Усилитель для EPOS 22i
Автор Сообщение
mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 07-12-2011 22:09
(07-12-2011 21:59)BlackPhantom писал(а):  
(07-12-2011 21:57)mesmer писал(а):  зато быстро и недорогоУлыбка
зато потом фиг кто купит.
Идея не столь ужасна, здесь обсуждали, прирост реально ощутим. Плюс территория для реализации вкусов.
(07-12-2011 21:59)BlackPhantom писал(а):  
(07-12-2011 21:57)mesmer писал(а):  зато быстро и недорогоУлыбка
зато потом фиг кто купит.
Идея не столь ужасна, здесь обсуждали, прирост реально ощутим. Плюс территория для реализации вкусов.
(Отредактировал 07-12-2011 в 22:10 mesmer.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 15:12
Алексей Никитин посоветовал мне сделать тривайринг! Rolleyes И я его сделаю! Потом отпишусь.
Вот, зацените, друзья, что значит конструктив и профессионализм!
Алексей! Happy0144

Доброй ночи!

Я думаю, что Creek Evolution - не очень подходящий усилитель для ES22i. Им нужен усилитель с большим запасом мощности и способный хорошо прокачать низкоомную нагрузку. Для начала попробуйте небольшой эксперимент - уберите перемычки на колонках между басовым и мид-басовым динамиками ( то есть отключите басовый динамик совсем). Послушайте колонки в этом варианте. Если усилитель будет справляться лучше, то у Вас есть два варианта - попробовать другой полный усилитель или найти подходящий усилитель мощности для басового звена. Все Эпосы предпочитают работу с раздельными проводами, а идеально - с раздельными усилителями для каждого звена. Если бы я попытался бы сделать систему с теми же ES22i, то я сделал бы её с многоканальным усилением, а если такой возможности нет, то уж точно с мощным усилителем (150-200Вт/канал) и три-вайрингом, то есть с отдельным кабелем для каждого из динамиков - для этого на акустике есть три пары клемм, между которыми можно (и нужно для три-вайринга) убрать перемычки. Если хотите попробовать три-вайринг (для начала даже с Evo), то я могу посоветовать Вам простую и достаточно эффективную конструкцию акустического кабеля за буквально копейки из компьютерного сетевого провода.

Насчёт Destiny - по параметрам это значительно более подходящий усилитель для ES22i, и в идеале его можно использовать и вместе с усилителем мощности из этой же серии. Но я никогда не слышал ни Evo, ни Destiny, поэтому не могу безусловно рекомендовать ни тот, ни другой.

С уважением,

Алексей
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 15:18
(08-12-2011 15:12)tomash писал(а):  Алексей Никитин посоветовал мне сделать тривайринг! Rolleyes И я его сделаю! Потом отпишусь.
Вот, зацените, друзья, что значит конструктив и профессионализм!
Алексей! Happy0144

Доброй ночи!

Я думаю, что Creek Evolution - не очень подходящий усилитель для ES22i. Им нужен усилитель с большим запасом мощности и способный хорошо прокачать низкоомную нагрузку. Для начала попробуйте небольшой эксперимент - уберите перемычки на колонках между басовым и мид-басовым динамиками ( то есть отключите басовый динамик совсем). Послушайте колонки в этом варианте. Если усилитель будет справляться лучше, то у Вас есть два варианта - попробовать другой полный усилитель или найти подходящий усилитель мощности для басового звена. Все Эпосы предпочитают работу с раздельными проводами, а идеально - с раздельными усилителями для каждого звена. Если бы я попытался бы сделать систему с теми же ES22i, то я сделал бы её с многоканальным усилением, а если такой возможности нет, то уж точно с мощным усилителем (150-200Вт/канал) и три-вайрингом, то есть с отдельным кабелем для каждого из динамиков - для этого на акустике есть три пары клемм, между которыми можно (и нужно для три-вайринга) убрать перемычки. Если хотите попробовать три-вайринг (для начала даже с Evo), то я могу посоветовать Вам простую и достаточно эффективную конструкцию акустического кабеля за буквально копейки из компьютерного сетевого провода.

Насчёт Destiny - по параметрам это значительно более подходящий усилитель для ES22i, и в идеале его можно использовать и вместе с усилителем мощности из этой же серии. Но я никогда не слышал ни Evo, ни Destiny, поэтому не могу безусловно рекомендовать ни тот, ни другой.

С уважением,

Алексей
Так toyo,с самого начала и советовал это сделать.Ashamed0002

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 15:20
tomash
Тривайринг ничего не даст - триампинг может. Правда целесообразность сомнительна...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 16:15
(08-12-2011 15:20)maxbor писал(а):  tomash
Тривайринг ничего не даст - триампинг может. Правда целесообразность сомнительна...
Вы пробывали? Улыбка
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 16:54
tomash
Ага. Би-ампинг (триампинг) может дать прирост при наличии слабого усилителя - но есть ли смысл городить огород в вашем случае - ведь вложения будут больше чем прирост. И да если изменения и будут то именно в НЧ регистре - ВЧ-СЧ какие были такими и останутся.

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 17:46
(08-12-2011 16:54)maxbor писал(а):  tomash
Ага. Би-ампинг (триампинг) может дать прирост при наличии слабого усилителя - но есть ли смысл городить огород в вашем случае - ведь вложения будут больше чем прирост. И да если изменения и будут то именно в НЧ регистре - ВЧ-СЧ какие были такими и останутся.
Так у меня какраз слабый усилитель..Unsure
А вложения да.. Около 1500 гр. за кабелечки..Cool
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 17:52
Психоз продолжается Biggrin

А про г... и пулю пословицу слыхали ?
Лучше эти 1500 грн в другую акустику вложите, результата больше будет.
А то на сегодняшний день Вы уже имеете акустику и усилок , абсолютно Вас не удовлетворяющие .
А теперь Вам еще и проводочков красивеньких тулят.
(Отредактировал 08-12-2011 в 17:54 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , nem2007 , Сергей Юрич
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 18:27
Пля! НИКТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ТУЛИТ!
АКУСТИКА МНЕ НРАВИТСЯ.
С чего Вы взяли, что акустика меня АБСОЛЮТНО не удовлетворяет?
Мне лишь не всегда нравится резкость не НЕКОТОРЫХ записях. А на других записях это только в тему.

Трийвайринг мне посоветовал сделать Алексей Никитин. Просто посоветовал. Причем посоветовал сделать из простого сетевика за копейки.
Ну, я решил подойти к делу серьезно Biggrin

Короче, оставьте Епосы в покое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 19:03
tomash
Вы не обижайтесь - но читайте ПЛИЗ внимательней! Я написал что разницы между Би-вайрингом или Три-вайрингом в вашем случае не будет - она вообще может быть только в случае использования супертонких проводов сверхмалого сечения - по сути вы просто утолщаете кабель. А вот разница при Би-АМПИНГЕ (использовании дополнительного усилителя или двух дополнительных при три-ампинге) будет - но не глобальная и в осно Winkном в НЧ диапазоне. ВЧ это НИКАК не поможет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 19:43
Шо за народShocked Ну не трогайти вы эпосы. Даже Никитин слушает Эпос,и совет дал человеку дельный, Жека toyo тоже советовал.А то как чего,так Никитин такой умный дядька,все хвалят,радуются,благодарят.Love0030А тут сам Мэтр отписался,ан нет, один хрен парафинят,как вроде отписался не Никитин, а ЛОХ какойто,коими щитает всех имеющих Эпос один наш старый знакомый. Да ,я слышал как играет 22 запитанная по всем канонам,да геморно все это состряпать(доп.кап.вложения),но на определенных стилях с ней будет потягаться тяжело (большенству в бюджете).Самиж все толдонят,всякое блюдо надо уметь приготовить.Я кончилScared0012Scared0012

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 20:09
Олег, спокойно Улыбка
У Вас тривайринг?
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 20:17
(08-12-2011 20:09)tomash писал(а):  Олег, спокойно Улыбка
У Вас тривайринг?
Та какой тривайринг,у меня и одновайрингBiggrin х..вый.Нет времени пока заниматься.Семья она...короче семья.Пока просто слушаю приятную музыку и читаю хворумMad0228

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 20:36
(08-12-2011 20:17)oleg2005 писал(а):  х..вый.
Олег, так это ведь х...ярингBiggrinHappy0158Happy0196
(Отредактировал 08-12-2011 в 20:37 nem2007.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 20:37
(08-12-2011 20:17)oleg2005 писал(а):  
(08-12-2011 20:09)tomash писал(а):  Олег, спокойно Улыбка
У Вас тривайринг?
Та какой тривайринг,у меня и одновайрингBiggrin х..вый.Нет времени пока заниматься.Семья она...короче семья.Пока просто слушаю приятную музыку и читаю хворумMad0228
Цитата:Пока просто слушаю приятную музыку
Happy0144 И это главное..
Цитата: и читаю хворум
А вот это зря.. Улыбка Это только мешает.. Это в первую очередь меня касается..Grin
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 20:42
tomash
Ваши Эпосы отличные колонки, просто они имеют свои жанровые предпочтения и характерные ВЧ - что сильно зависит от помещения и конкретно от вкусов слушателя. Меня тоже раздражало преобладание ВЧ на определенных записях и я как и вы пытался играться с усилением, источниками, кабелями, расстановкой, заглушением комнаты. В итоге я понял что просто хочу другого характера звука и надо менять или акустику или комнату. Сменив акустику на широкополосники на Sonido с обратным рупором - я получил примерно то, что и ожидал - мягкость на ВЧ, объемную сцену (там где она прописана) и большую натуральность тембров. Поэтому - если вас не устраивает характер подачи ВЧ - то поживите какое-то время со своей акустикой, посетите других форумчан - послушайте их звук и найдите наиболее близкие вам по звуку колонки.
З.ы. и завязуйте с метаниями - чудес не бывает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , LionArt , oleg2005 , tomash
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 21:34
(08-12-2011 20:36)nem2007 писал(а):  Олег, так это ведь х...ярингBiggrinHappy0158Happy0196
Точно ЖеньHappy0144,он самыйBiggrinHappy0196

(08-12-2011 20:37)tomash писал(а):  А вот это зря.. Улыбка Это только мешает..
Я ся приучил фильтровать и сдерживать себя,во времена начинающейся тяжелой токсикации.Ashamed0006Ashamed0006
(Отредактировал 08-12-2011 в 21:36 oleg2005.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 21:54
Хоть бери этого томаса и тащи за уши в Днепропетровск на прослушку и занакомство с тем, как могут играть его колонки. Ну сделай как сразу говорят и не парься. Нет же..... Блин. Упёрся в Крики и хоть убей. Предлагал же Krell KAV400 за нормальную цену. Проверенная связка. Тамаш уже и забыл. Ну и фик с ним. Если сложится всё нормально, то заберу себе.Tongue0011
(Отредактировал 08-12-2011 в 22:09 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mesmer , tomash
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 21:55
(08-12-2011 18:27)tomash писал(а):  Пля! НИКТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ТУЛИТ!
АКУСТИКА МНЕ НРАВИТСЯ.
С чего Вы взяли, что акустика меня АБСОЛЮТНО не удовлетворяет?
Мне лишь не всегда нравится резкость не НЕКОТОРЫХ записях. А на других записях это только в тему.

Трийвайринг мне посоветовал сделать Алексей Никитин. Просто посоветовал. Причем посоветовал сделать из простого сетевика за копейки.
Ну, я решил подойти к делу серьезно Biggrin

Короче, оставьте Епосы в покое.
да хоть шестивайринг сделайте, хоть с бубном пляшите, если аккустика не играет с данным усилителем, то она с ним и не будет нормально играть...Обратите Ваше внимание, что Никитин делал акцент на биампинге, не выделяйте то что Вам хочется, чуда не произойдет.

(08-12-2011 19:43)oleg2005 писал(а):  Шо за народShocked Ну не трогайти вы эпосы. Даже Никитин слушает Эпос,и совет дал человеку дельный, Жека toyo тоже советовал.А то как чего,так Никитин такой умный дядька,все хвалят,радуются,благодарят.Love0030А тут сам Мэтр отписался,ан нет, один хрен парафинят,как вроде отписался не Никитин, а ЛОХ какойто,коими щитает всех имеющих Эпос один наш старый знакомый. Да ,я слышал как играет 22 запитанная по всем канонам,да геморно все это состряпать(доп.кап.вложения),но на определенных стилях с ней будет потягаться тяжело (большенству в бюджете).Самиж все толдонят,всякое блюдо надо уметь приготовить.Я кончилScared0012Scared0012
Я тоже возбудился от Вашего поста, отпишите подробности когда именно Вы кончили, "до", "во время написания" или "окончив писать"?
(Отредактировал 08-12-2011 в 22:00 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 08-12-2011 22:20
(08-12-2011 21:55)lionart писал(а):  отпишите подробности когда именно Вы кончили, "до", "во время написания" или "окончив писать"?
Истисьняюся яAshamed0002

(08-12-2011 21:55)lionart писал(а):  отпишите подробности когда именно Вы кончили, "до", "во время написания" или "окончив писать"?
Истисьняюсь я Ashamed0002

Истисьняюсь я Ashamed0002
(Отредактировал 08-12-2011 в 22:25 oleg2005.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS