Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны
Автор Сообщение
Siberian Не на форуме
Пользователь
*

Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 16:51
Здравствуйте. Помогите с подобрать комплектацию на озвучивание 4-х небольших комнат. Я себе это представляю так: усилитель 2-х канальный на 4 зоны, с возможностью регулирования уровня громкости в каждой из них (настенный регулятор). Встраиваемая акустика (еще не определился, в стену или в потолок, жду ваших советов). Усилитель будет подключен к компьютеру. Начал было гуглить, от количества брендов и нулей в цене стало как-то не по себе. Хотелось бы подобрать что-то средненькое. Какие можете дать советы?? На какие бренды обратить внимание?? Просто как-то не следил никогда за аудио технологиями, чтоб не попасть впросак и не разочароваться после покупки.
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 17:06
по-моему пора камни бросать уже...

А по теме возьмите середнячковый усилитель с восемью выходными клеммами Shocked, и четыре пары акустики какая встраивается куда-то и конечно метров 50 провода какого-нибуть и будет вам счастье!!!!
(Отредактировал 28-10-2011 в 17:11 D1maV.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 17:08
То, что Вы предполагаете построить называется мультирумная система.
При ПРАВИЛЬНОМ построении - действительно получается цифра с несколькими нулями.
А в простейшем случае - стереоусилитель + несколько ТРАНСФОРМАТОРНЫХ регуляторов громкости.
Что-то типа вот такого
http://sonance.ru/electronic/regulator/365/
ФСЕ, в бой.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siberian
Siberian Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 19:16
Спасибо за советы. Теперь осталось определится с усилителем, какой фирме отдать предпочтение? Извиняюсь сразу, камни бросать ненадо, просто у каждого своя специфика работы. К примеру вам может ничего не скажут такие марки как Schneider, ABB, Moeller, Lovato, Socomecи тд и тп... а ето одни из лидеров в своей отрасли. Так и для меня все эти производители ничего не говорят. Вот я и хочу узнать на какие бренды ориентироваться, а какие пропускать...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 19:41
(28-10-2011 19:16)Siberian писал(а):  Спасибо за советы. Теперь осталось определится с усилителем, какой фирме отдать предпочтение? Извиняюсь сразу, камни бросать ненадо, просто у каждого своя специфика работы. К примеру вам может ничего не скажут такие марки как Schneider, ABB, Moeller, Lovato, Socomecи тд и тп... а ето одни из лидеров в своей отрасли. Так и для меня все эти производители ничего не говорят. Вот я и хочу узнать на какие бренды ориентироваться, а какие пропускать...
Ищите что-то из аппаратов, способных отдавать большой ток в нагрузку. Я бы для многозонной системы поставил что-то из Harman/Kardon
PS/ А автоматы у мну Шнейдер, а выключатели АВВ/ И еще мы кучу других слов знаем

Найти все сообщения

Выразили согласие: Siberian
Siberian Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 19:58
А что вы можете сказать про Russound R850MC? Вроде характеристики неплохие, да и цена по сравнению с другими неплохая...
Или вот наткнулся у Harman/Kardon, 4-х комнатный хаб-модуль расширения по шине A-Bus ABH-4. Если я правильно понял,берем любой усилитель с шиной A-Bus, этот хаб и вуаляHuh
(Отредактировал 28-10-2011 в 20:05 Siberian.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 20:13
(28-10-2011 19:58)Siberian писал(а):  А что вы можете сказать про Russound R850MC? Вроде характеристики неплохие, да и цена по сравнению с другими неплохая...
Или вот наткнулся у Harman/Kardon, 4-х комнатный хаб-модуль расширения по шине A-Bus ABH-4. Если я правильно понял,берем любой усилитель с шиной A-Bus, этот хаб и вуаляHuh
Неправильно.
Вы уже не туда полезли. Вам же нужна ПРОСТЕЙШАЯ бюджетная система. Управлять Вы все равно ничем не сможете (у Вас компьютер).
Зачем Вам 8 канальный усилитель? Глупость в Вашем случае. Я для чего давал ссылки на ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ регуляторы громкости?
Давайте ссылки на модельки - я не могу все помнить.

А хотите получше и без заморочек в инсталляции, то вот это
http://www.zonaudio.com/products/
И красиво, и звучит неплохо, все идет по цифре
И стоит 5 копеек.
(Отредактировал 28-10-2011 в 20:18 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Siberian Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 20:35
Расскажите пожалуйста, как это получается, 4 комнаты, 8 колонок по 8 ом, 4 регулятора трансформаторных запитаны параллельно как я понимаю. 8/4=2 ома, когда выходное сопротивление усилителя 4 ома. он же сгорит. Извиняюсь что ввел вас в заблуждение, я наверно забыл уточнить, что музыка должна играть сразу во всех комнатах. Это нежилое помещение а комнаты в оздоровительном комплексе
(Отредактировал 28-10-2011 в 20:38 Siberian.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 20:42
Как все запущено!!!!
Какие 2 Ома? Вы ссылку на них внимательно читали? Тогда должны были увидеть, что там АВТОТРАНСФОМАТОР! И хоть 10 штук Вы их нацепляйте - в каждой зоне будет петь и громкость регулироваться индивидуально. Стащите PDF файл и посмотрите.

Найти все сообщения

Siberian Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 20:45
Ого вот это я отстал от жизни... Спасибо за ссылочку, буду копать в этом направлении...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 28-10-2011 20:47
У Руссаунда есть тоже самое.
Что там копать - секонд хенд усилитель помощнее, 4 регулятора громкости, кабель с базара.
Акустику JBL Control 25- и фсе.
Вон они, в углах висят

(Отредактировал 28-10-2011 в 20:54 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

jenaev Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 29-10-2011 00:03
(28-10-2011 20:47)Дмитрий Медведев писал(а):  У Руссаунда есть тоже самое.
Что там копать - секонд хенд усилитель помощнее, 4 регулятора громкости, кабель с базара.
Акустику JBL Control 25- и фсе.
Вон они, в углах висят
Лоджитек продает комплекты на многокомнатные квартиры. Там и провода хватит, и настроить можно каждуй комнату отдельно. На сландо висел такой.
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 29-10-2011 00:27
(29-10-2011 00:03)jenaev писал(а):  Лоджитек продает комплекты на многокомнатные квартиры. Там и провода хватит, и настроить можно каждуй комнату отдельно. На сландо висел такой.
Можно только представить насколько здорово будет звучать этот комплект с проводами Biggrin
(Отредактировал 29-10-2011 в 00:28 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором аппаратуры на 4 зоны / 29-10-2011 00:45
Одно из самых бюджетных готовых решений в одной коробке - Мультирум-контроллер MT-Power MBS-801
http://www.hifiaudio.com.ua/Multirumkont...-6049.html
http://www.mtpoweraudio.co.uk/?r=controller
Читает с флешки, с диска, музыку, видео, можно задавать расписание, имеет 8 зон стерео.
Хотя Вам его навороты может и не нужны, ну а вдруг на вырост...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS