Помогите починить усилок?!
Автор Сообщение
1DAL Не на форуме
Старожил

Помогите починить усилок?! / 03-08-2008 14:38
Усилок самодельный, паяный по журналам Радио. Сделан очень хорошо, не хлам! Журналы и схемы к нему есть. 120Wx2!
Помогите починить! Нужен кто-то шарящий.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 03-08-2008 15:23
(03-08-2008 14:38)1DAL link писал(а):Усилок самодельный, паяный по журналам Радио. Сделан очень хорошо, не хлам! Журналы и схемы к нему есть. 120Wx2!
Чем сможем, поможем. Думаю, проблем не будет. Просто берите, и привозите.

[right]С уважением.[/right]

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 01:32
(03-08-2008 15:23)Кулибин link писал(а):[quote author=1DAL link=topic=5665.msg110351#msg110351 date=1217763512]
Усилок самодельный, паяный по журналам Радио. Сделан очень хорошо, не хлам! Журналы и схемы к нему есть. 120Wx2!
Чем сможем, поможем. Думаю, проблем не будет. Просто берите, и привозите.

[right]С уважением.[/right]
[/quote]
А многопетлевой довести до ума ? Улыбка
Есть все детали. Платы самого усилка спаяны. Не спаяны платы защиты и ничего не смонтировано в корпусе, который тоже есть.
Два тороидальных транса намотаны.
Схемы нет. Даже забыл уже автора усилка. Помоему Сухов ? Или Зыков ? Вторая половина 80-х. Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 08:00
Зуев
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 16:33
(05-08-2008 08:00)Михайло link писал(а):Зуев
Спасибо, Миша.
Ну так шо, стоит его доводить до ума ?
Очень хоцца опробовать эффективность обратной связи прямо с колонок. Подозреваю, что она почти полностью снимет искажения вносимые акустическим кабелем. Не исключено, что с задействованной этой ОС этот УМ + АС будут давать звучание лучше, чем мой Marantz + АС.
Что скажете ? Кто возьмётся довести усилок до ума и за сколько мериканских денёх ? :Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 18:31
Насколько мне не изменяет память, компенсация акустического кабеля была у Сухова. Так о каком усилителе идёт речь?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 18:45
(05-08-2008 18:31)Konica link писал(а):Насколько мне не изменяет память, компенсация акустического кабеля была у Сухова. Так о каком усилителе идёт речь?
Я помню только, что в журнале "Радио" статья называлась "Многопетлевой усилитель ..."
В его схеме кроме традиционной цепи обратной связи усилителя имеется ещё дополнительная обратная свЯзь на операционном усилителе, на вход которого пиложены сигналы как непосредственно с выхода усилителя мощности (прямой вход), так и со входа на самой акустике(инверсный вход). Тоесть, в цепь обратной связи подаётся разница этих сигналов, а именно - сигнал добавляемый акустическим кабелем (искажения вносимые кабелем).
Кстати, может кто подскажет, в каком номере Радио и за какой год приведена эта статья ?
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 18:48
Если не смущает необходимость отправки техники на Запорожье - милости просим!
Ремонт усилителя будет стоить до $100, дособрать $200 без стоимости недостающих компонентов.
Могу доукомплектовать фирменными конденсаторами, диодами шотки, пленкой, кабелями по адекватным ценам.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 18:51
УМЗЧ с коррекцией динамической характеристики.Зуев П. Усилитель с многопетлевой ООС.— Радио, 1984, № 5, с. 29—32; № 12, с. 42—43. 9. Майоров А. Динамические искажения в транзисторных усилителях НЧ. ...
radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Audio/korrekt_umzch.htm - Similar pages

http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Audi..._umzch.htm
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 19:02
Была ещё одна схема с компесацией проводов.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 19:04
(05-08-2008 18:48)EAV link писал(а):Если не смущает необходимость отправки техники на Запорожье - милости просим!
Дособрать $200 без стоимости недостающих компонентов.
Могу доукомплектовать фирменными конденсаторами, диодами шотки, пленкой, кабелями по адекватным ценам.
Предложение весьма интересное. Осталось только услышать мнение тех, кто имел счастье слышать, как этот этот усилок звучит. В том плане стоит ли вкладывать $ 200 в его досборку. На сколько это оправдает себя.
Насчёт комплектующих ... Если там чего-то и не хватает, так это от силы на 10 долларов. А вот если есть опыт, то заменить бы выходные транзисторы 818, 819 на что-то фирменное и более мощное очень даже не помешало бы. Дело в том, что трансы намотаны в перспективе на более высокую мощность, чем заложено схемой. Если мне не изменяет память, в расчёте на +/- 52 вольта питания.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 21:09
818, 819 на что-то фирменное и более мощное очень даже не помешало бы
можно конечно.
Схему внимательно посмотрю.

Касательно имеет ли смысл?
Мой ответ простой. В диапазоне до 1000$ у фирмачей сложно что то путнее купить.
Обычно не играет не из за схем, а из за качества компонентов во время повторения.
Любой проходной конденсатор может убить звук сильнее - чем его улучшит грамотно спроектированная схема с обратной связью и дополнительным ОУ... ;-)
А уж качество самих ОУ несравнимо сильнее влияет на звук чем конструкция силового трансформатора и кабель питания.... ;-)
Проблемы будут с регулятором громкости - чесный АЛЬПС купить почти нереально.
Да и цена на него под 100$ по россии.

Касательно деталей на 10$ нехватает - это и есть вопрос будет ли играть аппарат. :-) Разработчики не ставят в свои аппараты металокерамические конденсаторы и советские регуляторы - поэтому у них все и играет. ;-)
Найти все сообщения

Людмила Галицкая Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 21:17
Angry ЕАВ , не надо говорить фигню , у фирмочей за штуку сложно что-то хорошее купить, хвать по супермаркетам ходить, он, Кулибин продает от 1000 уев самопал и нормально, если че всегда под рукой производитель есть кому и в .... дать за плохо спаённую серебренную медь Tongue
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Помогите починить усилок?! / 05-08-2008 21:39
(05-08-2008 21:17)Людмила Галицкая link писал(а):Angry ЕАВ , не надо говорить фигню , у фирмочей за штуку сложно что-то хорошее купить, хвать по супермаркетам ходить, он, Кулибин продает от 1000 уев самопал и нормально, если че всегда под рукой производитель есть кому и в .... дать за плохо спаённую серебренную медь Tongue
У "фирмочей" за штуку действительно ничего уже не найти.А у честных можно.
А у вас с Кулибиным уже синдикат? Помогаете? А если начнут давать в ...,то как будете делить?
Найти все сообщения

1DAL Не на форуме
Старожил

Re: Помогите починить усилок?! / 06-08-2008 11:22
Так что кто скажет по поводу моего усилка?
Может кто-то возьмется ближе, в Киеве например?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 06-08-2008 11:52
(06-08-2008 11:22)1DAL link писал(а):Так что кто скажет по поводу моего усилка?
Может кто-то возьмется ближе, в Киеве например?
Мощность в 120 ватт для вас принципиальный момент ?
Если ваш экземпляр усилителя вам не дорог как память и вы морально уже подготовились потратить на его ремонт сумму в размере 100долл., может стоить рассмотреть вариант покупки за эту цену другого усилителя ?

Я на днях видел на продажу чистого японца, интегральник JVC AX-555 , 2х60 ватт на 8ом, 2х80 ватт на 4 ом, транзисторы SANKEN (2SC3857 i 2SA1493), в блоке питания ELNA FOR AUDIO 2x10 000 uF Стоимость усилителя высокая, аж 500 грн.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите починить усилок?! / 06-08-2008 12:11
(05-08-2008 21:17)Людмила Галицкая link писал(а):Angry ЕАВ , не надо говорить фигню , у фирмочей за штуку сложно что-то хорошее купить, хвать по супермаркетам ходить, он, Кулибин продает от 1000 уев самопал и нормально, если че всегда под рукой производитель есть кому и в .... дать за плохо спаённую серебренную медь Tongue
Интересно.... И что может предложить английский звук за 1000$ клиенту?
Уверен что "Кулибиновский" аппарат за 1000$ будет более интересным вариантом чем любой серийный усилитель.
Мое мнение - в диапазоне ниже $2000 аудиофилы могут ничего и не слушать даже...
Про то что продается в гастрономах я даже не говорю....
Речь идет идет о младших моделях NAD, Rega, Cyrus, Marantz, Cambridge Audio, Denon, Harman Kardon.... кого я еще забыл?

А насчет "в зубы" - глаза видели, уши слышали.... Надо было не покупать.... Wink
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 06-08-2008 12:19
Лет 10 назад мой друг собрал такой усилитель,потом поставил еще дистанционку с комутатором входов и моторизированным регулятором громкости, остался очень довольный Biggrin.
Могу предложить Pioneer A-447 2x100Вт
(Отредактировал 06-08-2008 в 12:20 vadimd.)
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 06-08-2008 23:37
"Ангельскому звуку",до Кулибинских усилителей и акустики-как до неба раком,боком и вприпрыжку!!!
Найти все сообщения

Людмила Галицкая Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 07-08-2008 16:54
" Эта Галицкая- достала своим фиговым менеджментом! Вы же не видели и не слышали эту серебрянную медь,зачем фигню говорить! Ну не суньтесь Вы своим калашным РЫЛОМ, в охотный ряд!!!. EAV на все 100 прав- за 1000 у.е, у буржуев -ЗВУКА- нет!"Ангельскому звуку",до Кулибинских усилителей и акустики-как до неба раком,боком и вприпрыжку!!!" (С) МиВиНик

Да , я не видела и не слышала усилители товарища Кулибина, однако как проводник , медь посеребренная это не есть хорошо, если так можно мягко выразиться. И еще в моих постах нет и капли менеджмента , а что касается маркетинга я хорошо знаю и усвоила правила форума. И у меня не "калашное РЫЛО" , и где вас только учили?

Что касается где починить усилок, Михаил в Арене думаю вам может помочь, хотя он постоянно занят, но он очень хороший мастер, попробуйте обратиться к нему.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS