Лучший барабанщик всех времён и народов!
|
Автор |
Сообщение |
Midgard Audio
Постоялец
|
Лучший барабанщик всех времён и народов! / 27-10-2011 17:54
Барабаны - это не солирующий инструмент, а акомпонирующий. Он задаёт ритм композиции ... вместе с бас гитарой ... эдакая ритм-машина. Много в мире великих виртуозов барабана, професионалов с большой буквы, технарей и скоростных барабанщиков. Terry Bozzio, Cozy Powell, Billy Cobham, Bill Bruford, Ginger Baker, Phil Collins, Ian Pace, Mike Portnoy, Neil Peart ... и этот список можно долго продолжать ... Но был один которого нельзя включить в этот список ... Он играл не палочками ... он играл душой ... это Джон Генри Бонэм (John Henry Bonham) по прозвищу «Bonzo». Только посмотрев живые видео записи Led Zeppelin, понимаешь почему сущестовала эта группа ... и почему после смерти Bonzo она не может существовать ... Одним словом, отойдя от лирического вступления предлагаю в этой ветке высказывать свои мнения о том кого Вы считаете лучшим виртуозом барабана. Джон Генри Бонэм - это моё личное мнение. А Вы как думаете?
(Отредактировал 29-10-2011 в 23:45 f1a5h84ck.)
Не мечите бисера перед свиньями, дабы они не попрали его ногами своими, и обратившись, не растерзали вас.
«Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 6»
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , Lyudvig , P.Al. , etlik , yur , forum-man , skl , ZVA72 , lion , ingvar , $emen , vitalijnec |
|
strangerr
Ветеран
|
|
|
|
Midgard Audio
Постоялец
|
RE: Лучший барабанщик всех времён и народов! / 27-10-2011 20:25
(27-10-2011 19:58)Deadhead писал(а): К Джону Бонэму отношусь с глубоким уважением. Но прошу понять меня правильно, что тема "Кто лучший....." очень не благодарная. Сколько людей - сколько и мнений. Помните выражение - где родился, там и пригодился. Каждый барабанщик хорош по своему. Одно могу сказать - раньше барабанщики "душевнее" были. К примеру один Кейт Мун (The Who ) чего стоит. А Билл Уорд ( Black Sabbath )...А Роджер Тейлор (Queen ). Как представить Grateful Dead без Билла Кройцмана и Микки Харта, The Allman Brothers Band без Батча Тракса и Джей Джоханни Йоханссона, TOTO без Джефа Поркаро. Отдельно хочу отметить Томми Олдриджа, Коззи Пауэлла. Продолжать можно долго. Я еще джазовых барабанщиков не трогал. А там есть где развернуться.
Абсолютно с Вами согласен ... понятие "лучшего" относительное ... у каждого человека свой вкус ... я же сказал на счёт Бонэма - что "это лично моё мнение". Все по своэму хороши ... Но, я думаю, что без Кейт Муна существовал бы The Who, без Билла Уорда - Black Sabbath, а без Роджер Тейлор - Queen. Но без Бонэма Led Zeppelin невозможен ... В этом и вся разница.
Не мечите бисера перед свиньями, дабы они не попрали его ногами своими, и обратившись, не растерзали вас.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Castle
Ветеран
|
|
|
|
|
Midgard Audio
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Лучший барабанщик всех времён и народов! / 27-10-2011 21:03
(27-10-2011 20:25)Midgard Audio писал(а): (27-10-2011 19:58)Deadhead писал(а): К Джону Бонэму отношусь с глубоким уважением. Но прошу понять меня правильно, что тема "Кто лучший....." очень не благодарная. Сколько людей - сколько и мнений. Помните выражение - где родился, там и пригодился. Каждый барабанщик хорош по своему. Одно могу сказать - раньше барабанщики "душевнее" были. К примеру один Кейт Мун (The Who ) чего стоит. А Билл Уорд ( Black Sabbath )...А Роджер Тейлор (Queen ). Как представить Grateful Dead без Билла Кройцмана и Микки Харта, The Allman Brothers Band без Батча Тракса и Джей Джоханни Йоханссона, TOTO без Джефа Поркаро. Отдельно хочу отметить Томми Олдриджа, Коззи Пауэлла. Продолжать можно долго. Я еще джазовых барабанщиков не трогал. А там есть где развернуться.
Абсолютно с Вами согласен ... понятие "лучшего" относительное ... у каждого человека свой вкус ... я же сказал на счёт Бонэма - что "это лично моё мнение". Все по своэму хороши ... Но, я думаю, что без Кейт Муна существовал бы The Who, без Билла Уорда - Black Sabbath, а без Роджер Тейлор - Queen. Но без Бонэма Led Zeppelin невозможен ... В этом и вся разница. Ну да... Незаменимых людей нет. В случае с Led Zeppelin могу отметить, что после смерти Бонема рассматривались варианты его замены. В каком-то ФРГ - овском журнале тех лет встречал заметку в которой рассматривалась кандидатура Джона Коглана (Status Quo ) .Но как мы знаем, до этого не дошло. А вот в 2007 году покойного отца заменил его сын Джейсон. И народ это схавал. Но... Любой музыкальный коллектив - это живой неповторимый организм. Можно заменить любого музыканта на более техничного, но при том же репертуаре это будет по сути уже другой коллектив.
|
|
|
|
Midgard Audio
Постоялец
|
RE: Лучший барабанщик всех времён и народов! / 27-10-2011 21:15
(27-10-2011 20:54)alex-rael писал(а): А взагалі, яка мета теми? ИМХО ліпшого й так не визначите - кожний своїх любимих напише і все.
(27-10-2011 20:44)minoltist писал(а): Без Фила Колинза не было бы Genesis, хотя вряд ли его можно назвать лучшим, но его drum duel на концертных записях смотрел и слушал с огромным удовольствием!
Але групу створили, тим не менш, без нього. Він тільки на третій альбом прийшов.
Мета? Тільки не образтесь ... але чомусь ні в кого не виникає питань до мети тем "що ви зараз слухаєте" чи "Последний CD, SACD, LP который я купил" ... я думаю, що ці високо змістовні теми не всім під силу. Я тут всього лиш кілька днів і тому хотілось поговорити про музику або про музикантів, а не про те скільки компактів лежить у вашій шафі. А точніше, мета - знати думку, дорогих форумчан, про фігуру, яка незаслужено залишилась в музиці на другому плані - барабанщика. Кому, хто і за що подобається!?
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Midgard Audio
Постоялец
|
RE: Лучший барабанщик всех времён и народов! / 27-10-2011 21:39
(27-10-2011 21:31)Nick Cave писал(а): Зря это вы считаете ударную установку аккомпонирующим инструментом !!!!! В умелых рука он вполне, и даже более чем самодостаточен, просто в группах уходит на второй план, становится такой себе подложкой, основой, хлебом вместе с бас-гитарой в муз. бутерброде ! Всех "отцов" очень уважаю и люблю, но что бы в полной мере оценить мастерство и уровень драмера его нужно рассматривать в отрыве от конкретной группы
Я не считаю ... Это догма! каждый занимается своим делом. И такова уж судьба барабанов, чо они могу быть солирующим инструментом лишь в определённые моменты композиции (за исключением авнгардной музыки).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|