Помогите выбрать ЦАП из списка!
|
Автор |
Сообщение |
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
7yu7
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП из списка! / 12-11-2011 23:10
(12-11-2011 11:20)BlackPhantom писал(а): (12-11-2011 03:39)tomash писал(а): Думаешь, там качественнее? Я просто не могу понять критерий.
Критерий такой, что вклад в звук вносят компоненты в таком порядке:
колонки - усилок - цап - транспорт - провода.
и именно в таком порядке приоритетов следует рассматривать варианты роста. И имхо при средненьких (не хотел писать посредственных) "колонки - усил - цап", хвататься за смену транспорта просто не имеет смысла....
тут логика такая, если планируете расти дальше, можно взять цап посолидней и смирится что сейчас нет явных улучшений в звуке, либо взять простенький цап сейчас, и успокоиться на этом.
Читал ветку и в голове сидело уже сообщение от себя, но уже опередил BlackPhantom.
С порядком компонентов согласен полностью, но связочку ЦАП - транспорт можно миновать, поставив, соответственно, достойный CD.
Многие друзья-товарищи используют в своих системах ARCAM DELTA BOX 50 и ARCAM DELTA BOX 500 и, честно говоря не спешат с ними расставаться. Слушаются разные стили - без нареканий :true для информации)
Аппараты только с вторички, и есть они или нет - не знаю.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП из списка! / 13-11-2011 01:59
(12-11-2011 13:16)mihalych78 писал(а): Хотите качественный звук ? Тогда покупайте качественный CD-проигрыватель и ищите качественные лицензионные диски . Все эти грабинги , ЦАПы , Джулии , Ксонары , рипы , торренты , тырнеты - всё это баловство . ( ИМХО из личного опыта ) а какой он, этот личный опыт? у каждого он есть, но все мы разные.
я думаю, что если бы Вы один раз услышали приличную связку типа транспорт смр2 + ЦАП, то может не были бы так категоричны.
(12-11-2011 11:20)BlackPhantom писал(а): Критерий такой, что вклад в звук вносят компоненты в таком порядке:
колонки - усилок - цап - транспорт - провода.
и именно в таком порядке приоритетов следует рассматривать варианты роста. по своему опыту, не согласен с такой последовательностью.
акустика - да, первична. от нее и пляшем.
все остальное равнозначно. ибо любой из перечисленных компонентов одинаково может как угробить так и улучшить звучание.
ЦАП с плохим транспортом раскрывается не более, чем наполовину своего потенциала. проверено многократно.
усилитель с плохими сетевыми и прочими кабелями тоже не способен раскрыться и наполовину.
так что на самом деле одинаково важны все компоненты системы.
(Отредактировал 13-11-2011 в 02:09 VictorV.)
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП из списка! / 13-11-2011 02:10
(12-11-2011 13:16)mihalych78 писал(а): Хотите качественный звук ? Тогда покупайте качественный CD-проигрыватель и ищите качественные лицензионные диски . Все эти грабинги , ЦАПы , Джулии , Ксонары , рипы , торренты , тырнеты - всё это баловство . ( ИМХО из личного опыта )
Классные СД проигрыватели я могу пересчитать по пальцам одной руки
Ну, такие...чтобы аля без компромиссов.
Все они стоят не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Но по моему опыту связка: правильно настроенный комп+цап (например того же бренда) играет как минимум не хуже, а зачастую лучше.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП из списка! / 13-11-2011 02:43
Пока серьезно нацелился на PS AUDIO Digital Link III DAC.
Есть два момента.
1. Собираюсь его подключать по USB. Там асинхронный режим? Плюс, на забугорном обзоре читал, что по коаксиалу этот ЦАП звучит лучше.
2. На том же забугорном обзоре было сказано о яркости в характере звучания этого ЦАПа. Мне с моими эпосами это не очень наруку.
п.с. Этот ЦАП хочу брать на "вырост", дабы закрыть эту тему и если все будет хорошо и меня не убьет жена, заняться АС, усилением и прочим..
(12-11-2011 21:03)Nikitis писал(а): ТС, Вы все-таки побежали
Торопитесь. Эко как затянуло...
Прислушиваясь к советам учитывайте, что комп компу рознь, а условия прослушивания у всех разные. Одно и то же у разных людей может звучать по разному. Опять же и предпочтения к типу звука у всех разные.
Как тут найти точки общего отчета? Слушать предложенные варианты. Сравнивать свои впечатления с впечатлениями разных советующих. Искать "сходные" восприятия. Доверять им больше. Другим - меньше.
Эпосы, кстати, в соответсвующем обрамлении (включая акустику комнаты) очень даже ничего (в своем сегменте).
Не просто затянуло, а реально накрыло!
Во мне проснулся маньяк аудиофил! Все это еще обостряется тем, что у меня нулячие знания во всем этом! Воистину это экстремально.
(13-11-2011 02:10)Snark писал(а): (12-11-2011 13:16)mihalych78 писал(а): Хотите качественный звук ? Тогда покупайте качественный CD-проигрыватель и ищите качественные лицензионные диски . Все эти грабинги , ЦАПы , Джулии , Ксонары , рипы , торренты , тырнеты - всё это баловство . ( ИМХО из личного опыта )
Классные СД проигрыватели я могу пересчитать по пальцам одной руки
Ну, такие...чтобы аля без компромиссов.
Все они стоят не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Но по моему опыту связка: правильно настроенный комп+цап (например того же бренда) играет как минимум не хуже, а зачастую лучше.
Такс..
Если я правильно понял..
"Правильно настроенный комп." Это:
1. Хороший БП. (уже есть)
2. Хороший источник цифры. Например CREATIVE TITANIUM HD вместо Xonar D2.
3. Плеер Фубар с ASIO.
Так?
Ну и ЦАП PS AUDIO Digital Link III DAC
Будет это все играть "играть как минимум не хуже, а зачастую лучше."
(Отредактировал 13-11-2011 в 03:01 tomash.)
|
|
|
|
|
DenDeXTeR51
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|