Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4)
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 11:50
(03-09-2008 11:26)Serega link писал(а):Макс, ну как тазик прикрутил? Wink
Уже неделю болею, и никуда из дома не выхожу.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 11:57
(03-09-2008 11:50)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5729.msg116400#msg116400 date=1220430392]
Макс, ну как тазик прикрутил? Wink

[/quote]

Ну ты поправляйся - болеть вредно Wink Микстурки выпей Party0016 оно и настроение подымет Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 12:11
А подскажите - что-то можно придумать со встроенным ХДТВ-тюнером мпег-4 и ДВБ-Т? Так как сейчас переходной период и неохота покупать тюнер - вариант со встроеным никак не прокатит?
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 12:14
Где т прочитал что один чел писал что у него на встроенном показывают местные и + чуть больше каналов, но качества лучше чем с простой антенны... Это правда?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 12:35
Ну почти все новые плазмы/ТВ идут со встроенным тюнером DVB-T MPEG2. Т.е. на стандартное цифровое вещание. Нету там mpeg4 или hdtv avc. Лично я заказал плазму и выбрал как раз модель без цифрового тюнера совсем. Взял бы вообще панель, но такие нынче вообще перестали делать. Ибо стандарты передачи все равно будут меняться еще. Так что как не крути тюнер видимо придеться покупать в зависимости от метода подключения. Впрочем там разница не велика - 40$.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 12:58
Да - сори мпег-2. Вопрос не в деньгах. Ставить его некуда, да и дешевые тюнеры выглядят страшно Улыбка Ну вот эти пару каналов которые обещают все запустить - это понятно, но вот меня удивило что на тарэлку можно шо т половить с этим встроеным...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 13:08
Ну мне кажется что те каналы что в киеве вещаются по цифровому как раз и идут в mpeg2 т.е. встроенный тюнер как раз и должен их ловить. Вот только с антеной для меня не понятно. Подойдет ли аналоговая антена на прием или нужна тарелка направленная на ТВ-вышку?

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 14:39
(03-09-2008 13:08)Максим М. link писал(а):Ну мне кажется что те каналы что в киеве вещаются по цифровому как раз и идут в mpeg2 т.е. встроенный тюнер как раз и должен их ловить. Вот только с антеной для меня не понятно. Подойдет ли аналоговая антена на прием или нужна тарелка направленная на ТВ-вышку?
наземное цифровое вещание есть в двух форматах:

dvb-t - это кажись дециметровый диапазон, т.е. по идее простая дециметровая антенна должна вполне справиться с приёмом
и
dvb-s - это всё то же самое, как и спутник (тарелка, конвертор и спутниковый ресивер), только ретранслятор расположен на земле, а не на орбите. (максимум ТВ так вещает)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 14:58
Ну значит в современных теликах встроена по максимуму совместимая модель со старой системой тв. Т.е. просто вместо аналогового тюнера - цифровой. Многие модели имеют оба тюнера.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 15:23
Не - так вроде ж не должно с простой антенны ловить... Вообще ладно - эксперементировать неохота Улыбка
Кстати - по установке самому http://sputnik-tv.in.ua/setupe2.html - может чем поможетWink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 03-09-2008 16:14
(03-09-2008 15:23)VST14 link писал(а):Не - так вроде ж не должно с простой антенны ловить... Вообще ладно - эксперементировать неохота Улыбка
А чё не должно? Ну диапазон ДМВ, чи какой? Я сам не зна, потому как ни тюнера ни эфира нет Улыбка Читал где-то, шо это обычный ДМВ диапазон, только в цифре вещание. Т.е. вместо простого выделения ПЧ звука и видео и блока цветности стоит декодер мпег2, потипу как и в спутниковых ресиверах и ДВД-плеерах, а входной блок радиоканала как и в обычных аналоговых телеках. Ну толком описания пока не встречал...

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 14-09-2008 23:10
(03-09-2008 11:57)Serega link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=5729.msg116413#msg116413 date=1220431836]
[quote author=Serega link=topic=5729.msg116400#msg116400 date=1220430392]

[/quote]

Ну ты поправляйся - болеть вредно Wink Микстурки выпей Party0016 оно и настроение подымет Wink
[/quote]

Пробовал сегодня ловить спутник - ничего не получилось :`(

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 15-09-2008 15:54
(14-09-2008 23:10)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5729.msg116415#msg116415 date=1220432225]
[quote author=Максим М. link=topic=5729.msg116413#msg116413 date=1220431836]
[quote author=Serega link=topic=5729.msg116400#msg116400 date=1220430392]

[/quote]

[/quote]

Пробовал сегодня ловить спутник - ничего не получилось :`(
[/quote]

Ну первый раз - то не страшно. Чуть терпения. Должно всё выйти - там ничего сложного. Перечитай то, что я писал, проверь чи всё так делал.
А шо не получается, как ведёт себя тюнер, шо показуе за показание, как реагирует?

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 15-09-2008 16:40
Да времени было маловато - спешил, настраивал уже вечером, в итоге все делал не так (еще раз перечитал твой пост).

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 21-09-2008 00:12
(15-09-2008 15:54)Serega link писал(а):Ну первый раз - то не страшно. Чуть терпения. Должно всё выйти - там ничего сложного. Перечитай то, что я писал, проверь чи всё так делал.
А шо не получается, как ведёт себя тюнер, шо показуе за показание, как реагирует?
Сегодня все настроил, спасибо Сережа.

Собственно все оказалось намного проще чем я думал. Там основная проблема была в том, что не тот угол по вертикали был выставлен (верх/вниз). Его собственно только по уровню сигнала можно поймать, даже если тарелка довольно далеко на спутник смотрит. А по горизонтали можно даже ошибатся на +5/-5 см от центра - прием все равно будет. А после того как словил сигнал - подстроить - уже дело техники.
Получил 96-98% качества на sirius, некоторые каналы - 40%.
На Hotbird 40-50% качества на большиство каналов.
На Amos 70-75% на большиство, на некоторые 100%.
Расстояние приемников от тарелки +/- пару сантиметров фактически не влияют на прием. Влияет поворот вокруг оси. У меня все на 20 градусов повернуты против часовой стрелки - так лучше всего идет прием.

С уважением.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) / 22-09-2008 10:41
(21-09-2008 00:12)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5729.msg119181#msg119181 date=1221483290]
Ну первый раз - то не страшно. Чуть терпения. Должно всё выйти - там ничего сложного. Перечитай то, что я писал, проверь чи всё так делал.
Сегодня все настроил, спасибо Сережа.

Собственно все оказалось намного проще чем я думал. Там основная проблема была в том, что не тот угол по вертикали был выставлен (верх/вниз). Его собственно только по уровню сигнала можно поймать, даже если тарелка довольно далеко на спутник смотрит. А по горизонтали можно даже ошибатся на +5/-5 см от центра - прием все равно будет. А после того как словил сигнал - подстроить - уже дело техники.
Получил 96-98% качества на sirius, некоторые каналы - 40%.
На Hotbird 40-50% качества на большиство каналов.
На Amos 70-75% на большиство, на некоторые 100%.
Расстояние приемников от тарелки +/- пару сантиметров фактически не влияют на прием. Влияет поворот вокруг оси. У меня все на 20 градусов повернуты против часовой стрелки - так лучше всего идет прием.

С уважением.

[/quote]

Мои поздравления!!!

Поворот влево-вправо будет заметно только на самых слабых каналах, на сильных разницы практически не заметишь при небольшой расстройке.

По качеству так примерно и есть, значит всё нормально. Единственное, в очень плохую погоду (густые тучи, дождь, снег) слабые каналы будут квадратами, а могут и вообще пропадать. Хотя тюнер у тебя достаточно чувственный, так что будет не так заметно.

Ну теперь, когда есть опыт, тебе не составит труда докинуть ещё одну тарелочку на ABS1 - там есть интересные каналы, например ДТВ, Еврокино, Мир, СТС, ТВ 1000 экшн и др. Чё ж один вход пустует? Wink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS