Выбор классики или QUAD II vs Williamson
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: Выбор классики или QUAD II vs Williamson / 22-10-2011 19:38
(22-10-2011 19:20)OZ писал(а): Виктор, железо есть такое, какое есть в наличии. И если на нем даже стоит маркировка, это ничего не значит.
На любом будут нормальные результаты, если делать правильно. Кстати, что обычно понимается под М4-М5? Тонкая лента 0.08 мм? Если так, то к хорошему звуку такое не имеет отношения. А если потери в ваттах на фунт веса... Так чем М6 хуже?
Если уж хочется хайэнда в двухтакте, то транс должен быть с зазором или перемежающимися пластинами стали и низконикелевого (до 40%) пермаллоя, толщина пластин не меньше 0.28 и не больше 0.45 мм. Т.е., 0.35 .
Это так, к примеру.
та не Олег, я как раз хочу намотать однотакт, на железе э 320 , 035 .
но меня смущают отверстия на углах жэлеза.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Выбор классики или QUAD II vs Williamson / 22-10-2011 19:41
(22-10-2011 19:13)OZ писал(а): Звучит то он отлично, но зачем он дома? Нет, если тупые колонки 82 дб с фильтрами 6-го порядка, комната 70 кв.м., или актовый зал... Но зачем в обычной квартире такое чудо, тем более в классе В.
Чтобы потом сказать - одиссей-001 лучше?
Цитата:то что ты предлагаешь ты уже делал? слушал? проверял? Это просто усь Вильямсона, сделанный и слушанный тысячами людей (и мной тоже). В нем нет ничего такого особенного.
Разве что повторяемость 200% и звучит хорошо с любыми колонками, если его сделать правильно.
Все дело в реализации, можно ведь такое нагородить...
А этот шушуринский, который ты пиаришь, чем он отличается от прибоя? Ну, лампы другие... так это неважно.
блин, ну я же написал - поменять питание в вых каскаде
запустить его в классе АВ или А.
я о схемотехнике говорю - раскачка и все такое.
или ты намекаешь что Шушурин профан в плане построения схем?
просто если повторять "западных" афторов, тогда делать все на "их" лампах. Лепить туда совок - нет смысла. Вот о чем я.
и насчет с "любыми колонками"? Уверен? Динаудио потянет?
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Выбор классики или QUAD II vs Williamson / 22-10-2011 19:48
Цитата:хочу намотать однотакт, на железе э 320 , 035 .
но меня смущают отверстия на углах жэлеза Да нормально все будет, отверстия пусть не смущают
В трансах с подмагничиванием, с технической точки зрения, особой разницы между типами стали нет. Она может проявляться на слух (после намотки ), но корелляций никаких сделать нельзя. Можно только предположить, что шихтованый сердечник с пластинами 0.4мм 60-х годов может звучать лучше витого М4 0.08 мм
Цитата:я о схемотехнике говорю - раскачка и все такое А что там такого особенного в раскачке? И в схемотехнике?
Цитата:просто если повторять "западных" афторов, тогда делать все на "их" лампах. Лепить туда совок - нет смысла. Вот о чем я. Не уловил логики, мягко говоря...
Цитата:Динаудио потянет? Да, в 18 кв.м. уши порвет.
(Отредактировал 22-10-2011 в 19:54 OZ.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Выбор классики или QUAD II vs Williamson / 23-10-2011 09:54
(22-10-2011 19:34)OZ писал(а): Цитата:когда делался Вильямсон,холоднокатаных сталей не было.Применялось,условно говоря,листо-
вое "кровельное железо" Да ладно уж... Лучше не пишите такого больше. Ладно,не бу.Только умные высказывания читают люди и не зна-
комые со схемотехникой и не совсем понимающие важность вопроса
трансформаторного железа.Конечно.самодельщик в большинстве случа
ев использует железо "какое есть",с получением лучшего или не очень
результата в звуке-так уж повелось.И только с приходом опыта (то есть,намотав и отслушав не одну пару трансформаторов в равных условиях-что довольно хлопотно)-можно найти приемлимый для себя вариант.Кстати,видел и слушал неоднократно усилители у которых
ОРТ сделаны на железе 0,5мм(Европейские,из 50- 60-х годов).А вот
шихтованное с пластинами 0,08мм-ни разу не попадались,по извесным Вам причинам. Да и ладно,с ним,с железом.... .Вильямсон
действительно200% предсказуемый положительный результат.Хорошо
звучащий.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|