Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 23:59
(03-11-2011 20:13)Yozsh писал(а):  все было электрохармоникс,
Насколько я понимаю, выходные лампы в режиме пушпул просто так не поставишь, вроде.Нужна подстройка смещения, короче надо к специалисту нести. Да и хорошие лампы 6550, стоят как пол усилителя)))
зависит от усилителя..в некоторые можно поставить и без специалиста Улыбка

но вообще, если нет возможности поставить в усилитель хорошие лампы, то зачем себя мучить этим усилителем с плохими? Cry

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 00:46
не знаю, о чем вы, но все это барахло старинное - лампы там, динамики, смешно сказать - "проигрыватели пластинок" - это все отстой и дрек, ему место на свалке истории и вообще в мусоре! кстати, если что, могу свою мусорку одолжить под этот хлам, если кому надо. могу и подсобить в выносе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sheridan , синоптик , leesa
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 10:14
(03-11-2011 21:37)K.V.V. писал(а):  
(03-11-2011 21:25)AleksR писал(а):  Ну значит мне попалась нехорошая параBiggrin. Или мой слух испорчен голимыми старыми VT231 от RCA Sad

Лампы( любые!) лучше померять, прежде чем использовать!
Я сравнивал с "галимыми старыми" американскими, повторюсь, ни разу не сказал бы, что "чудо"......играет все по-разному, характер свой у каждой, но они не плохие....
Wink
Ну а я про свою КОНКРЕТНУЮ (померянную) пару NOS/NIB 1578, могу смело сказать: "чудо". Ну или лампы хорошие, только мой "голимый" пред от них "тошнит" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , diletant-007
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 10:21
(03-11-2011 23:59)Snark писал(а):  но вообще, если нет возможности поставить в усилитель хорошие лампы, то зачем себя мучить этим усилителем с плохими? Cry
- "Ну ты брат, зря, конечно, три дня не ешь.....Надо же себя как-то заставлять!!!"
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 14:02
При замене E88CC Mullard в преде BAT на 6Н23П ЕВ обратно ставить Mullard не хочется . Вот такой опыт.

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 14:43
Вы не одиноки. Посмотрите http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1265.0 , тоже опыт.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 15:15
(04-11-2011 14:43)SVS писал(а):  Вы не одиноки. Посмотрите http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1265.0 , тоже опыт.
Очень забавно!
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 16:15
(04-11-2011 14:02)olen77 писал(а):  При замене E88CC Mullard в преде BAT на 6Н23П ЕВ обратно ставить Mullard не хочется . Вот такой опыт.
при замене преда ВАТ на любой ветхенький древненький обратно ставить ВАТ не хочется...

(03-11-2011 16:30)AleksR писал(а):  Недавно купил себе для пробы совейский аналог 6SN7, а именно самые-самые распиаренные 6Н8С , версия 1578. Пара 1954 года. Оказалось что возраст не улучшил лампы. Просто было дерьмо, стало старое дерьмо...Sad
имел с этими лампами аналогичный опыт. была коробка разных от самых-самых распиаренных до всяких военных. короче, звука нет. тупой низ, никаких динамических градаций, серый и очень жесткий звук (тембрально беднейший). с прогревом ничего не меняется. ставишь после них американские авиационные и тихо охреневаешь...
(Отредактировал 04-11-2011 в 16:21 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , mihail
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 16:32
(04-11-2011 15:15)K.V.V. писал(а):  
(04-11-2011 14:43)SVS писал(а):  Вы не одиноки. Посмотрите http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1265.0 , тоже опыт.
Очень забавно!
Biggrin
особенно цитата

Добавлю от себя:
- не верьте, что "телефункен"делал хорошие лампы - на самом деле это полная дрянь

вот это мнение так мнение...Happy0196
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 16:34
зато как легко заработать себе популярность среди маргинальной части общества подобными популистскими заявлениями (аудиофилия лишь частный случай)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 21:33
Ярлыки клеить - последнее дело. Выше в этой теме уже было мнение о лампах GE, совпадающее с Аннронникоым. Ухи - личное дело и не факт что те ухи, которым нравятся Тфк лучше тех, кому они не нравятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolyaholod
donson Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 04-11-2011 22:09
(04-11-2011 16:15)VictorV писал(а):  
(04-11-2011 14:02)olen77 писал(а):  При замене E88CC Mullard в преде BAT на 6Н23П ЕВ обратно ставить Mullard не хочется . Вот такой опыт.
при замене преда ВАТ на любой ветхенький древненький обратно ставить ВАТ не хочется...

(03-11-2011 16:30)AleksR писал(а):  Недавно купил себе для пробы совейский аналог 6SN7, а именно самые-самые распиаренные 6Н8С , версия 1578. Пара 1954 года. Оказалось что возраст не улучшил лампы. Просто было дерьмо, стало старое дерьмо...Sad
имел с этими лампами аналогичный опыт. была коробка разных от самых-самых распиаренных до всяких военных. короче, звука нет. тупой низ, никаких динамических градаций, серый и очень жесткий звук (тембрально беднейший). с прогревом ничего не меняется. ставишь после них американские авиационные и тихо охреневаешь...
знаю о двух случаях когда русская (советская) звучала лучше винтажной западной в фирменом усиле,и впервом и во втором указалось что усилитель работал не в режиме....Улыбка
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 05-11-2011 00:26
(03-11-2011 21:18)KOJSER писал(а):  В однотакте наши 6П14П дали жару GE EL 84 по всем статьям,но
это не Simens и т.д.Но не все.Очень долго искал.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 05-11-2011 01:36
(03-11-2011 23:59)Snark писал(а):  
(03-11-2011 20:13)Yozsh писал(а):  все было электрохармоникс,
Насколько я понимаю, выходные лампы в режиме пушпул просто так не поставишь, вроде.Нужна подстройка смещения, короче надо к специалисту нести. Да и хорошие лампы 6550, стоят как пол усилителя)))
зависит от усилителя..в некоторые можно поставить и без специалиста Улыбка

но вообще, если нет возможности поставить в усилитель хорошие лампы, то зачем себя мучить этим усилителем с плохими? Cry
В моем усилителе автоподстройки нет.

Слегка не понял второе предложение?! Могу купить но не уверен, что выходные лампы дадут такой прирост в качестве как драйверные.
И тем более, предложений в Киеве с прослушкой хороших 6550 не нашел пока.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 05-11-2011 02:29
(05-11-2011 01:36)Yozsh писал(а):  И тем более, предложений в Киеве с прослушкой хороших 6550 не нашел пока.
потому что с хорошими 6550 расставаться нет смысла - они постоянно растут в цене и их все меньше и меньше в предложениях...
у меня есть запасной квартет GE 6550, может быть буду продавать, так как будут нужны деньги для других проектов. но это в том случае, если резервов не хватит.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 05-11-2011 10:37
(05-11-2011 01:36)Yozsh писал(а):  В моем усилителе автоподстройки нет.
значит потребуется помощь специалиста, но разве это проблема? Улыбка

(05-11-2011 01:36)Yozsh писал(а):  Слегка не понял второе предложение?! Могу купить но не уверен, что выходные лампы дадут такой прирост в качестве как драйверные.
И тем более, предложений в Киеве с прослушкой хороших 6550 не нашел пока.
Выходные лампы при прочих равных имеют НАИБОЛЬШЕЕ влияние. Это отнюдь не отменяет влияния входных или драйверных - их тоже очень хорошо слышно.
Предложение с прослушкой старых б.у. ламп - это утопия; либо у друга взять, либо найти продавца, которому ОЧЕНЬ надо продать.
Лампы старые, нежные...от любой встряски может нарушиться конструктив и потом при включении..замкнет, например, сетку и пиши, привет - нет больше лампочки.
Но покупать ведь никто не заставляет, ламп становится все меньше и меньше, а желающих все больше и больше...цены растут....пора менять хобби
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 05-11-2011 11:00
Ничего от встряски с ними не будет. Тогда как их доставляют по почте?Улыбка

[/quote]
....пора менять хобби
[/quote]

Щас..))) У меня только начинает что-то похожее на систему вырисовываться...
(Отредактировал 05-11-2011 в 11:01 Yozsh.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 05-11-2011 11:46
(05-11-2011 11:00)Yozsh писал(а):  Ничего от встряски с ними не будет. Тогда как их доставляют по почте?Улыбка
с маленькими как правило ничего, а вот с большими выходными - неоднократно приключалась беда при транспортировке (меряешь - лампа ок, вставляешь в усил.....та-даааам)
именно поэтому большинство продавцов на ибее, которые торгуют старыми мощными лампами пишут, что Return is not accepted

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valico
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 05-11-2011 11:59
именно так. провисла сетка, межэлектродное замыкание - и капец лампе.
поэтому лампы - большая лотерея
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 05-11-2011 12:17
(05-11-2011 11:59)Михайло писал(а):  именно так. провисла сетка, межэлектродное замыкание - и капец лампе.
поэтому лампы - большая лотерея
А визуально это видно?

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS