NAIMоводы
Автор Сообщение
израэль Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 12-06-2018 17:47
...были у меня провода танной, были провода про ак, были провода линн...видел в объявах вроде провод кеф продавал кто то...чего вы к нейму пристали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 12-06-2018 18:14
(12-06-2018 13:30)K.V.V. писал(а):  Вижу, вы вполне способны пользоваться Гуглом....
Но я имел в виду межблоки, которые идут в комплекте поставки - вот ими владельцы Найма вполне удовлетворены...

Линейка Super Lumina представлена Наймом, очевидно, в силу требований маркетинга и оказалась, мягко говоря, не очень успешной...
Но, если Вы считаете, что провод за трешку способен поднять уровень звучания аппарата за двушку до высот, достигаемых только местными гуру( у которых, как известно, все переигрывает какой-то хлам до 10-тки) то можете смело покупать.
Love0030
Вы ошиблись, я не могу себе такого позволить ,не могу . Это цены наши форумные .Я не пользуюсь гуглом .Я тоже жил с ними 5 лет .

(12-06-2018 16:29)Victor-Blues писал(а):  А, вообще, откуда такое мнение, что Naim, в отличие от множества других не менее достойных торговых марок, таки просто обязан эксплуатироваться исключительно с "родными" кабелями и компонентами? Типа, что он "замкнут исключительно на себя"...
То есть, получается, что у Naim какая-то, сильно отличающаяся от других схемотехника, требующая специально разработанных конкретно для неё кабелей?
Я конечно, не силён в схемотехнике, но в своей системе много экспериментировал и с различными кабелями, и с разными АС, и с подключением CD к разным усилителям. С моей точки зрения, всё абсолютно точно также, как и везде - что-то лучше, а что-то хуже...
Но то, что "родные" кабели (во всяком случае, в моей системе и лично для меня) - далеко не самое удачное решение - это факт.
Именно это я хотел донести для людей . Мимо кассы .
(Отредактировал 12-06-2018 в 18:58 KUBA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 12-06-2018 23:33
(12-06-2018 16:29)Victor-Blues писал(а):  А, вообще, откуда такое мнение, что Naim, в отличие от множества других не менее достойных торговых марок, таки просто обязан эксплуатироваться исключительно с "родными" кабелями и компонентами?
Частично, в этом есть технический момент - схемотехнически там нет катушки индуктивности на выходе, которая должна отсекать ёмкостную составляющую нагрузки - это такая проволочная трубочка, которая стоит во многих усилителях. Поэтому с точки зрения устойчивости схемы рекомендован провод с низкой собственной емкостью, т.е - лапша, разнесенные в пространстве проводники.
Провод с высокой собственной емкостью - например две плоских ленты соединенных друг с другом как у Goertz или плетенка как у Кимбера имеет высокую емкостью ( зато низкую индуктивность) и при определенных обстоятельствах может вызвать возбуждение усилителя и выход из строя выходных транзисторов.
На практике я лично такого не встречал, но подвозбуждение вполне имеет место быть и приводит к резкому и утомительному звучанию.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , audin1970 , Victor-Blues , Andrey-1973 , vd-two , parasound , Sheridan
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 12-06-2018 23:55
Не знаю как сейчас ,но раньше до идеологии Найм надо было дорасти Biggrin главной целью компании было создание системы компонентов просто играющих музыку ,а не воспроизводящую звуки ,так горячо любимые большинством форумчан !Ведь не секрет ,что если сладких звуков нет ,то никакое творчество, никакой группы не представляет интереса для многих -диагноз один -плохо записаноBiggrin поэтому и большинство роликов ,трепетно выставляемых на обозрение,стараются изо всех сил воспроизвести эффектно звуки ,спецом подобранных муз произведений
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , tomash , audin1970 , t.800 , Sheridan , vd-two , Karp , parasound , dancemann , Fiend , serjioxxx , Vo Van , nem2007 , uncle A , umdgo , vvvladik
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 00:03
(12-06-2018 23:55)vitaly писал(а):  Не знаю как сейчас ,но раньше до идеологии Найм надо было дорасти Biggrin главной целью компании было создание системы компонентов просто играющих музыку ,а не воспроизводящую звуки ,так горячо любимые большинством форумчан !Ведь не секрет ,что если сладких звуков нет ,то никакое творчество, никакой группы не представляет интереса для многих -диагноз один -плохо записаноBiggrin поэтому и большинство роликов ,трепетно выставляемых на обозрение,стараются изо всех сил воспроизвести эффектно звуки ,спецом подобранных муз произведений
ВЫ правы дорасти , он и правда просто играет музыку не звуки
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Vo Van , umdgo
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 01:29
(12-06-2018 07:35)doom писал(а):  так пусть сам напишет........это надо быть просто больным на голову и глухим,что бы покупать продукцию левого бренда-VooDoo.............это реальный фейк и галимая залепаCry
То ли дело то, что у тебя стоит Biggrin
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 06:45
(12-06-2018 23:55)vitaly писал(а):  Ведь не секрет ,что если сладких звуков нет ,то никакое творчество, никакой группы не представляет интереса для многих -диагноз один -плохо записаноBiggrin поэтому и большинство роликов ,трепетно выставляемых на обозрение,стараются изо всех сил воспроизвести эффектно звуки ,спецом подобранных муз произведений
Полностью согласен...сразу видно, шо человек слушает именно МУЗЫКУ.Love0030
Только единожды меня "вставил" ролик, играл какой-то рок, не вспомню...на
системе Кости quadrokotа.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 07:22
(12-06-2018 23:33)K.V.V. писал(а):  ... Провод с высокой собственной емкостью - например две плоских ленты соединенных друг с другом как у Goertz или плетенка как у Кимбера имеет высокую емкостью ( зато низкую индуктивность) и при определенных обстоятельствах может вызвать возбуждение усилителя и выход из строя выходных транзисторов.
На практике я лично такого не встречал, но подвозбуждение вполне имеет место быть и приводит к резкому и утомительному звучанию.
Не знаю, как это обосновать с технической точки зрения, но единственное "недоразумение" "всплыло" в связке усилителя Nait 5i с акустикой Epos M22. В принципе, ничего из ряда вон выходящего, только вот в жаркий летний период при прослушивании на высоких уровнях в разное время несколько раз срабатывало аварийное отключение... Возможно из-за того, что сопротивление Epos M22 - 6 ом...
Да, и по поводу использования акустического кабеля с разнесёнными в пространстве проводниками и, соответственно, низкой собственной ёмкостью. Как-то не задумывался над этим вопросом, но мои акустические Double Golden Helix (моножила) от Mapleshade (Omega-micro) таки имеют именно такую конструкцию, только разнесены проводники на гораздо большее расстояние.
(Отредактировал 13-06-2018 в 08:53 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 09:03
(13-06-2018 07:22)Victor-Blues писал(а):  ... но мои акустические Double Golden Helix (моножила) от Mapleshade (Omega-micro) таки имеют именно такую конструкцию, только разнесены проводники на гораздо большее расстояние.
Вы просто не понимаете о чем говорите. У этого кабеля очень большая емкость. Впрочем кому я это объясняю.Wink
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 09:08
К.V.V. Если кабель не из коробки , ( это межблочный ) значит нейм уже не нейм ? Ну и о какой неймовской лапше вы говорите .Нака а 5 заменить на Норд блюхевен потеряется музыкальность нейма ?

(13-06-2018 09:03)VladimirNB писал(а):  Вы просто не понимаете о чем говорите. У этого кабеля очень большая емкость. Впрочем кому я это объясняю.Wink
у какого кабеля очень маленькая ёмкость ? Приведите пример кабеля , чтоб понимать о чём говорим .
(Отредактировал 13-06-2018 в 09:37 KUBA.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 09:29
(13-06-2018 09:08)KUBA писал(а):  у какого кабеля очень маленькая ёмкость ? Приведите пример кабеля , чтоб понимать о чём говорим .
Например, у Van den Hul Magnum Hybrid (27 пФ/м).
-------------------------
Для сравнения, у того же, упомянутого здесь, Kimber Kable 8TC - 346 пФ/м.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 09:36
(13-06-2018 09:29)arcam писал(а):  Например, у Van den Hul Magnum Hybrid (27 пФ/м).
-------------------------
Для сравнения, у того же, упомянутого здесь, Kimber Kable 8TC - 346 пФ/м.
Спасибо о кимбер я знал .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 11:21
(13-06-2018 09:08)KUBA писал(а):  у какого кабеля очень маленькая ёмкость ? Приведите пример кабеля , чтоб понимать о чём говорим .
Как классический пример можно рассматривать кабель английской фирмы Cable Talk, модель 3.1
Он кстати и играл весьма не плохо. Особенно учитывая его цену. Потом "вдруг" точно такой с виду, и по звучанию! кабель только с другим цветом изоляции начал выпускать Найм. Правда и стоить он начал в четыре раза дороже. Ну а что же вы хотели, имя стоит денег.Wink

(Отредактировал 13-06-2018 в 11:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , Fisher , umdgo
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 14:10
(13-06-2018 11:21)VladimirNB писал(а):  Как классический пример можно рассматривать кабель английской фирмы Cable Talk, модель 3.1
Он кстати и играл весьма не плохо. Особенно учитывая его цену. Потом "вдруг" точно такой с виду, и по звучанию! кабель только с другим цветом изоляции начал выпускать Найм. Правда и стоить он начал в четыре раза дороже. Ну а что же вы хотели, имя стоит денег.Wink
Спасибо вам .
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 14:11
Иксов тачку!Biggrin найм это все начал делать намного раньше и ни с кого примеры не брал и цены на провода были очень демократичными ...после ухода из жизни идеологов появились мальчики с горбатыми носами и оливковыми глазами ,за ними и РСА и модные явления и цены ...но это уже другая история
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , dancemann , Sheridan , misfits , uncle A
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 14:57
vitaly, Спиридоныч, а DNM Reson не раньше ли начал? А совковый ТРП? Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 15:17
(13-06-2018 14:11)vitaly писал(а):  Иксов тачку!Biggrin найм это все начал делать намного раньше и ни с кого примеры не брал и цены на провода были очень демократичными ...после ухода из жизни идеологов появились мальчики с горбатыми носами и оливковыми глазами ,за ними и РСА и модные явления и цены ...но это уже другая история
судя по описанию,это были ГРЕКИ??Или я чего то опять не понял.причем здесь РСА..............Tongue0011

УВАЖАЕМЫЕ нэймоводы,где можно послушать систему состоящую полностью из компонентов нэим??кроме акустики конечно..готов приехать со своим кофе,ибо алкоголь не употребляю......Smile 2

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 15:21
Константин ,я думаю к такому значительному событию в жизни вы еще не готовы ...потерпите пожалуйстаHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Vo Van , uncle A , umdgo
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 15:24
В Киеве хватает людей у кого Харбеты и неймы..Но тех что я знаю,Харбеты их на месте,неймы на продаже,причем не дешевые..Может присмотрели какие-то лебены,копланды ..идр..вместо них..Может просто люди захотели раскрыть в другом ракурсе эту акустику..
(Отредактировал 13-06-2018 в 15:41 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: NAIMоводы / 13-06-2018 15:42
(13-06-2018 15:17)doom писал(а):  ... ибо алкоголь не употребляю......Smile 2
(13-06-2018 15:21)vitaly писал(а):  .... к такому значительному событию в жизни вы еще не готовы ...потерпите пожалуйстаHappy0065
Biggrin
Ассоциации о любителях звука NAIM напрашиваются сами собой. Happy0065 Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS