(26-05-2014 20:06)runwild писал(а): После выставки коллекций в теме про FOREIGNER, пересмотрел свои диски и кое-что меня озадачило:
Но на болванке нет IFPI!
На DISCOGS нет никаких переизданий этого CD позже 1987!
Скажите, все ли у меня в порядке с этим диском?
(06-06-2014 23:06)Alex-A писал(а): darkflesh
Редко. Допечати, зачастую побитно идентичны первопрессам, так как обычно штампуются на заводах с тех же матриц, что и первые пресса.
В музыкальной части обычно они идентичны, согласен. Но речь я так понял изначально была о матрице. Так вот номер матрицы и другие нюансы допечаток практически всегда отличаются от первого пресса.
(06-06-2014 23:06)Alex-A писал(а): darkflesh
Редко. Допечати, зачастую побитно идентичны первопрессам, так как обычно штампуются на заводах с тех же матриц, что и первые пресса.
В музыкальной части обычно они идентичны, согласен. Но речь я так понял изначально была о матрице. Так вот номер матрицы и другие нюансы допечаток практически всегда отличаются от первого пресса.
(06-06-2014 17:48)darkflesh писал(а): Я думаю сравнение будет не корректным - это два разных пресса. На ecover более ранний пресс.
Первое немецкое издание вобще без IFPI, а это допечатка, но примерно 94-97 года...обратите внимание на насыщенный красный цвет, который одинаков на первом издании и допечатке, а у runwild он ушел в оттенок розового...кстати есть небольшая разница в полиграфии задника, - штрих-код по разному отображен, а у runwild он такой же как на первом издании...
Потом, - со значком ворнер, перед кодом, появились где-то с 98-го. И на всех дисках, что есть у меня, IFPI стоит на болванке тоже
(06-06-2014 17:48)darkflesh писал(а): Я думаю сравнение будет не корректным - это два разных пресса. На ecover более ранний пресс.
Первое немецкое издание вобще без IFPI, а это допечатка, но примерно 94-97 года...обратите внимание на насыщенный красный цвет, который одинаков на первом издании и допечатке, а у runwild он ушел в оттенок розового...кстати есть небольшая разница в полиграфии задника, - штрих-код по разному отображен, а у runwild он такой же как на первом издании...
Потом, - со значком ворнер, перед кодом, появились где-то с 98-го. И на всех дисках, что есть у меня, IFPI стоит на болванке тоже
Утвеждать по его фотографии о том, что там цвет не такой это глупо. Тогда получается что там и диск как бы тоже неправильного цвета, ибо он не должен золотым быть. В реале он может выглядеть совсем иначе.
По баркоду - на дискогсе фото не показатель. Там может быть мешанина с разных изданий. В данном случае на дискогсе скорее всего задник как раз и не соответствует диску Диск как минимум второе издание - никак не первое, задник минимум третье. На первом прессе номер на диске должен быть короче. На ecover тоже может быть солянка. Вот на заднике тут баркод и кат. номер как на первопрессах а диск уже допечать. У runwild как раз правильный баркод соответствующий его году выпуска.
Еще в пользу фирмы наличие зеркального ободка по краю диска, на пиратах таким не заморачивались. После углубления в тему ифпи пришел к выводу что тут все неоднозначно. Ифпи на болванках на прессах после 94 года то есть то нету. Причем было такое что сравнивал два одинаковых диска - на одном есть на другом нет. Вот даже на свежем японском диске 2014 года (покупал в японском магазине) на болванке ифпи нет. Есть только второй выбитый возле матрицы.
А вообще не заморачивайтесь вы этими ифпи, без них можно отличить фирма или нет
(07-06-2014 11:37)darkflesh писал(а): Еще в пользу фирмы наличие зеркального ободка по краю диска, на пиратах таким не заморачивались.
В противовес я могу предоствить пиратку с ободком, а именно Def Leppard '83, но со "слепым кодом" и цветовым несовпадением относительно оригинального...А фото какраз показательно, т.к. красный цвет на заднике и на самом диске можно сравнить и определить оттенок...
А вот еще один немецкий пресс, ценник на котором еще в DM
(07-06-2014 11:37)darkflesh писал(а): Еще в пользу фирмы наличие зеркального ободка по краю диска, на пиратах таким не заморачивались.
В противовес я могу предоствить пиратку с ободком, а именно Def Leppard '83, но со "слепым кодом" и цветовым несовпадением относительно оригинального...А фото какраз показательно, т.к. красный цвет на заднике и на самом диске можно сравнить и определить оттенок...
А вот еще один немецкий пресс
Ну все может быть, тут спорить нет смысла. Диска то нет у нас на руках
Ага, вот это первый немец
(07-06-2014 10:24)NoOneIsThere писал(а): Первое немецкое издание вобще без IFPI, а это допечатка, но примерно 94-97 года...обратите внимание на насыщенный красный цвет, который одинаков на первом издании и допечатке, а у runwild он ушел в оттенок розового...кстати есть небольшая разница в полиграфии задника, - штрих-код по разному отображен, а у runwild он такой же как на первом издании...
(07-06-2014 10:24)NoOneIsThere писал(а): Первое немецкое издание вобще без IFPI, а это допечатка, но примерно 94-97 года...обратите внимание на насыщенный красный цвет, который одинаков на первом издании и допечатке, а у runwild он ушел в оттенок розового...кстати есть небольшая разница в полиграфии задника, - штрих-код по разному отображен, а у runwild он такой же как на первом издании...