Выбор стерео системы новичком
Автор Сообщение
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор стерео системы новичком / 03-11-2011 09:38
Аккустика B&W DM 560 и Tandberg TR-1040P. Сам чуть не продал, пока не попробовал эту связку прикрутить к плазме. В результате очень обрадовался что не продал, так как за эти деньги врядли нашёл что-то даже близкое по качеству звучания. Звук для кино супер, да и с СД они играют очень достойно. Такие Бивни и Тандберги проскакивают на форуме. У меня медиаплеер подключен по ХДМИ к плазме, а с неё выход аудио на вход рессивера. Но начать бы я советовал всё-таки с комнаты, её надо хоть минимально подготовить в аккустическом плане, хотябы при помощи имеющейся мебели.
(Отредактировал 03-11-2011 в 09:41 Леонид.)
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 03-11-2011 10:49
Ок. С акустикой, вроде бы, все проще. Во всяком случае она подходит ко всему по коммутации. Но еще советы и варианты по акустике принимаю с удовольствием.

Вопрос по ресиверу. На какой двух-трехканальный ресивер за небольшие деньги можно без ЦАП вывести по оптике звук с телека и одновременно подключить СД-проигыватель? Желательно модельки, чтоб я почитал про них подробнее.
(Отредактировал 03-11-2011 в 10:51 Marlok.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 03-11-2011 16:36
На любой киношный ресивер с опт. входом. Но звук... Нормально для кино и терпимо на небольшой громкости и несложной музыки в стерео. Не более.
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 03-11-2011 17:20
(03-11-2011 09:38)Леонид писал(а):  Аккустика B&W DM 560 и Tandberg TR-1040P. Сам чуть не продал, пока не попробовал эту связку прикрутить к плазме. В результате очень обрадовался что не продал, так как за эти деньги врядли нашёл что-то даже близкое по качеству звучания. Звук для кино супер, да и с СД они играют очень достойно. Такие Бивни и Тандберги проскакивают на форуме. У меня медиаплеер подключен по ХДМИ к плазме, а с неё выход аудио на вход рессивера. Но начать бы я советовал всё-таки с комнаты, её надо хоть минимально подготовить в аккустическом плане, хотябы при помощи имеющейся мебели.
Інересна связка яскраві бивні з мяким тандбергом . Якраз для любителів нейтральності .

У всіх ресіверах з оптикою є свій цап . Тобто якшо є оптика цап тоже відповідно є . Інше питання його якість . Телевізор оптика , СД аналог .
(Отредактировал 03-11-2011 в 17:22 gun jack.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 03-11-2011 20:47
(03-11-2011 08:50)Marlok писал(а):  
(03-11-2011 01:54)nem2007 писал(а):  Неплохие АС, новые и в двое дешевле своей цены:

https://hi-fi-forum.net/forum-18-page-2.html
Какие именно АС?
Biggrin
Прошу прощения

https://hi-fi-forum.net/thread-39584.html
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 03-11-2011 21:19
Доречі це вже інший рівень єдине шо бютжет виростає . ше якшо порахувати шо ресівер доларів 200-250 получається 550-600 уе .
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 08-11-2011 13:42
(03-11-2011 21:19)gun jack писал(а):  Доречі це вже інший рівень єдине шо бютжет виростає . ше якшо порахувати шо ресівер доларів 200-250 получається 550-600 уе .
Граждане, я так подумал, что мне все же нужен усилитель, а не ресивер, т.к. из функций ресивера мне нужен только оптический звуковой вход, чтоб подключить телевизор. ДК не планируется. Музыка в приоритете. Подскажите, есть ли обычные стерео усилители с несколькими входами, в том числе оптическим, чтоб я мог подключить и CD-проигрыватель и телевизор по оптике?
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 08-11-2011 13:49
На усилках, если и есть оптика, то вход только один.
http://nadelectronics.com/products/hifi-...-Amplifier
К этому усилителю скоро выйдет плата расширения, аля ЦАП, на борту будет USB, SPDIF входы.

Будет выглядеть примерно так:

(Отредактировал 08-11-2011 в 14:00 MOSXIII.)
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 08-11-2011 14:28
(08-11-2011 13:49)MOSXIII писал(а):  На усилках, если и есть оптика, то вход только один.
http://nadelectronics.com/products/hifi-...-Amplifier
К этому усилителю скоро выйдет плата расширения, аля ЦАП, на борту будет USB, SPDIF входы.

Будет выглядеть примерно так:
Оптического входа мне достаточно одного - для телевизора, т.к. в нем только оптический выход и выход на наушники. CD или комп подключу к другим входам. Если уж припечет подключить музыку по оптике, то телевизор отключу и все дела. Заодно и сравню что к чему.
Короче, нужен усилок с минимум одним опто-входом Улыбка
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 08-11-2011 14:29
Сд по аналогу тому 1-го входу вам хватить . Або не хватить якшо ше щось хочете підключати але СД в любому випадку нормальним міжблоком строго по аналогу .
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 08-11-2011 14:46
В разделе акустика продаются Таной 611 ( могу ошибатся)
некоторые мои знакомые много лет слушают похожие АС (профайлы)
и не хотят ничего другого, рекомендую послушать, для начала очень неплохо.
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 08-11-2011 15:05
(08-11-2011 14:46)VOVA-76 писал(а):  В разделе акустика продаются Таной 611 ( могу ошибатся)
некоторые мои знакомые много лет слушают похожие АС (профайлы)
и не хотят ничего другого, рекомендую послушать, для начала очень неплохо.
Спасибо.
Tannoy 611 гляну. Про усилитель понятно, что такие есть, но дайте конкретные модели с таким входом и приличным звуком за 200-300у.е за б.у.
(Отредактировал 08-11-2011 в 15:16 Marlok.)
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 08-11-2011 23:33
Подскажите вот что, если такая проблема с оптикой на стерео усилителях, то как подключить телевизору к усилитель через разъем для наушников? Какие есть ограничения и подводные камни? У меня сейчас так подключены Edifier R1900TIII.
Качество звука с телевизора не интересно. Интересна безпроблемная коммутация.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 08-11-2011 23:36
Помимо качества, неплохо быть осведомленным об уровне выходного сигнала.
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 08-11-2011 23:55
Вот я о чем и говорю. Что и где нужно посмотреть и сравнить?
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 09-11-2011 00:32
(08-11-2011 23:33)Marlok писал(а):  Подскажите вот что, если такая проблема с оптикой на стерео усилителях, то как подключить телевизору к усилитель через разъем для наушников? Какие есть ограничения и подводные камни? У меня сейчас так подключены Edifier R1900TIII.
Качество звука с телевизора не интересно. Интересна безпроблемная коммутация.
та нічо не буде.. буде звуки видавати, не ахті, але для кіно ріпів з піраткою нормально, в телевізора на вуха якість тракту формується по остаточному принципу - аби було і регулятор звука на мікрусі сомніваюсь шо шось типу PGA2311 скоріше за все шось типу PT2314 шо до звуку має мало відношення. Тому чекати взривних басів і природнього голосу не варто... стосовно рівнів за регулятором стоїть здвоїна ТДАхххх яка розвязана по виходу какашковим конденсатором. тому максимум на виході може бути пару вольт. і нашкодити нормальному підсилювачу воно просто не в змозі. ставите мінімальну гучність вимикаєте все комутуєте і включаєте регулятором гучності телевізора вирівнюєте гучність з іншими пристроями підлюченими до усілка...
(Отредактировал 09-11-2011 в 11:28 TarasBoolba.)

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Marlok
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 09-11-2011 04:16
(08-11-2011 13:42)Marlok писал(а):  
(03-11-2011 21:19)gun jack писал(а):  Доречі це вже інший рівень єдине шо бютжет виростає . ше якшо порахувати шо ресівер доларів 200-250 получається 550-600 уе .
Граждане, я так подумал, что мне все же нужен усилитель, а не ресивер, т.к. из функций ресивера мне нужен только оптический звуковой вход, чтоб подключить телевизор. ДК не планируется. Музыка в приоритете. Подскажите, есть ли обычные стерео усилители с несколькими входами, в том числе оптическим, чтоб я мог подключить и CD-проигрыватель и телевизор по оптике?
Самому интересно стало есть ли такие недорогие...
Знал один только H/K 3490, погуглил - еще вот нашел онкио a-5vl, но это новые и они дороже вашего бюджета.Sad
Найти все сообщения

Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео системы новичком / 09-11-2011 08:41
Onkyo видел. Читал про него. Спорный аппарат. Еще и в Д классе.
А про НК поищу. Я ориентируюсь на б.у., потому цена может и подойти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS