HiFi начального уровня на базе ПК
Автор Сообщение
V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 17:12
(31-07-2008 17:01)MadOnion link писал(а):Мне всё-таки не верится в то что с таким превосходством Lounge будет стоить на уровне S2000. ИМХО, её или порежут функционально до неузнаваемости, ухудшив относительно S2000 или сделают ещё дороже S2000.
Не, скорее ее порежут и сделают дешевле. А середина скажем так лично мне не понравилась. Я не люблю "легкое ненавязчивое" звучание, а у ланжев оно именно такое. Ну под джаз мне еще нравится, а под остальное я предпочитаю чтобы музыка была приукрашенная, но звучала поживее.
(Отредактировал 31-07-2008 в 17:16 V R P.)
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 17:15
(31-07-2008 17:07)Вячеслав link писал(а):С чем-то это получится легко (гальваническая развязка), с чем-то (джиттер) уже гораздо сложнее - прийдется вводить PLL, или другие методы, но все это побороть можно и тогда уже и параллельные цапы будут к месту, вот себестоимость тогда уже не будет такой уж бюджетной...
Ну можно и реклок поставить. Но стоимость то понятно что ощутимо возрастет.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 17:17
Имея бюджет 800$ мне кажется нет даже смысла рассматривать варианты с активной компьютерной акустикой.
Типовой набор:
Младшие модели усилителей $350
Полочники акустика $250
Ну и на внешний цап $200

Плюс надо бы:
2х3м акустический кабель Supra Classic 1.6 6x2$=12$
Интерконнект между ЦАП и усилителем ~35-50$

Варианты упрощения:
1 - искать б.у. Усилок ~150-200 (скорее всего будет требовать замены конденсаторов и ремонта регулятора громкости)
2 - искать б.у. акустику (часто продают с динамиками и пищалками после ремонта)
3 - использовать левые самопальные кабели

Варианты улучшения:
1 - купить проапгрейженый усилитель, что то типа младших Rotel-ов или NAD-ов, будет на пару сотен дороже, но звук будет сравним с покупкой чего нибудо за $1000. Очень рекомендуется шасси NAD320BEE, Rotel RA-02, RA-04, Harman Kardon 980, некоторые модели китайцев. Предпочтение отдавать аппаратам с релейным переключением входов и механическим регулятором громкости, желательно производства ALPS. В этом случае апгрейд сможет существенно повысить уровень звука.
2 - Искать акустику изготовленную знатоками. Или провести легкий апгрейд акустики серийного производства (замена кондеров в кроссовере, замена катушек на воздушные с более толстым проводом, замена проводки, укрепление корпуса мастикой, добавление объема синтапона)
3 - потратить на интерконнект ~$100 и где то ~$80 на акустические кабели

Звучит все это страшно, но на самом деле если руки и голова есть - ничего сложного, а результат улучшается в разы. Можно конечно поручить это дело профессионалам, но тогда стоимость апгрейда сильно увеличится из за стоимости работы. Сами же компоненты скорее просто тяжело купить, чем дорого стоят....
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 17:19
Всё равно играет оно не плохо . Как-то не вериться что компьютер может так играть Wink
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 17:23
EAV, варианты с доработкой/починкой/апгрейдом отпадают сразу, потому как паяльник я никогда в руках не держал, кондёров и микросхем не видел. Гуманитарии мы Embarrassed

То есть, надо найти, послушать, купить, поставить и забыть. И наслаждаться звуком.
Понимаю, что варианты с доработкой заманчивы, но... Nowink
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 17:41
как то слушал тяж на НАДе с Монитор Аудио - как по мне извращение
как всегда в таком бюджете выскажузь за связку НАД 320бее + полочные АС Саунд-Саунд (на выбор после прослушивания, желательно СЛ Люкс-1)

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 17:44
(31-07-2008 17:15)V R P link писал(а):Ну можно и реклок поставить. Но стоимость то понятно что ощутимо возрастет.
Полностью согласен! И даже нужно поставить! Улыбка А если с PLL, то синхронный!

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 17:57
<<Самое главное преимущество USB в том, что по нему можно достаточно просто получать достоверные цифровые муз. данные (без двойного пересчета 44,1-48-44,1 как на SPDIF выходах звуковых карт)>>

USB хоть и тактируемый интерфейс, но далеко не реального времени, поэтому все потоки требуют буферизации, а это в свою очередь и вызывает проблему. Железных микросхем делающих это грамотно - нет.
Еще не факт что поток полученный через USB будет лучше.
Сам по себе SPDIF позволяет использовать внешний клок, например от ЦАПа, естественно при этом цап должен содержать и свой тактовый генератор. Такая возможность не реализована в дешевых звуковушках.
Но с внешним клоком SPDIF однозначно достовернее.
Кроме того перетактирование на многих звуковых чипах "лечится" специальными драйверами.
А для гальванической развязки достаточно использовать качественный оптический кабель.

<<, а с остальными недостатками - джиттер, гальваническая развязка,>>
Вот собственно гальваническая развязка в USB цапах дает дикий джитер, причем даже при использовании самых дорогих микросхем типа ADUM от TI. Если связываться с гальванической развязкой - сто процентов прийдется после делать реклок.

<< можно побороться. С чем-то это получится легко (гальваническая развязка), с чем-то (джиттер) уже гораздо сложнее - прийдется вводить PLL, или другие методы, но все это побороть можно и тогда уже и параллельные цапы будут к месту, вот себестоимость тогда уже не будет такой уж бюджетной...>>

Паралельный цап на сегодня - это уже роскошь.... :-)
Для него и не каждый оптический транспорт покатит, а с источником сигнала в виде конвертора SPDIF-I2S или USB-I2S разница в звуке будет отсутствовать. Стоимость же паралельного цапа будет раз в 6 выше. (нужен цифровой фильтр, желательна балансная схема, нужен прецезионный клок генератор, 8 источников питания)
В общем это не для компа в качестве источника звука.
Плата грамотного паралельного цапа в сборе без источников питания будет стоить порядка $500 а дельтасигмы $200. Причем львиная доля стоимости не микросхемы а конденсаторы, плата, операционные усилители.
Один из самых грамотных цапов которые мне попадались, разработки Lynx, 24 модель. Цена в москве в сборе платы 1200$, к ней еще нужно:
1 - 8 источников питания
2 - конвертор USB-I2S
3 - корпус
4 - разъемы, кабели
И это будет приблизительно то - что стоит у именитых брендов по $10000-$15000

P.S. Если речь идет об эффективном с точки зрения $ методе вывода с компа звука - то цап за $200 на основе конвертора от Ti и дельтасигмой ЦАП будет достаточен. Реклока на прецезионных генераторах, аудиофильских операционников и дискретных источников питания, а так же конденсаторов от ELNA, OSCON, Rubicon за эти деньги не положено.... ;-)
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 18:18
(31-07-2008 17:57)EAV link писал(а):Вот собственно гальваническая развязка в USB цапах дает дикий джитер, причем даже при использовании самых дорогих микросхем типа ADUM от TI. Если связываться с гальванической развязкой - сто процентов прийдется после делать реклок.

ADUM делает Analog Devices вообщето... А вот у TI есть iso150. Да и цапы нужно применять правильные Улыбка.
ADUM делает Analog Devices вообщето... А вот у TI есть iso150. Да и цапы нужно применять правильные Улыбка.
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 18:22
(31-07-2008 17:57)EAV link писал(а):удиофильских операционников и дискретных источников питания, а так же конденсаторов от ELNA, OSCON, Rubicon за эти деньги не положено.... ;-)
Вы их стоимость знаете? Смотря какая серия конечно, но вот осконы например можно спокойно пихать в недорогой девайс, да и Elna Silmic II тоже по бюджету впишется.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 18:26
(31-07-2008 17:41)Mr. Андрей link писал(а):как то слушал тяж на НАДе с Монитор Аудио - как по мне извращение
как всегда в таком бюджете выскажузь за связку НАД 320бее + полочные АС Саунд-Саунд (на выбор после прослушивания, желательно СЛ Люкс-1)
Саунды сейчас не производят правильных полочников. Нет динамиков.
Только искать у дилеров в остатках.
SL-2 и ML-2 на старых динамиках были хороши.
В новых сериях Momus и ForceLine - полочники только на тылы в кино годятся, как мониторы не пойдут.
Да и цены подросли на СаундСаунд акустику - а остальные бренды наоборот подешевели.

