Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 15-09-2008 15:54
(14-09-2008 23:10)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5729.msg116415#msg116415 date=1220432225]
[quote author=Максим М. link=topic=5729.msg116413#msg116413 date=1220431836]
[quote author=Serega link=topic=5729.msg116400#msg116400 date=1220430392]
Макс, ну как тазик прикрутил?
Уже неделю болею, и никуда из дома не выхожу.
[/quote]
Ну ты поправляйся - болеть вредно Микстурки выпей оно и настроение подымет
[/quote]
Пробовал сегодня ловить спутник - ничего не получилось :`(
[/quote]
Ну первый раз - то не страшно. Чуть терпения. Должно всё выйти - там ничего сложного. Перечитай то, что я писал, проверь чи всё так делал.
А шо не получается, как ведёт себя тюнер, шо показуе за показание, как реагирует?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 21-09-2008 00:12
(15-09-2008 15:54)Serega link писал(а):Ну первый раз - то не страшно. Чуть терпения. Должно всё выйти - там ничего сложного. Перечитай то, что я писал, проверь чи всё так делал.
А шо не получается, как ведёт себя тюнер, шо показуе за показание, как реагирует?
Сегодня все настроил, спасибо Сережа.
Собственно все оказалось намного проще чем я думал. Там основная проблема была в том, что не тот угол по вертикали был выставлен (верх/вниз). Его собственно только по уровню сигнала можно поймать, даже если тарелка довольно далеко на спутник смотрит. А по горизонтали можно даже ошибатся на +5/-5 см от центра - прием все равно будет. А после того как словил сигнал - подстроить - уже дело техники.
Получил 96-98% качества на sirius, некоторые каналы - 40%.
На Hotbird 40-50% качества на большиство каналов.
На Amos 70-75% на большиство, на некоторые 100%.
Расстояние приемников от тарелки +/- пару сантиметров фактически не влияют на прием. Влияет поворот вокруг оси. У меня все на 20 градусов повернуты против часовой стрелки - так лучше всего идет прием.
С уважением.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 22-09-2008 10:41
(21-09-2008 00:12)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5729.msg119181#msg119181 date=1221483290]
Ну первый раз - то не страшно. Чуть терпения. Должно всё выйти - там ничего сложного. Перечитай то, что я писал, проверь чи всё так делал.
Сегодня все настроил, спасибо Сережа.
Собственно все оказалось намного проще чем я думал. Там основная проблема была в том, что не тот угол по вертикали был выставлен (верх/вниз). Его собственно только по уровню сигнала можно поймать, даже если тарелка довольно далеко на спутник смотрит. А по горизонтали можно даже ошибатся на +5/-5 см от центра - прием все равно будет. А после того как словил сигнал - подстроить - уже дело техники.
Получил 96-98% качества на sirius, некоторые каналы - 40%.
На Hotbird 40-50% качества на большиство каналов.
На Amos 70-75% на большиство, на некоторые 100%.
Расстояние приемников от тарелки +/- пару сантиметров фактически не влияют на прием. Влияет поворот вокруг оси. У меня все на 20 градусов повернуты против часовой стрелки - так лучше всего идет прием.
С уважением.
[/quote]
Мои поздравления!!!
Поворот влево-вправо будет заметно только на самых слабых каналах, на сильных разницы практически не заметишь при небольшой расстройке.
По качеству так примерно и есть, значит всё нормально. Единственное, в очень плохую погоду (густые тучи, дождь, снег) слабые каналы будут квадратами, а могут и вообще пропадать. Хотя тюнер у тебя достаточно чувственный, так что будет не так заметно.
Ну теперь, когда есть опыт, тебе не составит труда докинуть ещё одну тарелочку на ABS1 - там есть интересные каналы, например ДТВ, Еврокино, Мир, СТС, ТВ 1000 экшн и др. Чё ж один вход пустует?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|