LCD 37"- 40" что по чем?
|
Автор |
Сообщение |
roma-k
Ветеран
|
LCD 37"- 40" что по чем? / 07-11-2011 14:07
доброго дня всем.
решил новую ветку создать, чтобы не флудить в чужих.
выбираю тв для просмотра преимущественно контента с медиаплеера и двд. расстояние до т.в. около 2.5м выходит.
собственно ситуация такова, что для себя я вроде как выделил возможных кандидатов среди плазмы это панас панас g30, но окончательного решения не принял еще. Смотрел плазму LG (модели не помню) тоже понравилось вроде.
теперь хочется услышать на что можно обратить внимание среди LCD диагоналей 37"-40".
долгие мои походы по магазинам запутали окончательно. оговорюсь сразу что ищу тв с минимумом ненужных функций (для меня это 3d и всякие интернеты и т.п.) и максимально хорошей картинкой.
во всех салонах мне давали совершенно разные рекомендации...
- если вам для двд и медиаплеера, то берите сони. вид супер, картинка тоже, но эфир почти не ловит
- тут все ясно, самсунг или лж! не ошибетесь!
- конечно же филипс! лучшая картинка!
вот приблизительно такой инфой меня загрузили. что касается меня самого, то для моего глаза притяной показалась картинка и лыжи и филипа и в некоторых случаях самсунга с соней. везде разные условия просмотра, разные источники и т.п.
в одном из магазинов меня вобще убило на повал...
- вот я сейчас вам включу плазму и лэд, и вы сразу увидите разницу, вот только качество видео - экранка, ну это ничего, там тоже разница заметна тоже no coment
прошу поделиться мыслями по этому поводу.
да, совсем забыл, бюджет до 1000$
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Amsterdam
Ветеран
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 07-11-2011 14:15
(07-11-2011 14:07)roma-k писал(а): доброго дня всем.
выбираю тв для просмотра преимущественно контента с медиаплеера и двд. расстояние до т.в. около 2.5м выходит.
собственно ситуация такова, что для себя я вроде как выделил возможных кандидатов среди плазмы это панас панас g30, но окончательного решения не принял еще. Смотрел плазму LG (модели не помню) тоже понравилось вроде.
теперь хочется услышать на что можно обратить внимание среди LCD диагоналей 37"-40".
долгие мои походы по магазинам запутали окончательно. оговорюсь сразу что ищу тв с минимумом ненужных функций (для меня это 3d и всякие интернеты и т.п.) и максимально хорошей картинкой.
- если вам для двд и медиаплеера, то берите сони. вид супер, картинка тоже, но эфир почти не ловит
вот приблизительно такой инфой меня загрузили. что касается меня самого, то для моего глаза притяной показалась картинка и лыжи и филипа и в некоторых случаях самсунга с соней. везде разные условия просмотра, разные источники и т.п.
- вот я сейчас вам включу плазму и лэд, и вы сразу увидите разницу, вот только качество видео - экранка, ну это ничего, там тоже разница заметна тоже no coment
да, совсем забыл, бюджет до 1000$ тут загрузят такой же инфой...прост обратите внимание на типматрицы,контраст и время отклика...удачи в покупке
+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
|
|
|
|
|
|
Amsterdam
Ветеран
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 07-11-2011 14:49
(07-11-2011 14:22)roma-k писал(а): а можно поподробнее о типе матрицы? какая предпочтительнее?
насчет контраста и время отклика вроде понятно. еще частота вроде не менее 100гц желательна. Ай-пи-эс матрица самая предпочтительная (но дорогая),попробуйте прогуглить типы матриц и будет Вам ответ(даже в картинках)
(07-11-2011 14:07)roma-k писал(а): доброго дня всем.
да, совсем забыл, бюджет до 1000$ Вот ай пиэс матрицы в LG и Panasonic -ах используется
(Отредактировал 07-11-2011 в 14:54 Amsterdam.)
+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 07-11-2011 15:14
(07-11-2011 15:01)roma-k писал(а): глянцевый экран или матовый както не задумывался, я так понимаю это сугубо личные предпочтения каждого, а источник света у меня таршер в углу комнаты, свет слабый, думаю не должен свой фейс видеть на экране. Если торшер на той стороне, что телек, скорее всего, будет всё ок. Но кроме торшеров ещё засветки из соседих комнат бывают, окна в конце концов.
Это я к тому, что когда будете в следующий раз в магазине телеки разглядывать, на то, как они бликуют (или нет) то же посмотрите.
Да, глянцевые экраны кажутся значительно более контрастными, чем матовые, это им в плюс.
(Отредактировал 07-11-2011 в 15:14 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
makis
Постоялец
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 08-11-2011 13:26
Купил недавно SONY 710 (правда 46) оч. доволен, первое время даже приходилось ухудшать качество исходника, т.к. телефильмы, например Пуаро, смотрелись как телеспектакль. Ща попривыкли, ХД со спутника (дискавери, энимал, спорт) - это что-то %) а 3Д нафиг +30% к цене...
до этого тож был 46 СОНИ ХДрэди.
По цене ты проходишь - ок.1килобаксов. По технологии не знаю, подсветка - ЛЕД.
Лучше всего - запиши на флешку кусок чего-то в крутом качестве - и поедь в гамазин! Многие ТВ теперь прямо с флешки играют, а нет - так попроси продавцов поставить. Сам все увидишь.
Никого не слушай, это как выбор акустики или фотыка.
ЗЫ: Но обрати внимание на СОНИ 40ех710 ))
(Отредактировал 08-11-2011 в 13:36 makis.)
|
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 19-11-2011 13:26
в результате долгих хождений по магазинам и перелопатив кучу информации, отобрал кандидатов на предмет покупки, все тв имеют приблизительно одинаковые характеристики, разницы в картинке (на одинаковом материале) которая бросается в глаза сразу я особо не увидел. Критериями для выбора была частота не менее 100Гц, время отклика небольшое, ну и нормальная матрица чтобы стояла. Насчет подсветки задней, финансы увы не позволяют
приведу перечень кандидатов, хотелось бы услышать мнение аудитории, есть ли какието серьезные отличия кроме дизайна? может я упустил какойто момент?
LG 37LE5500
LG 37LV4500
LG 37LV5500
Philips 37PFL7605
Philips 37PFL8605
Samsung UE-37C6500
Samsung UE-37D5500
Samsung UE-37D5520
Sony KDL-37EX720
Toshiba 37UL863
|
|
|
|
|
player22
Ветеран
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 19-11-2011 14:05
(19-11-2011 13:26)roma-k писал(а): в результате долгих хождений по магазинам и перелопатив кучу информации, отобрал кандидатов на предмет покупки, все тв имеют приблизительно одинаковые характеристики, разницы в картинке (на одинаковом материале) которая бросается в глаза сразу я особо не увидел. Критериями для выбора была частота не менее 100Гц, время отклика небольшое, ну и нормальная матрица чтобы стояла. Насчет подсветки задней, финансы увы не позволяют
приведу перечень кандидатов, хотелось бы услышать мнение аудитории, есть ли какието серьезные отличия кроме дизайна? может я упустил какойто момент?
LG 37LE5500
LG 37LV4500
LG 37LV5500
Philips 37PFL7605
Philips 37PFL8605
Samsung UE-37C6500
Samsung UE-37D5500
Samsung UE-37D5520
Sony KDL-37EX720
Toshiba 37UL863
я бы смотрел любой с этих тв, по характеристикам практически одинаковые, осталось выбрать дизайн и цену
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: LCD 37"- 40" что по чем? / 20-11-2011 18:26
(19-11-2011 16:46)Sert писал(а): Очень распространенная ошибка. Диагонали не бывает много. В первое время может быть и непривычно, но через месяц приходит понимание, и начинается процесс кусания локтей. Попробуйте уговорить 100%
Я вот поспешил и купил 37" - не было в наличии на тот момент выбранной мною модели 42". Казалось, что и так достаточно, расстояние до ТВ 2,5 м. Все вообще говорили 32" бери, вполне хватит. Так вот, сразу после покупки казалось, что 37" это самое оно. Прошёл год и я начал жалеть, что не подождал недельку и не взял 42". ПРошёл второй, и я в этом уверен - надо было брать 42" !!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|