Выбор стерео системы новичком
|
Автор |
Сообщение |
Marlok
Ветеран
|
Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 16:28
Всем привет. В автозвуке я уже несколько лет, слух есть, а вот дома почти ничего толкового нет, т.к. времени слушать дома тоже нет
С год назад был приобретен большой телевизор, звук в котором назвать звуком нельзя. К нему были присобачены компьютерные колонки Edifier R1900III. Какой-то звук появился, т.к. из мультимедии эта акустика вполне приличная.
Что хочу. Хочу присмотреть пару стерео колонок из начального Hi-Fi плюс к ним же усилитель такого же уровня. В обычное время они будут озвучивать телевизор на котором смотрятся в основном фильмы, а не эфир, а в остальное время будут прослушиваться lossless записи с компа или с отдельного источника (если решу приобрести позже CD проигрыватель). Хочу сравнивать звук со своей автомобильной системой, искать и слышать что-то новое.
Акустика может быть как полочной (скорее всего), так и напольной. Мощность не важна. Важно качество исполнения и звука.
В домашних усилителях вообще не шарю.
Телевизор LG 47LD750.
http://www.tehnoshop.ua/TV-and-audio-vid...ld750.html
В нем есть выход на наушники и оптический звуковой выход.
Как правильно подключать усилок к телевизору тоже не знаю. Как в случае чего совместить подключение телека и CD-проигрывателя тоже не знаю.
Бюджет пусть будет 350-400у.е. на все. Лучше дешевле. Все будет покупаться б.у.
Болеть домашкой не собираюсь (хватит автозвука)
Посоветуйте или предложите достойную связку на эти деньги и раскажите про способы подключения. Заранее спасибо.
(Отредактировал 02-11-2011 в 16:30 Marlok.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 16:49
(02-11-2011 16:28)Marlok писал(а): Бюджет пусть будет 350-400у.е. на все. Лучше дешевле. Все будет покупаться б.у.
Болеть домашкой не собираюсь (хватит автозвука)
Посоветуйте или предложите достойную связку на эти деньги и раскажите про способы подключения. Заранее спасибо. Мало грошей.
1. Не рекомендую приєднуватись до виходу на навушник там звуку в принципі нема (упускаючи всі нюанси).
2. На практиці є два варіанти комутації ХДМІ в ресівер з нього в телевізор, або Хдмі в телевізор а оптикою з телевізора на ресівер.
3. Підсилювач з цифровим входом і в ваш бютжет сумнівно що влізе. Тому тільки ресівер. Минимум 150 з того шо бачив. тут. а ІМХО взагалі в хорошому стані хороший ресівер має коштувати 250-300 і більше .
4. акустику можна знайти в 100-200 доларів і полочну і повноцінну але тут нюанси відносно нова дорого, а з старшою можливі нюанси (з підвісами фільтрами зовнішнім виглядом.
5. ну і якшо акустика полочна то потрібні стійки.
6. потрібні дроти бодай якісь шоб то все по зєднювати, якщо не базарний китай то вони тож грошей коштують.
ПС міг-би запропонувати свій ресівер але він вам по бюджету не підходить.
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
|
|
|
|
gun jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gun jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Marlok
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|