Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок !
Автор Сообщение
udo Не на форуме
Учу Правила

Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 00:58
Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок !

Я являюсь представителем меломанов со стажем из города Севастополя!
Узнав что большинство людей сейчас мастерят колонки из динамиков АЛЬФАРД,
можно сказать очень не дорогих, вот и сам загарелся желанием что нибудь смастерить!
Бюджет конечно как у многих на данный момент ограниченный, но я духом не падаю,
вот и решил обратится на ваш форум, с надеждой о помощи, к специалистам и профессионалам
по расчётам и сборке акустики!

В своём арсенале я имею корпуса от колонок ВЕГА 50АС-104 В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ !!
Немного доработав корпуса на предмет щелей и демфировки решил поставить в них динамики АЛЬФАРД, но вот
незадача, не знаю какие именно туда поставить, желаемая мной мощность для этих колонок по 100 ватт !!!

Покапавшись в интернет магазинах по продаже этих динамиков для домашней акустики выбрал вот такой вариант:
НЧ-ДИНАМИК____LW80H82, 8-дюймов, 8 ом, 90-180 ватт, от 40-2500кгц, 91db
СЧ-ДИНАМИК____ETP-1300S2, 5-дюймов, 8 ом, 40-80 ватт, от 250-12000кгц, 90 db
ВЧ ДИНАМИК____TW-317 8 ом 20-40 ватт от 2500-20000кгц, 96db
Вот только не как не уверен в своём выборе, а тем более в монтаже их в корпуса ВЕГИ 50 АС-104
[Изображение: 9dc7c41dc04dt.jpg]

В кратце опишу монтажное состояние этих корпусов
1) Для НЧ-динамика 8-дюймов ____само отверстие (дырка)___ 177мм, динамик монтируется извнутри колонки.

2) Для СЧ-динамика 5-дюймов ____само отверстие (дырка)___ 110мм, накладная зона установки не более 130мм
динамик монтируется с наружи колонки, (в накладку)

3) Для ВЧ-динамика ___само отверстие (дырка) ____85мм, накладная зона установки не более 105мм
динамик монтируется с наружи колонки, (в накладку)

Размер корпуса колонки с наружи, высота__580мм, ширина__280мм, глубина__300мм. (ориентировочно 36 литров)

Изходя из этих данных, мне хотелось бы чтобы мне помогли в моей мечте, сделать акустику по меньшей мере
выше среднего по звучанию. Я думаю что мне здесь помогут !!!

сама помощь заключается в следующем:
1) Cовет, какие именно мне динамики выбрать в данные корпуса, чтобы получить мощность по 100 ватт
2) Совет, какие фильтра лучше сделать, (желательна схема фильтров) с указанием частот среза.
3) Может даже кто нибудь поможет расчитать фильтра ?

В плане музыки предпочитаю слушать поп-рок, диско-80х, и хард-рок !
В плане звука очень люблю, чтобы низа были мягкие,глубокие и динамичные, средние частоты хорошо читаемые, но невыпирающие, и высокие частоты кристально чисто цикающие а не шипящие.

В надежде на вашу помощь, дорогие форумчане !!!
Заранее всем спасибо за помощь и понимание !!!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 01:05
А почему вы думаете, что дешевые китайские альфарды лучше советских динамиков? Улыбка
У вас есть как-никак пара настроенных (вероятно, профессионалом, а не любителем) АС.
С ходу превзойти их при - поправьте меня - отсутствии знаний и опыта будет не очень легко. Хотя в таких дисциплинах, как "циканье" - вполне вероятно.

Проще всего для начала повторить какой-нибудь популярный и недорогой проект, который хорошо себя зарекомендовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , Кулибин , zero07 , WSAUDIO , xongildon
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 01:07
(20-10-2011 00:58)udo писал(а):  вот и сам загарелся желанием что нибудь смастерить!
Бюджет конечно как у многих на данный момент ограниченный, но я духом не падаю,
' писал(а):В своём арсенале я имею корпуса от колонок ВЕГА 50АС-104 В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ !!
К сожалению только этого будет мало для грамотного построения акустики.

(20-10-2011 00:58)udo писал(а):  сама помощь заключается в следующем:
1) Cовет, какие именно мне динамики выбрать в данные корпуса, чтобы получить мощность по 100 ватт
2) Совет, какие фильтра лучше сделать, (желательна схема фильтров) с указанием частот среза.
3) Может даже кто нибудь поможет расчитать фильтра ?
А можно нескромный вопрос? А зачем все это и чего Вы хотите добиться (конечный результат)? Тем более из корпусов от Веги... Снова очередная попытка сделать из г... пулю...

Если у Вас нет опыта во всем этом деле, то положительного результата и толку от этого всего никакого не будет.

Лучше довериться опытным профи в этом деле, заплатить ему деньги, чтобы он все сам сделал. Либо купить готовое изделие (хорошей и не хорошей самодельной и не самодельной акустики сейчас хватает).

А то получается так "ты мне все покажи, расскажи разжуй и в рот положи" -а я попробую скушать Улыбка Все это не так просто как многим кажется. Если нет опыта в этом всем - лучше не лезть туда и не пытаться городить свой огород.
(Отредактировал 20-10-2011 в 01:19 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
udo Не на форуме
Учу Правила

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 01:18
Cоветских динамиков нет, есть только корпуса !
Хочу своими и друга радимастера руками сделать колонки !
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 01:19
Акустика - не конструктор лего где можно собрать все как нравится, в ней все взаимосвязано и считается с конкретными динамиками, конкретным оформлением и все влияет на все. Проще построить акустику с нуля чем пытаться заменить всю начинку в подобном корпусе - лучше не трогайте её, только испортите, а динамики Веги еще и дадут фору всяким Альфардам.
Лучше всего найдите книжку или почитайте интернет о принципах построения акустических систем - куча вопросов отпадет!
(Отредактировал 20-10-2011 в 01:20 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , robot rock , FFF77
udo Не на форуме
Учу Правила

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 02:14
Вы поймите меня, я не дебил, у меня собственная студия звукозаписи !!!
Но не в этом дело, я хочу своими руками из того что есть под руками сделать колонки!
И здесь не идёт речь о хай-энде, а всеголишь просьба помочь определится с динамиками для этих корпусов и фильтрами !!!
Спасибо !!!
(Отредактировал 20-10-2011 в 02:15 udo.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 02:50
(20-10-2011 02:14)udo писал(а):  у меня собственная студия звукозаписи !!!
Shocked
Интересно, что и кого Вы записываете на нейУлыбка
И Вы себе не можете позволить купить более-менее нормальную акустику, а хотите вместо этого пострадать абсолютно бредовой затеей с ужаснейше-убогими корпусами от Веги и китайскими дешевыми динамиками?Mad0228

(20-10-2011 02:14)udo писал(а):  я хочу своими руками из того что есть под руками сделать колонки!
но вот незадача, не знаю какие именно туда поставить, желаемая мной мощность для этих колонок по 100 ватт !!!
Вы знаете из чего и как Вы хотите их сделать? Не догадываетесь?
Если кому-то хочется (взбредет идея) собрать своими руками автомобиль, то для этого можно наверно обойтись старым кузовом от 412 Москвича и новым мотором от китайской "Черри"? Ну и разумеется бюджетным набором инструмента с авторынка.Happy0144 И главное, чтобы она смогла ехать 100 км./час.
(Отредактировал 20-10-2011 в 03:05 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui , koshkin
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 07:30
(20-10-2011 01:18)udo писал(а):  Cоветских динамиков нет, есть только корпуса !
Хочу своими и друга радимастера руками сделать колонки !
Вы бы отказались от этой стремной затеи еще на уровне обсуждения! Чтобы не тратить свои деньги и время. Лучше это время потратить на зарабатывание денег и потом просто купить то что понравится. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , zero07
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 07:57
Поищите в Гугле, в интернете есть куча проектов с чертежами и описаниями. Найдите что-то подобное и берите за основу.
А для начала найдите (или посчитайте, методику можно найти там же) фильтры с частотами раздела 1-1,5 и 4-5 кГц и соберите в своих корпусах.
Когда руки свербят, словами не поможешь, надо их куда-то применить.
Не факт, что получится что-то супер-пупер, но при таких начальных условиях трудно гарантировать такой результат. А вдруг понравится?
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 07:57
Если уже так хочется.
Дак я бы посоветовал найти программу для расчета акустику, и листок с параметрами альфардов.
я считал вот этой JBL SpeakerShop, ящик расчитывает отлично.
У меня два разных динамика, отлично стали в расчитанный фазоинвертор.
Обязательно нужно измерить с помощью тиэлля смолла параметры нч.

На этом основании играться с параметрами корпуса - в програмке проще, чем пилить.
Фильтры можно там же подсчитать, но все нужно будет подстраивать на слух.
Фультра я бы советовал взять за основу готовые(порядок фильтра) и дальше чудить по месту.
Но путь очень непростой, и думаю дешевле купить за 200 долл акустику, на форуме можно найти.
У меня так и вышло, тож были корпуса и динамики и т.д.
Закончилось покупкой акустики. Улыбка

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 08:27
Оставьте эту идею.
У вас совершенно неправильный подход к построению акустикиSad.
Это вам посоветовали тут уже почти все.
Если уж так чешутся руки, то найдете хороший проект и делайте с ноля, но не с корпусами веги и альфардами.
А вобще добавьте денег и купите готовые колонки - то что вы задумали выкинутые деньги, время и нервы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , ivan ivanov , nem2007
alexmax7 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 09:42
Доброе утро, у меня друг тоже захотел собрать акустику на альфардах раскурочил свои корветы 35АС-028, долго возился с фильтрами, результат был не ахти, за те деньги выкинутые на это китайское г. можно было купить неплохую акустику! Я уж молчу за потраченное время и нервы. Вот образец по которым он собирал свои колонки
http://alphard.flybb.ru/topic451.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , rom4eg180
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 09:43
Если руки чешутся заняться построением АС и есть готовые корпуса, то я, пошел бы таким путем. Взял 10ГД-36, отрезал ему ВЧ рупорок и поставил на место 25ГД-26 (если мне память не изменяет, Веговские колонки были на нем). В качестве ВЧ динамика взял бы 2ГД-36 и установил его, через переходник, в одно из свободных отверстий в передней панели. Все лишние отверстия заглушил и заполнил корпус сильно распушенной ватой. Получается оформление ЗЯ. 10ГД-36 включается без фильтра, на всю полосу, а 2ГД-36 через конденсатор 1…2 мкФ. Послушал бы это чудо-юдо, дальше в задней стенке колонок насверлил бы отверстий и организовал ПАС. Опять послушал… Собственно говоря, это малозатратный путь удовлетворить свое любопытство и поэкспериментировать. Ожидать, что звук будет лучше, чем у заводских АС не стоит, но в результате этих не сложных манипуляций, у Вас появиться небольшой опыт возни с динамиками, корпусами и т.д. Дальше возможны два варианта развития событий:
- Вам понравиться строить АС и приобретя много шишек и опыта, Вы построите что-то достойное
- Вы поймете, что этот путь сложен и тернист и оставите его.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , robot rock , nem2007 , AudioMan
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 09:59
S-90 с их нынешней ценой в 500 грн. за исправную пару - выстрел в голову Альфард. Из дробовика. В упор. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , VladimirNB , nem2007 , AlexanderTD , Кулибин , Юрий Р. , zero07
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 10:20
http://www.seas.no/index.php?option=com_...Itemid=255 Для Вас имхо один из реальных вариантов - ширик в закрытом ящике 60 литров. фактически пропуск в мир музыки.Happy0158
(Отредактировал 20-10-2011 в 10:25 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , legion
YPV Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 11:06
Якщо хочете зробити самопальні акустичні системи, тоді Вам на VegaLab.
На вищевказаному форумі у відповідних розділах викладена методика створення АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , nem2007 , oommeenn
Mr.Blackadder Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 12:20
Кажеться автор задался целью не получить супер-пупер звук, а просто заняться созиданием, такое себе баловство для души. А хорошая основная система и так давно имеется, верно?
Найти все сообщения

udo Не на форуме
Учу Правила

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 13:29
Mr.Blackadder
Cпасибо !!, вы меня правильно поняли !!!!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 13:36
Забудьте про Альфарды и начните с чего-нибудь отсюда: http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspe...ojects.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Mr.Blackadder Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в стратегической помощи по сборке колонок ! / 20-10-2011 13:42
Udo, всегда пожалуйста Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS