Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
leesa
Ветеран
|
RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 12-11-2011 15:46
(11-11-2011 21:10)Snark писал(а): только это сейчас никому не нужно поэтому кроме Mapleshade studio я даже и не знаю больше никого, кто бы парился по этой схеме
На заре зарождения домашнего Hi-Fi, обычные люди больше посещали "живые" выступления артистов на различных уровнях. И когда у них появилась возможность приобретения домашней системы, они покупали не какую то виртуальную систему, а хотели частичку того что они слышали принести себе домой. По этому их очень тяжело было обмануть.
С появлением электроники и в инструментах и в студиях, а особенно с появлением "фанэры", это стало ни кому не нужно, MP3 и айподы завершили процесс.
В принципе, и сейчас люди посещающие грандиозные шоу, слышат то же самое, что и у себя дома потому, что и там и ту та же "фанэра".
Конечно остались, и появляются новые люди, которым интересен натуральный звук, но конъюнктура рынка на них уже не рассчитана.
По видимому получается где то так.
(Отредактировал 12-11-2011 в 15:49 leesa.)
Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 12-11-2011 16:05
(12-11-2011 12:29)Normann писал(а): С огромным удовольствием послушал сегодня эти три (шесть) трека(-ов). Могу отметить следующее, касательно именно записи:
- естественная и гармоничная музыкальная структура с отсутствием "мути" и "зализанности"
- есть предпосылки правильного тембра звучания
- неплохая разборчивость во всех регистрах, особенно нижнем
Спасибо, Сергей! Очень лестно читать такое от вас
(12-11-2011 12:29)Normann писал(а): Хотелось-бы добавить только: естественной реверберации (требуется соотв. помещение с хорошей акустикой), которая значительно обогатила-бы звучание во всех аспектах (тембральном, энергетическом,...); показался заметно поджатым динамический диапазон; акценты плоховато слышно - ощущение, что музыканты скованы, зажаты и сильно волнуются; пиано чуть скомкано; вибрато звучит более привлекательно на больших уровнях
Вы все правильно услышали. Как я и говорил запись проводилась в дикторской комнате 6 кв. метров, заглушенной на 90% так что реверберации естественной не было вообще, все пришлось добавлять на посте;
ДД поджат в первую очередь из-за микрофонов я думаю...скрипки снимались rode nt 2000, а челло и альт akg c4000в
Музыканты были скованы и зажаты по двум причинам:
1. они сидели в маленькой комнате друг у друга на голове
2. они год не играли и не репетировали, а тут решили собраться по настоянию руководителя, чтобы записать демо сессию для сайта и демо диска...
+ эффект красной кнопки ЗАПИСЬ - у них не много опыта в этом аспекте
(12-11-2011 12:29)Normann писал(а): Мне кажется, что если Вы будете продолжать работать в данном направлении, то будет просто замечательно! Мир получит новые "музыкальные консервы" самого высокого качества!
Тройка микрофонов нойманн М49, М50 с ламповыми преампами, хороший акустически и знакомый для Вас зал (обязательное условие), простой аналоговый микшер 3 в 2 (пассивный с ламповыми буферами), достойный АЦП и на хард. Останется только найти талантливых музыкантов, ну и конечно помучаться с расстановкой микрофонов. Чем меньше "рулёжки" в цифровом виде, тем лучше на мой взгляд. Зато результат!!!!
Желаю Вам всяческих успехов и терпения!!! С глубоким уважением! Как мне хочется поучаствовать в таком благом деле. Жаль разделяет расстояние.
Сергей, в следующем году я буду делать фестиваль классической музыки в сентябре в Киеве и у меня были мысли насчет записи этого мероприятия. Так что данный эксперимент был интересен для меня так сказать с заделом на будущее
Я думаю программа фестиваля будет для вас очень интересна и вы выберетесь в Киев по такому случаю, а если мои планы по записи этих концертов тоже come true то у вас будет возможность и поучаствовать в этом благом деле.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
Normann
Участник
|
|
|
|
|
Pioneer Audio
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|