Arcam vs Micromega CD...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 15:25
(21-08-2008 15:21)VictorV link писал(а):перебрал. но чтобы звук менялся кардинально, как в парасаунде например или юпитере (там не то что от транспорта, от шнурков звук меняется в разы, идиоты конструировали) - такого и близко не было.
а если говорить о последних произошедших событиях - так поверь, там очень сильное влияние будет на любой ЦАП в положительную сторону. я думаю, что, например, от транспорта за 20к баксов любой ЦАП зазвучит лучше.
ну...у меня когда транспортом служил аккуфеис и двд яма1700 звучание лаври менялось существенно. Причем не тонально, а кол-вом вовлекаторов
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 17:19
(21-08-2008 16:53)Alexandr K link писал(а):Так в качестве транспорта, наверно что-то с VRDS надо брать?
Мнения похоже сходятся:
http://www.tnt-audio.com/sorgenti/arcam_fmj36_e.html
\"So, if you are looking for a smooth, warm, valvelike, glowing CD player then this is probably not the machine for you. But if you value detail, clarity, openness, `air` and precision then this is a player you really have to audition. The choice is yours. \"
А хочется и того и другого - под настроение..
В принципе, цап + ПКД в качестве транспорта будет решением. Они просто могут отличаться по характеру звучания (теплый - детальный), но должны совпадать по подаче музыки (микро и макродинамика). Тогда если захочется одного звука - включайте всю связку; другого - только ПКД.
По поводу VRDS. Я сам не пользовался. Но на англоговорящих форумах можно встретить очень противоречивые оценки. Впрочем как и наших форумчан. Еще говорят, что механизм надежный и очень оригинальный, но если сломался, то привести его в порядок будет не самой простой задачей. Посему рекомендуются широко распространенные пикапы от Сони или Филипс, т.е. практически любые ПКД кроме Тиков. Также хорошо себя зарекомендовали транспорты СЕС (собственно, этот производитель практически специализируется на транспортах). За экспертным мнением можете обратиться к Snark, Norma, ViktorV - они досточно много разных связок слышали на своем веку.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 21:02
(21-08-2008 18:09)Alexandr K link писал(а):Я ж говорю: старая она. Волнуюсь, что раньше меня в мир иной отойдёт. Катаракта с ней, или ещё чего приключится. Кстати, транспорт на неё так и не достал - дифцит. В нём усилитель прямо возле глазика. тут надо разобраться
вы хотите за максимально комфортные деньги альтернативу микромеге?
или приобрести аппарат выше уровнем в бюджете Сатурна?
:-)
разные рекомендации могут быть в зависимости от варианта
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
EAV
Постоялец
|
Re: Arcam vs Micromega CD... / 22-08-2008 03:36
Я против аркама. Серия ФМЖ от обычного аркама отличается кроме цены в два раза только наличием раздельных источников питания для цифры и аналоговой части. Цапы те же и приводы те же.
Аркам полюбляет ставить в свои аппараты цапы от Волфсон, как по мне самые немузыкальные из всего что сейчас производят. При высочайших заявленных в спецификации характеристиках - сухой, очень детальный и абсолютно неживой звук. Какой то немецки точный. Я еще не встречал ни одного аппарата на волфсон 8740 - чтобы он душевно играл.
Хотя все новые реги тоже сделаны на волфсоне - звук реги много вкуснее.
А вообще у меня есть совет - не спеши избавляться от своего сидюка. Среди новодела ты сейчас можешь и не купить ничего лучше своей старенькой микромеги.... :-(
И ни в коем случае не покупай аркам до того как ты его послушаешь......
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Arcam vs Micromega CD... / 22-08-2008 09:15
(21-08-2008 21:02)Snark link писал(а):вы хотите за максимально комфортные деньги альтернативу микромеге?
или приобрести аппарат выше уровнем в бюджете Сатурна? :-)... Я понимаю своё желание так:
Поскольку чувствую, что от другого аппарата 100%-ной передачи ощущений моей Микромеги быть не может. То хотелось бы в качестве компенсации получить чуть больше эмоционально-музыкальных подробностей при прослушивании тех же фонограмм. Эти подробности я слышу у более дорогих, чем Микромега ПКД (хотя общее впечатление от них может не радовать).
Т.е. получается, что для удовлетворения моих запросов уровень претендента надо поднять.
Относительно характера звучания, которое я имею с Микромегой, то его хотелось бы его "подправить" в такую сторону:
Поубедительнее передавать драйв, там где он должен быть и чуть менее замыленного и ясного звука (не путать с открытостью, к ней у меня претензий нет).
Самое интересное, что этот драйв появляется после отключения привода Микромеги.
Если помните, я описывал, что убрав, как казалось, рассохшиеся демпферы в креплении привода к шасси, то добился драйва. Но он исчез через пару дней. В поисках причины я вышел на шлейф соединяющий "глаз" привода с платой. Стоить его отключить и опять подключить - появляется драйв и звучание становится чуть жестче (но менее эмоциональное). Через время всё возвращается на круги своя. Эффект как при "прогреве" кабеля или нового аппарата.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Arcam vs Micromega CD... / 22-08-2008 09:49
(22-08-2008 09:15)Alexandr K link писал(а):Поскольку чувствую, что от другого аппарата 100%-ной передачи ощущений моей Микромеги быть не может. То хотелось бы в качестве компенсации получить чуть больше эмоционально-музыкальных подробностей при прослушивании тех же фонограмм. Эти подробности я слышу у более дорогих, чем Микромега ПКД (хотя общее впечатление от них может не радовать).
Т.е. получается, что для удовлетворения моих запросов уровень претендента надо поднять.
Относительно характера звучания, которое я имею с Микромегой, то его хотелось бы его \"подправить\" в такую сторону:
Поубедительнее передавать драйв, там где он должен быть и чуть менее замыленного и ясного звука (не путать с открытостью, к ней у меня претензий нет).
у вас сложная ситуация. Имея хороший не дорогой плеер, ОЧЕНЬ сложно найти альтернативу, так как привычка - вторая натура :-)
я думаю, что вам надо брать либо заведомо крутой аппарат (в моем случае, когда я прыгал с сагдена, то сразу на аккуфеис), удовлетворяющий ваши требования - но это серьезное вложение, по-сравнению с микромегой
или....
найти изящный выход в лице .....того же лаври
на форуме очень много всего писали
лично я слушал лаври и микромегу в лоб в системе форумчанина Sergey (по компонентам на тот момент были начальный плиниус и сонус фабер кончерто) и могу сказать, что улучшения были как раз такими, каких вы ожидаете: общая подача и музыкальность сохранялись, при этом детальность, бас и эмоции были на порядок лучше. В то время Сергей использовал в качестве транспорта обычный домашний комп без каких-либо наворотов.
Напишите ему и пообщайтесь в личке, он намного больше экспериментировал с лаври, а сравнивать мог только с микромегой, которая ему до этого ОЧЕНЬ нравилась.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|