Выбор стерео системы новичком
Автор Сообщение
Marlok Не на форуме
Ветеран

Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 16:28
Всем привет. В автозвуке я уже несколько лет, слух есть, а вот дома почти ничего толкового нет, т.к. времени слушать дома тоже нет Улыбка
С год назад был приобретен большой телевизор, звук в котором назвать звуком нельзя. К нему были присобачены компьютерные колонки Edifier R1900III. Какой-то звук появился, т.к. из мультимедии эта акустика вполне приличная.

Что хочу. Хочу присмотреть пару стерео колонок из начального Hi-Fi плюс к ним же усилитель такого же уровня. В обычное время они будут озвучивать телевизор на котором смотрятся в основном фильмы, а не эфир, а в остальное время будут прослушиваться lossless записи с компа или с отдельного источника (если решу приобрести позже CD проигрыватель). Хочу сравнивать звук со своей автомобильной системой, искать и слышать что-то новое.
Акустика может быть как полочной (скорее всего), так и напольной. Мощность не важна. Важно качество исполнения и звука.
В домашних усилителях вообще не шарю.
Телевизор LG 47LD750.
http://www.tehnoshop.ua/TV-and-audio-vid...ld750.html
В нем есть выход на наушники и оптический звуковой выход.
Как правильно подключать усилок к телевизору тоже не знаю. Как в случае чего совместить подключение телека и CD-проигрывателя тоже не знаю.

Бюджет пусть будет 350-400у.е. на все. Лучше дешевле. Все будет покупаться б.у.
Болеть домашкой не собираюсь (хватит автозвука) Улыбка

Посоветуйте или предложите достойную связку на эти деньги и раскажите про способы подключения. Заранее спасибо.
(Отредактировал 02-11-2011 в 16:30 Marlok.)
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 16:44
Бюджет маловат. Нужно 750-800 у.е.
Усилок б/у обойдется минимум 250 у.е., нормальная акустика из новодела минимум 300 у.е., еще нужен цап(цифро-аналоговый преобразователь) - минимум 200 у.е., чтобы по оптике подключать к телеку, иначе нормального звука не будет, вряд ли в телевизоре хорошо реализован аналоговый выход.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 16:48
(02-11-2011 16:44)sansey2007 писал(а):  Бюджет маловат. Нужно 750-800 у.е.
Усилок б/у обойдется минимум 250 у.е., нормальная акустика из новодела минимум 300 у.е., еще нужен цап(цифро-аналоговый преобразователь) - минимум 200 у.е., чтобы по оптике подключать к телеку, иначе нормального звука не будет, вряд ли в телевизоре хорошо реализован аналоговый выход.
Спасибо за ответ. Звук с телека не очень важен. Можно и по аналогу. А вот если будет CD-проигрываетель, то это будет отдельная история и выход там будет тоже аналоговый, я так понимаю.
Все же хотелось бы услышать какие-то примеры.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 16:49
(02-11-2011 16:28)Marlok писал(а):  Бюджет пусть будет 350-400у.е. на все. Лучше дешевле. Все будет покупаться б.у.
Болеть домашкой не собираюсь (хватит автозвука) Улыбка

Посоветуйте или предложите достойную связку на эти деньги и раскажите про способы подключения. Заранее спасибо.
Мало грошей.
1. Не рекомендую приєднуватись до виходу на навушник там звуку в принципі нема (упускаючи всі нюанси).
2. На практиці є два варіанти комутації ХДМІ в ресівер з нього в телевізор, або Хдмі в телевізор а оптикою з телевізора на ресівер.
3. Підсилювач з цифровим входом і в ваш бютжет сумнівно що влізе. Тому тільки ресівер. Минимум 150 з того шо бачив. тут. а ІМХО взагалі в хорошому стані хороший ресівер має коштувати 250-300 і більше .
4. акустику можна знайти в 100-200 доларів і полочну і повноцінну але тут нюанси відносно нова дорого, а з старшою можливі нюанси (з підвісами фільтрами зовнішнім виглядом.
5. ну і якшо акустика полочна то потрібні стійки.
6. потрібні дроти бодай якісь шоб то все по зєднювати, якщо не базарний китай то вони тож грошей коштують.
ПС міг-би запропонувати свій ресівер але він вам по бюджету не підходить.

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 17:11
Что мало денег я понимаю. Их вообще много быть не может, тем более в домашке Улыбка
Но, я так же понимаю, что мои требования к предполагаемой акустике очень незначительны, а потому думаю что-то да и можно подобрать.
Про кабеля, стойки и прочее я знаю. Не учитываю их цену.
По аналогии с автозвуком, я знаю, что практически в любой ценовой категории, начиная долларов с 200 есть проверенные бюджетные варианты с лучшим соотношением качество/цена.

Вообщем, мне нужен максимально качественный звук с внешнего источника за эти деньги и одновременное подключение звука с телевизора с небольшими требованиями по качеству.
(Отредактировал 02-11-2011 в 17:12 Marlok.)
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 17:23
Тоді ще одне питання а вам Б\У новодел чи Б\У постарше(вінтажик)?

Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 17:40
(02-11-2011 17:23)TarasBoolba писал(а):  Тоді ще одне питання а вам Б\У новодел чи Б\У постарше(вінтажик)?
Для меня главное звук. Если винтажник со временем не потерял/потеряет свои качества, то для меня не принципиально.
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 17:40
Був ресівер у вашому бютжеті але вже немає . Стіки порад і невідомо шо робити і з чого починати . Я вважаю шо для теліка і не потрібні нюанси і післяхвуки оскільки живих інструментів в ньому немає . І новини в теліку без гітар і тарілок . Тому любий ресівер ( з оптикою ) не думав шо таке колись скажу но може бути навіть ПІ-пі-піонер короче + акустику любу по бютжету . Візьміть шось на подобі свенів . СД плеєр вам не потрібен бо в такому бютжеті музики не має . Але якшо купите собі медіаплеєр то і МП3 зможете послухати на вихідних .

З телевізора з оптики на ресівер і все . З медіаплеєра тоже по оптиці або коаксіалу на ресівер . І все щастя у вас дома . А цап і тому подібне навіть СД програвач нажаль в такому бютжеті вам не по кишені !!!!
Нормальний вінтаж коштує дорожче чим нове . Врядче ви шось найдете . А от якшо візьмете гепаючі гроби то шей фільми зможете дивитись з Спецефектом =)
Нє цілком може бути шо я неправий можна купити полочники за 1000 грн . Ось навіть з того шо памятаю це шервуд шо продаються зараз . доречі я їх чув досить нічого такі + підсилювач 80-х років або стереоресівер типу реалістік і тд . Але народ така техніка не витримає озвучувати телевізор по 6-7 годин кожного дня ІМХО . Зато музику вона буде відтворювати набагато краще за свени які я радив вище .
(Отредактировал 02-11-2011 в 17:49 gun jack.)
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 17:54
Я так понял, что многих смущает слово "телевизор" Улыбка
Ок. Пусть будет так - Ищется усилитель и пара стереоколонок для прослушивания МУЗЫКИ дома. Жанровые ориентации разнообразные, но больше вокально ориентированные жанры. Источником будет выступать Clarion HX-D2. Диски только фирменные или самописный lossless.
Бюджет 400у.е. для б.у. Телевизор не смотрю никогда.
(02-11-2011 17:40)gun jack писал(а):  Нє цілком може бути шо я неправий можна купити полочники за 1000 грн . Ось навіть з того шо памятаю це шервуд шо продаються зараз . доречі я їх чув досить нічого такі + підсилювач 80-х років або стереоресівер типу реалістік і тд . Але народ така техніка не витримає озвучувати телевізор по 6-7 годин кожного дня ІМХО . Зато музику вона буде відтворювати набагато краще за свени які я радив вище .
Вот это примерно то, что я хотел услышать. Т.е. недорогие полочники и при этом "ничего так", стереоресивер (а больше и не надо) такой-то. Только вот модели были бы очень кстати.
Телевизор, если что, смотрится часа 1.5 в день. Не больше.
(Отредактировал 02-11-2011 в 17:58 Marlok.)
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 18:25
https://hi-fi-forum.net/thread-17945-page-5.html чув колись Canton йому в пару треба не дуже крикливий підсилювач.. Порадити підсилювач неможу, але цю акустику можу рекомендувати для старту однозначно. вона старенька але гідна. і бас там трохи є Улыбка Чуточку на мою думку верх завиразний але то таке...

Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 18:34
а я якраз таной 603 рекомендував з тої гілки
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 18:40
(02-11-2011 18:34)gun jack писал(а):  а я якраз таной 603 рекомендував з тої гілки
Читаю тут себе потихоньку и вот что приметил - усилитель NAD 315.
Говорят, для своей цены очень неплох.
По акустике нашел не очень свеженькую статейку по полочникам до 500у.е.
http://www.hi-fi.ru/review/detail/702551...&PAGEN_1=1
В марках пока не разбираюсь, а потому прочел просто так Улыбка

Кстати, в какой пропорции стоит разделить 400у.е., чтобы получить полочники и усилитель одного уровня?
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 18:48
Доречі КЕФ IQ1 продаються зараз це з тої рубрики . В районі 200 уе . Тобто 200 уе на підсилювач все в бютжеті .
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 18:54
не спешите с выбором,почитайте ветку-системы участников,пообщайтесь с форумчанами,покупаеться все быстро,продаеться долго и,чаще всего,с фининсовыми потерями
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 19:20
(02-11-2011 18:54)diletant-007 писал(а):  не спешите с выбором,почитайте ветку-системы участников,пообщайтесь с форумчанами,покупаеться все быстро,продаеться долго и,чаще всего,с фининсовыми потерями
Забыл сказать, что могу все привезти с ebay если оно будет того стоить.
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 19:26
Если действительно "Болеть домашкой не собираюсь" то почитайте эту веточку https://hi-fi-forum.net/thread-27920-page-4.html понятно что тут люди озвучивали место на работе, но ведь это возможно использовать и Вашем случае ( например что то типа моей системы звучало бы совсем не плохо и главное не дорого).
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 22:29
а колонки какие хотите - напольники или полочники?
напольники есть JBL у Жени Audiodoom за 300 долл, полочники АЕ продают тоже за 280. и связку Хармановскую CD+усилок за 200 долл буквально сегодня видел.
дешевле не будет.
и это без шнурков Улыбка))
пока так, а потом еще и ЦАП докупите
Найти все сообщения

hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 02-11-2011 23:52
так вы открещивается от телевизора все же либо нет, советуемые людьми усилители напрямую работать просто не будут, а вход наушников насколько я понял имеет другое сопротивление и попалит вам входы усилка, и странная пошла ситуация с телеками входов на тюльпанах по 2 набора, а выходов ни одного
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 03-11-2011 01:54
Неплохие АС, новые и в двое дешевле своей цены:

https://hi-fi-forum.net/forum-18-page-2.html
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 03-11-2011 08:50
(03-11-2011 01:54)nem2007 писал(а):  Неплохие АС, новые и в двое дешевле своей цены:

https://hi-fi-forum.net/forum-18-page-2.html
Какие именно АС?

От телека не открещиваюсь. Основная задача будет музыка с СД, а звук с телека будет второстепенным.
(Отредактировал 03-11-2011 в 08:52 Marlok.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS