качестве ТВ.
(Отредактировал 19-02-2013 в 14:48 Vlad531.)
Найти все сообщения

vorona Не на форуме
Ветеран

RE: Sony выпустила очередного джинна. / 22-02-2013 12:21
Попробовал сабж, пристойная затея для игр (!), синему смотреть напрягает, а с наушниками беда, так и не понял, с какого перепугу вход сделали во внутренней части да и в комплект дали только затычки. Также не могу не сказать о мелком, как для меня, градусе обзора, было бы интереснее лицезреть модель с большим покрытием картинкой площади перед глазами. Касательно удобства и сравнения стерео АС и наушников, то этот шлем безусловно удобен, правда пока есть несколько боков с эргономикой и, надеюсь, что исправят в новой версии.
(Отредактировал 22-02-2013 в 12:23 vorona.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS