Ноут или медиатанк???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 18:11
(20-10-2011 17:44)sergio_m писал(а): TO VAD1
1)Решение- купить фулл монитор, но не пойму Вас беспокоит то, что не будет заставка на весь экран на тв?? Все остальное на весь экран будет в нормальном разрешении.
2)В настройках видяхи АТИ есть разные режимы (в СatalistСС), не помню как называються, должно помочь
3)Сколько не читал форумов, битность матриц интерисует только любителей сравниваний табличек с характеристиками. Фактически битность матриц вы не различите имхо.8-10-12 бит сколько не смотрел, даже на сайтах производителей постоянно путаница по этой цифре. 1) Если купить фулл монитор, то проблема с разрешениями снимается - просто делается клон. Монитор по ВГА, телик по ХДМИ
Был бы неплохим решением при более мощном компе, чем у меня. Мне комп по любому менять надо или на плеер или на ноут или на стационар с доп. монитором.
2) У меня НВИДИА, новая будет АТИ, конечно
3) Думаю, на рипах неважно, на хороших ВД ремуксах будет заметно.
Я преимущественно документалки о природе смотрю в ХД, там цвет очень важен. Для кино заморачиваться не стал бы.
Проблема в том, что не купив и не подключив комп/ноут не узнаешь как оно выйдет.
Давайте лучше возьмем конкретный средний ноут и разберем, как его настроить под видео идеально (ОС, кодеки, плееры, настройки видеокарты и т.п.). Например, вот такой (это не мой, просто для примера).
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netb...r_xc685ea/
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 21-10-2011 10:35
(21-10-2011 10:16)sergio_m писал(а): Подскажите, что за пульт к ПК? Звук регулирую пультом ресивера, все остальное радио мышкой или клавиатурой. Что-то типа такого, но лучше специальный, для медиацентра, вроде такого, как продаю я или такого, который я не продаю .
Если надумаете что-то такое покупать, ищите с приёмником, который "умеет" включать компьютер (вход кнопки питания "мамки" и кнопка питания на корпусе компутера подключаются к плате приёмника);
И желательно, что бы пульт был программируемый, что бы можно было настроить регулировку громкости ресивером, а не в компутере.
Ещё попадаются не инфракрасные, а радио, это ещё удобнее, но ресивером не поуправляешь
(Отредактировал 21-10-2011 в 10:44 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
sergio_m
Ветеран
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 21-10-2011 12:04
(21-10-2011 10:35)АндрейКа писал(а): (21-10-2011 10:16)sergio_m писал(а): Подскажите, что за пульт к ПК? Звук регулирую пультом ресивера, все остальное радио мышкой или клавиатурой. Что-то типа такого, но лучше специальный, для медиацентра, вроде такого, как продаю я или такого, который я не продаю .
Если надумаете что-то такое покупать, ищите с приёмником, который "умеет" включать компьютер (вход кнопки питания "мамки" и кнопка питания на корпусе компутера подключаются к плате приёмника);
И желательно, что бы пульт был программируемый, что бы можно было настроить регулировку громкости ресивером, а не в компутере.
Ещё попадаются не инфракрасные, а радио, это ещё удобнее, но ресивером не поуправляешь
Меня заинтересовал такой пульт, но пользуюсь не Windows Media Center, а ТМТ,VLC,KMP- ими управлять можно? У меня есть программируемые 2 пульта от ресивера Марантз 7002 - можно к ним купить какой-то передатчик и управлять кроме реса еще и ПК?
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 21-10-2011 12:19
(21-10-2011 12:04)sergio_m писал(а): Меня заинтересовал такой пульт, но пользуюсь не Windows Media Center, а ТМТ,VLC,KMP- ими управлять можно? У меня есть программируемые 2 пульта от ресивера Марантз 7002 - можно к ним купить какой-то передатчик и управлять кроме реса еще и ПК? Команды пульта медиацентра - стандарт "де факто", современные плейеры как правило понимают их.
Кроме того, как правило, плейеры позволяют настраивать хоткеи.
На самый-самый крайний случай есть программы - "управляторы" чем угодно в компе, например Girder.
Отдельно ИК приёмников в продаже не видел, но никто не мешает купить дешевый комплект пульт+приёмник (вроде того, что по моей первой ссылке), и обучить Ваш универсальный.
!!!!! Стоп! Стоп! Стоп! Кажется, я Вас обманул.То, что по первой ссылке - не медиацентровский пульт. Операционка "видит" его как мультимедийную клавиатуру и мышь. ИМХО если не пользуетесь медиацентром, это - пофигу.
(Отредактировал 21-10-2011 в 12:31 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 21-10-2011 12:45
(21-10-2011 12:41)sergio_m писал(а): Спасибо за просвещение, АндрейКа, у меня клава и мышь радио Logitech ex110, как Вы думаете, можно на приемник от этого комплекта настроить универсальный пульт? Чегойто не понял
Приёмник - радио, пульт - инфракрасный.
Кроме того радио клавы/мыши используют фирменный "закрытый" протокол, никакими другими устройствами не поддерживаемый.
Чисто теоретически, если клава-мыша не просто радио, а блютус, можно поискать блютусный пульт от плюйстейшен (пару лет назад в Эльдорадах по смешной цене продавали) но не факт, что удастся их "подружить" - "It's a Sony"
(Отредактировал 21-10-2011 в 12:52 АндрейКа.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|