выбор системы (тяжелый рок)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 10:51
(29-10-2011 00:45)VictorV писал(а):  во-первых, уши не слышать частоты, которые воспроизводит саб. поэтому и локализации звуковых образов нет на этих частотах.
Если бы работали только одни сабы, без основных акустических систем, то наверное. А вот в полной системе, абсолютно все пользователи легко определяют местонахождение сабвуфера! И после долгих его передвижений по комнате, и еще многократно обедившись в том, что его местонахождение легко определяется на слух, все приходят к поразительно однотипному выводу: сабов надо два.Улыбка
И второе, при этом то площадь излучения увеличивается вдвое, это раз, и второе, на очень многих дисках басовые партиии прописаны не симметрично в обеих каналах, и поэтому при сложении сигналов с обеих каналов на одном сабе, всегда происходит некоторое нарушение исходного сигнала, что очень и очень негативно сказывается на информативности и артикуляции. Вот так все просто.Улыбка
Но только для тех, кто сам это хоть раз пробовал.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 10:58
(29-10-2011 00:45)VictorV писал(а):  во-первых, уши не слышать частоты, которые воспроизводит саб. поэтому и локализации звуковых образов нет на этих частотах.
во-вторых, ставить в музыке во главу угла сотрясение пола и стен в ущерб тональному балансу, прозрачности, разборчивости, сцене и локализации (последние два момента не столько существенны) - это все-таки ближе любителям репа и ар энд би (там "гуп-гуп" очень важен в музоне). в роке наверное важнее другое. про джаз и классику вообще молчу...
Жаль, Виктор, что ты не попал в то время, когда у меня отключались
сабвуферы. Пол никто здесь не сотрясает, и, тем более не является
поклонником рэпа Nowink Но когда все-таки выключались, было очень
даже слышно как меняется все, и ни в коем случае не один только
бас - как тут многим кажется.
А просто на днях звонил друг и рассказал историю, как после
множества перекоммутаций недовключил один из 2-х сабов. И какое
было удивление как перекошена сцена: повторюсь еще раз сабов
в системе ДВА. С ув.Сергей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , orthodox
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 11:41
Часто с Вами согласен. Но здесь. ИМХО совсем наоборот. положение саба ушками точно локализуется вплоть до нескольких десятков милимеров. А точнее центр саба точно привязан к центру мидбаса,зависит это расстояние от размеров динамиков и ширины панели акустики,коструктива корпуса, наличии на лицевой панели фазоинверторов, положения твитера на лицевой панели акустики и точности подбора твитера к мидбасу и сабу. При правильном расстоянии между сабом и мидбасом и подбором головок по скорости и динамике оба работают совместным излучением. Стоит отдвинуть саб на 100мм ниже после прослушивания правильного
расположения - просто :ass: нижний бас становится оторванным от общей звуковой картинки. Караул как так возможно вообще слушать музыку.
И конечно сабов должно быть два.Happy0144
(Отредактировал 29-10-2011 в 12:01 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , orthodox
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 14:27
(27-10-2011 22:59)alexblack писал(а):  
(27-10-2011 20:33)voronigh писал(а):  
(27-10-2011 12:43)doom писал(а):  
Я месяц как купил СМ 1.Бас по всему дому,я его всем кому нехватает даю с собой по мешку,могу и Вам коробку автолюксом отправитьBiggrinА если серьезно то я думал что с басом у всех Бивней нет проблем.Думаю отчасти мне и блэк металл через такое обилие баса не заходит як тра.Кароче пока заглушка ФИ лутший друг.
раньше тоже затыкал фазик ... после того как поигрался с фильтрами в СДМ1 и клеммами , а потом еще с проводками немного наладил (общая сеть + межблок + цифровик) надобность в заглушке отпала полностью , бомбления отсутствуют ... ну это от всех компонентов зависит наверное ...последнее что слушал из названых вами стилей - первый альбом ABIGOR - присутствует все , что должно быть на записи ...очень порадовало вообще как воспроизводит достойный сетап такой экстрим )))
(Отредактировал 29-10-2011 в 21:03 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , voronigh , Сергей Юрич
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 19:25
(29-10-2011 00:45)VictorV писал(а):  ставить в музыке во главу угла сотрясение пола и стен в ущерб тональному балансу, прозрачности, разборчивости, сцене и локализации (последние два момента не столько существенны) - это все-таки ближе любителям репа и ар энд би (там "гуп-гуп" очень важен в музоне).
Denon, даже мой "начальный", вполне прозрачен и разборчив, только вот, гад такой Sad, не цепляет.

Есличо, под "забиванием гвоздей в голову" подразумевался вовсе не т.н. мидбасовый "рамбл", а сочетание скорости, ритма и ярости. Без чего Slayer вовсе не Slayer, а просто несоклько идиотов, которые истошно вопят и насилуют гитары под хаотичный барабанный бой Улыбка
Хороших систем с сабами не слышал, но верю, что можно организовать. Улыбка
(Отредактировал 29-10-2011 в 19:27 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 21:14
я пока тоже не слышал хорошей системы с сабами. ну как-то и желания услышать не возникает. зачем, когда гораздо проще и реальнее построить хорошую систему без них?..
про ярость, скорость и ритм - я это тоже подразумевал.
о бюджетных денонах все правильно - стерильно и мертво.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , voronigh , Zag , diletant-007 , Sheridan
skl Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 21:23
(29-10-2011 21:14)VictorV писал(а):  я пока тоже не слышал хорошей системы с сабами. ну как-то и желания услышать не возникает. зачем, когда гораздо проще и реальнее построить хорошую систему без них?..
про ярость, скорость и ритм - я это тоже подразумевал.
о бюджетных денонах все правильно - стерильно и мертво.
В этой части поддержу, тоже не слышал хорошей системы с сабами. Но бывают варианты....такой бас как у Василия Сизова( у него два усилителя и саб пассивный) еще надо поискать. без крайностей - имеет право на жизнь.
Не соглашусь с отсутствием локализации. слушал цеппелинов, там бочка - стерео.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , Roma47 , Сергей Юрич
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 21:49
(29-10-2011 21:23)skl писал(а):  Не соглашусь с отсутствием локализации. слушал цеппелинов, там бочка - стерео.
Сергей, ты не понимаешь о чем речь.
локализацию бочки дает не саб, а сателлиты (они воспроизводят звук шлепка колотушки о пластик, а это частота выше 500 Герц - звукореж может задрать и выше 3 кГц в зависимости от стиля музыки). если сместить сателлиты в сторону, то и бочка уйдет за ними.
когда у нас в городе появилась первая система с сабом (акустика Jamo в 1991-м году), то ее хозяин очень легко дурил гостей - сателлиты стояли на подоконнике, а саб был спрятан с другой стороны комнаты за диваном. и он включал музыку и показывал сателлиты. так как про сабы никто не знал, то все не верили своим глазам - такие маленькие пиндюрки с таким большим басом. и никому и в голову не приходило, что на самом деле бас идет сзади от них и сбоку. тоже самое и в кинотеатрах.
спорить по этому поводу ни с кем не собираюсь - кому-то надо продавать два саба вместо одного, оно денег больше приносит в два раза. как и два акустических кабеля в параллель, а то и три. но тут же не все начинающие или очень зомбированные, те, кто с опытом все прекрасно понимают и только ухмыляются. Улыбка
(Отредактировал 29-10-2011 в 21:51 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , Sheridan
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 22:00
(29-10-2011 21:49)VictorV писал(а):  [quote='skl' pid='826320' dateline='1319912581']
спорить по этому поводу ни с кем не собираюсь - кому-то надо продавать два саба вместо одного, оно денег больше приносит в два раза. как и два акустических кабеля в параллель, а то и три. но тут же не все начинающие или очень зомбированные, те, кто с опытом все прекрасно понимают и только ухмыляются. Улыбка
Виктор очень правильно написал Happy0144 на счет Кабелей - вдвое и втрое, опять же, не пробовавши!!! Откуда выводы?
Жаль что "шелестяшки", хоть зомбируй, хоть нет - так не смогут Biggrin ...особенно вдвое или втрое.
(Отредактировал 29-10-2011 в 22:13 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 22:05
...в музыке о которой идет речь (и не только) при вызвучке в 99.9% сабы не используются . Референсные двухполосные мониторы воспроизводят реальную частотную картину и локализацию без сабов . Аналогично в домашних условиях . Если не хватает драйва и контроля помещения , можно напольники . Возможно в многополосной акустике размещена каждая полоса в отдельном корпусе или что то на подобие. но это трудно назвать системой с сабом , так как вся эта конструкция будет идеально разделена и согласована . плюс учитывая нужное усиление (тривайринг , биампинг и т.п.) общая стоимость такой системы будет больше похожа на номер телефона )))
(Отредактировал 30-10-2011 в 01:25 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag , alexblack
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 22:23
(29-10-2011 21:49)VictorV писал(а):  локализацию бочки дает не саб, а сателлиты (они воспроизводят звук шлепка колотушки о пластик, а это частота выше 500 Герц - звукореж может задрать и выше 3 кГц в зависимости от стиля музыки). если сместить сателлиты в сторону, то и бочка уйдет за ними.
когда у нас в городе появилась первая система с сабом (акустика Jamo в 1991-м году), то ее хозяин очень легко дурил гостей - сателлиты стояли на подоконнике, а саб был спрятан с другой стороны комнаты за диваном. и он включал музыку и показывал сателлиты. так как про сабы никто не знал, то все не верили своим глазам - такие маленькие пиндюрки с таким большим басом. и никому и в голову не приходило, что на самом деле бас идет сзади от них и сбоку. тоже самое и в кинотеатрах.
Не в порядке спора , а просто как комментарий.
Сознание обмануть можно, однако осадочек-то в подсознании остается все равно.
А от этого эмоционалка и вовлеченка страдают обычно.
Тут уж путь один - ставить живую бочку, и ее же воспроизводить для сравнения.
Тогда можно вытянуть что-то из подсознанки и получить эталон в ушах-мозгах... Не факт, что надолго.

Так что, присоединяюсь к тем, кто выше говорил, что сабов надо два, а еще лучше - совсем не надо.
Мне тоже не удавалось услышать такой же цельный звук с сабами , как на системе без них но с хорошим низом. Мне кажется, что это из-за низкого разделения происходит, область очень нежная к групповому времени задержки, а фильтра его вносят как раз там, где не хотелось бы.
(Отредактировал 29-10-2011 в 22:25 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Сергей Юрич , Zag
doom Не на форуме
Специалист

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 22:28
Выскажу своё мнение!!С сабами эксперементировал очень много,и каждый раз всё время были очень разные взгляды на всякие фоники!!Естественно сразу пришёл к мнению,что лучше два маленьких саба,чем один большой.Ну и для музыки два саба реально круто,но не все могут реализовать это,к сожалению!!А вот Бивни,которые почему то не очень любят на этом форуме многие,решили эту проблему очень просто-корпус колонки и есть раздельная секция,состоящая из сабового корпуса,и среднечастотной и высокочастотной секции.Так вот при использовании реального би- ампинга,можно получить реальный кватрофоник.И из всех опытов пришёл к своей системе.Она очень проста,и создана в принципе из бюджетных компонентов,но бас никого не оставил равнодушным!!Чисто моё ИМХОHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , voronigh , Roma47 , Odessit67 , Zag , alexblack , Нейтрон , Юрий Р.
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 23:29
(29-10-2011 22:00)Сергей Юрич писал(а):  Виктор очень правильно написал Happy0144 на счет Кабелей - вдвое и втрое, опять же, не пробовавши!!! Откуда выводы?
Жаль что "шелестяшки", хоть зомбируй, хоть нет - так не смогут Biggrin ...особенно вдвое или втрое.
Сергий Юрич, у вас очень ошибочное представление о том, что я пробовал, а что нет. спорить с вами не вижу никакого смысла, так как уже понял, что вы попробовали гораздо больше.

касательно "шелестяшек" - если вы хотели меня этим типа уколоть, то скорее очередной раз показали себя.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 23:44
(29-10-2011 22:00)Сергей Юрич писал(а):  
(29-10-2011 21:49)VictorV писал(а):  [quote='skl' pid='826320' dateline='1319912581']
Виктор очень правильно написал Happy0144 на счет Кабелей - вдвое и втрое, опять же, не пробовавши!!! Откуда выводы?
очень странно по поводу,как Вы говорите "шелестяшек" мне показалось как раз наоборот,и не только мне
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 23:51
(29-10-2011 22:23)orthodox писал(а):  Не в порядке спора , а просто как комментарий.
Сознание обмануть можно, однако осадочек-то в подсознании остается все равно.
А от этого эмоционалка и вовлеченка страдают обычно.
Тут уж путь один - ставить живую бочку, и ее же воспроизводить для сравнения.
Тогда можно вытянуть что-то из подсознанки и получить эталон в ушах-мозгах... Не факт, что надолго.

Так что, присоединяюсь к тем, кто выше говорил, что сабов надо два, а еще лучше - совсем не надо.
извините, Сергей, но мой примитивный интеллект (я догадался об этом еще в институте, когда засыпал каждый раз после прочтения пары абзацев из "Истории КПСС") не позволяет уловить смысл Вами написанного. Вы уж меня простите, но нельзя ли изъяснятся как-то попроще?
и еще мой безнадежно устаревший компьютер в башке никак не может вычислить уравнение "сабов надо два = совсем не надо".

Cry Cry Cry
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 30-10-2011 00:50
(29-10-2011 22:00)Сергей Юрич писал(а):  
(29-10-2011 21:23) писал(а):  
На счёт зомбирования Сергей Юрьевич Вы правы только вот применительно к кому и ктоHuh
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 30-10-2011 10:45
(29-10-2011 21:14)VictorV писал(а):  я пока тоже не слышал хорошей системы с сабами. ну как-то и желания услышать не возникает. зачем, когда гораздо проще и реальнее построить хорошую систему без них?..
.
По сабам в акустике наверное нужно определить общую отправную точку. Саб в акустике в виде отдельного блока или в одном корпусе это не то "бухало" которое продают по названием саб. Саб в составе конкретной модели акустики спроектирован разработчиком по его видению в качестве дополнения к работе мидбаса и твитера в верности передачи низкочастотной тембральной составляющей в звучании инструментов и голосовых. отсюда и более верная эмоциональная передача акустикой исполнителя. ИМХО сабы изготовленные не к конкретной модели акустике следует рассматривать отдельно. Виктор В . вдруг что то изменится и будет возможность послушать акустику с сабом дам адрес человека с подобной акустикой .

(29-10-2011 23:51)VictorV писал(а):  
(29-10-2011 22:23)orthodox писал(а):  Так что, присоединяюсь к тем, кто выше говорил, что сабов надо два, а еще лучше - совсем не надо.
и еще мой безнадежно устаревший компьютер в башке никак не может вычислить уравнение "сабов надо два = совсем не надо".

Cry Cry Cry
Все проще Вы по своему это составили . Это апсолюно НЕ равно есть сабы или их нет. Ортодокс не это имел ввиду. В случае проектирования акустики без сабов - они там не нужны. Низкочастотник работает возможно до 400 или 800 Сам низкочастотник может быть с резонансом 20 и ниже.
(Отредактировал 30-10-2011 в 11:07 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 30-10-2011 13:24
(29-10-2011 22:28)doom писал(а):  просто-корпус колонки и есть раздельная секция,состоящая из сабового корпуса,и среднечастотной и высокочастотной секции.Так вот при использовании реального би- ампинга
Поддерживаю используя два -три усилителя большие возможности для получения более верного звучания. Правда такая акустика почти как правило стоит денег - ну так можно изготовить .
(Отредактировал 30-10-2011 в 13:25 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич , orthodox
doom Не на форуме
Специалист

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 30-10-2011 15:17
(30-10-2011 13:24)WSAUDIO писал(а):  
(29-10-2011 22:28)doom писал(а):  просто-корпус колонки и есть раздельная секция,состоящая из сабового корпуса,и среднечастотной и высокочастотной секции.Так вот при использовании реального би- ампинга
Поддерживаю используя два -три усилителя большие возможности для получения более верного звучания. Правда такая акустика почти как правило стоит денег - ну так можно изготовить .
И это очень правильный вариант!!Изготовить под себя акустику,и закрыть вопрос надолгоHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , Сергей Юрич , orthodox
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 30-10-2011 17:24
...у меня всё проще и без заморочек. При минимальных затратах отыгрывается любой рок.
Всё упирается в качество студийных записей. Система проста Бриг-001 (правда сделан своими руками),
акустика на 4А-32 с фазоинвертором и в большом объёме (180 литров) самоделка да последнее время
всё с компьютера (около 800 Гиг в лослесе). Не знаю кто там чем заморачивается только по мне
звук пристойный. В гости приходят много музыкантов да и любителей РОКа ...нравится всем.
Я не заморачиваюсь на фирму, потому как при таком звуке просто это очень дорого и надо много
бегать искать вместо того чтобы слушать и получать удовольствие...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , zero07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS