NAIMоводы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
OMG67
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 04-08-2018 09:58
(04-08-2018 08:55)Fisha писал(а): а почему просто не порадоваться что человек нашел свой звук?
ну так, для разнообразия
новое сейчас не в тренде (
а на ибее ушли в фунтах соответственно за
Naim CD5x + Naim Flatcap 2x + Naim Nait XS
600+350+800 - вполне вменяемо даже с учетом доставки
p/s/
систему не слушал, как играет не знаю, стойки не критикую
Так найти - нужно постараться... но все бывает, если искать... да и состояние не последнее дело.... мне удалось "выхватить" блок питания за 400 приблизительно с доставкой, да четвертый снейк еще за сто, да спасибо Алексею, пятый за 50.... и почти по 1000 усилитель с CD... да 1500 колонки со стендами... да еще 200 акустический кабель... в общем получается нормально...
Ритейл вообще куда-то за 8000 получается, если брать "тогда в в салоне"...
Дешево найти не просто:
https://www.hifishark.com/manufacturer/naim-audio
Да ладно, слушаю и наслаждаюсь в любом случае деньги на хобби нельзя считать разумной тратой... хотя....
(04-08-2018 09:48)tomash писал(а): Не надо ему менять сд. Как раз 5х, именно 5х, играет наиболее аналогово и деликатно. Вот 5i, да. Там уже чувствуется некая зернистость и окрас.
Причина в соврешннно разных чипах.
В 5х стоит один из лучших - РСМ1704К
В 5i, Wolfson WM8706.
5х очень классный плеер.
А CDX2, это совсем другой уровень растрат. Чтоб его запустить как следует, полюбому нужен XPS.
Вряд ли буду в ближайшее время что-то менять... хотя, кто меня знает... вот разве на DAC или потоковое.... так удобнее Хотя на эти деньги можно и болванок нарезать а самое - самое купить в оригинале....
я теперь листаю в основном страницы по продаже CD
а к CDX2 нужен уже и другой усилитель, я думаю... только зацепись...
(Отредактировал 04-08-2018 в 10:07 OMG67.)
|
|
|
|
|
|
OMG67
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 04-08-2018 10:09
(04-08-2018 10:04)Vo Van писал(а): зверніть увагу на audio-markt.de там не маленька барахолка Naim регулярно є цікаві пропозиції, і евро дешевший фунта та й доставка з вийде дешевше
Дякую, там і купував... якщо поскакує людське, а не барижне, то звичайно... мій БЖ з 5 снейком коштував 290 євро... але висів він не довго а так там ціни теж не дешеві...
(04-08-2018 10:07)malekcs писал(а): Только 80-90%% продавцов из Германии на audio-markt.de, - Pay Pal не принимают.
Я користувався послугами NEMEC. З доставкою обійшлось в 400$ В принципі ціна нормальна... стан також
(04-08-2018 09:21)VladimirNB писал(а): Рассмотрение ритейловых цен способствует лучшему пониманию что с чем можно сравнить. А покупать можно где угодно и за какие угодно деньги. Лишь бы товар соответствовал личным представлениям его пригодности для личного пользования.
согласен с Вами на 100%, что за подобные деньги можно было купить другую систему и вполне возможно её звук мог мне понравиться больше... но во-первых сложилось, как сложилось, а во-вторых существенным ограничением был такой фактор, как внешний вид и размер... naim поместился в полочку
А из двух пар АС выбрали не по состоянию, а по цвету, в итоге продаю те колонки, что посвежее... жену цвет не устроил быт, куда без него? - только в сарай или на улицу
А итог такой, что меня почти все устраивает и я с удовольствием слушаю музыку, а жена почти простила...
PS: покупая усилитель naim нужно рассчитывать на покупку других компонентов этой фирмы, и БП в том числе - иначе игра не стоит свеч..
Тогда точно что-то другое
(Отредактировал 04-08-2018 в 11:07 OMG67.)
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 06-08-2018 16:41
(04-08-2018 08:20)VladimirNB писал(а): Та да. Только одно уточнение: не малёхо, а по полной!
Итак вы советуете для начинающих:
-усилитель с блоком питания 80200+35200 гривен, итого это в сумме 4200$! Вау!
Владимир, прошу прощения, не подскажете приличные компоненты с сопоставимым звучанием по цене 2к плюс минус....?!?
Потому как, глядя на текущие цены Найма, склоняюсь к мысли, что на современном рынке это - практически нижний ценовой сегмент для желающих получить приемлемое звучание...
Не надо сентенций о том, что "это не играет", просто приведите примеры компонентов из которых можно собрать играющую систему, новодельных...
А потом, возможно, кто-то еще скажет - "Вау!"
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|