Помогите починить усилок?!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Помогите починить усилок?! / 07-08-2008 20:55
(06-08-2008 23:37)МиВиНик link писал(а):\"Ангельскому звуку\",до Кулибинских усилителей и акустики-как до неба раком,боком и вприпрыжку!!!
"МиВиНик" Вы в химии то шарите  ? или металлургии 
Вы же ведь грудью стаёте за такой сплав или как его можно назвать "серебрянная медь"... Вы представьте себе его кристаллическую решётку....
Да и криогенную обработку в домашних условиях сложно представить... По идее криообработка должна изменить физико-химические свойства материала? Подумайте возможно ли это в домашних условиях... Можно было бы как то по другому защищать музыкальность своих усилителей...
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Помогите починить усилок?! / 07-08-2008 23:22
(05-08-2008 19:04)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=EAV link=topic=5665.msg110651#msg110651 date=1217951282]
Если не смущает необходимость отправки техники на Запорожье - милости просим!
Дособрать $200 без стоимости недостающих компонентов.
Могу доукомплектовать фирменными конденсаторами, диодами шотки, пленкой, кабелями по адекватным ценам. Предложение весьма интересное. Осталось только услышать мнение тех, кто имел счастье слышать, как этот этот усилок звучит. [/quote]
Такой усилитель работает у меня, по сей день. В основном он используется для разных экспериментов с акустикой, но если в доме ничего нет, то играет и музыку. Звучит он, в общем, не плохо, но несколько жестковато и, пожалуй – чуть грязновато. Когда его слушаешь, сомнений что это транзисторный усилитель нет (это не значит плохо, просто по-другому). Я попробовал заменить элементную базу – выходные и драйверные транзисторы Toshiba, ОУ – NE5534a. Принципиального изменения качества я не заметил.
Спектр продуктов искажений у него, типично транзисторный. Хотя общий уровень искажений малый, вполне четко наблюдаются гармоники вплоть до 15 с уровнем -75 . -80 dB (этакий забор).
Заметил я еще одну странность, с периодичностью в пару лет, у него «вылетают» выходные транзисторы (может это именно у моего экземпляра, не знаю). После замены и тщательного обследования схемы – ни чего криминального не обнаруживается, проходит год - два, и опять. Так я этот вопрос и не выяснил. Есть подозрение, что это связано с возбуждением схемы.
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Помогите починить усилок?! / 09-08-2008 22:55
(09-08-2008 13:52)Konica link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=5665.msg111123#msg111123 date=1218228587]
Что-то Вы несколько преувеличиваете. RK18 я совершенно спокойно покупал в Киеве (Elfa), стоимость с доставкой около 140 гр. А RK27 покупал прямо на Mouser, стоимость с доставкой около 30$ (только едет долго). Евгений, а что такое этот Мouser? Ссылку дадите?
[/quote]
Пожалуйста.
http://www.mouser.com/
С уважением.
P.S.
Для покупки надо иметь нормальную пластиковую карту (я пользовался картой VISA).
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|