Помогите починить усилок?!
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 07-08-2008 17:23
(07-08-2008 16:54)Людмила Галицкая link писал(а):Что касается где починить усилок, Михаил в Арене думаю вам может помочь, хотя он постоянно занят, но он очень хороший мастер, попробуйте обратиться к нему.
Щось у лісі здохло. Shocked Grin Мир, труд, май! Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите починить усилок?! / 07-08-2008 19:32
это какая то подстава! я ремонтом не занимаюсь, ни времени, ни желания, ламповых проектов куча дожидаются натхнення.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 07-08-2008 19:48
Мивиник - за некоректное поведение - предупреждение
продолжите в том же духе - получите бан
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Помогите починить усилок?! / 07-08-2008 20:55
(06-08-2008 23:37)МиВиНик link писал(а):\"Ангельскому звуку\",до Кулибинских усилителей и акустики-как до неба раком,боком и вприпрыжку!!!
"МиВиНик" Вы в химии то шарите Huh? или металлургииHuh
Вы же ведь грудью стаёте за такой сплав или как его можно назвать "серебрянная медь"... Вы представьте себе его кристаллическую решётку....

Да и криогенную обработку в домашних условиях сложно представить... По идее криообработка должна изменить физико-химические свойства материала? Подумайте возможно ли это в домашних условиях... Можно было бы как то по другому защищать музыкальность своих усилителей...

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 07-08-2008 21:29
В своё время потратил много сил и времени на эксперименты с военной посеребрянной медной моножилой. Не обычной лужёнкой, а спецухой для монтажа ВЧ устройств. Результат крайне отрицательный. Сначала был монтаж обычным МГТФ, так я решил, что серебро это круто, военка, все дела, но когда распаял и включил... таких ударов было не много. Слушать не возможно. Вернул всё на обычную медную моножилу, правда Телефункен 30-х. Успокоился и больше не парюсь. Чего и вам советую.
П.С. МГТФ был тоже ничего.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 07-08-2008 23:22
(05-08-2008 19:04)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=EAV link=topic=5665.msg110651#msg110651 date=1217951282]
Если не смущает необходимость отправки техники на Запорожье - милости просим!
Дособрать $200 без стоимости недостающих компонентов.
Могу доукомплектовать фирменными конденсаторами, диодами шотки, пленкой, кабелями по адекватным ценам.
Предложение весьма интересное. Осталось только услышать мнение тех, кто имел счастье слышать, как этот этот усилок звучит. [/quote]

Такой усилитель работает у меня, по сей день. В основном он используется для разных экспериментов с акустикой, но если в доме ничего нет, то играет и музыку. Звучит он, в общем, не плохо, но несколько жестковато и, пожалуй – чуть грязновато. Когда его слушаешь, сомнений что это транзисторный усилитель нет (это не значит плохо, просто по-другому). Я попробовал заменить элементную базу – выходные и драйверные транзисторы Toshiba, ОУ – NE5534a. Принципиального изменения качества я не заметил.
Спектр продуктов искажений у него, типично транзисторный. Хотя общий уровень искажений малый, вполне четко наблюдаются гармоники вплоть до 15 с уровнем -75 . -80 dB (этакий забор).
Заметил я еще одну странность, с периодичностью в пару лет, у него «вылетают» выходные транзисторы (может это именно у моего экземпляра, не знаю). После замены и тщательного обследования схемы – ни чего криминального не обнаруживается, проходит год - два, и опять. Так я этот вопрос и не выяснил. Есть подозрение, что это связано с возбуждением схемы.
С уважением
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 08-08-2008 00:33
(05-08-2008 21:09)EAV link писал(а):1. 818, 819 на что-то фирменное и более мощное очень даже не помешало бы
можно конечно.
Схему внимательно посмотрю.

2. Касательно имеет ли смысл?
Мой ответ простой. В диапазоне до 1000$ у фирмачей сложно что то путнее купить.
3. Проблемы будут с регулятором громкости - чесный АЛЬПС купить почти нереально.
Да и цена на него под 100$ по россии.
1. Посмотрите, плиз, посмотрите. И прикиньте, что ещё стоило бы поменять на фирменные компоненты.
Заодно, прикиньте сколько эти компоненты будут стоить.
2. Интересно было бы сравнить звучание этого усилка с Маранцом 84-м, который я недавно прикупил. Какраз в пределах вышеупомянутой суммы в 1000 баксов (вообще-то за 600).
3. А вот о регуляторе громкости я как-то и не подумал. Shocked

Кстати, не исключено, что на Marantz придётся менять некоторые электролиты. Я ещё ревизию не делал.
Вы сможете помочь с фирменными электролитами ?
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите починить усилок?! / 08-08-2008 21:08
Фирменные элетролиты есть до 1000 мкф.
Если дешево и сердито - ставлю Хитано 15000мкф с тремя шунтирующими емкостями.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 08-08-2008 23:49
(05-08-2008 21:09)EAV link писал(а):Проблемы будут с регулятором громкости - чесный АЛЬПС купить почти нереально.
Да и цена на него под 100$ по россии.
Что-то Вы несколько преувеличиваете. RK18 я совершенно спокойно покупал в Киеве (Elfa), стоимость с доставкой около 140 гр. А RK27 покупал прямо на Mouser, стоимость с доставкой около 30$ (только едет долго).
Да и как то я не замечал у крупных дистрибьюторов тенденции продавать под видом бренда барахло.

С уважением.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите починить усилок?! / 09-08-2008 11:05
Уже встречал в технике альпсы в пластиковом корпусе с надписью альпс нанесенной краской. Хорошо что не по русски.... :-)
Встречал Elna и Рубикон подделку электролиты.
Насчет 100$ - согласен, загнул, это я просчитывал с доставкой на Украину.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 09-08-2008 13:52
(08-08-2008 23:49)Eugene. link писал(а):Что-то Вы несколько преувеличиваете. RK18 я совершенно спокойно покупал в Киеве (Elfa), стоимость с доставкой около 140 гр. А RK27 покупал прямо на Mouser, стоимость с доставкой около 30$ (только едет долго).
Евгений, а что такое этот Мouser? Ссылку дадите?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 09-08-2008 14:12
(09-08-2008 11:05)EAV link писал(а):Уже встречал в технике альпсы в пластиковом корпусе с надписью альпс нанесенной краской. Хорошо что не по русски.... :-)
какая серия альпса?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 09-08-2008 14:15
http://www.n-audio.com/accessory/alps.htm - вот ещё есть, мож из киевлян кто перезвонит на счёт наличия?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите починить усилок?! / 09-08-2008 15:42
(09-08-2008 14:12)Serega link писал(а):[quote author=EAV link=topic=5665.msg111155#msg111155 date=1218269154]
Уже встречал в технике альпсы в пластиковом корпусе с надписью альпс нанесенной краской. Хорошо что не по русски.... :-)
какая серия альпса?
[/quote]

RK27 только у него ножки совсем не так расположены были, они были с задней части корпуса в один ряд.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 09-08-2008 22:55
(09-08-2008 13:52)Konica link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=5665.msg111123#msg111123 date=1218228587]
Что-то Вы несколько преувеличиваете. RK18 я совершенно спокойно покупал в Киеве (Elfa), стоимость с доставкой около 140 гр. А RK27 покупал прямо на Mouser, стоимость с доставкой около 30$ (только едет долго).
Евгений, а что такое этот Мouser? Ссылку дадите?
[/quote]

Пожалуйста.

http://www.mouser.com/

С уважением.

P.S.
Для покупки надо иметь нормальную пластиковую карту (я пользовался картой VISA).
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 11-08-2008 00:39
Ребята, а кто толково может посмотреть и починить Бриг 001 (Экспортный в деревянном корпусе вариант, 70-х годов). Усилитель реально не тронутый, не копаный, много лет стоит у друга, он пока что другим пользуется. Друг не хочет продавать а хочет его починить.
В двух словах о поломке: - включили его в очередной раз, а не сработало реле (оно врубается и клацает через несколько секунд после включения усилка) так оно и не срабатывает и усь соотв. не работает. Sad
Подскажите, пожалуйста реально толкового человека в Киеве. Заранее благодарен!
(Отредактировал 11-08-2008 в 00:42 nem2007.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 11-08-2008 01:05
Пишите в личку, я попробую Вам помочь.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 11-08-2008 01:23
(11-08-2008 00:39)nem2007 link писал(а):Ребята, а кто толково может посмотреть и починить Бриг 001 (Экспортный в деревянном корпусе вариант, 70-х годов). Усилитель реально не тронутый, не копаный, много лет стоит у друга, он пока что другим пользуется. Друг не хочет продавать а хочет его починить.
В двух словах о поломке: - включили его в очередной раз, а не сработало реле (оно врубается и клацает через несколько секунд после включения усилка) так оно и не срабатывает и усь соотв. не работает. Sad
Подскажите, пожалуйста реально толкового человека в Киеве. Заранее благодарен!
Можете обратится к МиВиНику в личку. Сошлитесь на меня.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 11-08-2008 01:29
И тут конкуренция, снимаю свою кандидатуру, не хочу мешать МЕТРАМ.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите починить усилок?! / 11-08-2008 01:40
(11-08-2008 01:29)Konica link писал(а):И тут конкуренция, снимаю свою кандидатуру, не хочу мешать МЕТРАМ.
Нету тут никакой конкуренции. Ваш ответ появился раньше, но я его не читал. Можете помочь человеку - так помагайте. Удачи.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS