Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix
Автор Сообщение
Yozsh Не на форуме
Ветеран

Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 13:34
Господа знающие, объясните пожалуйста почему такая коллосальная разница в звучании ламп 50х-60х годов Филипс и Сименс относительно российских аналогов?
Есть конечно, различия в конструктиве но принципиально незначительные.Может в материале анодов, катодов, сеток дело?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roland999
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 13:56
Вы сами дали ответ на свой вопрос.Всё зависит от материала анодов, катодов, сеток,ну и конечно качество изготовления.Это относится не только к лампам,но и другим компонентам аппаратуры.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 14:17
материалов для производства ламп тратится не так уже и много, себестоимость Сименса и Хармоникса примерно одинаковые, почему изначально не сделать лучше?
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 14:39
А за чем лучше делать?Ведь покупают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 14:52
Опять же - лучше сделать, не значит лучше звучит.
Может там в новодельных лампах материалы чище или какое-нибудь напряжение на пробой выше, значит лампа лучше.
А звук хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , author-ss
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 14:53
Андрей, ты уже поставил новые лампы? Зазвучало по другому?

всё суета...
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 15:31
Сережа, это пиз...ц! Я реально совсем не ожидал такого результата. Думал, ну там почище верха станут, ну басс немного плотнее будет...
Но, такой сцены я не ожидал услышать, из пластинок начали вылазить такие звуки о существовании которых я и не подозревал даже.
Голос у исполнителя звучит натуральнейшим образом, сосвсем не то, что было на последней сходке.
Причем фон неслышно, выкручивай хоть на максимум, это при моих 103дб.
Я вчера, до 4х музыку слушал. сегодня в 12 на работу пришел из-за этого)))
А всего то три 3x E83CC Siemens & Halske NOS, 2x12BH7 SYLVANIA, 2хPhillips Miniwatt E88CC SQ
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 15:33
вот теперь еще 6550 осталось - и нирвана твояBiggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 15:39
Один из аспектов изменения технологии изготовления ламп по сравнению с 50-60гг это требования экологи. Не применяют сейчас такие материалы(соединения тяжелых и особо токсичных металлов) для эмиссионного слоя катода например. Вспомните истории-страшилки с конденсаторами спрага-витамин и их токсичным содержанием. Разве сегодня такие элементы и бытовая техника с ними прошли бы одобрение разрешительных инстанций?
(Отредактировал 03-11-2011 в 15:40 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , TarasBoolba
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 15:40
Да, но я не видел чтобы они у нас в продаже были, а при их цене, я бы взял на прослушку.Не уверен что они мне дадут такой прирост в звучании как драйверные и фонокорректорные лампы. Нужно послушать сначала.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 16:15
все здесь верно писали и про чистоту современных материалов и про новые технологии...и про разницу в звуке....а вот про главное на мой взгляд - как то упустили.... Верно подмечено - старые лампы- смачный звук....и здесь видимо не последнюю роль играет эффект старения....мало кем толком понимаемый и с трудом обьяснимый - но такой явно слышимый. Чтото происходит волшебное в металлах газах и еще черти в чем....может и память какая существует...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S , sergos
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 16:30
(03-11-2011 16:15)синоптик писал(а):  все здесь верно писали и про чистоту современных материалов и про новые технологии...и про разницу в звуке....а вот про главное на мой взгляд - как то упустили.... Верно подмечено - старые лампы- смачный звук....и здесь видимо не последнюю роль играет эффект старения....мало кем толком понимаемый и с трудом обьяснимый - но такой явно слышимый. Чтото происходит волшебное в металлах газах и еще черти в чем....может и память какая существует...
Недавно купил себе для пробы совейский аналог 6SN7, а именно самые-самые распиаренные 6Н8С , версия 1578. Пара 1954 года. Оказалось что возраст не улучшил лампы. Просто было дерьмо, стало старое дерьмо...Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , синоптик , Viktor D , veterok , VictorV , madagaskar , leesa
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 18:40
(03-11-2011 16:30)AleksR писал(а):  
(03-11-2011 16:15)синоптик писал(а):  все здесь верно писали и про чистоту современных материалов и про новые технологии...и про разницу в звуке....а вот про главное на мой взгляд - как то упустили.... Верно подмечено - старые лампы- смачный звук....и здесь видимо не последнюю роль играет эффект старения....мало кем толком понимаемый и с трудом обьяснимый - но такой явно слышимый. Чтото происходит волшебное в металлах газах и еще черти в чем....может и память какая существует...
Недавно купил себе для пробы совейский аналог 6SN7, а именно самые-самые распиаренные 6Н8С , версия 1578. Пара 1954 года. Оказалось что возраст не улучшил лампы. Просто было дерьмо, стало старое дерьмо...Sad
вы правы...забыл добавить ...речь шла о качественных солидных брэндах.Это как в коньяке или виски.... чем более качественное зальете в бочку тем более вкусное получите с годами выдержки....А зальете - извините шмурдяк - то и получите Старый Говенный шмурдяк.... где то так....

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 18:43
(03-11-2011 15:40)Yozsh писал(а):  Да, но я не видел чтобы они у нас в продаже были, а при их цене, я бы взял на прослушку.Не уверен что они мне дадут такой прирост в звучании как драйверные и фонокорректорные лампы. Нужно послушать сначала.
выходные лампы меняют звук бОльше, чем драйверные..например
Улыбка
так что..конечно нужно их менять, если сейчас стоит какая-нибудь Светка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 18:50
Тоже сравнивал лампы EL-34 Тесла старые и Электро-гармоникс новодел. Замечу,что просто так их переставлять некорректно,по крайней мере в моём усилителе(двухтактный в УЛ режиме ВК) У Теслы в несколько раз меньше ток анода при одинаковых смещениях на сетках и симметрию ВК нужно подстраивать тоже заново после выставления расчётного для схемы тока покоя. Не в незнании ли этих моментов негативный опыт от использования некоторых ламп? Кстати оставил в схеме Теслы,басс по собраннее и серединка певучей с ними.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 18:56
теслы эти, очевидно, малость "подсевшие", эмиссия подупала. возможно, восстановится с приработкой (по хорошему, старые лампы нужно "тренировать" перед использованием).
хотя, может и саратовские чудо-богатыри имеют слишком большую эмиссию, от них всего можно ожидать Улыбка
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 19:15
(03-11-2011 15:31)Yozsh писал(а):  Сережа, это пиз...ц! Я реально совсем не ожидал такого результата. Думал, ну там почище верха станут, ну басс немного плотнее будет...
Но, такой сцены я не ожидал услышать, из пластинок начали вылазить такие звуки о существовании которых я и не подозревал даже.
Голос у исполнителя звучит натуральнейшим образом, сосвсем не то, что было на последней сходке.
Причем фон неслышно, выкручивай хоть на максимум, это при моих 103дб.
Я вчера, до 4х музыку слушал. сегодня в 12 на работу пришел из-за этого)))
А всего то три 3x E83CC Siemens & Halske NOS, 2x12BH7 SYLVANIA, 2хPhillips Miniwatt E88CC SQ

100 процентов согласен,точно такая же ситуация,один в одинУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh
Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 19:40
Всем добрый вечер!
Хотелось бы узнать, какой срок службы ламп ECC82(ECC83) Siemens, Phillips старых годов выпуска? И как сильно влияют на износ лампочек, частые включения-выключения усилителя?

Евгений.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 20:02
чем меньше включений-выключений,тем лучше.
лампы с малым рабочим током, да обычно еще и включенные далеко от предельных режимов- работают десятилетиями
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , leesa
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 03-11-2011 20:13
(03-11-2011 18:43)Snark писал(а):  
(03-11-2011 15:40)Yozsh писал(а):  Да, но я не видел чтобы они у нас в продаже были, а при их цене, я бы взял на прослушку.Не уверен что они мне дадут такой прирост в звучании как драйверные и фонокорректорные лампы. Нужно послушать сначала.
выходные лампы меняют звук бОльше, чем драйверные..например
Улыбка
так что..конечно нужно их менять, если сейчас стоит какая-нибудь Светка
все было электрохармоникс,
Насколько я понимаю, выходные лампы в режиме пушпул просто так не поставишь, вроде.Нужна подстройка смещения, короче надо к специалисту нести. Да и хорошие лампы 6550, стоят как пол усилителя)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS