"прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 07:52
(13-08-2008 17:26)veterok link писал(а):Нельзя ли подробней про константан (сечение, количество жил)? Или в личку, если не трудно.
константан - "количество жил"... хм... нет, конечно, при желании, можно и литца навить из него, но как правило - моножила. сечение - а как повезет, какой найдется. не частый он гость. и очень важно - что бы не моложе 60-70-х выпуска был. Лучше - еще более старый.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 07:54
(13-08-2008 22:53)Kosta link писал(а):..... но если ваши компоненты или акустика не дает звука который Вам нравится - никаким кабелем это не исправить.
плюс миллион.

если система не звучит с обычными кабелями, то херовая это система Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 09:03
(14-08-2008 07:54)Михайло link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=5742.msg112042#msg112042 date=1218657184]
..... но если ваши компоненты или акустика не дает звука который Вам нравится - никаким кабелем это не исправить.
плюс миллион.

если система не звучит с обычными кабелями, то херовая это система Улыбка
[/quote]

тут полный консенсус :-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 09:20
Господа.
Я вижу как вами руководят обычные страхи.Вместо того чтобы взять домой десяток кабелнй различных производителей и прослушать это на своей аппаратуре и после этого ,я думаю,отпадет охота писать всякий бред о том ,нужен ли межблочник и сетевик,достаточно ли потратить 100 баксов (это при их то зарплатах и инфляции!!!),мешает ли сетевик ,или помогает как для правильно спроэктированного аппарата так и для "лоховского".Или писать о том,что дайте мне что нибудь послушать!Неужели трудно прийти в любой салон,оставить деньги и взять домой кабель на прослушивание!Даже первые минуты принесут много нового и интересного.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 09:27
(14-08-2008 09:20)VladimirNB link писал(а):Я вижу как вами руководят обычные страхи.
....
Даже первые минуты принесут много нового и интересного.
а вы не допускаете мысли о том, что кто то ушел далеко вперед от вашей точки зрения?
что то, что вы с жаром нам рекомендуете, для многих давным давно пройденный этап?
что не "много нового и интересного", а набившие оскомину псевдо-прописные истины,
слышанные не одну сотню раз, пройденные и давным давно хорошо забытые за ненадобностью?
а вдруг? Улыбка
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 09:37
Михаил :если система не звучит с обычными кабелями, то херовая это система

Лукавишь Миша -твой винтаж может удивить . Хотя если не вникать ....
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 09:50
(14-08-2008 09:37)Ren link писал(а):Михаил :если система не звучит с обычными кабелями, то херовая это система

Лукавишь Миша -твой винтаж может удивить . Хотя если не вникать ....
чего это я луквлю? в чем?

повторю - если система НЕ звучит без подбора кабелей - ХЕРОВАЯ это система.
кабелями можно (но не обязательно!) осуществить ТЮНИНГ - в поисках каких то одному конечному пользователю понятных нюансов - но радикальным образом менять при помощи кабелей звук системы... нахрена такая система нужна? Улыбка

а мой винтаж меня и без тщательного подбора кабелей удивляет (правда, все меньше, потому что не услышанного осталось все меньше).

нет, конечно, кабеля не должны быть откровенным дерьмом - об этом речь никто не ведет.
но кабеля НЕ МОГУТ определять звук системы - а если определяют... см. выше Улыбка

зы: подумал, и решил добавить - я никогда не отрицал влияния кабелей на звук. ВСЕ, находящееся в тракте, и вокруг него - влияет на звук. Но определение степени этого влияния, равно и как и готовность конечного пользователя углубляться в дебри, ведущие неизбежно к развитию шизофрении и паранойи - это сугубо личное дело каждого Улыбка

По большому же счету, резюмируя все вышесказанное - повторяю - если звучание системы определяется в основном подбором кабелей - херовая это система Улыбка
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 09:59
Михаил : повторю - если система НЕ звучит без подбора кабелей - ХЕРОВАЯ это система

Happy0065 Happy0065 Happy0065
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 10:31
ну да, а то непонятно все таки вышло - под "обычными" я все таки не имел в виду шнурки от ботинок и торшеров Улыбка
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 10:33
(14-08-2008 09:20)VladimirNB link писал(а):Господа.
Я вижу как вами руководят обычные страхи.Вместо того чтобы взять домой десяток кабелнй различных производителей и прослушать это на своей аппаратуре и после этого ,я думаю,отпадет охота писать всякий бред о том ,нужен ли межблочник и сетевик,достаточно ли потратить 100 баксов (это при их то зарплатах и инфляции!!!),мешает ли сетевик ,или помогает как для правильно спроэктированного аппарата так и для \"лоховского\".Или писать о том,что дайте мне что нибудь послушать!Неужели трудно прийти в любой салон,оставить деньги и взять домой кабель на прослушивание!Даже первые минуты принесут много нового и интересного.
Взять домой десяток кабелей?!!! Это аудио ананизм, я лучше возьму десяток пластинок новых "на послушать" и пропрусь от этого куда шибче...

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 10:37
(14-08-2008 10:33)Sofa King link писал(а):Это аудио ананизм
Это слово пишется через первую "о".
В остальном - согласен Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 10:40
(14-08-2008 10:33)Sofa King link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5742.msg112101#msg112101 date=1218694828]
Господа.
Я вижу как вами руководят обычные страхи.Вместо того чтобы взять домой десяток кабелнй различных производителей и прослушать это на своей аппаратуре и после этого ,я думаю,отпадет охота писать всякий бред о том ,нужен ли межблочник и сетевик,достаточно ли потратить 100 баксов (это при их то зарплатах и инфляции!!!),мешает ли сетевик ,или помогает как для правильно спроэктированного аппарата так и для \"лоховского\".Или писать о том,что дайте мне что нибудь послушать!Неужели трудно прийти в любой салон,оставить деньги и взять домой кабель на прослушивание!Даже первые минуты принесут много нового и интересного.
Взять домой десяток кабелей?!!! Это аудио ананизм, я лучше возьму десяток пластинок новых "на послушать" и пропрусь от этого куда шибче...
[/quote]Я никогда не призывал заниматься....,просто на хорошо сбалансированной системе музыка звучит просто захватывающе.А где есть такой замечательный источник,где можно за один раз взять десяток интересных пластинок?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 10:44
(14-08-2008 09:27)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5742.msg112101#msg112101 date=1218694828]
Я вижу как вами руководят обычные страхи.
....
а вы не допускаете мысли о том, что кто то ушел далеко вперед от вашей точки зрения?
что то, что вы с жаром нам рекомендуете, для многих давным давно пройденный этап?
что не "много нового и интересного", а набившие оскомину псевдо-прописные истины,
слышанные не одну сотню раз, пройденные и давным давно хорошо забытые за ненадобностью?
а вдруг? Улыбка

[/quote]Что то я никак не могу услышать в винтажной технике хоть что то хорошее.Я с музыкой всю свою жизнь,и каждая смена техники была осознанной.А винтаж-это просто бизнес и позавчерашний день.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 10:49
(14-08-2008 10:37)Михайло link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=5742.msg112114#msg112114 date=1218699182]
Это аудио ананизм
Это слово пишется через первую "о".
В остальном - согласен Улыбка
[/quote]
Нуууу...мы академиеф не кончали Biggrin

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 10:50
(14-08-2008 10:44)VladimirNB link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5742.msg112104#msg112104 date=1218695251]
[quote author=VladimirNB link=topic=5742.msg112101#msg112101 date=1218694828]
Я вижу как вами руководят обычные страхи.
....
а вдруг? Улыбка

[/quote]Что то я никак не могу услышать в винтажной технике хоть что то хорошее.Я с музыкой всю свою жизнь,и каждая смена техники была осознанной.А винтаж-это просто бизнес и позавчерашний день.
[/quote]

ой ща начнется Happy0144 одеваем каски и плавно в чудометалку перебираемся Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 10:55
(14-08-2008 10:50)Sofa King link писал(а):ой ща начнется Happy0144 одеваем каски и плавно в чудометалку перебираемся Biggrin
не, не начнется Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 11:20
Заканчивайте флудить
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 11:39
Из дешевых-
Cardas Quadlink 5C
С правописанием мог ошибиться. Послушать "по-быстрому" дам. Цена где-то $250 метровый. Продаются из Запорожья кажется.
Со многим сравнивал. Более дорогие - лучше, но не знаю как держат конкуренцию с другими марками. Этот - держит.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 12:48
Представитель кардаса вроде как в донецке -1м кводлинка стоит 200 у.е.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники / 14-08-2008 13:30
(14-08-2008 09:20)VladimirNB link писал(а):Господа.
Просто для справки - у меня дома до сих пор осталось три межблочных кабеля..... остатки заблужлений давно минувших дней. Есть еще и акустические..... Перебывало же в моих системах много больше.... Поэтому и выступаю тут чтобы так сказать поделится личным опытом....

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS