Arcam vs Micromega CD...
Автор Сообщение
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 12:08
Думаю брать или нет Arcam FMJ CD36 на смену Micromega Stage 2.

Кто имел дело с этим Аркамом поделитесь субъективной информацией о нём. Послушать и пощупать его - нет возможности. Имел дело с моделью Arcam 72 Diva. В то время он мне понравился своей музыкальностью и деликатностью.

Вообще рассматривал Рэгу Сатурн как претендент на смену Микромеги, но тут этот Аркам подворачивается...
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 12:12
А чем МикроМега Стейдж перестала устраивать?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 12:26
Старенькая. Хочешь не хочешь, а приходится подумывать о замене. А тут возможность такая появилась. Вот и решил её рассмотреть, чтобы потом в попыхах, когда оМЕГА умрёт - дров не наломать.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 13:05
У меня этого Аркама не было, но были два других: они выдавали очень детальный, но какой-то безжизненный звук (это ТОЛЬКО мое мнение и не более). Говорят, что предыдущая серия была гораздо музыкальней (72-ой Вы сами слышали). В принципе, если задасться целью, то сейчас можно найти неплохие б/у по нормальным ценам; за последнее время даже на этом форуме пробегало много: Крик, Рега, Роксаны, МикроМега, Сагдены, Тики и т.д.
36-ой Аркам конечно послушайте, может он Вам понравится, но альтернатив полно.

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 13:16
(21-08-2008 13:05)spk link писал(а):У меня этого Аркама не было, но были два других: они выдавали очень детальный, но какой-то безжизненный звук ...
Если звук как у Myryad MXC6000, то тогда он мне не подходит..
Да, надо, чтобы аппарат музыку играл, а не радовал своими паспортными характеристиками. У Аркама с характеристиками всё ОК. А про музыку? У него ЦАПы как у Рэги. Рэгу слышал - музыку играет. Но понимаю, что дело не только в цапе.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 14:01
если настроились на Сатурн - берите Сатурн. Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 14:15
Рэга получится в три раза дороже этого Аркама, хотя в том же классе.
То есть или Аркам сейчас или Рэгу потом - "...но - по пять"(с).
Финансовый вопрос, как ни крути, напоминает о себе. А ещё колонки хотел менять... Kiss чуть погодя. Бумагу, дюймов 12.

Вопрос, конечно не чтобы купить и при этом - сэкономить, а взять если аппарат стоящий или забыть если фуфло, даже даром.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 14:20
(21-08-2008 14:15)Alexandr K link писал(а):Рэга получится в три раза дороже этого Аркама, хотя в том же классе.
То есть или Аркам сейчас или Рэгу потом - \"...но - по пять\"(с).
Финансовый вопрос, как ни крути, напоминает о себе. А ещё колонки хотел менять... Kiss чуть погодя. Бумагу, дюймов 12.

Вопрос, конечно не чтобы купить и при этом - сэкономить, а взять если аппарат стоящий или забыть если фуфло, даже даром.
а почему в том же классе?:-)

я бы так не сказал; вообще у Сатурна очень хорошая репутация, чего не скажешь о новых аркамах
другой вопрос, что в бюджете нового Сатурна есть и другие интересные б.у. варианты. Например: аккуфеис, 47лабс, линн, аудио аналог, симаудио мун и др.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 14:26
(21-08-2008 14:20)Snark link писал(а):а почему в том же классе?:-)
Ну Сатурн за 3000$, а Аркам 2200 евро. Если мои источники не подводят...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 14:39
а, ну если по цене, то да...

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 14:43
(21-08-2008 14:26)Alexandr K link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5833.msg113423#msg113423 date=1219317638]
а почему в том же классе?:-)
Ну Сатурн за 3000$, а Аркам 2200 евро. Если мои источники не подводят...
[/quote]
Сашко, привіт!
Не туда вектор обрав... ІМО, звичайно... Wink
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 14:45
Кстати, если уже зашел разговор о таком бюджете, то стоит подумать и про комплект транспорт+цап Улыбка Более гибкое, функциональное решение и, возможно, даже дешевле. Например полностью балансная (!) пара: Lavry (или Benchmark) стоит около 1к долларов + СЕС 51 транспорт в районе 1,3к долларов. Можно и дешевле нормальный транспорт найти.

Кстати! Вот Вам телефон в Харькове: 8 050 544 19 20, Виталий Шевченко. Созвонитесь, он Вам сможет продемонстрировать свои цапы, заодно и с транспортом подскажет. Еще больше сэкономите + все на месте, не выезжая из города.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 14:47
Если вам нравится характер звучания Микромеги серии Стейдж Аркам не лучший выбор. Я слушал несколько современных моделей Аркама, и дал бы им другое имя,не "DIVA" или как там еще, а проще,хоть и коммерчески неправильно - "Sterializator" Улыбка

Обратите свой взор и слух еще на одного кандидата - Densen Beat 400XS
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 14:49
Привіт, Олеже!
Це він, Аркам, обрав - не я.
А я прислуховуюсь до Вас, тому що його прослухати не маю можливості.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 14:58
(21-08-2008 14:45)spk link писал(а):Кстати, если уже зашел разговор о таком бюджете, то стоит подумать и про комплект транспорт+цап Улыбка Более гибкое, функциональное решение и, возможно, даже дешевле. Например полностью балансная (!) пара: Lavry (или Benchmark) стоит около 1к долларов + СЕС 51 транспорт в районе 1,3к долларов. Можно и дешевле нормальный транспорт найти.
да, я когда писал про 47 лабс это и имел в виду. около 2К евро можно взять б.у. 47лабс шигараки транспорт+цап

на лаври тоже можно посмотреть, но последний на поверку оказался очень чувствителен к транспорту

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 15:04
(21-08-2008 13:05)spk link писал(а):Говорят, что предыдущая серия была гораздо музыкальней (72-ой Вы сами слышали).
Сереж, даже 82-й аркам играет примитивно тупо. никаких шансов услышать на нем нюансы и тонкие приемы исполнения солистами на духовых и струнных инструментах (все сглаживается и съедается), что автоматически влечет за собой потерю музыкальности... говорю, что сам слышал.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 15:05
(21-08-2008 14:45)spk link писал(а):Кстати, если уже зашел разговор о таком бюджете, то стоит подумать и про комплект транспорт+цап Улыбка ...
Спасибо за местный, для меня, контакт. Улыбка

Речь о бюджете... Nowink
Ситуация такая. Пошла Красная шапочка бабушку проведать. Взяла с собой лукошко с пирожками. Идёт через лес и видит - гриб на тропинке растёт. Остановилась Красная шапочка и думает: "Брать гриб или нет?". И корзинка с собой есть, куда его можно положить... Грибы она видела жаренные, а этот какой - она не знает. Может Мухомор какой..?

Так, что бюджета пока нет, но просят за тот Аркам $1000 с хвостиком, вроде новый, магазинный. А я подумываю, про вскоре ВЫНУЖДЕННУЮ смену своего ПКД. Если проигрыватель получил бы от вас хорошие отзывы, то для него статья бюджета образовалась бы. Вот такие пирожки.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 15:07
(21-08-2008 14:58)Snark link писал(а):на лаври тоже можно посмотреть, но последний на поверку оказался очень чувствителен к транспорту
я бы не стал так говорить во всеуслышание!!! узнаем через пару недель... Biggrin
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 15:08
(21-08-2008 14:47)Norma link писал(а):Обратите свой взор и слух еще на одного кандидата - Densen Beat 400XS
Спасибо. Обращу обязательно.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam vs Micromega CD... / 21-08-2008 15:08
(21-08-2008 15:05)Alexandr K link писал(а):Так, что бюджета пока нет, но просят за тот Аркам $1000 с хвостиком, вроде новый, магазинный. А я подумываю, про вскоре ВЫНУЖДЕННУЮ смену своего ПКД. Если проигрыватель получил бы от вас хорошие отзывы, то для него статья бюджета образовалась бы. Вот такие пирожки.
этот аркам - неплохой транспорт. так можно и взять, а потом при появлении бюджета докупить ЦАП по вкусу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS