Помогите выбрать бананы
Автор Сообщение
Cyberdyne Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 01:41
Собственно такой вопрос - кто-нибудь пользовал/пользует такие вот бананы:

Линк на фото

Понятно, что китай, но всё же.. Для начала сойдёт или вообще не стоит связываться?
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 02:01
(15-11-2011 01:41)Cyberdyne писал(а):  Собственно такой вопрос - кто-нибудь пользовал/пользует такие вот бананы:

Линк на фото

Понятно, что китай, но всё же.. Для начала сойдёт или вообще не стоит связываться?
Вы уж меня извините, но чтобы такое покупать особых советов не нужно...Embarrassed
Это не снобизм, поверьте уважаемый Кибердайн, а опыт ...Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 02:06
ну все имеет свою цену. в любом случае платить более полутора долларов за такой банан глупо.
Найти все сообщения

звукофил Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 10:23
Самые хорошие бананы-отсутствие оных.Пропускаете голый провод через закрутки и все.Если клемм 4 то в случае с бананами придется оставить перемычки.А они сильно портят звук.Проверено.
Найти все сообщения

Cyberdyne Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 10:47
Не знаю почему, но склонялся к мысли, что без бананов тоже будет неплохо.
Хотя 1,5 доллара за китай не такие уж и большие даньги. Может взять ради прикола? )
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 10:54
какая цена - такое и звучание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , legion , Iprostir
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 11:07
(15-11-2011 10:23)звукофил писал(а):  Самые хорошие бананы-отсутствие оных.Пропускаете голый провод через закрутки и все.Если клемм 4 то в случае с бананами придется оставить перемычки.А они сильно портят звук.Проверено.

Перефразируя известную цитату: "систему, брат, систему..." в студию.Rolleyes (на которой это все было проверено)

(15-11-2011 10:47)Cyberdyne писал(а):  Не знаю почему, но склонялся к мысли, что без бананов тоже будет неплохо.
Хотя 1,5 доллара за китай не такие уж и большие даньги. Может взять ради прикола? )
Здесь люди думали помочь вам, поделиться своим опытом, на который кстати, поторачены деньги (возможно не такие большие, как за компоненты и АС, но все же...Embarrassed ), а вы оказывается просто прикалываетесь...

не понимаю, зачем спрашивать тогда совета? Huh
(Отредактировал 15-11-2011 в 11:27 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Cyberdyne Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 12:09
нет, не поймите меня не правильно.
это не прикол - это опыт, который тоже хочу получить. У мне нет возможности перетыкать разные бананы, хотя понять разницу хотелось бы на практике. А сейчас я пользуюсь исключительно вашими советами.
Вот и подцмывю начать с малого. Сначала такой китай, а потом, когда будет шанс, услышать что-то более серьезное
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 15:40
(15-11-2011 12:09)Cyberdyne писал(а):  нет, не поймите меня не правильно.
это не прикол - это опыт, который тоже хочу получить. У мне нет возможности перетыкать разные бананы, хотя понять разницу хотелось бы на практике. А сейчас я пользуюсь исключительно вашими советами.
Вот и подцмывю начать с малого. Сначала такой китай, а потом, когда будет шанс, услышать что-то более серьезное
Прихватите с собой магнит, когда надумаете их покупать. Внешний экран наверно точно стальной, а вот сам банан может и нет.
Найти все сообщения

Cyberdyne Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 17:37
Дело в том, что думаю их заказывать с ибея, так что "сначала деньги, потом стулья". Воспользоваться магнитом можно будет только по получении заказа )
Найти все сообщения

Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 17:55
Купил точно такие же на нашем форуме, кстати там есть еще Улыбка
Более чем уверен, что поставь я в свою систему за 1к у.е бананы за 80 у.е./шт. реально ощутимого изменения звучания не будет, да простят меня Гуру кабелей и разьемов Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 18:05
чтобы быть уверенным, надо иметь опыт и практику. бананы по 80у.е. за штуку вы в руках не держали, поэтому выводы оставьте при себе - они не верны.
опять же, система "за 1к у.е." - это никому ни о чем не говорит. потому что я знаю системы и за меньшие деньги, которые играют намного интереснее неудачных килобаксовых. и на них слышно все. Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 18:14
(15-11-2011 17:55)Sert писал(а):  Купил точно такие же на нашем форуме, кстати там есть еще Улыбка
Более чем уверен, что поставь я в свою систему за 1к у.е бананы за 80 у.е./шт. реально ощутимого изменения звучания не будет, да простят меня Гуру кабелей и разьемов Улыбка
Так в чем проблема - берем бананы по 80 у.е. за шт, ставим в систему за килобакс.
Потом отписываемся о впечатлениях.
"Более чем уверен" - ветка будет более, чем познавательная.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 19:37
да, бананы за .... я не держал, но кое что изучал, о свойствах материалов в свое время Улыбка но тут это не популярная позиция, и в полемику вступать не буду. Человек обратился за помощью, и четко описал свои критерии и возможности, а ему пиарят драг металлы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 19:41
кто пиарит? зачем писать неправду? ему посоветовали отказаться от бананов вообще. это вы начали про ... бананы, вам их и посоветовали купить.
(Отредактировал 15-11-2011 в 19:42 VictorV.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 21:03
Любой банан или лопатка создает дополнительное сопративление что может сказаться на звуке. Я бы порекомендовал обойтись вообще без разъемов - просто закрутить оголенный провод в терминалах акустики и усилителя.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 21:13
Это понятно что для звука это будет лучше. Бананы, это вопрос удобства коммутации, ускорение процесса переключения разных колонок (для сравнения например), а также способствуют сохранности общей длины провода, без постепенного укорачивания зажеванных зачищенных хвостиков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu , Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 15-11-2011 23:41
на практике в 99% без бананов или лопаток просто не обойтись
в дешевых проводах которые на метраж можно купить еще возможен вариант на прямую без коннектора . В готовых изделиях коннектор это данность . если провод достойный можно WBT 0600 б/у поискать .
(Отредактировал 15-11-2011 в 23:43 Roma47.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 16-11-2011 01:26
(15-11-2011 23:41)Roma47 писал(а):  на практике в 99% без бананов или лопаток просто не обойтись
в дешевых проводах которые на метраж можно купить еще возможен вариант на прямую без коннектора . В готовых изделиях коннектор это данность . если провод достойный можно WBT 0600 б/у поискать .
Кто у нас ВБТ занимаеться? Хотел бы акустические терминалы в руках подержать!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать бананы / 16-11-2011 01:30
(16-11-2011 01:26)Юрий (sword) писал(а):  Кто у нас ВБТ занимаеться? Хотел бы акустические терминалы в руках подержать!
https://hi-fi-forum.net/thread-28929.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS