и Ленин такой молодой
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:32
(07-11-2011 12:25)vadson писал(а):  Причем затрахивали так правдоподобно,что народ верил в светлое завтра и в светлые идеалы коммунизма.

Уже на партсобраниях,будучи офицером,столо приходить ощущение театральности и лицемерия "товарищей"."Демократический централизм" пожирал инакомыслящих.
Хрен там кто "верил"...просто "верить" было выгодно для продвижения по партийной/комстомольской линнии",в партию открыто вступали из карьерных соображений,беспартийный выше чем мастером на заводе-быть не мог,(как в армии-честно говоря-не знаю).
Я вообще удивляюсь ,как в 85-м ва удалось дожить до зрелого сравнительно возраста и продолжать "веровать"...добро бы в 65-м...Biggrin
(Отредактировал 07-11-2011 в 12:35 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59
vadson Не на форуме
Постоялец

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:40
(07-11-2011 12:32)ivan_ivanov писал(а):  
(07-11-2011 12:25)vadson писал(а):  Причем затрахивали так правдоподобно,что народ верил в светлое завтра и в светлые идеалы коммунизма.

Уже на партсобраниях,будучи офицером,столо приходить ощущение театральности и лицемерия "товарищей"."Демократический централизм" пожирал инакомыслящих.
Хрен там кто "верил"...просто "верить" было выгодно для продвижения по партийной/комстомольской линнии",в партию открыто вступали из карьерных соображений,беспартийный выше чем мастером на заводе-быть не мог,(как в армии-честно говоря-не знаю).
Я вообще удивляюсь ,как в 85-м ва удалось дожить до зрелого сравнительно возраста и продолжать "веровать"...добро бы в 65-м...Biggrin
В Армии идеологическая машина работала так четко,что не "коммунистами" выпускались из училища единицы.Либо залетчики,либо дебилы!Офицер обязан был быть членом КПСС.
А верили по-настоящему в светлые идеалы!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:43
Дж.Оруэлл,роман "1984",термин "двоемыслие"
ru.wikipedia.org/wiki/1984_%28%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%29
Пояснить идею двоемыслия (англ. doublethink) можно следующим образом: на фронтоне здания, в котором работал герой романа, висели лозунги:

Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Таким образом, двоемыслие — это способность искренне верить в две взаимоисключающие вещи, либо менять своё мнение на противоположное при идеологической необходимости.

Ключевым словом новояза было «белочёрный», содержавшее два взаимоисключающих понятия. Оно «означало привычку нагло, вопреки фактам, настаивать на том, что чёрное — бело». Для понимания лозунгов ангсоца (английского социализма, именно так определялся общественный строй в Океании), например лозунга «Свобода — это рабство», тоже было необходимо двоемыслие.

В оруэлловской антиутопии делами войны ведало Министерство мира (на новоязе «минимир», англ. minipax), охраной правопорядка и преследованием мыслепреступников — Министерство любви (на новоязе «минилюб», англ. miniluv), а фальсификацией истории, СМИ, пропагандой, и сочинением примитивной литературы для пролов — Министерство правды (на новоязе «миниправ», англ. minitrue). Четвёртым столпом этого общества было Министерство изобилия (англ. miniplenty), ведавшее распределением скудных ресурсов, остававшихся после удовлетворения военных нужд.

В антиутопии Оруэлла «экономика существует только с помощью войны и для войны». Основная идея — без войны, благодаря техническому прогрессу, наступает перепроизводство товаров, идеологическое расшатывание, недовольство и, в конце концов, революция и смена элит. Поэтому в целях сохранения личной власти правители всех трёх государств вели бесконечную войну, основной целью которой было уничтожение ресурсов и направление мысли населения целиком на выживание. Естественно, победы в такой войне быть не могло, мелкие успехи (представляемые, естественно, как ключевые победы) сменялись мелкими поражениями и так до бесконечности.
(Отредактировал 04-12-2012 в 23:21 #1.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:44
(07-11-2011 12:26)Шляхов Илья писал(а):  А вот регулярные поездки на море с папой помню хорошо.
А мама? братья сестры?
Вспомнил что сейчас везде только всей семьёй !
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:44
(07-11-2011 11:53)vadson писал(а):  Было чувство гордости за Родину.А когда с отцом возвращались с демонстрации-был накрыт стол,мама ждала нас с вкусным салатом оливье
Из коротких рассказов Дмитрия Горчева.....
Орфография оригинала, посему есть ненормативная лексика.

Седьмое Ноября.

"Нужно немедленно вернуть обратно праздник Седьмое Ноября. Чтобы не эта наёбка с зюгановым-анпиловым под балалайку, а чтобы правильная Демонстрация Трудящихся, чтобы портвейну выпить и пройти с азербайджанским флагом перед трибунами с хорошими уважаемыми людьми, где Безумный Человек всё время кричит про то, что слава нам, таким славным, и ура всем до единого: и крутильщикам, и вертельщикам, и копателям, и всем нашим дорогим и любимым, они тоже заработали, и ещё раз нам ура и слава, и какие мы молодцы, что все сюда пришли, и ещё три раза ура.

А потом пойти в гости есть там салат-оливье. Какой-то человек ведь специально придумывал салат-оливье, чтобы в нём пьяной харей было удобно лежать, но на самом деле в салат-оливье никто никогда мордой не падает, не для того он на стол поставлен, а для того, чтобы тушить в нём окурки. Нет лучше места, чтобы тушить окурки, чем салат-оливье, это все знают.

В общем, так: хуй с ним, с бывшим советским союзом, а салат-оливье на Седьмое Ноября верните, сволочи."
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:46
и лиманад Буратино с бульками ,что аж в заднице счипалао))
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:47
(07-11-2011 12:22)vsedobre писал(а):  я тут Вована поддерживаю!!!! сейчас по 40 час/нед уже мало кто работает. Капитализм мля. На жилье всю жизнь работать, а для молодых это самое важное. Каенчна та страна была не идеальная, но 100% лучше чем сейчас.
Пойду поработаю, а то засиделся здесь...итак 5 часов в неделю работаюHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: IhorP , vsedobre
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:49
(07-11-2011 12:40)vadson писал(а):  А верили по-настоящему в светлые идеалы!
считаю, что идеалы должны быть хоть какие-то, хоть коммунистические хоть христиано-пуританские. Но должны быть. Без этого народ просто стадо. Что из телика вбьют в бошки, в то и верят (мелодия на телефон, черниговское, потап с настей)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:50
(07-11-2011 12:46)WoWaN писал(а):  и лиманад Буратино с бульками ,что аж в заднице счипалао))
И кофе зеленый, не жареный...научился жарить, так сейчас купить негде...и ещё проблема: кофемашину выбрать не могу, такой выбор шо убить готов за такое щастье по взрыву мосцкаHappy0196
(07-11-2011 12:49)vsedobre писал(а):  
(07-11-2011 12:40)vadson писал(а):  А верили по-настоящему в светлые идеалы!
считаю, что идеалы должны быть хоть какие-то, хоть коммунистические хоть христиано-пуританские. Но должны быть. Без этого народ просто стадо. Что из телика вбьют в бошки, в то и верят (мелодия на телефон, черниговское, потап с настей)
С коммунистическими - дорога в ад
(07-11-2011 12:49)vsedobre писал(а):  (мелодия на телефон, черниговское, потап с настей)
Это на похмелье хорошо, чтоб вырвало...всё ушел работать!
(Отредактировал 07-11-2011 в 12:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:55
возможно! тогда давайте другие, христианские, ведь коммунисты там много украли. Или может идеалы гуманизма, свободы, солидарности, но нет Европа вон уже сходить с ума начинает от них.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 12:59
о покойных принято говорить или хорошо,или ничего...

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , vsedobre
Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 13:05
(07-11-2011 09:35)Viktor D писал(а):  А я любил срану с названием СССР, хоть она меня и по морде веником... но всетаки Родина ... ... ... была Родина ... а Щас страна... бля...ь
В то время когда у людей заграницей уже был хай фай, мы слушали в лучшем случае с90 на маяках, а всё из за политики СССР... Я считаю, что те люди которые говорят что сейчас хуже, это ленивые люди, так как сейчас только не ленись и всё будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 13:07
О боже!

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 13:12
(07-11-2011 13:05)Focke-Wulf писал(а):  Я считаю, что те люди которые говорят что сейчас хуже, это ленивые люди, так как сейчас только не ленись и всё будет.
это вы тем расскажите,у кого в последние месяцы в нашем городе забрали бизнес-инто-сана,дача,стейк-хаус,таврия....

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 13:16
[/quote]

это вы тем расскажите,у кого в последние месяцы в нашем городе забрали бизнес-инто-сана,дача,стейк-хаус,таврия....

[/quote]

Да, есть такое, но хочу верить что долго это не продлиться и в конце концов знали за кого голосовали...
Найти все сообщения

Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 13:21
(07-11-2011 13:12)zick писал(а):  таврия....
Причем, здесь таврия?

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 13:21
белые прходят грябють,красные приходять грябють
а в светлое будущее верьте ,угу .При союзе тоже верили
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 13:22

[/quote]

Да, есть такое, но хочу верить что долго это не продлиться и в конце концов знали за кого голосовали...
[/quote]

Я тоже думаю что на долго емкости Лукьяновского сизо не хватит.Будет перерыв на реконструкцию .
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 13:24
(07-11-2011 13:21)Konstantin740iL писал(а):  
(07-11-2011 13:12)zick писал(а):  таврия....
Причем, здесь таврия?
Лично я про Таврию тоже слышал...
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 07-11-2011 13:26
[/quote]

[/quote]

чем ваша вера в будущее этой системы отличается от веры в коммунизм?Хотят люди во что-то верить.А не нужно.нужно работать и жить ,не поплёвывая на других.Все одинаково заблуждаются,и у всех есть на это право.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS