Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
RYN
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 23-04-2017 07:42
Во я замутил вас с этой циферкой) Теперь сижу в кустах и помалкиваю) Судя по своим цифрам, то они все на старых дисках и видимо в будущем необходимость в них отпала.Довольно похоже на простой учёт.Когда я в середине девяностых работал на радиозаводе, то у нас были итальянские штампы для вырубки металлических деталей. Каждый имел номер, соответствующий номеру детали и порядковый номер, соответствующий количеству одинаковых штампов.Плюс паспорт, в котором должно было отмечаться количество вырубленных деталей, что бы вовремя отправлять штамп на тех. или кап. ремонт, не дожидаясь повального брака.Но , как говорится, нет такого дела, которое мы не можем запороть и мы сразу всё это похерили)Но факт, что учёт в таком виде был в те времена в Италии.
|
|
|
|
Master CD
Учу Правила
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 23-04-2017 11:45
(22-04-2017 15:05)mondrus писал(а): Master CD : Как бы там ни было, но одно я знаю точно-наилучшее звучание в первой десятке цифр и наихудшее(40-45)! Мой AC/DC "The Razor’s Edge" с номером 43 звучит великолепно я даже сказал бы гениально !!!
[/quote]
Поищи точно такой же с цифрой поменьше и сравни еще раз, за усердие будешь вознагражден и поймешь, что в мире все относительно...Речь не идет о колоссальной разнице в звучании, но уши не обманешь, если по ним медведь не шастал...
|
|
|
|
Master CD
Учу Правила
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 23-04-2017 12:37
(23-04-2017 00:27)petro писал(а): Есть какой то предел в количестве оттисков, за которым идёт деградация клише и неизбежный брак. Вот что бы систематизировать и точно понимать какую партию подвергнуть отбраковке, и существует цифро-буквенная нумерация. Логично предположить ,что самая первая партия будет на букву А и цифра 1 и т.д
Так часто можно заметить, что не большие партии дисков, наших исполнителей, которые печатались в Австрии на ДАДС, обозначают на матрице как А0.
У Warner раньше было=45000 дисков, гарантированное отсутствие брака при производстве.
Полная идентичность звучания, то есть без слышимых потерь=10000 дисков.
Абсолютная идентичность звучания=3000 дисков! Информация из достоверных источников.
По поводу А и 1 или 01-абсолютно верно!
А0-только у Сони, и это первый небольшой, по-моему(макс=10000), условно пробный тираж, если продажи херовые, так может и остаться единственным!
Кстати, обновленный ремиксовый Rockets тоже остановился на А0, другие мне не попадались...Информация по Сони от Sony Music Russia.
P.S. Для любителей брызгать слюной-не захлебнитесь! Я ничего не утверждаю на 100%, но люблю проверять любую теорию на практике, и вам осмелюсь посоветовать.
|
|
|
|
aleksandr1962
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
mondrus
Ветеран
|
|
|
|
|
Master CD
Учу Правила
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 23-04-2017 15:10
(23-04-2017 12:23)mondrus писал(а): Поищи точно такой же с цифрой поменьше и сравни еще раз, за усердие будешь вознагражден и поймешь, что в мире все относительно...Речь не идет о колоссальной разнице в звучании, но уши не обманешь, если по ним медведь не шастал... У меня их было штук 50 ! Сейчас остались еще с номером 32 и 37 ! Я лично отличить разницу в звуке не могу ! Ох уж эти медведи не дают в полной мере звуком насладиться !!!
[/quote]
Во-первых: великолепным, а особенно гениальным, я не спешил бы называть переиздание(....-2.2 RSA), которым ты обладаешь с цифрами(32-37), для начала стоит поискать(.....-2 RSA), разумеется без IFPI!
Во-вторых: диск этот может быть как с цифрой, так и без нее вообще, например с литерой W на "молоке". Почему так-вопросы не ко мне? "Медведя" в этом случае придется гнать в берлогу и выбирать на слух свой новый великолепный, или даже гениальный вариант для себя!
P.S. Если и тогда никакой разницы в звучании не слышно будет, значит медведь- настоящий друг! Удачи!
(23-04-2017 13:56)mondrus писал(а): Медведь победил и мою последнюю 7 ! Я не вижу по фото всю матрицу, но если она(7....-2 RSA) без IFPI и с цифрой 7, то оставь себе эту версию, а те продай!
(23-04-2017 13:22)aleksandr1962 писал(а): В этом издании, нет магических от 1 до 45.Значит его в топку. Речь шла о старом немецком Warner...
(Отредактировал 23-04-2017 в 15:30 Master CD.)
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 23-04-2017 20:07
(23-04-2017 15:10)Master CD писал(а): У меня их было штук 50 ! Сейчас остались еще с номером 32 и 37 ! Я лично отличить разницу в звуке не могу ! Ох уж эти медведи не дают в полной мере звуком насладиться !!! Во-первых: великолепным, а особенно гениальным, я не спешил бы называть переиздание(....-2.2 RSA), которым ты обладаешь с цифрами(32-37), для начала стоит поискать(.....-2 RSA), разумеется без IFPI!
Во-вторых: диск этот может быть как с цифрой, так и без нее вообще, например с литерой W на "молоке". Почему так-вопросы не ко мне? "Медведя" в этом случае придется гнать в берлогу и выбирать на слух свой новый великолепный, или даже гениальный вариант для себя!
P.S. Если и тогда никакой разницы в звучании не слышно будет, значит медведь- настоящий друг! Удачи!
Я не вижу по фото всю матрицу, но если она(7....-2 RSA) без IFPI и с цифрой 7, то оставь себе эту версию, а те продай!
Речь шла о старом немецком Warner...
[/quote]
Репресс со старой матрицы и наличием ifpi будет один в один... Я уверен, что никакого нового мастеринга нет и не было... Если, конечно, это не галимые ремастеры, вошедшие в моду. Разницу в звучании ощутите только вы. И это плацебо! доказывать обратное нужно не своими уШками, а другими вещами...
(Отредактировал 23-04-2017 в 20:19 Alex-A.)
|
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 23-04-2017 20:21
(23-04-2017 20:07)Alex-A писал(а): Репресс со старой матрицы и наличием ifpi будет один в один... Я уверен, что никакого нового мастеринга нет и не было... Если, конечно, это не галимые ремастеры, вошедшие в моду. Разницу в звучании ощутите только вы. И это плацебо! доказывать обратное нужно не своими уШками, а другими вещами... согласен. если ремастеринга или других изменений звука нет, то звучать будет идентично что ранний пресс 80-х годов что переиздание 00-х годов. даже рипы по-битово идентичные. другие особенности восприятия, возможно, от считывания этих дисков плеерами.
(Отредактировал 23-04-2017 в 20:32 darkflesh.)
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Master CD
Учу Правила
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 23-04-2017 21:53
(23-04-2017 20:07)Alex-A писал(а): Во-первых: великолепным, а особенно гениальным, я не спешил бы называть переиздание(....-2.2 RSA), которым ты обладаешь с цифрами(32-37), для начала стоит поискать(.....-2 RSA), разумеется без IFPI!
Я не вижу по фото всю матрицу, но если она(7....-2 RSA) без IFPI и с цифрой 7, то оставь себе эту версию, а те продай!
Речь шла о старом немецком Warner...
Репресс со старой матрицы и наличием ifpi будет один в один... Я уверен, что никакого нового мастеринга нет и не было... Если, конечно, это не галимые ремастеры, вошедшие в моду. Разницу в звучании ощутите только вы. И это плацебо! доказывать обратное нужно не своими уШками, а другими вещами...
Я знаю только одного Гениального человека, который уже не слыша уШками знал, как будет и должно звучать его произведение(Людвиг Ван Бетховен)! Всем остальным рекомендуется слушать своими уШками или ....
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 23-04-2017 22:17
ну ну..
Я знаю не одного "гениального" человека, который, слушая одно и тоже, умудряется найти различия...
Вот это уже беда. Ухи они такие... епта...
Но то шо у себя в коллекции, все равно звучит чуть прозрачнее, воздушнее, насыщеннее..., чем усе остальное. Такие эпитеты вы приводите для сравнения? Не правда ли?
(Отредактировал 23-04-2017 в 22:35 Alex-A.)
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|