Идентификация CD, LP, SACD, DVD
Автор Сообщение
Lexa1971AAS Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 15-04-2019 21:56
Здравствуйте, Уважаемые!

1. Подскажите, пожалуйста, второй IFPI для американца Exodus 2010 Exhibit B: The Human Condition (DIDX-255364 2 IFPI L329 IFPI _2_7). Как ни кручу две цифры не могу разобрать.
2. И второй вопрос, кто-нибудь может подсказать год штампа ре-пресса Exodus - Bonded by Blood (DIDX-046536 4 IFPI L329 IFPI 7241). Брал на eBay из US года три назад.

С уважением, Алексей
P.S. В разговор вклиниваюсь в первый раз, если что не так, звиняйте!        
Найти все сообщения

Выразили согласие: unclesandy
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 15-04-2019 22:37
(11-04-2019 14:29)great white писал(а):  Саня, найду сегодня его и гляну, клацну.
Саня, наконец-то нашёл Джонсона, пришлось почти всё перешерстить у себя, а он возле GEORDIE пристроился, жук такой. Biggrin
В общем смотри, по-ходу piratos-bolgaros-naturalos or not kitaezo-san! Biggrin Короче, хотел написать, что содрали с этого, но теперь в непонятках, матрица точь-в-точь! Shocked
https://www.discogs.com/Brian-Johnson-Ge...se/8258823

Найти все сообщения

Выразили согласие: ayakush
unclesandy Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-04-2019 15:44
Lexa1971AAS
Приветствую в наших рядах! 1971 — это год рождения, я правильно понимаю?Wink
Да-да, прав $ergio; отношу это и на свой счёт тоже: "Без ее величества Лупы, нам, теперь немолодым уже партизанам Полной Луны, вообще Никуда".

> второй IFPI для американца Exodus 2010 Exhibit B: The Human Condition (DIDX-255364 2 IFPI L329 IFPI _2_7).
> Как ни кручу две цифры не могу разобрать.

Как пишет нам Дискогс:
Цитата:_https://www.discogs.com/Exodus-Exhibit-B-The-Human-Condition/release/2331643
Mould SID Code (Variant 1): IFPI 7252
Mould SID Code (Variant 2): IFPI 7272
Mould SID Code (Variant 3): IFPI 7215
так что вариантов много, и, да: тут в помощь или лупа, или сканер с последующим увеличением и рассматриванием скана, лучше эдак на 600 dpi.

> год штампа ре-пресса Exodus - Bonded by Blood (DIDX-046536 4 IFPI L329 IFPI 7241).
Если уже с IFPI, то, скорей всего, вторая половина 90-х: точнее тут не определишь. Мой экземпляр, по-моему, такой же: доберусь домой, посмотрю. Покупал году в 2010-м тоже в США с Дискогса.

great white
Цитата:хотел написать, что содрали с этого, но теперь в непонятках, матрица точь-в-точь!
О, спасибо. Матрица — да, как на Дискогсе, но это не гарантия подлинности, как мы знаем. Sad Смотрю, шрифты на заднике отличаются от моего экземпляра, причём заметно. Перфорация-то есть на заднике у тебя?
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-04-2019 15:49
(16-04-2019 15:44)unclesandy писал(а):  great white
О, спасибо. Матрица — да, как на Дискогсе, но это не гарантия подлинности, как мы знаем. Sad Смотрю, шрифты на заднике отличаются от моего экземпляра, причём заметно. Перфорация-то есть на заднике у тебя?
Перфорации нет. Я его и брал как пират.
Найти все сообщения

Выразили согласие: unclesandy
Lexa1971AAS Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-04-2019 17:00
[quote='unclesandy' pid='3997910' dateline='1555418678']
Lexa1971AAS
Приветствую в наших рядах! 1971 — это год рождения, я правильно понимаю?Wink
Да-да, прав $ergio; отношу это и на свой счёт тоже: "Без ее величества Лупы, нам, теперь немолодым уже партизанам Полной Луны, вообще Никуда".

Да, Александр! Насчёт "1971" Вы поняли правильно!
А по-поводу IFPI у 2010 Exodus, на discogs-е я тоже смотрел и там они с 7-ки, т.е. (DADC US (DIDX) (Pitman, NJ) USA). А мне по-своему старому скану первой "мерещится" 9-ка, на что идентификатор показывает - Optical Disc Solution (ранее Sanyo) USA. Существует ли такая возможность? (Поясню, себе для коллекции я оставил диск в заводской запечатке, и не хотчется как-то его распечатывать. Старый-же скан сделан ещё без чёрной подложки, о чём теперь жаль).
Найти все сообщения

unclesandy Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-04-2019 18:03
_http://wiki.musik-sammler.de/index.php?title=Herstellungsland_(CDs_/_DVDs)
Алексей, c Mastering SID-Code L329 (поищите по страничке при помощи Crtl+F) ни один из вариантов моулд-кода с девятки не начинается. Так что, думается, Дискогс прав.
У меня на руках Exodus-2010 — немец, так что личным опытом подкрепить не смогу.
P.S. Скачал вот скан Сами Догадываетесь Откуда — матрицу видно, но литой код не разобрать.

Найти все сообщения

unclesandy Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-04-2019 19:39
Bonded by Blood — вот такой у меня:
DIDX-046536 2 IFPI L326 IFPI 50E0.
Чуть более ранний, с двоечкой, но тоже с IFPI, из девяностых.

(Отредактировал 16-04-2019 в 19:58 unclesandy.)
Найти все сообщения

Lexa1971AAS Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-04-2019 21:38
Спасибо, Александр!

1. Скан "американца" мне, действительно, знаком. К сожалению, на мой вопрос он не ответит.
2. А каким годом, в приближении, Вы оцениваете свою, чуть более раннюю версию "Bonded by Blood"?
Найти все сообщения

unclesandy Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 17-04-2019 20:10
(16-04-2019 21:38)Lexa1971AAS писал(а):  А каким годом, в приближении, Вы оцениваете свою, чуть более раннюю версию "Bonded by Blood"?
Всегда пожалуйста, рад помочь!
Если IFPI проставлен, тут угадать тяжело. От 1994 до 1998 примерно. Но это так, интуитивно.
Найти все сообщения

$ergio Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 22-04-2019 22:55
Столкнулся с интересным моментом в двух одинаковых на первый взгляд матрицах: у обоих дисков одинаковые два IFPI и дата изготовления матриц, поэтому выложу одно фото, но на одном есть M1S2, были у меня диски и с другими M1S., а на втором их нет вообще. Какой же выходил все-таки раньше? Сравнить звучание нет возможности, вопрос бы тогда отпал сам собой.     Найти версию с M1S1 пока не удается, а тут подвернулся в продаже вообще без них. Интуитивно догадываюсь, но червячок гложит... вдруг ошибаюсь?
(Отредактировал 22-04-2019 в 22:59 $ergio.)
Найти все сообщения

STEVE Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 13-05-2019 12:47
Добрый день. Помогите пожалуйста идентифицировать винил Slade. По матрицам вроде бы Англия, по яблоку нет. Что за зверь? Хэлп.

-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 13-05-2019 19:46
(13-05-2019 12:47)STEVE писал(а):  Добрый день. Помогите пожалуйста идентифицировать винил Slade. По матрицам вроде бы Англия, по яблоку нет. Что за зверь? Хэлп.
Ну ИМХО, Gmbh как бы определяет вопрос. А номера матрицы это такое - матрицы могли изготваливаться в Англии и просто "рассылаться" по разным странам. Например, так делал Риверсайд в конце 50х-начале 60х ( в часности - отправляя в Японию). Или Коламбия, которая заказывал тиражи на разных заводах особенно не заботясь какие матрицы куда идут (поэтому у Коламбии практически нет первых преcсов с матрицамии А1-А1 или В1-В1, даже с одинаковыми матрицами на двух сторонах практически нет).
(Отредактировал 13-05-2019 в 20:13 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , STEVE
STEVE Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 14-05-2019 12:22
Да, но на канадском издании тоже есть Gmbh.

- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 14-05-2019 13:01
(14-05-2019 12:22)STEVE писал(а):  Да, но на канадском издании тоже есть Gmbh.
Но на канадском нет "Musicasette 2383 377" на сливе потмоу что в Канаде его не было на кассетах (там была 8 трековая кассета судя по конверту). Посмотрев внимательно я скланяюсь к тому что это ... Новая ЗеландияWink))... по крайней мере похоже что для нее:
- на новозеландской кассете также Gmbh
- каталожный номер кассеты на конверте пластинки (такая была в Новой Зеландии)
- при этом написано на английском "Also available on..."
- "marketed by Phonogram" c точно таким же лого присутствует на Новозеландской кассете (в то время как в Италии идет ссылка на итальнский Phonogram)
Найти все сообщения

Выразили согласие: STEVE
STEVE Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 14-05-2019 15:25
SomS, благодарю за помощь Party0012

- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-05-2019 08:51
почему бы не предположить,что это всё-таки немец?
почему сразу Н.Зеландия? они всегда пишут страну производителя.
а вот немцы были замечены в подобных пятаках.

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-05-2019 10:50
(16-05-2019 08:51)Gizer писал(а):  почему бы не предположить,что это всё-таки немец?
почему сразу Н.Зеландия? они всегда пишут страну производителя.
а вот немцы были замечены в подобных пятаках.
Без претензии на достоверность - это было просто размышление основанное на "уликах" ;).
Почему я думаю что это не немец (по крайней мере не немец для внутреннего потребления). Во-первых, на конверте нет ничего на немецком, а у немцев такая надпись как "Also available on" делалась на немецком. Во-вторых, посомотрев другие релизы (как пласты так и кассеты) я обнаружил что Polydor International Gmbh встречается на очень многих в разных странах, в том числе Новой Зеландии и Италии. Причем в той же Италии распостранением занимался итальянский Phonogram (можете посмотреть на итальянской кассете), а не тот Phonogram который указан на конверте пластинки. Т.е. скорее всего Polydor International Gmbh был просто обладателем права на издание в некоторых странах (очевидно это было сделано с точки зрения финансового или правового "удобства"). Конечно, нельзя исключить что сама пластинка печаталсь в Германии (или другой стране в которой права были за Polydor International Gmbh), а потом развозилась по странам и уже, так сказать, на месте допечатывались конверты (тогда логично отуствие "Made in ..." на самой лейбе), но мы это наврядли узнаем. Поэтому речь шла о том для какой страны был этот релиз, не более. Я привел 4 аргумента в пользу Новой Зеландии, если у вас есть аргументы в пользу Германии - милости просим, это же дискуссия...

(16-05-2019 08:51)Gizer писал(а):  почему сразу Н.Зеландия?
Да еще один аргумент, если посмотрите на ново-зеландскую кассету то там также указано что доступна на пластинке с каталожным номером 2383 377 (таким как на представленной пластинке). Т.е. "отсылы" к другим варинтам издания данного альбома полностью совпадают - как католожные номера, так и отсутствие других вариантов носителей (наприм 8 трековой кассеты)
(Отредактировал 16-05-2019 в 11:10 SomS.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-05-2019 11:57
и где,по вашему мнению,выпущена эта пластинка?

(Отредактировал 16-05-2019 в 12:00 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-05-2019 13:16
(22-04-2019 22:55)$ergio писал(а):  у обоих дисков одинаковые два IFPI и дата изготовления матриц, поэтому выложу одно фото, но на одном есть M1S2, были у меня диски и с другими M1S., а на втором их нет вообще. Какой же выходил все-таки раньше?
Могу предположить кромольную мысль. Просто лажанули. Что то не успевали и в партию с проставленными S, вложили с непроставленными. И теперь ничего нельзя достоверно определить, к сожалению. Вернее они просталяли, но оно почему то непроставилось) Бывает такое.
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 16-05-2019 14:11
Ворос:
если заливка слоя такова, что matrix runout отпечатался только верх
фирма или нет?
Все остальное совпадает полностью.

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS