1. Подскажите, пожалуйста, второй IFPI для американца Exodus 2010 Exhibit B: The Human Condition (DIDX-255364 2 IFPI L329 IFPI _2_7). Как ни кручу две цифры не могу разобрать.
2. И второй вопрос, кто-нибудь может подсказать год штампа ре-пресса Exodus - Bonded by Blood (DIDX-046536 4 IFPI L329 IFPI 7241). Брал на eBay из US года три назад.
С уважением, Алексей
P.S. В разговор вклиниваюсь в первый раз, если что не так, звиняйте!
(11-04-2019 14:29)great white писал(а): Саня, найду сегодня его и гляну, клацну.
Саня, наконец-то нашёл Джонсона, пришлось почти всё перешерстить у себя, а он возле GEORDIE пристроился, жук такой.
В общем смотри, по-ходу piratos-bolgaros-naturalos or not kitaezo-san! Короче, хотел написать, что содрали с этого, но теперь в непонятках, матрица точь-в-точь! https://www.discogs.com/Brian-Johnson-Ge...se/8258823
Lexa1971AAS
Приветствую в наших рядах! 1971 — это год рождения, я правильно понимаю?
Да-да, прав $ergio; отношу это и на свой счёт тоже: "Без ее величества Лупы, нам, теперь немолодым уже партизанам Полной Луны, вообще Никуда".
> второй IFPI для американца Exodus 2010 Exhibit B: The Human Condition (DIDX-255364 2 IFPI L329 IFPI _2_7).
> Как ни кручу две цифры не могу разобрать.
Как пишет нам Дискогс:
так что вариантов много, и, да: тут в помощь или лупа, или сканер с последующим увеличением и рассматриванием скана, лучше эдак на 600 dpi.
> год штампа ре-пресса Exodus - Bonded by Blood (DIDX-046536 4 IFPI L329 IFPI 7241).
Если уже с IFPI, то, скорей всего, вторая половина 90-х: точнее тут не определишь. Мой экземпляр, по-моему, такой же: доберусь домой, посмотрю. Покупал году в 2010-м тоже в США с Дискогса.
great white
Цитата:хотел написать, что содрали с этого, но теперь в непонятках, матрица точь-в-точь!
О, спасибо. Матрица — да, как на Дискогсе, но это не гарантия подлинности, как мы знаем. Смотрю, шрифты на заднике отличаются от моего экземпляра, причём заметно. Перфорация-то есть на заднике у тебя?
(16-04-2019 15:44)unclesandy писал(а): great white
О, спасибо. Матрица — да, как на Дискогсе, но это не гарантия подлинности, как мы знаем. Смотрю, шрифты на заднике отличаются от моего экземпляра, причём заметно. Перфорация-то есть на заднике у тебя?
[quote='unclesandy' pid='3997910' dateline='1555418678'] Lexa1971AAS
Приветствую в наших рядах! 1971 — это год рождения, я правильно понимаю?
Да-да, прав $ergio; отношу это и на свой счёт тоже: "Без ее величества Лупы, нам, теперь немолодым уже партизанам Полной Луны, вообще Никуда".
Да, Александр! Насчёт "1971" Вы поняли правильно!
А по-поводу IFPI у 2010 Exodus, на discogs-е я тоже смотрел и там они с 7-ки, т.е. (DADC US (DIDX) (Pitman, NJ) USA). А мне по-своему старому скану первой "мерещится" 9-ка, на что идентификатор показывает - Optical Disc Solution (ранее Sanyo) USA. Существует ли такая возможность? (Поясню, себе для коллекции я оставил диск в заводской запечатке, и не хотчется как-то его распечатывать. Старый-же скан сделан ещё без чёрной подложки, о чём теперь жаль).
_http://wiki.musik-sammler.de/index.php?title=Herstellungsland_(CDs_/_DVDs)
Алексей, c Mastering SID-Code L329 (поищите по страничке при помощи Crtl+F) ни один из вариантов моулд-кода с девятки не начинается. Так что, думается, Дискогс прав.
У меня на руках Exodus-2010 — немец, так что личным опытом подкрепить не смогу.
P.S. Скачал вот скан Сами Догадываетесь Откуда — матрицу видно, но литой код не разобрать.
1. Скан "американца" мне, действительно, знаком. К сожалению, на мой вопрос он не ответит.
2. А каким годом, в приближении, Вы оцениваете свою, чуть более раннюю версию "Bonded by Blood"?
Столкнулся с интересным моментом в двух одинаковых на первый взгляд матрицах: у обоих дисков одинаковые два IFPI и дата изготовления матриц, поэтому выложу одно фото, но на одном есть M1S2, были у меня диски и с другими M1S., а на втором их нет вообще. Какой же выходил все-таки раньше? Сравнить звучание нет возможности, вопрос бы тогда отпал сам собой.
Найти версию с M1S1 пока не удается, а тут подвернулся в продаже вообще без них. Интуитивно догадываюсь, но червячок гложит... вдруг ошибаюсь?
(13-05-2019 12:47)STEVE писал(а): Добрый день. Помогите пожалуйста идентифицировать винил Slade. По матрицам вроде бы Англия, по яблоку нет. Что за зверь? Хэлп.
Ну ИМХО, Gmbh как бы определяет вопрос. А номера матрицы это такое - матрицы могли изготваливаться в Англии и просто "рассылаться" по разным странам. Например, так делал Риверсайд в конце 50х-начале 60х ( в часности - отправляя в Японию). Или Коламбия, которая заказывал тиражи на разных заводах особенно не заботясь какие матрицы куда идут (поэтому у Коламбии практически нет первых преcсов с матрицамии А1-А1 или В1-В1, даже с одинаковыми матрицами на двух сторонах практически нет).
(14-05-2019 12:22)STEVE писал(а): Да, но на канадском издании тоже есть Gmbh.
Но на канадском нет "Musicasette 2383 377" на сливе потмоу что в Канаде его не было на кассетах (там была 8 трековая кассета судя по конверту). Посмотрев внимательно я скланяюсь к тому что это ... Новая Зеландия))... по крайней мере похоже что для нее:
- на новозеландской кассете также Gmbh
- каталожный номер кассеты на конверте пластинки (такая была в Новой Зеландии)
- при этом написано на английском "Also available on..."
- "marketed by Phonogram" c точно таким же лого присутствует на Новозеландской кассете (в то время как в Италии идет ссылка на итальнский Phonogram)
почему бы не предположить,что это всё-таки немец?
почему сразу Н.Зеландия? они всегда пишут страну производителя.
а вот немцы были замечены в подобных пятаках.
(16-05-2019 08:51)Gizer писал(а): почему бы не предположить,что это всё-таки немец?
почему сразу Н.Зеландия? они всегда пишут страну производителя.
а вот немцы были замечены в подобных пятаках.
Без претензии на достоверность - это было просто размышление основанное на "уликах" ;).
Почему я думаю что это не немец (по крайней мере не немец для внутреннего потребления). Во-первых, на конверте нет ничего на немецком, а у немцев такая надпись как "Also available on" делалась на немецком. Во-вторых, посомотрев другие релизы (как пласты так и кассеты) я обнаружил что Polydor International Gmbh встречается на очень многих в разных странах, в том числе Новой Зеландии и Италии. Причем в той же Италии распостранением занимался итальянский Phonogram (можете посмотреть на итальянской кассете), а не тот Phonogram который указан на конверте пластинки. Т.е. скорее всего Polydor International Gmbh был просто обладателем права на издание в некоторых странах (очевидно это было сделано с точки зрения финансового или правового "удобства"). Конечно, нельзя исключить что сама пластинка печаталсь в Германии (или другой стране в которой права были за Polydor International Gmbh), а потом развозилась по странам и уже, так сказать, на месте допечатывались конверты (тогда логично отуствие "Made in ..." на самой лейбе), но мы это наврядли узнаем. Поэтому речь шла о том для какой страны был этот релиз, не более. Я привел 4 аргумента в пользу Новой Зеландии, если у вас есть аргументы в пользу Германии - милости просим, это же дискуссия...
(16-05-2019 08:51)Gizer писал(а): почему сразу Н.Зеландия?
Да еще один аргумент, если посмотрите на ново-зеландскую кассету то там также указано что доступна на пластинке с каталожным номером 2383 377 (таким как на представленной пластинке). Т.е. "отсылы" к другим варинтам издания данного альбома полностью совпадают - как католожные номера, так и отсутствие других вариантов носителей (наприм 8 трековой кассеты)
(22-04-2019 22:55)$ergio писал(а): у обоих дисков одинаковые два IFPI и дата изготовления матриц, поэтому выложу одно фото, но на одном есть M1S2, были у меня диски и с другими M1S., а на втором их нет вообще. Какой же выходил все-таки раньше?
Могу предположить кромольную мысль. Просто лажанули. Что то не успевали и в партию с проставленными S, вложили с непроставленными. И теперь ничего нельзя достоверно определить, к сожалению. Вернее они просталяли, но оно почему то непроставилось) Бывает такое.