Касательно тяжелого рока на мониторах - мое мнение что если музыкальность пофигу и сложный джаз слушаться не будет - то проще купить пару С90 или китайцев Acoustic Kingdom GIGA FSII (26кг. колонка) $285 пара и издеваться над ними :-)

Полочников дающих плотный бас дешевле штуки баксов я не встречал.

Либо подпирать полочники сабвуфером и строить трифоник.
Нормальный саб будет стоить плюс 250-350$, подключать проходным кабелем через акустические клемы, не линейным входом. А при прослушивании сложной музыки - вырубать вообще.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 18:27
(31-07-2008 17:57)EAV link писал(а):<<Самое главное преимущество USB в том, что по нему можно достаточно просто получать достоверные цифровые муз. данные (без двойного пересчета 44,1-48-44,1 как на SPDIF выходах звуковых карт)>>

USB хоть и тактируемый интерфейс, но далеко не реального времени, поэтому все потоки требуют буферизации, а это в свою очередь и вызывает проблему. Железных микросхем делающих это грамотно - нет.
Еще не факт что поток полученный через USB будет лучше.
Сам по себе SPDIF позволяет использовать внешний клок, например от ЦАПа, естественно при этом цап должен содержать и свой тактовый генератор. Такая возможность не реализована в дешевых звуковушках.
Но с внешним клоком SPDIF однозначно достовернее.
Кроме того перетактирование на многих звуковых чипах \"лечится\" специальными драйверами.
А для гальванической развязки достаточно использовать качественный оптический кабель.

<<, а с остальными недостатками - джиттер, гальваническая развязка,>>
Вот собственно гальваническая развязка в USB цапах дает дикий джитер, причем даже при использовании самых дорогих микросхем типа ADUM от TI. Если связываться с гальванической развязкой - сто процентов прийдется после делать реклок.

<< можно побороться. С чем-то это получится легко (гальваническая развязка), с чем-то (джиттер) уже гораздо сложнее - прийдется вводить PLL, или другие методы, но все это побороть можно и тогда уже и параллельные цапы будут к месту, вот себестоимость тогда уже не будет такой уж бюджетной...>>

Паралельный цап на сегодня - это уже роскошь.... :-)
Для него и не каждый оптический транспорт покатит, а с источником сигнала в виде конвертора SPDIF-I2S или USB-I2S разница в звуке будет отсутствовать. Стоимость же паралельного цапа будет раз в 6 выше. (нужен цифровой фильтр, желательна балансная схема, нужен прецезионный клок генератор, 8 источников питания)
В общем это не для компа в качестве источника звука.
Плата грамотного паралельного цапа в сборе без источников питания будет стоить порядка $500 а дельтасигмы $200. Причем львиная доля стоимости не микросхемы а конденсаторы, плата, операционные усилители.
Один из самых грамотных цапов которые мне попадались, разработки Lynx, 24 модель. Цена в москве в сборе платы 1200$, к ней еще нужно:
1 - 8 источников питания
2 - конвертор USB-I2S
3 - корпус
4 - разъемы, кабели

P.S. Если речь идет об эффективном с точки зрения $ методе вывода с компа звука - то цап за $200 на основе конвертора от Ti и дельтасигмой ЦАП будет достаточен. Реклока на прецезионных генераторах, аудиофильских операционников и дискретных источников питания, а так же конденсаторов от ELNA, OSCON, Rubicon за эти деньги не положено.... ;-)
Я собственно что хотел сказать:
Тот же PCM2704 из USB формирует вполне достоверный сигнал SPDIF, с недостатками которого, можно бороться несколькими путям - PLL - то что говорил я, буферизация или тактирование транспорта из ЦАПа - то что говорили Вы, последний способ, кстати, тоже не всегда можно реализовать, все зависит, как все устроено внутри транспорта. И еще есть способы. Развязать гальванически SPDIF, довольно просто - ВЧ трансформатор. Цифровую часть развязываем от аналоговой с помощью ADUM, ну а потом, уже после ADUM - да, пересинхронизация от высококачественного генератора. В случае с PLL этот генератор должен быть управляемым напряжением. ИМХО - вполне реализуемая структура с достоверными цифровыми данными.
Единственное - почему Вы говорите, что Еще не факт что поток полученный через USB будет лучше, насколько я знаю, проблемы с USB возникают в том случае, если во время воспроизведения комп выдает какие-либо системные звуки, после этого на USB все будет в 48 кГц, и нужно заново перезапускать софтовый проигрыватель. Или что-то еще есть?

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 19:14
(31-07-2008 18:18)V R P link писал(а):[quote author=EAV link=topic=5627.msg109824#msg109824 date=1217516250]

при использовании самых дорогих микросхем типа ADUM от TI.
Имелось в виду чудо TI ISO721M, вдвое более быстрое чем ISO150, просто под рукой небыло наименования...
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 19:40
dateline= писал(а):Касательно тяжелого рока на мониторах - мое мнение что если музыкальность пофигу и сложный джаз слушаться не будет - то проще купить пару С90 или китайцев Acoustic Kingdom GIGA FSII (26кг. колонка) $285 пара и издеваться над ними
- для метала бас не главное, середина и высокие не менее важны. Ето для репа нужен инфа бас и только Улыбка. В С90 нет и близко нормального баса, там сплошной гудеж. Лучше купить что-то наподобие MA Bronze, без мощного низа, с мидбасом, но хотя бы с более-менее вразумительной серединой и высокими.

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 19:45
(31-07-2008 18:22)V R P link писал(а):Вы их стоимость знаете? Смотря какая серия конечно, но вот осконы например можно спокойно пихать в недорогой девайс, да и Elna Silmic II тоже по бюджету впишется.
Если покупать не у спекулянтов то Элна пофиг Силмик или Керафайн стоят около 1$ за штуку на количествах, а осконы 0.5$ за штуку. Рубиконы, особенно блек гейты в 2-3 раза дороже чем элна. Цены приведены для номиналов ниже 500мкф, с ростом емкости цена начинает непропорционально расти (Рубикон Блек Гейт 10000 63в стоят около 200 евро за штуку).
На Украине, кстати, ни Элны ни Рубикона НИКТО из дистрибьюторов не продает.
Вместо Осконов можно применять более дешевые Ниппон FX или отечественный тантал.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 19:54
(31-07-2008 19:40)dvd link писал(а):[quote] Лучше купить что-то наподобие MA Bronze, без мощного низа, с мидбасом, но хотя бы с более-менее вразумительной серединой и высокими.
Дык мы начали с того что Monitor Audio Bronse Reference 2 не устраивал по басу Biggrin
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 20:23
Автор темы не слушал еще ету акустику+С90 хуже намного по басу, чем MA Bronze2 Cool
(Отредактировал 31-07-2008 в 20:34 dvd.)

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

MadOnion Не на форуме
Пользователь
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 22:00
Да всё проще, С90 банально не встанут в пространство между монитором и стеной. Там по ширине от силы сантиметров 20-25 на каждую колонку (и это уже звук не в уши будет идти), идеал - до 20см.
Кстати, а мини-системы типа Klipsch RSX-5 есть смысл смотреть при моих требованиях? Или что-то похожее, но 2.1 ?

Для справки - музыку сейчас слушаю на свенах айху 5.1 без саба. Саб включаю только в кине, редко, ну и иногда в играх, тоже редко. Какие басы на свенах без саба думаю вы догадываетесь. Так что супер-баса мне так особо и не нужно.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 22:17
(31-07-2008 15:01)SWAT link писал(а):Есть не самодельные цапы и за 15 тык уе . Действительно ли они стоят этих денег !? Не стоят Имхо , цены диктует рынок !
А вы такой вывод делаете на основе прослушивания каких конкретно ЦАПов? какие именно цапы за 15 куе вам показались несоответствующими своей цене? (хотя, на мой взгляд, про соответсвие цены товару в хай-фае вообще говорить смешно - каждый продает за сколько получится). и в каком сетапе вы их слушали - может проблема в синергии системы, а не в цапе?
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 22:50
(31-07-2008 17:57)EAV link писал(а):Один из самых грамотных цапов которые мне попадались, разработки Lynx, 24 модель. Цена в москве в сборе платы 1200$, к ней еще нужно:
1 - 8 источников питания
2 - конвертор USB-I2S
3 - корпус
4 - разъемы, кабели
что ж это за цифра такая магическая - 15куе :-)... и главное, мифические цапы за 15куе все как один проигрывают линксу... а какие конкретно цапы? я слушал линкс и мне не показалось решение с lynx меломанским... пресловутый цап lavry da-10, reymio dap 777, benchmark dac, bel canto - все это мне показалось существенно музыкальнее чем линкс... а это далеко не 15000
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS