Подскажите, уважаемые знатоки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Gecr
Ветеран
|
Re: Подскажите, уважаемые знатоки / 31-07-2008 18:52
Спасибо большое, что откликнулись.
Все дело в том, что я не большой специалист в этом увлекательном мире «аудиофилии».
Но, думаю, уже на крючке. В связи с отсутствием опыта, я и прошу помощи.
Это стерео, как я думаю, должно сыграться между собой. Но вот это мое «сугубо личное» мнение основано на неимоверно скудном опыте. Прослушать путем так и не удалось.
Может быть, есть и что-то более приемлемое цена/качество. Нужен комфортный, тембрально-богатый, масштабный звук. И где сие чудо можно купить за деньги. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Подскажите, уважаемые знатоки / 31-07-2008 19:10
(31-07-2008 18:55)Gecr link писал(а):[quote author=Ren link=topic=5641.msg109805#msg109805 date=1217513914]
Если исходить из вашей логики 252 и 250 решит все ваши проблемы. Поясните, пожалуйста, что значит 252 и 250.
[/quote]
252 - NAC-252 preamhlifier
250 - NAP-250 power amplifier
Все той же фирмы NAIM. Здесь будет всего чуть больше, чем в NAIT 5i. Хотя даже начальный уровень у Нэйма - это уже топ-класс других брэндов.
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Подскажите, уважаемые знатоки / 31-07-2008 19:17
(31-07-2008 18:52)Gecr link писал(а):Спасибо большое, что откликнулись.
Все дело в том, что я не большой специалист в этом увлекательном мире «аудиофилии».
Но, думаю, уже на крючке. В связи с отсутствием опыта, я и прошу помощи.
Это стерео, как я думаю, должно сыграться между собой. Но вот это мое «сугубо личное» мнение основано на неимоверно скудном опыте. Прослушать путем так и не удалось.
Может быть, есть и что-то более приемлемое цена/качество. Нужен комфортный, тембрально-богатый, масштабный звук. И где сие чудо можно купить за деньги. Спасибо. Какая у вас комната по площади и по какой стене(длинной или короткой) есть возможность поставить акустику? Какую музыку (по жанрам) вы слушаете?
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Подскажите, уважаемые знатоки / 31-07-2008 21:25
(31-07-2008 19:36)Gecr link писал(а):Какая у вас комната по площади и по какой стене(длинной или короткой) есть возможность поставить акустику? Какую музыку (по жанрам) вы слушаете? Комната, где-то, 10 м2. (2,5 х 4,0). Акустику можно поставить и по длинной стене и по короткой. Но, думаю лучше будет по короткой. Музыкальные предпочтению (старый рок, джаз, блюз, фанк).
[/quote]Обратите внимание на Dynaudio Focus 140 и Vincent SV234 и Vincent CD-S5.
Кабель AudioQuest.Акустический Gidraltar, межблочный Colorado, сетевой NRG-3 1.8метра.
Будете очень довольны.
|
|
|
|
|
|
Magnum
Пользователь
|
Re: Подскажите, уважаемые знатоки / 31-07-2008 22:07
Уважаемый, Вы послушали очень приличный набор (причем как отметили уважаемые люди - натурально Британский). Сейчас вам насоветуют китайский полулевак, еще чего-нибудь, в конце-концов можно пойти в супермаркет. Там Вы найдете "натуральный high-end", продаваемый либо на развес, либо мешками, зато блестящий и очень недорого (денюжек наэкономите немеряно и возьмете жене шубу - шутка юмора).
Что Вас смущает - понять трудно, но предпочесть Naim и Таблетки чему-то другому - это надо еще умудриться. Вам понравилось - берите. Ко всему прочему эти марки имеют достаточно высокую вторичную стоимость, т.у. сильно много не потеряете. Хотите электронику повыше - посмотрите пред и мощник Naim 122x и 150x и CD5x. Есть деньги - берите модели еще выше. Это классические вещи, имеющие историю и очень немалую. Колоночный кабель Naim или ProAc, межблочники у этой марки в комплекте. Где купить - найдете сами (полистайте журналы).
|
|
|
|
|
|
Gecr
Ветеран
|
Re: Подскажите, уважаемые знатоки / 31-07-2008 22:23
(31-07-2008 22:07)Magnum link писал(а):Уважаемый, Вы послушали очень приличный набор (причем как отметили уважаемые люди - натурально Британский). Сейчас вам насоветуют китайский полулевак, еще чего-нибудь, в конце-концов можно пойти в супермаркет. Там Вы найдете \"натуральный high-end\", продаваемый либо на развес, либо мешками, зато блестящий и очень недорого (денюжек наэкономите немеряно и возьмете жене шубу - шутка юмора).
Что Вас смущает - понять трудно, но предпочесть Naim и Таблетки чему-то другому - это надо еще умудриться. Вам понравилось - берите. Ко всему прочему эти марки имеют достаточно высокую вторичную стоимость, т.у. сильно много не потеряете. Хотите электронику повыше - посмотрите пред и мощник Naim 122x и 150x и CD5x. Есть деньги - берите модели еще выше. Это классические вещи, имеющие историю и очень немалую. Колоночный кабель Naim или ProAc, межблочники у этой марки в комплекте. Где купить - найдете сами (полистайте журналы). Спасибо за поддержку.
Сомнения в основном родились позже и они связанные с заменой CD на LP.Ведь уже пришлось обжечься. Слушал комплект совсем не долго (можно сказать мимоходом). Да и возможности послушать (при покупке) особо нет. Работа. Думал купить по телефону с доставкой, но у официальных представителей. Поэтому и хотел мнение уважаемых людей послушать. Ведь кота в мешке, не очень.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Подскажите, уважаемые знатоки / 31-07-2008 22:37
(31-07-2008 22:23)Gecr link писал(а):[quote author=Magnum link=topic=5641.msg109900#msg109900 date=1217531235]
Уважаемый, Вы послушали очень приличный набор (причем как отметили уважаемые люди - натурально Британский). Сейчас вам насоветуют китайский полулевак, еще чего-нибудь, в конце-концов можно пойти в супермаркет. Там Вы найдете \"натуральный high-end\", продаваемый либо на развес, либо мешками, зато блестящий и очень недорого (денюжек наэкономите немеряно и возьмете жене шубу - шутка юмора).
Что Вас смущает - понять трудно, но предпочесть Naim и Таблетки чему-то другому - это надо еще умудриться. Вам понравилось - берите. Ко всему прочему эти марки имеют достаточно высокую вторичную стоимость, т.у. сильно много не потеряете. Хотите электронику повыше - посмотрите пред и мощник Naim 122x и 150x и CD5x. Есть деньги - берите модели еще выше. Это классические вещи, имеющие историю и очень немалую. Колоночный кабель Naim или ProAc, межблочники у этой марки в комплекте. Где купить - найдете сами (полистайте журналы). Спасибо за поддержку.
Сомнения в основном родились позже и они связанные с заменой CD на LP.Ведь уже пришлось обжечься. Слушал комплект совсем не долго (можно сказать мимоходом). Да и возможности послушать (при покупке) особо нет. Работа. Думал купить по телефону с доставкой, но у официальных представителей. Поэтому и хотел мнение уважаемых людей послушать. Ведь кота в мешке, не очень.
[/quote]К сожалению у вас не будет возможности прослушать одновременно и в одном месте все эти компоненты.Но попробуйте договориться и все это привезти к себе домой.Часов через 20-30 уже будет хорошо.А для полной приработки необходимо часов 400-500.
|
|
|
|
|
Magnum
Пользователь
|
Re: Подскажите, уважаемые знатоки / 01-08-2008 00:08
Уважаемый вопрошающий, в отличии от некоторых продаваторов и советчиков (и любителей китайских поделок), знаю и географию и аппаратуру очень давно, весьма хорошо и не только по атласам (основную массу слушал в странах, где ее продают не под заборами-со склада, а в приличных салонах), а так же в своей галимой хавирке.
Споры по "high end марке" с красивым и романтичным названием, напариваемой Вам здесь, уже приелись и надоели, но раз пошла такая пъянка, то позволю себе напомнить: контора Sintron, продающая с начала 90-х в Германии оптом радиодетали,ставит свои романтичные лейбы на китайскую OEM аппаратуру (с 95 года), которую производит фирма Шенья. Спору нет, германские пацаны прочувствовали как срубить бабулясов на своих скупых германских соотечественниках, жаждущих "доступный high end" нашару, но Вы же, я надеюсь, не жадный немецкий бюргер
Если бюджет в обрез, то купите лучше "честный китай", который не маскируется под Евросоюз, либо приличный секондхенд, либо чего-нибудь другого нового, но с историей производства, а не сугубо маркетинга.
Если Вы в Киеве, то здесь достаточно весьма приличных марок с хорошими звуковыми "родословными". Я думаю, что прицепить LP (к примеру) к Naim не составит большого труда. У них есть весьма и весьма недорогой (начального уровня), но приличный на эти деньги фонокорректор.
Я думаю и саму вертушку найдете без особенных проблем. Причем, думаю, послушать вполне возможно (все решают в нашем заповеднике деньги).
Да,... некоторая аппаратура может прирабатываться всю Вашу оставшуюся (я надеюсь долгую и счастливую!) жизнь. Вот только, если Вы не собираетесь открывать лабораторию по приработке и "переработке", покупайте что-то приличное. Хотя, может быть идеал Вашей машины Лифан или Чери?! Не верю! (как сказал Станиславский). Не может быть! (как сказал Спартак Мишулин).
Дерзайте и Вам улыбнется удача.
(Отредактировал 01-08-2008 в 00:11 Magnum.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|