Стойка для аудио аппаратуры: своими руками
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками / 30-08-2008 11:49
Как-то я делал стороннику чистого материала стоечку !Полированное дерево,никаких лаков-только воск (черный!),соединения вшип и на клиньях...Эпопея...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими рукам / 30-08-2008 16:40
Если есть кому сделать фанерные полки-предлагаю следующий вариант:Продаются готовые хромированные прутки с резьбой по всей длине -есть разные,можно использовать М8 или М10.Там же продаются спец.гайки -одна сторона плоская с "юбкой".Все это дело продается в магазинах,торгующих крепежом,болтами-гайками-я не в Киеве,так что адрес не могу дать-раньше вроде на Сырецкой был магазин.Остается просверлить в каждой полке 4 отверстия-и зажать между каждую полку гайками сверху и снизу.Конструкция выходит очень жесткая-в отличие от варианта трубки-стяжки.
И не похожая на дешевую стандартную конструкцию -стеллажик для магазина,кстати.
Если устраивает длина стержня-примерно метр-она же высота стойки-на 4 полки как раз-то и ножовка не нужна,только гаечный ключ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками / 30-08-2008 17:49
(30-08-2008 11:40)palpal link писал(а):Страховать клей саморезами..может и не очень хорошо.

Миша,локальные напряжения не всегда плохо.Предварительно напряженные конструкции работают по-своему,просто,их к месту нужно использовать...
Саморезы...А Ямамото конфирматами тянуть Tongue тот же саморез,только толше...
Саморезы в данном случае не для страховки, а для усилия стяжки. Страховка не нужна, потому как прочности более, чем достаточно, а саморезы если что можно после и выкрутить.
На счет вреда самотрезов, очень сомневаюсь, что даже острый слух сможет заметить нечто иное худшее в звуке.
По поводу однородности материала, так труба делается со стали, а основания
дсп(само по себе неоднородное), а дерево вообще "брынит"
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками / 30-08-2008 19:10
(30-08-2008 00:40)alexblack link писал(а):А как насчет стоек под полочники своими руками из дерева?Поумываю смастерить таковые.Имею материал акацию.Но есть доля сомнения в правильности выбора материала,потому как нигде деревянные стойки не встречаются.Просто они не популярны,или дерево в данной ситуации оказывает негативное влияние на звук?Просветите новичка люди знающие.
Из дерева получаются отличные стойки под акустику. Как-то, лет пять назад, в журнале "Стерео и Видео" был описан довольно обширный тест разных вариантов стоек. По-моему, в трёх ценовых категориях. Проанализировав информацию, я сделал вывод, что лучшими в тесте являлись стойки с фрагментами дерева. После прочитанного я однозначно отказался от металла, хотя достаточно хорошо владею его обработкой. Было принято решение изготовить стойки под АС из массива дуба. Тем, что получилось, я остался очень доволен. Это и визуально красиво, и обеспечивает довольно хороший звук. Уверен, что из акации тоже хорошо получится (нужна доска толщиной 50 мм). Если интересно, как у меня это выглядит, смотрите фото моей акустики на упомянутых стойках в ветке "Усилители и сетапы В. Корниенко".

[right]С уважением.[/right]

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками / 30-08-2008 19:34
Согласен с Вами до запятой.Проблема только в наличии грамотно просушенного дерева,это сейчас ...тяжелый вопрос.Поэтому,всета-ки лучше с "фрагментами дерева",мдф+шпон+вставки из массива.Повторюсь насчет акации-очень непростой материал,в отходы уйдет очень много,пока нормально профрезеруете.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS