Помогите установить фронтальные колонки. Комната 5,3 х 4,3.
Есть два варианта: 1.Сдвинуть шкафы поближе к центру и колонки поставить по углам, 2.Раздвинуть шкафы в сторону и колонки установить сбоку от телевизора. Ни один из этих вариантов не выполняет рекомендацию по установке колонок для домашнего кинотеатра (22-30 градусов от оси). Но так как других вариантов у меня нет, то на каком варианте лучше остановиться?
Чисто теоретически, первый вариант правильнЕе, особенно, если раздвинуть шкафы поближе к боковым стенам.
Если нельзя убрать шкафы, можно выдвинуть колонки вперёд, где-то на метр от стены.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
гадать ромашка первый второй, поставиль акустика варианта один - включил слюшай...поставиль варианта вторая - включиль слюшай...какая варианта наравицца - та и слюшай
(06-11-2011 00:26)VVD писал(а): гадать ромашка первый второй, поставиль акустика варианта один - включил слюшай...поставиль варианта вторая - включиль слюшай...какая варианта наравицца - та и слюшай
Клавиш нажимать на клавиатурь, в интернет спрашивать, легче, чем туда-сюда ящик двигать-переставлять ...
Я бы диван отодвинул от стены
и расположил ближе к центру комнаты,
шкафы с фронта убрал за диван,
ну и АС фронтальные отодвинул от стенки
хотя бы на 40...50см.
С уважением,
Стас.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Да первый вариант более чем удовлетворительный. 230см. это уже не мало, а если еще задвинуть в углы шкафы, то высвободится еще сантиметров 40. Чего тут еще выспрашивать? Все и так ОК!
Если колонки не тяжелы и не замучила лень, можно в особых случаях, для большего кайфа, выдвигать колонки из образовавшейся ниши... Я так часто делаю, особенно в ответственные прослушки.
(06-11-2011 15:44)player22 писал(а): первый вариант однозначно правильно и идея с отодвинуть диван тоже хороша
Диван отодвинут от стенки сантиметров на 20-ть и спинка у него толстая. Так-что тыловые колонки установлены градусов на 100 от передней оси по отношению к слушателю.
(06-11-2011 15:44)player22 писал(а): первый вариант однозначно правильно и идея с отодвинуть диван тоже хороша
Диван отодвинут от стенки сантиметров на 20-ть и спинка у него толстая. Так-что тыловые колонки установлены градусов на 100 от передней оси по отношению к слушателю.
пимерно похожие условия были у моего товарища дома, для того чтобы добится желаемого результата ему пришлось отодвинуть диван метра на 1.5-2 от стенки на средину комнаты. ну это много зависит от акустики и помещения, так что нужно слушать и эксперементировать на месте