HiFi начального уровня на базе ПК
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 04-08-2008 10:12
(03-08-2008 18:16)Serega link писал(а):[quote author=k417 link=topic=5627.msg110235#msg110235 date=1217665678]
А то еще выйдет так, что я сказал и шлейф от винта влияет на звук...
А я вот не могу найти статейку, верней была кажись не статейка, а форум, народ обсуждал, как шлейф от винта правильно свешивать, чтоб сила тяжести на электроны меньше действовала
[/quote]
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:48249 - от, кому интересно...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 04-08-2008 15:13
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:48249
читаль - плакаль
вот например:
А по моему вы ошибаетесь...
Информация в чём бегает? В битах. Конечно, если биты в толпу соберутся, то это уже будет байт, но я сейчас не об этом. Так вот, кто из вас хоть раз посчитал сколько электронов помещается в 1-м бите? Это примерно как сравнивать атом и живую клетку...
По моему всё дело в длине шлейфов и в том, что штыри разъёма, который торчит из винчестера _заточены_.
раньше было два шлейфа, соотвественно растояние между винчестерами было большим - пока тот бит добежит до второго винчестера, это ж сколько времени проходит...
Казалось бы при подключении двух винчестеров на один шлейф всё должно встать на место - расстояние уменьшается, скорость бита такая же, значит копироваться должно быстрее... Но практика доказывает другое...
А происходит это из-за того, что большинство битов невнимательны по своей природе - они не вовремя замечают поворот на шлейфе на второй винчестер. По инерции пробегают ещё чуть чуть вперёд. Вот многие из них и наступают на острый штырь разъёма. А потом, хромая, уже не бегут, а бредут на своё место на втором винчестере. Получается потеря в скорости.
Думаю, что если аккуратно скруглить острия штырей на разъёмах винчестеров, то скорость копирования возрастёт. Кстати из-за вот таких, хромых битов и фрагментация файлов растёт немеряно... Байт ведь не всегда ждёт своего отставшего собрата что б записаться на диск, а пишется кто как пришёл.
и вот как после этого раненные биты будут музику играть?
(Отредактировал 04-08-2008 в 16:14 ViktorXP.)
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 05-08-2008 10:22
(04-08-2008 15:13)ViktorXP link писал(а):http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:48249
читаль - плакаль
вот например:
А по моему вы ошибаетесь...
Информация в чём бегает? В битах. Конечно, если биты в толпу соберутся, то это уже будет байт, но я сейчас не об этом. Так вот, кто из вас хоть раз посчитал сколько электронов помещается в 1-м бите? Это примерно как сравнивать атом и живую клетку...
По моему всё дело в длине шлейфов и в том, что штыри разъёма, который торчит из винчестера _заточены_.
раньше было два шлейфа, соотвественно растояние между винчестерами было большим - пока тот бит добежит до второго винчестера, это ж сколько времени проходит...
Казалось бы при подключении двух винчестеров на один шлейф всё должно встать на место - расстояние уменьшается, скорость бита такая же, значит копироваться должно быстрее... Но практика доказывает другое...
А происходит это из-за того, что большинство битов невнимательны по своей природе - они не вовремя замечают поворот на шлейфе на второй винчестер. По инерции пробегают ещё чуть чуть вперёд. Вот многие из них и наступают на острый штырь разъёма. А потом, хромая, уже не бегут, а бредут на своё место на втором винчестере. Получается потеря в скорости.
Думаю, что если аккуратно скруглить острия штырей на разъёмах винчестеров, то скорость копирования возрастёт. Кстати из-за вот таких, хромых битов и фрагментация файлов растёт немеряно... Байт ведь не всегда ждёт своего отставшего собрата что б записаться на диск, а пишется кто как пришёл.
и вот как после этого раненные биты будут музику играть?
>> блин, завтра же все шлейфы намотаю на карандаши, чтобы не было острых углов и ни единого разрыва!
>> p.s. (осенило) какие карандаши? на бигуди конечно!
От бигудей звук станет конечно домашней, мягче, меломанскее.
--------
Интересно, а этот писатель, как Жириновский прикалывается, или правда так думает .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|