LCD 37"- 40" что по чем?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 21-11-2011 13:20
(20-11-2011 21:17)roma-k писал(а): ну у меня самого просто возникают некоторые сомнения относительно 42" с 2.5м. как футбол смотреть то? глазами туда-сюда както напряжно получается. возможно дело привычки, но когда приходу в гости к товарищу, особого комфорта не испытваю при просмотре. Я и говорю, аппетит приходит во время еды. Т.е. через пару месяцев Вы адаптируетесь окончательно и потом, при просмотре "мелких диагоналей" будете ощущать дискомфорт. На счёт футбола: на стадионе тоже приходится глазами туда-сюда, если на хороших боковых местах сидишь, а не за воротами. Так что, в какой-то мере эффект присутствия
А домашние тоже быстро привыкнут, тем более если у них нет очень высоких требований к идеальности отображения фейсов-шустеров и возможности видеть пробу на кольце Зато ХД будет ооочень круто смотреться, берите 42", если деньги есть, не пожалеете!
|
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 21-11-2011 14:35
(21-11-2011 14:30)jazzz писал(а): (21-11-2011 13:54)roma-k писал(а): еще возникает вопрос относительно разницы в сериях различных брендов, т.е. например:
имеем Samsung UE-37D5500, Samsung UE-37D6510, Samsung UE-40C6000 - различия по описанию только в частоте 100Гц против 200Гц и дизайну. Насколько я помню, раньше в нижние модели ставились чужие матрицы, в линейку 6-й серии и выше, только родные самсунговские, и сборка шестой серии и выше производилась кажется в Словакии.
Вот очень информативная ветка ixbt.com В своё время основную информацию перед покупкой своего LE656A брал здесь.
спасибо, про хобот знаю, читаю, но это блин всеравно, что БСЭ прочитать
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 21-11-2011 14:41
LCD панели берут свою родословную,от ком.мониторов.Которые разрабатывались для просмотра с близкого расстояния.У меня до TV такое же расстояние,как и у Вас.Начинал с 40 дюймов.Жена сначало бурчала,что такой большой и отодвигала голову как можно дальше.Через два дня сама не заметила,как уже голова была на стандартном положении.Через год поменяли на 46-ть дюймов,по предложению от меня.Жена только согласилась.А сейчас стоит 52 дюйма и смена произошла по желанию жены.Головой водить туда,сюда не приходится.Чем больше экран тем сильнее вовлеченность и раслабленность при просмотре.Тем эрелищнее эфекты и легче читаются титры и любая другая транскрипция.Телевизор - в первую очередь должен приносить удовольствие своим размером,а вот во вторую очередь-это уже навороты(3D,вай-фай и т.д и т.п)При больших экранах,конечно нужно обращать внимание на развертку.И чем она выше тем лучше.
Так же считаю нужно обращать на сервисное обслуживание.Оно должно быть фирменным,быстрым в обслуживании.Я бы конечно расписал,на какие фирмы не стоит обращать внимания,только из-за обслуживания,но боюсь обидеть многих,кто пользуется этими торговыми марками.
|
|
|
|
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 25-11-2011 11:56
Уважаемый ТС, по поводу примочек типа 3D и И-нетTV полностью Вас поддерживаю. У меня хоть и имеется подключение, но к сети я за год еще не подключался ни разу. Может и напрасно, не знаю
А вот насчет цифрового тюнера и какого-никакого встроенного медиаплеера (хотя бы для начала) - настоятельно рекомендую к рассмотрению и обязательному наличию в претенденте на покупку.
Т.к.: а) я смотрю 176 каналов по кабелю в цифре 576i, и даже 1080i (но HD каналов не очень много); б) устав дочери покупать флешки для мультиков, психанул да взял внешний HDD Hitachi 2,5" на 500Gb (жалею только, надо было \за одинаковые деньги\ 1Tb брать) и дую ей туда мультфильмы, а себе кино да концерты Доволен шо слон. Крутит все и нечего делать!
(а что только гр@банные продавцы-консультанты не говорили - с Вашей моделью и не будет работать, и не будет читать, и не будет хард видеть вааще, и не провернет большой объем жесткого, да еще и через USB - у-у-у не... я б их повбывав бы )
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|