Апокалипсис неизбежен ...
|
Автор |
Сообщение |
Андреич
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oobexperience
Пользователь
|
Апокалипсис неизбежен, но из-за другого угла ... / 01-11-2011 01:06
(30-10-2011 00:41)skl писал(а): Пройдет еще 20 лет...и я с таким же удовольствием достану ...
Боюсь, что только достанешь 8-) Диски деградируют. Даже хороший алюминий. Поликарбонат (ха, не путать с много кабонадом) 8-) естественно деполимеризуется, Ну, не так, как говенный полистирол, но все же.
Я уже не говорю про Р-диски на органических красителях. Скорее всего, любительскому сообществу апокалипсеца (или пса имени Пелевина) ждать именно отсюда.
Друзья, скажите честно, какой самый старый записанный вами диск у вас? Кто призводитель? Как читается?
А как читаются алюминиевые штамповки минулых лет? А?
Думаю, есть проблема. Все переходим на ХДД! Переходим?
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Апокалипсис неизбежен, но из-за другого угла ... / 01-11-2011 01:19
(01-11-2011 01:06)oobexperience писал(а): (30-10-2011 00:41)skl писал(а): Пройдет еще 20 лет...и я с таким же удовольствием достану ...
Боюсь, что только достанешь 8-) Диски деградируют. Даже хороший алюминий. Поликарбонат (ха, не путать с много кабонадом) 8-) естественно деполимеризуется, Ну, не так, как говенный полистирол, но все же.
Я уже не говорю про Р-диски на органических красителях. Скорее всего, любительскому сообществу апокалипсеца (или пса имени Пелевина) ждать именно отсюда.
Друзья, скажите честно, какой самый старый записанный вами диск у вас? Кто призводитель? Как читается?
Думаю, есть проблема. Все переходим на ХДД! Переходим?
ХДД тож дохнуть.. тре бакапи робити. а вінти в два раза в ціні підскочили..
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Апокалипсис неизбежен, но из-за другого угла ... / 01-11-2011 08:26
(01-11-2011 01:06)oobexperience писал(а): (30-10-2011 00:41)skl писал(а): Пройдет еще 20 лет...и я с таким же удовольствием достану ...
Думаю, есть проблема. Все переходим на ХДД! Переходим? Я не использую никаких само-записанных дисков. Это все можно слушать разве что на компе. Там все одинаково звучит. А в коллекции есть диски и 88 года издания. И читаются отлично. И еще лет 100 пройдет, и ничего с ними не случится. Если их конечно не царапать и хранить в родной упаковке.
А вы что специались по пластикам, что так самоуверенно рассуждаете о деполимеризации?
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
RE: Апокалипсис неизбежен, но из-за другого угла ... / 01-11-2011 08:50
Думаю, есть проблема. Все переходим на ХДД! Переходим? В моей коллекции есть диски, которые я купил еще в 90-91 гг прошлого столетия, например:
-Р.Щедрин, В. Спиваков "Кармен-Сюита". СССР. "Мелодия";
-Bluesiana Triangle. USA. Windham Hill Rec.
...
Больше не буду приводить за ненадобностью. Так вот, читаются без проблем. Нет даже намека на какие- нибудь проблемы.
И какой винчестер прослужит даже третью часть жизни этих дисков?
П.С. Каждому - свое. Кому винчестер, кому CD. Поживем- увидим...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Апокалипсис неизбежен ... / 01-11-2011 22:30
(30-10-2011 00:41)skl писал(а): Нумизматы собирают деньги, которые не ходят уже тысячу лет...
У меня коллекция СД....именно коллекция. Я так к ней отношусь. И плевать я хотел на прогнозы. Пройдет еще 20 лет...и я с таким же удовольствием достану любимый СД, бережно загружу его в проигрыватель...и душа полетит...
Рекомендую запастись пикапами...
(01-11-2011 09:11)bsv писал(а): У меня только один диск отказывается читать, причём фирменный, на ДВД-ке проходил на ура, ни единой помарки на диске нет, засада. Один из первых моих фирменных. Может кто посоветует, что можно сделать. Начинает проигрывать диск и останавливается, переключение треков-таже история.
А на других плейерах как ведёт себя этот диск? Уверен, что найдётся немало плейеров, в которых этот диск будет читаться идеально...
Если диск поцарапан, то можно попробовать его отполировать. Если он в идеальном состоянии, то Вы уже ничего с ним не сделаете. Не менять же плейер ради одного диска. Можно купить другое издание этого альбома или просто сделать с него максимально качественную копию и довольствоваться ею.
P.S. Скоро придёт Михайло и скажет, что формат CD ущерблен по сути и туда ему дорога...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
RE: Апокалипсис неизбежен ... / 02-11-2011 01:09
Пара фактов.
1. Linn перестали выпускать CD-плееры, заменив их сетевыми плеерами. 2. По данным GfK, c мая 2009 по май 2010 года в Великобритании продалось 77,400 проигрывателей винила против 41,400 CD-плееров.
Это, конечно же, не говорит, что компакт-диск звучит хуже сетевого плеера (хотя я убежден, что и не лучше, пусть даже за гораздо большие деньги). Но послушайте нормально записанные и сведенные 24/96 аудиофайлы! Например с HDTracks.com
В общем, ничего хорошего компакт-диску это не сулит.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|